AHT написал(а):Докажешь? Есть несколько доказательств существования Бога для неверующих, но все они только КОСВЕННЫЕ. Прямых доказательств Его существования в этой жизни нет и не будет.
Хорошо, что есть понимание этого.
За сим, по логике вещей, должно последовать понимание и того, что сам этот факт позволяет людям не верить в богов, существование которых не может быть доказано.
AHT написал(а):Вера в Бога основана на исключительной ДОБРОВОЛЬНОСТИ. Человеку предоставлен выбор - жить по вере или нет. А если появятся прямые доказательства существовония Бога - то выбор исчезает, появляется прямая угроза наказания. Живи по заповеди - иначе кирдык - и вот тебе пример наглядный.
Жуть какая...
Тебя послушать, то получается так, что выбирает человек только из двух вариантов: соблюдать заповеди древней еврейской племенной религии или жить под страхом наказания. Не богато, не правда ли?
Бррр... сплошной страх. А там где есть страх нет места любви. Да и для бога не важнецки. Насильно, вишь, мил не будешь.
AHT написал(а):Человек незнает, что в цистерне, но если его туда бросят - от него ничего не останется... а потом окажется что там была концентрированная кислота - даже неважно какая серная ли, соляная ли ...
Так растворишься навсегда.
В цементе ещё хорошо попробовать раствориться, в асфальте...
Если не знаешь куда лезешь, зачем лезть?
AHT написал(а):Внешнее пытается навязываться внутреннему, и если это происходит, то человек уподобляется животному. Не хлебом единым жив человек - в самом широком смысле этой пословицы.
Очень любопытно...
Хотя о чём я... христиане же сами позиционируют себя как баранов и овец. Ведь это им извне навязали совершенно чуждую религию и верёвки вьют. При этом хитренько так врут, де хлеб богом даденый не насытит человеческое нутро, если не приправить его промыванием мозгов в храмах. Однако ни кто ещё от отсутствия проповеди концы не отдал ни в прямом, ни в переносном смысле.
AHT написал(а):Простите Василий, вы действительно материалист. Это вот сейчас стало видно невооруженным глазом - одно дело себя позиционировать, а другое - быть на самом деле.
Я настоящий материалист.
AHT написал(а):Материализм и духовность плохо сочетаются, если вообще сочетаются. Как-то мне попадалась информация, в которой говорилось об основных ошибкам материалисто.
Это смотря как сочетать.
У меня получается. И для меня тут нет ни чего удивительного, ведь Сам Бог ведёт меня по жизни от учителя к учителю, от одного знания к другому, показывая Себя с многих сторон. И все они в совокупности говорят, что глупо делить Бога на идеального или материального. Он и такой, и этакий. Как человек. Он физически представляет Собой Весь видимый Мир и Жизнь в Нём, а как идея Он существует только в наших головах. А это, ой, как не просто. Ибо идея идее рознь. У одних Бог - Есть любовь, у других наблюдатель, судья и палач. Хотя говорить при этом они могут что угодно.
Так вот в моём материалистическом мозгу тоже нашлось место для идеи Бога. Но Он меня ни чем не пугает, кроме последствий моих же поступков в этой жизни. Ибо что наливаешь, то и пить будешь.
Опять же про помощь я не просто так упоминал. Ибо лично ощущаю её непрестанно. Но это отнюдь не потакание моим прихотям, а планомерная работа по формированию из меня чего-то, что пригодится Ему когда-то потом. Ну, чисто, как Отец.
AHT написал(а):Не ужели вы сами не замечаете того, что пишете?То есть вы называете религию сплошным бредом, а дальше начинаете рассуждать о ней и выдвигаете свою версию Бога . Зачем ?
Чтобы разделить религии и непосредственное общение с Ним. Я проповедую прямую не опосредованную связь с Самим. Ибо существующие религии заняли место посредника и диктуют пастве свои условия, прикрываясь волей внушённого им божества.
AHT написал(а):В порядке бреда? И стоит ли воспринимать в серьёз ваши высказывания, если вы сами к этому так относитесь? И как у всякого материалиста у вас на первом плане выгода... помогает или нет?
Однако, выгода - это простейший способ заметить божественное вмешательство в собственную жизнь.
Когда Бог вмешивается человек это замечает. Причём совершенно не обязательно выгода материальная, это вполне может быть новый опыт, знания, пусть и не всегда позитивные. Да чё там... негативный опыт самый ценный для наших жизней.
Т.е. главное видеть присутствие Бога в своей жизни.
AHT написал(а):А если не станет помогать то и поменять можно своего Бога, так получается? Получается не вера, а дань моде что ли...
Нет, это продукт познания.
Вот если тебе в детстве сказали бы, что бог - это дядька, изображённый на иконе. Рисунок. Ты ему молишься, молишься, а толку чуть... А потом тебе сказали, что Бог это не рисунок, а тот кто изображён. И живёт он не в деревянной доске, а где-то, чёрт его знает где, в царстве небесном. Ты моде поддашься или какому-то подобию здравого смысла?
Так вот и я, не поверил в бога, который хрен знает где, а увидел Его прямо рядом с собой. Что мне теперь, не верить собственным глазам, а вернуться к вере в того, которого мне внушают из вне?
AHT написал(а):Настоящий верующий от своего Бога не отказывается, даже когда Тот отвернется от него, а задается вопросом: "Почему Он перестал помогать?, В чем моя вина?" а так действительно... материализм получается
Бог не отворачивался от меня ни когда. Ни тогда, когда я был православным, ни тогда когда СИ, ни даже тогда, когда я был сатанистом. Он и теперь всегда рядом со мной.