Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сатанизм Христа

Сообщений 231 страница 240 из 540

231

Юлия написал(а):

Ограничено чем?!Откуда такая информация?...

То ли на лекции где-то слышал, то ли читал где-то, не помню точно...  вроде 12 реинкарнаций, по количеству аур или что-то такое. Простите сейсас уже трудно вспомнить.

Юлия написал(а):

Каким образом?Не поняла,откуда сделан вывод...в череде полингенезий Дух остается бессмертным.Разве психика способна развиться до состояния совершенства за одну жизнь?

Когда человек более полно искупит свою карму, за два года жизни или за 50 лет? Почему психика не способна развиться за одну жизнь? Но предположим вы правы и нужно действительно несколько жизней, тогда почему Бог отбирает эту жизнь у двухлетнего ребенка к примеру, по сути лишая его шанса улучшить свою психику? Идея реинкарнации не вяжется с любовью Бога к человеку. Впрочем и многие другие религии, а вот в христианстве увязывается.

0

232

Василий написал(а):

Т.е. можно косячить, главное не забывать отмаливать?

Уважаемый - это самое главное заблуждение и аргумент критиков христианства. Когда говорят о раскаянии просто "опускают" слово "ИСКРЕННЕЕ", и сразу подменяют смысл всего учения. Сто раз повторяют при ИСКРЕННЕМ  раскаянии. Знаете что такое "искренность" ? Бог он видит в вашем сердце, и если там хотя бы на уровне подсознания появиться мысль о допустимости греха - НИКАКОГО ПРОЩЕНИЯ НЕ БУДЕТ - ответите по полной программе за все. Можете с утра до вечера бегать в Церковь и бить поклоны и читать молитвы - все бесполезно, если нет и искренности - желания никогда и ни прикаких обстоятельствах больше не грешить.

0

233

Василий написал(а):

А про Ленина нам наши бабушки и прабабушки рассказывали, которые его лично видели.

Письменные источники могут исчезнут в результате войны, что уже не раз бывало, а тех кто слышал о Ленине от бабушек уже не отыщеца даже в 10 поколении. И точно также скажут что все нами выдумано потому что в мире был кризис , строй разваливался и что-то нужно было срочно предпринимать. :)

Василий написал(а):

А всё потому, что созданы Евангелия намного позже, аж через 35 лет после событий, людьми совершенно не имевшими отношения к описываемым событиям. Но и это ещё не вся правда. Были Евангелия реальных учеников и участников событий. Где они? Почему они либо уничтожены, либо перевраны и названы то тайными, то еретическими?

Я изучал аргументы оппозиции еще будучи комсомольцем да и позже приходилось слышать.  Но современем свой собственный опы и размышления превратили эти аргументы в пшик. Начит верить бабушке через 50 лет  после событий можно, а другому человеку через 35 лет после событий нет? :) Где логика. Кроме Евангели есть еще письменное свидетельство Флавия  - историка 1 века, и какого-то араба, так же ссылавшегося на Флавия. Кроме того, ваша тнформация относительно Евангелий неверна. Три Евангелия написаны самими УЧЕНИКАМИ Христа (участниками событий), и лишь одно, четвертое со слов ученика. Именно эти 4 Евангелия и признаются Православием, а остальные считаются не достоверными., разные тайные знания и книги. появившиеся позже. Люди тратили годы жизни на выяснение этого и их доказательствам можно верить. И спасибо Православию, что не позволяют изменять или вносить дополнения в тексты, как это делали католики.

0

234

Василий написал(а):

Т.е. и каяться им не в чем?Или они должны придумать себе грешки и каяться...А то ведь, их может ждать страшное разочарование.

Представте себе -им каяться не надо, и разочарование их не постигнет, в отличие от тех, кто считает, что причастен к Богу, но забывает о предупреждении Христа - не всякий кто говорит: Господи - спасется! Ибо скажет Бог - отойдите от меня - не знаю вас. :)

Василий написал(а):

Да... беда...Т.е. Бог, следуя твоей логике, не знает Сам, есть истинное раскаяние в человеке или нет. Или он знает только то, за что следует наказать? Если знает, то что за формализм? А не знает, то он скорее всего не тот, за кого себя выдаёт.

Действительно беда... я сколько раз говорил, что Бог видит истину в сердце человека, его раскаяние в том числе. И если Бог увидит твою неискренность - то можешь и не успеть раскаяться. Это ты ведь предположил - главное успеть раскаяться.

0

235

Василий написал(а):

Бог ваш всех виноватит и ты туда же.

