Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сатанизм Христа

Сообщений 241 страница 250 из 540

241

Юлия написал(а):

А что в вашем понимании есть Бог?

Бог в моем понимании такой, как учит Православие.  Это величайшая и бескончная Любовь к людям. Именно эта Любовь создала все и нас в том числе. И созданы мы по ее подобию, этим и обясняется наше стремление к Любви, желание повстречать ее, любить и быть любимым. Но нам на столько "вынесли мозг" - "искривили зеркало нашей души", что мы ее даже не видим. Мы ее ищем, а она вот - рядом, надо лишь потрудиться ради нее. И просто и сложно. Заповеди - простые, но выполнять их в реальной жизни, очень сложно. Но Любовь нам прощает и позволяет очень многое.  И смысл нашей жизни - именно в том, чтобы научиться любить. Святый Дух, - это маленькая частица Бога, которая дается человеку при крещении, можно сравнить с маленьким огоньком. но что делать с этой частицей, лелеять и растить ее - превращая в пламень любви или затушить - решать только самому человеку. В человеке Он прояаляется в виде голоса совести. Но часто люди не слушают его и он пропадает... до поры до времени :)  но стоит спросить у него: " где и когда я "накосячил" - такое выдаст, то что было тридцать лет назад - и в жизни бы не вспомнил http://sm.smilik.ru/1111304231.gif

0

242

Юлия написал(а):

.Как склонная к агрессии психика поймет цену это агрессии как не через испытанное на себе её действие

Психика двухлетнего ребенка склонна к агрессии? Она может осознать что смерть ей послана за агрессию? Какую агрессию? Жизнь может дать ему искупление, может он при этом лет через 20-30 стяжал бы Святого Духа, но ребенка этой возможности лишают. Он конечно получит еще шанс в другом воплощении, но тут  его явно "кинули". Смысл?

Юлия написал(а):

"Боже! Дай мне силы изменить в моей жизни то,что я могу изменить, дай мне мужество принять то,что изменить не в моей власти, и дай мне мудрость отличить одно от другого."

Кстати, чья это молитва или откуда она? я что-то где-то подобное встречал.

0

243

AHT написал(а):

Святый Дух, - это маленькая частица Бога, которая дается человеку при крещении, можно сравнить с маленьким огоньком. но что делать с этой частицей, лелеять и растить ее - превращая в пламень любви или затушить - решать только самому человеку. В человеке Он прояаляется в виде голоса совести.

Можно подумать, что некрещенные не имеют совести.

0

244

AHT написал(а):

Уважаемый - это самое главное заблуждение и аргумент критиков христианства. Когда говорят о раскаянии просто "опускают" слово "ИСКРЕННЕЕ", и сразу подменяют смысл всего учения. Сто раз повторяют при ИСКРЕННЕМ  раскаянии. Знаете что такое "искренность" ?

Фиолетово.
Мир кишит людьми грешащими на право и на лево и при этом совершенно искренне сожалеющие о своих поступках. Ибо порой выходит так, что людям приходится делать то, что сейчас нам кажется неприемлемым, но всё когда-нибудь будет признано полезным. Это одно из условий божественного уравнения. Ибо пророчимый конец света - суть результат уравнения, к которому мы сможем прийти только выполнив всё, что нам Им же и поручено, не смотря на то, какой знак несёт на себе наше действие. И о каком Прощении может идти речь, если всё идёт по Его плану, и люди просто выполняют данную им работу. За что их наказывать?

AHT написал(а):

Бог он видит в вашем сердце, и если там хотя бы на уровне подсознания появиться мысль о допустимости греха - НИКАКОГО ПРОЩЕНИЯ НЕ БУДЕТ - ответите по полной программе за все. Можете с утра до вечера бегать в Церковь и бить поклоны и читать молитвы - все бесполезно, если нет и искренности - желания никогда и ни прикаких обстоятельствах больше не грешить.

Т.е. я был прав  :rolleyes: говоря, что ваш Бог видит только то, за что следует наказать, а хорошее Ему ещё нужно доказать. Причём обязательно формально.

AHT написал(а):

Я изучал аргументы оппозиции еще будучи комсомольцем да и позже приходилось слышать.  Но современем свой собственный опы и размышления превратили эти аргументы в пшик. Начит верить бабушке через 50 лет  после событий можно, а другому человеку через 35 лет после событий нет?  Где логика.

Бабушки видели лично. А евангелисты только слышали, да и то от человека, который сам ни какого участия не принимал. Скорее наоборот, участвовал в гонениях на тех, кто проповедовал учение живого Христа, а не вознесённого.
Так что логика тут есть.

AHT написал(а):

Кроме Евангели есть еще письменное свидетельство Флавия  - историка 1 века, и какого-то араба, так же ссылавшегося на Флавия. Кроме того, ваша тнформация относительно Евангелий неверна. Три Евангелия написаны самими УЧЕНИКАМИ Христа (участниками событий), и лишь одно, четвертое со слов ученика. Именно эти 4 Евангелия и признаются Православием, а остальные считаются не достоверными., разные тайные знания и книги. появившиеся позже. Люди тратили годы жизни на выяснение этого и их доказательствам можно верить. И спасибо Православию, что не позволяют изменять или вносить дополнения в тексты, как это делали католики.

