Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сатанизм Христа

Сообщений 221 страница 230 из 540

221

Василий написал(а):

Я говорю о том, что могу доказать.

Василий написал(а):

И таки да, я материалист. Я любимый сын Бога.

:) Докажешь? Есть несколько доказательств существования Бога для неверующих, но все они только КОСВЕННЫЕ. Прямых доказательств Его существования в этой жизни нет и не будет.
Вера в Бога основана на исключительной ДОБРОВОЛЬНОСТИ. Человеку предоставлен выбор - жить по вере или нет. А если появятся прямые доказательства существовония Бога - то выбор исчезает, появляется прямая угроза наказания. Живи по заповеди - иначе кирдык - и вот тебе пример наглядный.

0

222

Василий написал(а):

Если ты не знаешь в чём растворяться - хрен растворишься.

Человек  незнает, что в цистерне, но если его туда бросят - от него  ничего не останется...  а потом окажется что там была концентрированная кислота - даже неважно какая серная ли, соляная ли ... :)

0

223

Слава написал(а):

Ошибка человека, что Иисус Христос - Господь.

Апостолы за эту ошибку, принимали жестокую и мучительную смерть, но не отказались от нее. Так может стоит хотя бы задуматься - почему они предпочли умереть за это?

0

224

Кащей написал(а):

Насколько важно точно позиционировать Иисуса? Бог он или не Бог, Господь или не Господь?Мне это кажеться относительным, что и сам Иисус провозглашал, говоря то, что Он - Бог, то, что он - не Бог...

С этим мог бы поспорить... а с остальным ...

Кащей написал(а):

Если всё из Бога вышло и в Бога возвращается, то насколько я (Кащей) ошибусь, назвавшись Богом? Всё дело в том, что мы понимаем под термином "бог" и насколько наше понимание объективно, а не является следствием наших предпочтений...Даже если всё первернуть с ног на голову, то вертеть вокруг определённой оси придётся и эта ось (стержень) именно То, что определяет наш выбор...Не то, как прозвучало, а то, как услышал... А это всегда зависит от обстоятельств (насколько глубоко и интенсивно вспахана почва). Когда человек созревает, истина сама находит его.

... согласен на 100%

0

225

Кащей написал(а):

Богом он, как и любой из нас, бывал в краткие моменты, когда вершил судьбу свою и других людей. Господом наравне с Богом значит быть всегда Богом. Это не оставляет места существованию Бога, то есть нонсенс.

Ошибка рассуждения в том, что он НЕ "КАК ЛЮБОЙ ИЗ НАС"... ибо мы не Боги. Мы можем принимать решения и даже иногда вершить судьбы людей, но никому из нас не дано одним словом исцелять калек от рождения и оживлять мертвых. И простите... но я не понимаю... как Бог может не оставлять сам себе места для существования? Он уже есть...

0

226

Кащей написал(а):

Однако стержень либо есть, либо его нет... Если есть некий залог духа (не знаю как точнее сказать), то даже если ошибаешься с выбором, постепенно сместишься к стержню и окажещься там, где Истина...

Брат Кащей, а  а если залог духа не от истины, а от лжи? То куда сместишься? Ведь описывается, что в человека вселяется не только Святой Дух, а и иной.

0

227

Василий написал(а):

Наше внутреннее общается с внешним, внешнее воспитывает внутреннее и диктует свои условия. Таким образом, наши жизни формируются нашими же потребностями, реализованными во вне с учётом всех норм и ограничений. А если Жизнь это Бог, то Он является совокупностью внутреннего и внешнего.

Внешнее пытается навязываться внутреннему, и если это происходит, то человек уподобляется животному. Не хлебом единым жив человек - в самом широком смысле этой пословицы. И жизнь - это вовсе не Бог.

0

228

Василий написал(а):

А что тут не понятного то? Вся эта религия бред же сплошной.Главное тут то, как ты сам понимаешь Того, Кого называешь Богом. Ты так, я иначе.В конечном итоге важным оказывается только то, помогает ли тебе в жизни твоя вера или нет.И если нет, то это повод задуматься, а в то ли ты веришь. Тому ли апостолу доверяешь.

Простите Василий, вы действительно материалист. Это вот сейчас стало видно невооруженным глазом - одно дело себя позиционировать, а другое - быть на самом деле. Материализм и духовность плохо сочетаются, если вообще сочетаются. Как-то мне попадалась информация, в которой говорилось об основных ошибкам материалисто. И приводились доводы для этого. К сожалению сейчас не помню. Найду напишу вам. А сейчас на вскидку. Не ужели вы сами не замечаете того, что пишете?То есть вы называете религию сплошным бредом, а дальше начинаете рассуждать о ней и выдвигаете свою версию Бога . Зачем ? :) В порядке бреда? И стоит ли воспринимать в серьёз ваши высказывания, если вы сами к этому так относитесь? И как у всякого материалиста у вас на первом плане выгода... помогает или нет? А если не станет помогать то и поменять можно своего Бога, так получается? Получается не вера, а дань моде что ли... Настоящий верующий от своего Бога не отказывается, даже когда Тот отвернется от него, а задается вопросом: "Почему Он перестал помогать?, В чем моя вина?" а так действительно... материализм получается :) .

0

229

Кащей написал(а):

Каждый решает сам, кому довериться... Последовать за авторитетными людьми (апостолами или пророками) или взыскать Бога. До сих пор так было и кто в чём преуспел? В устах человека боги его... Если не вверился Богу, то это не повод следовать за человеком, каким бы великим он не был... Лучше я поищу везде, даже на помойке, но это буду я, а не ксерокопия одного из великих.

А ведь можно взыскать Бога, используя помощь великих людей... не быстрее ли получится? Да и ксерокопия великого  вряд ли получится, даже если бы мы сильно захотели, ибо мы всегда привнесем в эту копию свои... "национальные особенности" что-ли :)

0

230

Ангел завета написал(а):

Но почему Бог дожен быть обязательно рабовладельцем?

Где я сказал о рабовладении? :)

0