Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сатанизм Христа

Сообщений 251 страница 260 из 540

251

AHT написал(а):

Там где раздался голос с неба, о том, что Христос его сын любимый, и люди увидели спускающегося в виде голубя Духа Святаго. Ну ни как слово информация там не впишется.  "Люди увидели спускающуюся на Христа информацию" :)

:rofl:
А с чего это те люди взяли, что снизошёл именно Святой Дух в виде голубя? На нём это было написано или им это кто-то сказал?
Не все сказки нужно воспринимать буквально. А имея научный подход к отсеиванию чуши, сложновато быть православным христианином... Ибо тогда есть необходимость заставлять себя верить в то, что напрочь отвергает логика, а значит мозг.

0

252

AHT написал(а):

Ной не может быть общим предком, ибо кроме него - спаслась ВСЯ его СЕМЬЯ.

:rofl:
И как это я пропустил...

АНТ, это ни чего не меняет. Семья Ноя тоже имела предком Ноя. Все, кроме его жены. Но ведь это именно она и является вторым общим прародителем (по писанию) и всего 5 тыс.лет назад. Ан, молчат генетики...

0

253

Ангел завета написал(а):

Итак, Христос рабовладелец и ты с этим согласился.

Богу принадлежит все действительно, но передергивать не надо... Ибо Христос называет людей, верящих в него и выполняющих волю Отца, своими братьями и сестрами. Читайте внимательно Евангелие. :)

0

254

Василий написал(а):

За сим, по логике вещей, должно последовать понимание и того, что сам этот факт позволяет людям не верить в богов, существование которых не может быть доказано.

Должно то - должно конечно, но... К чему должно вести понимание того, что Иисус Христос воскрес на третий день после смерти? И какие будут последствия в случае неправильного погимания? :) Одако же не приводит, точнее не всех, и заметьте, людей совсем не глупых. :)

0

255

Василий написал(а):

Тебя послушать, то получается так, что выбирает человек только из двух вариантов: соблюдать заповеди древней еврейской племенной религии или жить под страхом наказания. Не богато, не правда ли?Бррр... сплошной страх. А там где есть страх нет места любви. Да и для бога не важнецки. Насильно, вишь, мил не будешь.

Ну Библия конечно Еврейский закон, а вот Евангелие оно для всех, Христос об этом говорил. Кроме того и два варианта человеку, видимо, много, из двух - последствия неправильного выбора просчитать затрудняется. Человека никто не насилует - его выбор свободен, именно поэтому ты и не знаешь точно, а есть ли Бог. Если бы Он сейчас появился бы и, к примеру, уничтожил бы гомиков  :) , тогда бы сразу все свой выбор сделали, только уже не добровольно. И на счет страха ты не прав. Там где есть СТРАХ ПОТЕРЯТЬ ЛЮБИМИГО ЧЕЛОВЕКА или СТРАХ ОБИДЕТЬ ЕГО и ПРОЦВЕТАЕТ ЛЮБОВЬ. Поверь мне... Я со своей женой более 20 лет живу и боюсь ее потерять.

0

256

Василий написал(а):

Хотя о чём я... христиане же сами позиционируют себя как баранов и овец. Ведь это им извне навязали совершенно чуждую религию и верёвки вьют. При этом хитренько так врут, де хлеб богом даденый не насытит человеческое нутро, если не приправить его промыванием мозгов в храмах. Однако ни кто ещё от отсутствия проповеди концы не отдал ни в прямом, ни в переносном смысле.

Иследователь древнеславянского языка лингвист Данилов, утверждает, что в древней Руси даже во времена язычества верили в ТРОИЦУ и СПАСА. Так может стоит задуматься почему Русь приняла так легко Христианство? А не верить в сказку о насильном Крещении. Можно насильно изменить веру челоеку? Ну приставят нож к горлу - он скажет: аллах акбар или что-то другое, а как уйдут - он что магомету станет молиться и детей своих начнет по новому перевоспитывать? А тут вдруг целое государство и не за тысячелетия, а за пару десятков лет - изменило религию. Насильно...  http://sm.smilik.ru/1111304042.gif Поэтому насчет чуждой религии вопрос весьма спорный... Да!!! Вспомните еще Евангельское слова Христа апостолам и попробуйте связать вместе две фразы: "Врач нужен не здоровому, а больному", "на Север на дорогу к язычникам не ходите". А если уж совсем удариться в науку и сложить вместе труд математиков Фоменко и Носовского : Новая хронология истории, и исследования лингвиста Данилова. то вообще получается, что двое из волхвов приходивших поклониться рожеденному Христу могли быть Князь Владимир и его мать Малка (Малуша). И тогда получается, что Русь приняла Христианство самой первой и еще тогда, когда апостолы евреям даже не проповедовали. Ну ЭТО чисто МОИ ЛИЧНЫЕ логические ФАНТАЗИИ. И к Православной Церкви - это ни каким боком. Ну если бы человек  жил только хлебом, то набив бы "требух",  он бы успокоился, а не лез бы на форум в попытках разобраться с Богом или вообще пообщаться с другими :) Да и насчет "отдал концы" от отсутствия проповеди... А кто знает причины смерти людей? Вы так уверены? Можно вполне предположить что, кто-то и не умер бы, если бы сходил на проповеь. В подъезде убили коммерсанта. А если бы он поехал на "проповедь", то убийца в подъезде не стал бы торчать два часа и ушел бы. Мгло быть такое в жизни? :)  В истории нет понятия "если бы... то..."  Чет разфантазировался...