Всё это опять пример веры, а не знания.
Все канонические евангелия написаны людьми не имевшими отношения к событиям. Марк и Лука не апостолы, они ученики Павла. Матфей - псевдоним, так же одного из учеников Павла. А евангелие от Иоанна написано наверняка уже после смерти апостола, ибо вряд ли простой рыбак прожил до 105 лет, до которых должен был бы дожить. Да и стилистика там...
Нет. Новый Завет целиком и полностью придуман Павлом и его учениками. Христос тут только где-то рядом полежал.

Что же касается неизменности православного учения, то не стоит так уж заблуждаться. Если рассматривать буквально, то современное православие - это самая молодая религия. Ибо Никоновский раскол родил её. А это всего что-то около трёх сот лет тому. И не нужно на зеркало пенять...

0

245

Mil написал(а):

Впрочем христианская логика этим и грешит!

Христианская логика этим не грешит, в отличие от других религий.

Mil написал(а):

Как это "перестал помогать"?!   Отвернулся от меня?! Обиделся?! Я же Сын, а он Отец! .... бред! Есть такое выражение: "если не можешь понять собеседника, то в этом твоя вина" . Так и с Богом....Он всегда рядом, всегда готов помочь... Вопрос в нашем "аппарате восприятия"
            Что же касается Духа как "просто духа", а не  информации... В СП слово "дух" встречается >600 раз, попробуй прочитать эти фрагменты заменяя слово "дух " на "информация"(опыт, результат... Человека или Творца)... Возможно прочитанное  даст тебе почву для размышлений... Или не даст

Ты прав... это людское восприятие - перестал помогать, но суть надеюсь сказанного мною ясна?.
можно конечно подставлять - вместо слова Дух - информация, в большинстве случаев будет совпадение.  Но ты знаком с правилами логики или решения логических задач? Если высказанное предположене - не соответствует заданным критериям - хотя бы идин раз из 100, то оно ошибочно. Чем больше параметров соответствия - тем легче отсеивается ложь. А одно несоответствие, я приведу даже по памяти. Там где раздался голос с неба, о том, что Христос его сын любимый, и люди увидели спускающегося в виде голубя Духа Святаго. Ну ни как слово информация там не впишется.  "Люди увидели спускающуюся на Христа информацию"  :)

0

246

Слава написал(а):

Можно подумать, что некрещенные не имеют совести

Имеют. Все люди имеют Духа, но какого? В писании Богом сказано: кто не крестится во имя мое тот не спасется, Можете оспаривать слова Бога, у меня лично желания нет.

0

247

AHT написал(а):

Василий написал(а):
Т.е. и каяться им не в чем?Или они должны придумать себе грешки и каяться...А то ведь, их может ждать страшное разочарование.
Представте себе -им каяться не надо, и разочарование их не постигнет, в отличие от тех, кто считает, что причастен к Богу, но забывает о предупреждении Христа - не всякий кто говорит: Господи - спасется! Ибо скажет Бог - отойдите от меня - не знаю вас.

Так вот и я о том же.
Можно считать себя праведным, и при этом действительно быть им, но это не является гарантией спасения. Так может лучше придумать грешок и каяться? :rolleyes:

AHT написал(а):

Действительно беда... я сколько раз говорил, что Бог видит истину в сердце человека, его раскаяние в том числе. И если Бог увидит твою неискренность - то можешь и не успеть раскаяться. Это ты ведь предположил - главное успеть раскаяться.

А если увидит искренность, нужно ли тогда формальное покаяние?
Да и имеет ли смысл покаяние, когда искренности нет? Этак я договорился до того, что в покаянии смысла нет вообще ни какого. Конечно если ваш Бог действительно Тот, за Кого Себя выдаёт. Так кому вы каетесь?

AHT написал(а):

Это одно из неисправимых свойств человека - свою собственную вину свалить на другого - виноваты все только не он.  Как же хочется быть белым и пушистым и правильным...  Даже если по уши в дерьме будет

Есть такое дело. :(
Но почему обязательно нужно искать виноватых? Кто учит тому, что мир полон виновными, главное найти того, кто виноват именно в твоих проблемах?
Почему не учат так, что жизнь - это школа становления человека, как личности, а трудности встречающиеся на пути - уроки! А не наказания! На сколько тогда сократилось бы число виноватых?