Это одно из неисправимых свойств человека - свою собственную вину свалить на другого - виноваты все только не он.  Как же хочется быть белым и пушистым и правильным... :) Даже если по уши в дерьме будет

Василий написал(а):

Ты не знаешь того, о чём говоришь. Одни сплошные штампы несёшь. Они не дают объяснения тому, что же такое Дух, духовность, Душа, суть (природа) информации, Жизнь и живое, человек и общество.Так... жонглирование общими словами.

сидеть, но  если сам не сможет вылезти, то хоть других закидать :) Несу "штампы", ибо они более доходчивы, чем я сам бы это сказал. В данной ситуации чем проще - тем лучше, кроме того я  лично могу ошибаться, а с теми кто создал эти "штампы" - спорить трудно. А на счет души и Духа почитай Войно-Ясенецкого - известного военного хирурга, ставшего потом священником, или Зорина - бакалавра религиоведения, православного врача и психолога. У Зорина есть книги: "Помоги своей душе", "Встань и ходи", "Убереги свой дом" и другие. Там и о теле, и о душе, и о Духе - и весьма качественно и с ссылками на разную, в том числе медицинскую литературу. Очень интересные книги. Там кстати есть конкретные описания случаев, как выяснялось, что человек может жить и быть нормальным имея, точнее вообще не имея мозга. :)

0

236

Василий написал(а):

Есть один серьёзный аргумент против твоей идеи. Настоящие гомики физически не могут "спать" с представителями противоположного пола. У них ни чего не получается. Для них это тоже самое, что тебе переспать с мужчиной.

Фигня это... Есть более весомый аргумент в мою пользу, а именно - труд академика Пирогова о условных рефлексах. И исследования других врачей. Человек ловит сильнейший кайф - и не хочет от этого отказываться, а через небольшое время, организм перестает реагировать на иные раздражители ( женщин). Все разговоры об этом обычное прикрытие своего скотства и расплата за него.

0

237

AHT написал(а):

почему Бог отбирает эту жизнь у двухлетнего ребенка к примеру, по сути лишая его шанса улучшить свою психику? Идея реинкарнации не вяжется с любовью Бога к человеку .

Трудно сказать почему "отбирает"... ("Жизнь не жизнь, смерть не смерть")....Про это сказано:" не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии"
Никак иначе как "необходимость  получения опыта" я это объяснить не могу...(О чем и Юля пишет). Любое иное объяснение превращает Творца, либо в мстительного (наказание за прошлое прегрешение), либо судью неправедного (не дал развиться; или неискренне раскаялся ), либо в просто оболтуса,  который то и дело недоглядывает или отвлекается...

Впрочем христианская логика этим и грешит! Вот как получается, что Бог материалиста Василия завсегда с ним, любит и учит его, а твой Бог иногда филонит, а иногда и наказывает:

AHT написал(а):

Настоящий верующий от своего Бога не отказывается, даже когда Тот отвернется от него, а задается вопросом: "Почему Он перестал помогать?, В чем моя вина?" а так действительно... материализм получается  .

Как это "перестал помогать"?!  o.O Отвернулся от меня?! Обиделся?! Я же Сын, а он Отец! .... бред!
Есть такое выражение: "если не можешь понять собеседника, то в этом твоя вина" . Так и с Богом....Он всегда рядом, всегда готов помочь... Вопрос в нашем "аппарате восприятия"

Что же касается Духа как "просто духа", а не  информации... В СП слово "дух" встречается >600 раз, попробуй прочитать эти фрагменты заменяя слово "дух " на "информация"(опыт, результат... Человека или Творца)... Возможно прочитанное  даст тебе почву для размышлений... Или не даст :)

Отредактировано Mil (Воскресенье, 30 марта, 2014г. 19:55)

0

238

Юлия написал(а):

Ошибка-пытаясь рассуждать об информации,говорить о её проявлениях-средствах связи.Суть любой вещи-информация!А что в вашем понимании есть Бог?

:) Юля, если человека продержать полгода закрытым в подземном подвале, где нет ничего кроме матраса, и абсолютно при этом лишить общения - какой новой информацией он обзаведется? и даже та, которой он владел - устареет.

Юлия написал(а):

А разве она не выглядит такой жестокой бессмыслицей с пониманием,что "даже волос с вашей головы не упадет ,если не будет на то Воли Отца"? Сам разыграл драму,сам спас?Или это жестокая случайность?Или расплата "грехи отцов"? В этом есть справедливость и любовь?По мне,так "Бог поругаем не бывает"(Библия),а "гуны вращаются в гунах" (Бхагават гита) и каждая отдельно взятая психика "что посеет,то и пожинает".Бог лишь любит.
            Понятие реинкарнации/палингенезии-краеугольный камень,отвергнутый строителями.И понятие это внутреннее,не внешнее.Логикой его можно только подтвердить,но не доказать.Потому что "увидеть" его можно только когда пройденный духом опыт-информация глубоко не вмещается в одну жизнь...а происходит это только,когда начинает открываться Дух в человеке,потому что для души реинкарнации нет.

