AHT написал(а):Рассуждения уважаемого Василия с точки зрения Евангелия - абсолютное заблуждение.
Ещё бы!..
AHT написал(а):ИСКРЕННЕЕ раскаяние ЛЮБОГО подействует.
Т.е. можно косячить, главное не забывать отмаливать?
По-твоему выходит, права старинная поговорка: не согрешишь - не покаешься, не покаешься - богу не понравишься?
AHT написал(а):Христос воскрес, а Ленин сделал революцию в России, Об одном и другом в исторических летописях... Вы каким принципом руководствуетесь при определении их истинности?
Хороший вопрос.
Я изучаю историю создания летописей. Ибо историю пишут победители. Но они не могут изменить реально произошедших событий. А свидетельства о них существуют и совершенно других источниках. Трудах других историков, являвшихся современниками событий, например. А о событиях Евангелия они молчат, подтверждая лишь то, что подобный способ казни имел тогда хождение в тех краях.
А всё потому, что созданы Евангелия намного позже, аж через 35 лет после событий, людьми совершенно не имевшими отношения к описываемым событиям. Но и это ещё не вся правда. Были Евангелия реальных учеников и участников событий. Где они? Почему они либо уничтожены, либо перевраны и названы то тайными, то еретическими?
Да потому, что канон составлялся аж в четвёртом веке людьми заинтересованными в управлении этой быстроразвивающейся иудейской сектой, одновременно подводя религиозную основу под понятие рабства. Это они выбрали только те писания, которые им были наиболее удобны. И им было абсолютно наплевать на то, что живого Христа в учении то и нет. Важнейшим там является то, чему научает Христос людей, через послания Павла, которому Он явился уже Вознесенный. Завирается, правда, лжеапостол. Два раза описывает это явление и оба раза по-разному. Первый раз говорит, что свидетели видели это явление, но не слышали послания. В другой, говорит, что они послание слышали, но не видели ни хрена.
Евангелист Марк был учеником Павла. Писал с его слов, но так как ни разу в Иерусалиме не был, путается в топонимике этого города.
Другие синоптики исправляют эту ошибку, но они как под копирку списаны с Марка. Но тем не менее, именно евангелие от Марка было написано первым.
Короче, чё я тебе всю историю создания и компиляции канона Нового Завета должен пересказывать?...
Уважаемый, АНТ!
Дайте себе труд изучить аргументы аппозиции.
А про Ленина нам наши бабушки и прабабушки рассказывали, которые его лично видели.
AHT написал(а):А через 2000 лет Ленин с его революцией будет таким же очевидным событием как и сейчас (какие найдутся доказательства???)
Найдутся. И в камне, и в письменных источниках о нём столько, что сохранится дофига чего.
Ну, вот анекдоты, буде, забудут.
Сидит мужик. Его спрашивают за что?
- Картину нарисовал "Ленин в Польше".
- Что ж ты там такого намалевал?
- Разлив. Шалаш. Из шалаша торчат две пары ног: одни женские, другие в сапогах.
- Ну и что? Ленин то где?
- А Ленин в Польше.
AHT написал(а):Простите, а я о чем говорю? Не о том, же? К примеру, причастие без священника вряд ли получится, но ваши вера и раскаяние не от него зависит. Вспомните распятие Христа? Разбойника висевшего рядом с Богом... там не было священников, он раскаялся перед Богом, и Тот ему ответил, что еще сегодня будет в Царстве Небесном.
АНТ, по всему чувствуется, что ты человек почтенный. Можешь говорить мне ты.
Ты, уважаемый, выражаешь своё религиозное видение этого не простого жизненного состояния.
Мне, например не требуется причастие даваемое священником. Я причастен Богу, по праву рождения (появления в этом мире). Я Его частица.
Бог не разбирает людей на христиан и не христиан. Он для всех Бог. А значит и говорить стоит о том, что переживают в такие моменты люди вообще, а не только религиозные фанатики.
AHT написал(а):Если коротко, то - ЕСТЬ. И гораздо больше чем вы думаете - думаю даже не один миллион. И все спасутся. В отличие от нас с вами.
Т.е. и каяться им не в чем?
Или они должны придумать себе грешки и каяться...
А то ведь, их может ждать страшное разочарование.
AHT написал(а):Конечно есть. И в случае с электрическим столбом и в случае веры, до тех пор ПОКА ЧИТАТЬ НЕ НАУЧИЛСЯ - виноваты родители или те кто вместо них, что не объяснили опасности, а потом - ВИНИ СЕБЯ.
Это заразно что ли?
Бог ваш всех виноватит и ты туда же.
AHT написал(а):Абсолютная истина. Только слезу просто так не выжмешь... А кирпича на голову, машины из-за поворота, или пули из-за угла мало кто ждет.
Да... беда...
Т.е. Бог, следуя твоей логике, не знает Сам, есть истинное раскаяние в человеке или нет. Или он знает только то, за что следует наказать? Если знает, то что за формализм? А не знает, то он скорее всего не тот, за кого себя выдаёт.
AHT написал(а):Прости, но... мое мнение - врожденный гомосексуализм: это "хрень" - это оправдание самих гомиков, и тех кто старается побольше людей столкнуть в "голубую"яму. Дескать, не виноват я, что в дерьме увяз и вы залезайте ко мне - это не страшно.
Есть один серьёзный аргумент против твоей идеи. Настоящие гомики физически не могут "спать" с представителями противоположного пола. У них ни чего не получается. Для них это тоже самое, что тебе переспать с мужчиной.
И ни чего они не пропагандируют. Ты посмотри на эти парады. Тебе хочется быть таким? Т.е. если ты в душе не гомик - ты к ним не присоединишься. А по вашей религии одинаково хреново быть, что гомиком в Душе, что гомиком на гейпараде.