AHT написал(а):

сидеть, но  если сам не сможет вылезти, то хоть других закидать  Несу "штампы", ибо они более доходчивы, чем я сам бы это сказал. В данной ситуации чем проще - тем лучше, кроме того я  лично могу ошибаться, а с теми кто создал эти "штампы" - спорить трудно. А на счет души и Духа почитай Войно-Ясенецкого - известного военного хирурга, ставшего потом священником, или Зорина - бакалавра религиоведения, православного врача и психолога. У Зорина есть книги: "Помоги своей душе", "Встань и ходи", "Убереги свой дом" и другие. Там и о теле, и о душе, и о Духе - и весьма качественно и с ссылками на разную, в том числе медицинскую литературу. Очень интересные книги. Там кстати есть конкретные описания случаев, как выяснялось, что человек может жить и быть нормальным имея, точнее вообще не имея мозга.

Ты меня своей кодлой не пугай.
Ты по существу говори: что такое Дух и духовное? А не то какими свойствами они обладают.

AHT написал(а):

Фигня это... Есть более весомый аргумент в мою пользу, а именно - труд академика Пирогова о условных рефлексах. И исследования других врачей. Человек ловит сильнейший кайф - и не хочет от этого отказываться, а через небольшое время, организм перестает реагировать на иные раздражители ( женщин). Все разговоры об этом обычное прикрытие своего скотства и расплата за него.

Может Павлова всё-таки?.. :blush:

И нюанс, а кто сделал так, что мужчина может получать сильнейший кайф, скажем так, не традиционным путём? Для чего Бог создал человека таким? В наших жизнях мало других искушений?

0

248

AHT написал(а):

как учит Православие.  Это величайшая и бескончная Любовь к людям. Именно эта Любовь создала все...

но стоит спросить у него: " где и когда я "накосячил" - такое выдаст, то что было тридцать лет назад - и в жизни бы не вспомнил

Одно слово - любовь и прощение. :pained:

0

249

AHT написал(а):

То ли на лекции где-то слышал, то ли читал где-то, не помню точно...  вроде 12 реинкарнаций, по количеству аур или что-то такое. Простите сейсас уже трудно вспомнить.

Ну да,понимаю...трудно вспомнить.Я такого вообще никогда не слышала.
Аура,кстати одна,но цветов в ней семь.

AHT написал(а):

Почему психика не способна развиться за одну жизнь?

Потому что лишь десятина идет Духу в виде чистой информации,это долгий процесс-эволюция.)Я не смогу вам объяснить,это только разум может увидеть во времени.

AHT написал(а):

тогда почему Бог отбирает эту жизнь у двухлетнего ребенка к примеру, по сути лишая его шанса улучшить свою психику?

Я уже объясняла.Это опыт.

AHT написал(а):

Идея реинкарнации не вяжется с любовью Бога к человеку. Впрочем и многие другие религии, а вот в христианстве увязывается.

Ваш выбор.
Как вы понимаете притчу о десяти девах?

AHT написал(а):

Юля, если человека продержать полгода закрытым в подземном подвале, где нет ничего кроме матраса, и абсолютно при этом лишить общения - какой новой информацией он обзаведется? и даже та, которой он владел - устареет.

Если вы имели опыт уединения,то могли бы отследить,что источник информации и внутри человека,и повсюду!

AHT написал(а):

Все Православные святые, без сомнения, обладали этим Духом - почитайте их жизнеописания. Они не верили в реинкарнации, а Духа снискали в течении одной жизни.

Да читала я. :)
Ну вот такая уж какая есть-ну не умею я подстраивать свое понимание под внешние шаблоны.
Я верю своему внутреннему,своему Духу,Он же меня и учит и ведет.

Отредактировано Юлия (Воскресенье, 30 марта, 2014г. 22:42)

0

250

AHT написал(а):

Бог в моем понимании такой, как учит Православие.  Это величайшая и бескончная Любовь к людям. Именно эта Любовь создала все и нас в том числе.

А что такое Бесконечная Любовь?Своими словами...
В моем понимании-это тот же Святой Дух(полностью открытая изведанная информация).

AHT написал(а):

Психика двухлетнего ребенка склонна к агрессии? Она может осознать что смерть ей послана за агрессию? Какую агрессию? Жизнь может дать ему искупление, может он при этом лет через 20-30 стяжал бы Святого Духа, но ребенка этой возможности лишают. Он конечно получит еще шанс в другом воплощении, но тут  его явно "кинули". Смысл?

Вы снова не поняли,увы.Дух получает необходимый опыт,психика через опыт совершенствуется,все естественным образом стремится вернуться в Бога.
А вы снова пока судите...

AHT написал(а):

Кстати, чья это молитва или откуда она? я что-то где-то подобное встречал.

Оптинские старцы,которые "не верили в карму".)Но суть происходящего ведали,похоже,дело-то ведь не в словах и не в догмах!

AHT написал(а):

А одно несоответствие, я приведу даже по памяти. Там где раздался голос с неба, о том, что Христос его сын любимый, и люди увидели спускающегося в виде голубя Духа Святаго. Ну ни как слово информация там не впишется.  "Люди увидели спускающуюся на Христа информацию"

Да,именно так иногда информация сходит на Ум!Именно "будто голубь"!

Отредактировано Юлия (Воскресенье, 30 марта, 2014г. 22:43)

0