всопмните, что говорится о Святом Духе в писаниях... Все Православные святые, без сомнения, обладали этим Духом - почитайте их жизнеописания. Они не верили в реинкарнации, а Духа снискали в течении одной жизни. Смерть маленького ребенка - это своего рода лакмусова бумажка для религий. Это не я придумал, но однажды это узнав, я об этом много размышлял и пришел к выводу, что это действительно так. Лишь одно Христианство дает осмысленный ответ на этот вопрос и лишает эту смерть жестокости и бессмыслицы. Можно много и непонятно говорить о разных вещах, но лишь коснешься этого вопроса и понимаешь - в других религиях внятного объяснения нет. Нет никакого приемлемого ответа, который бы был способен выдержать критику и не противоречил бы при этом другим основам религии.

0

239

AHT написал(а):

Я обязательно отвечу о причине смерти девочки с точки зрения Православия

Причина смерти девочки с точки зрения православия:
В начале было Слово(Иисус Христос), и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него(через Слово(Иисуса)) начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Ин 1:1-3

И уразумеют все церкви, что Я(единый Бог Сын Иисус Христос) есмь испытующий сердца и внутренности. Откр 2:23

AHT написал(а):

Апостолы за эту ошибку, принимали жестокую и мучительную смерть, но не отказались от нее. Так может стоит хотя бы задуматься - почему они предпочли умереть за это?

боги их припекли, они соучастники Иисуса

Ангел завета написал(а):

Но почему Бог дожен быть обязательно рабовладельцем?

AHT написал(а):

Где я сказал о рабовладении?

Твой Бог- это Бог и хозяин всего, нет другого такого как он, нет никого равного ему, он Царь всего им сотворенного, властелин всей жизни- все его рабы. То есть господа право от Бога, а затем и праведных государей, имеют.

Слова Иисуса Христа: Я и Отец - одно(Ин 10:30). Мой Отец(Всевышний Бог вселенной, в которой космос расширяется) больше всех(Ин 10:29). Все, что имеет Отец(всю вселенную, все видимое и невидимое, включая души), есть Мое(Ин 16:15). И все Мое- Твое, и Твое- Мое(Ин 17:10). Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте(Втор 18:15). Народ же говорил: Сей есть Иисус, Пророк из Назарета Галилейского(Мф 21:11). И наречется Сыном Всевышнего(Лк 1:32). Я точно Господь(Ин 13:13).
То есть Пророк Иисус пророчествует, что он Всевышний Отец(Я и Отец – одно), творец и хозяин вселенной- хозяин всего что есть,  хозяин  автора расширяющегося во вселенной космоса и, очевидно, наших душ. То есть или вы покоряетесь Христу и он забирает вашу душу или вы грешник и вас ждет ад. Для спасения людей от греха Христос установил на земле свою церковь.
Кто из вас обличит Меня(Иисуса) в неправде(Ин 8:46)? Всякий, кто от истины, слушает гласа Моего(Ин 18:37).

AHT написал(а):

Цитаты... и с чес тут спорить, если абсолютно точно передано?

Итак, Христос рабовладелец и ты с этим согласился.

0

240

AHT написал(а):

Докажешь? Есть несколько доказательств существования Бога для неверующих, но все они только КОСВЕННЫЕ. Прямых доказательств Его существования в этой жизни нет и не будет.

Хорошо, что есть понимание этого.
За сим, по логике вещей, должно последовать понимание и того, что сам этот факт позволяет людям не верить в богов, существование которых не может быть доказано.

AHT написал(а):

Вера в Бога основана на исключительной ДОБРОВОЛЬНОСТИ. Человеку предоставлен выбор - жить по вере или нет. А если появятся прямые доказательства существовония Бога - то выбор исчезает, появляется прямая угроза наказания. Живи по заповеди - иначе кирдык - и вот тебе пример наглядный.

:rofl:
Жуть какая...
Тебя послушать, то получается так, что выбирает человек только из двух вариантов: соблюдать заповеди древней еврейской племенной религии или жить под страхом наказания. Не богато, не правда ли?
Бррр... сплошной страх. А там где есть страх нет места любви. Да и для бога не важнецки. Насильно, вишь, мил не будешь.