0

257

Василий написал(а):

Хотя о чём я... христиане же сами позиционируют себя как баранов и овец.

Это "доброжелатели" их так позиционируют. Не надо передергивать. А вообще-то это образность, очень жаль, что вы не сумели понять о чем говорится в Евангелии в этом конкретном поучении. Хотя... вы сам говорите, что Бог вас ведет по жизни... не тоже ли самое делает пастырь со своим стадом? Именно это Христос и пытается объяснить людям. Когда-то пример с овцами был очень наглядным, Это в наше время - овцы стали в городах экзотикой, а сравнение с ними оскорблением.

Отредактировано AHT (Понедельник, 31 марта, 2014г. 08:08)

0

258

Василий написал(а):

Чтобы разделить религии и непосредственное общение с Ним. Я проповедую прямую не опосредованную связь с Самим. Ибо существующие религии заняли место посредника и диктуют пастве свои условия, прикрываясь волей внушённого им божества.

Как сказал Екклизиаст:" нет ничего нового в этом мире под луной"...  Непосредственное общение с Богом проповедуют протестанты.

Василий написал(а):

Бог не отворачивался от меня ни когда. Ни тогда, когда я был православным, ни тогда когда СИ, ни даже тогда, когда я был сатанистом. Он и теперь всегда рядом со мной.

Бог действительно никогда не отворачивается и все прощает, но очень полезно помнить слова из Книги Премудрости Иисуса, сына Сирахова о том, что не надо быть глупым и нанизывать один грех на другой, ибо не знаешь, когда терпение Господа иссякнет и Он разгневается. От гнева Его ты легко можешь умереть.

0

259

AHT написал(а):

Но ты знаком с правилами логики или решения логических задач?...Если высказанное предположене - не соответствует заданным критериям - хотя бы идин раз из 100, то оно ошибочно.

Получается, что если один апологет любой конфессии облажается, то конфессия - дело-дрянь?! :)
Я знаком не только с этими правилами, но и с правилами теории вероятности :))

AHT написал(а):

А одно несоответствие, я приведу даже по памяти. Там где раздался голос с неба, о том, что Христос его сын любимый, и люди увидели спускающегося в виде голубя Духа Святаго. Ну ни как слово информация там не впишется.

Хороший пример! Молодец, что вспомнил! Кто был Иисус до крещения Иоанова?  Иисус из Назарета. Кем стал после? Правильно, Христом, помазанником! Разницу улавливаешь? Вошел - одним, вышел - другим. Что происходит с тобой в такие минуты жизни, когда ты меняешь свои кардинально качества? Правильно, ты из меняешься в РЕЗУЛЬТАТЕ чего либо!  Что есть "результат" как не опыт, переработанная информация, переплавленное золото офирское?!  Твой ум в процессе приобретает новые познания, совершенствуется, меняется качественно.   Так и до разума недалеко :) «Сеется тело душевное, восстает тело духовное»...Сеется как Сын, восстаёт Святым Духом.

А вообще, приводя цитаты из Библии, помни...«Истина не пришла в мир обнаженной, но она пришла в символах и образах. Он [мир] не получит ее по-другому… Тайны истины открыты в символах и образах» (Филипп).
Христос, (обмазаный до совершенства) - уже не ум, а разум!

0

260

Ангел завета написал(а):

Итак, Христос рабовладелец и ты с этим согласился.

AHT написал(а):

Богу принадлежит все действительно, но передергивать не надо... Ибо Христос называет людей, верящих в него и выполняющих волю Отца, своими братьями и сестрами. Читайте внимательно Евангелие.

Передергиваешь здесь ты. Иисус говорил, что его братья и сестры те, кто исполняют волю Отца. Волю Отца нам говорят в церкви: крещается(очищается от греха) раб Божий. И в других таинствах, очищаюших от греха(нарушения воли Отца), человек раб. Это и есть воля Отца у Пророка Христа, что человек раб Бога, а Бог- это Отец, Сын, Дух Святой.
В христианских книгах пишут, что Богу никто не равен. Иисус говорил, что его Отец больше всех и что он и Отец- одно, то есть Христос по сущности Отец, а все рабы. Христианский Бог рабовладелец.

AHT написал(а):

Богу принадлежит все действительно, но передергивать не надо...

Отредактировано Ангел завета (Понедельник, 31 марта, 2014г. 08:42)

0