AHT написал(а):

Человек  незнает, что в цистерне, но если его туда бросят - от него  ничего не останется...  а потом окажется что там была концентрированная кислота - даже неважно какая серная ли, соляная ли ...

Так растворишься навсегда.
В цементе ещё хорошо попробовать раствориться, в асфальте...
Если не знаешь куда лезешь, зачем лезть?

AHT написал(а):

Внешнее пытается навязываться внутреннему, и если это происходит, то человек уподобляется животному. Не хлебом единым жив человек - в самом широком смысле этой пословицы.

Очень любопытно...
Хотя о чём я... христиане же сами позиционируют себя как баранов и овец. Ведь это им извне навязали совершенно чуждую религию и верёвки вьют. При этом хитренько так врут, де хлеб богом даденый не насытит человеческое нутро, если не приправить его промыванием мозгов в храмах. Однако ни кто ещё от отсутствия проповеди концы не отдал ни в прямом, ни в переносном смысле.

AHT написал(а):

Простите Василий, вы действительно материалист. Это вот сейчас стало видно невооруженным глазом - одно дело себя позиционировать, а другое - быть на самом деле.

Я настоящий материалист. :)

AHT написал(а):

Материализм и духовность плохо сочетаются, если вообще сочетаются. Как-то мне попадалась информация, в которой говорилось об основных ошибкам материалисто.

Это смотря как сочетать. :)
У меня получается. И для меня тут нет ни чего удивительного, ведь Сам Бог ведёт меня по жизни от учителя к учителю, от одного знания к другому, показывая Себя с многих сторон. И все они в совокупности говорят, что глупо делить Бога на идеального или материального. Он и такой, и этакий. Как человек. Он физически представляет Собой Весь видимый Мир и Жизнь в Нём, а как идея Он существует только в наших головах. А это, ой, как не просто. Ибо идея идее рознь. У одних Бог - Есть любовь, у других наблюдатель, судья и палач. Хотя говорить при этом они могут что угодно.

Так вот в моём материалистическом мозгу тоже нашлось место для идеи Бога. Но Он меня ни чем не пугает, кроме последствий моих же поступков в этой жизни. Ибо что наливаешь, то и пить будешь.
Опять же про помощь я не просто так упоминал. Ибо лично ощущаю её непрестанно. Но это отнюдь не потакание моим прихотям, а планомерная работа по формированию из меня чего-то, что пригодится Ему когда-то потом. Ну, чисто, как Отец.

AHT написал(а):

Не ужели вы сами не замечаете того, что пишете?То есть вы называете религию сплошным бредом, а дальше начинаете рассуждать о ней и выдвигаете свою версию Бога . Зачем ?

Чтобы разделить религии и непосредственное общение с Ним. Я проповедую прямую не опосредованную связь с Самим. Ибо существующие религии заняли место посредника и диктуют пастве свои условия, прикрываясь волей внушённого им божества.

AHT написал(а):

В порядке бреда? И стоит ли воспринимать в серьёз ваши высказывания, если вы сами к этому так относитесь? И как у всякого материалиста у вас на первом плане выгода... помогает или нет?

Однако, выгода - это простейший способ заметить божественное вмешательство в собственную жизнь.
Когда Бог вмешивается человек это замечает. Причём совершенно не обязательно выгода материальная, это вполне может быть новый опыт, знания, пусть и не всегда позитивные. Да чё там... негативный опыт самый ценный для наших жизней.
Т.е. главное видеть присутствие Бога в своей жизни.

AHT написал(а):

А если не станет помогать то и поменять можно своего Бога, так получается? Получается не вера, а дань моде что ли...

Нет, это продукт познания.
Вот если тебе в детстве сказали бы, что бог - это дядька, изображённый на иконе. Рисунок. Ты ему молишься, молишься, а толку чуть... А потом тебе сказали, что Бог это не рисунок, а тот кто изображён. И живёт он не в деревянной доске, а где-то, чёрт его знает где, в царстве небесном. Ты моде поддашься или какому-то подобию здравого смысла?

Так вот и я, не поверил в бога, который хрен знает где, а увидел Его прямо рядом с собой. Что мне теперь, не верить собственным глазам, а вернуться к вере в того, которого мне внушают из вне?

AHT написал(а):

Настоящий верующий от своего Бога не отказывается, даже когда Тот отвернется от него, а задается вопросом: "Почему Он перестал помогать?, В чем моя вина?" а так действительно... материализм получается

:)
Бог не отворачивался от меня ни когда. Ни тогда, когда я был православным, ни тогда когда СИ, ни даже тогда, когда я был сатанистом. Он и теперь всегда рядом со мной.

0