AHT написал(а):К чему должно вести понимание того, что Иисус Христос воскрес на третий день после смерти? И какие будут последствия в случае неправильного погимания?
К чему? К пониманию того, что Бог учился во МХАТе и научился держать паузу три дня?
А вот какие будут последствия от не правильного понимания я, уж, теряюсь в догадках...
Вот какие будут для тебя последствия, если, не дай бог, случится так, что ты не правильно поймёшь поступок Буратино в одноимённой сказке? Страшные, наверное, последствия?...
AHT написал(а):Кроме того и два варианта человеку, видимо, много, из двух - последствия неправильного выбора просчитать затрудняется.
Всё это только в твоей теории. В Реальности же всё намного сложнее.
Все знают, что нарушать законы не хорошо, но нарушают по разным причинам, многие из которых реально уважительные.
Хотя тут ещё есть один не простой вопрос.
Зачем Бог создал нас свободными в своём выборе? Если хотел, чтобы все Его слушались, почему не сделал нас машинами или животными? Специально дал волю, чтобы посмотреть как люди будут мучиться по жизни и как дохнуть будут из-за своей свободы. Он извращённый садист? Или тут дело не в этом? Просто бракодел?
AHT написал(а):Человека никто не насилует - его выбор свободен, именно поэтому ты и не знаешь точно, а есть ли Бог.
Не ровняй по себе. Я то как раз точно знаю, что Есть. Я с Ним на Вась-Вась. Т.е. Он точно знает меня по имени.
И уж действительно, Он ни кого не насилует. Ему вообще наплевать знает ли человек законы, которые Ему приписывают, или нет. Он абсолютно ровно относится ко Всем людям, совершенно безотносительно их веры, знания или не знания. Он просто любит каждого отдельного человека и всё.
Есть и тут, правда, один подвох... Но в жизни всегда так... Ни чего не обходится без подвоха.
Любовь Бога - соответствует божественному свойству: Всё и Ничего одновременно. Ибо любовь Его такая: Он любит зайчика и даёт ему морковку, так же Он любит и волчонка и даёт ему зайчика. Только вот зайчику такая божеская любовь нужна, как стоп-сигнал.
AHT написал(а):И на счет страха ты не прав. Там где есть СТРАХ ПОТЕРЯТЬ ЛЮБИМИГО ЧЕЛОВЕКА или СТРАХ ОБИДЕТЬ ЕГО и ПРОЦВЕТАЕТ ЛЮБОВЬ. Поверь мне... Я со своей женой более 20 лет живу и боюсь ее потерять.
А любил бы ты свою жену если бы одним из условий было: не будешь любить - она вытрясет из тебя всё дерьмо? Прожил бы ты с ней в любви 20 лет? Это раз.
И ещё.
Если ты не желаешь на старости лет остаться одному, научись мыслить и говорить позитивно. Ибо страх потерять ведёт к потере. Закон всемирного притяжения: мы тащим в свою жизнь то, о чём думаем. Будешь думать о потере - непременно потеряешь. Даже не смотря на то, что прожили 20 лет. И примеров тому несчесть. Особенно в нашем возрасте: когда не на шутку подмывает поменять одну сорокалетнюю жену на две по двадцать. Седина в бороду - а бес в ребро.
AHT написал(а):Иследователь древнеславянского языка лингвист Данилов, утверждает, что в древней Руси даже во времена язычества верили в ТРОИЦУ и СПАСА. Так может стоит задуматься почему Русь приняла так легко Христианство? А не верить в сказку о насильном Крещении. Можно насильно изменить веру челоеку? Ну приставят нож к горлу - он скажет: аллах акбар или что-то другое, а как уйдут - он что магомету станет молиться и детей своих начнет по новому перевоспитывать? А тут вдруг целое государство и не за тысячелетия, а за пару десятков лет - изменило религию. Насильно...
Про тройственность бытия я и сам много спорил совсем недавно. Т.е. ту нет ни чего удивительного ибо это соответствует реальному состоянию бытия.
А про мирное крещение Руси рассказывай кому-нибудь другому. Я Новгородец.
А теперь про Аллах-Акбар.
Переходный период от язычества к чистому христианству закончился только с Никоновской реформой. А до этих пор даже храмы украшались ликами языческих божеств. Не говоря уже о том, что языческие обряды и традиции существуют и по сей день. Масленицу справляешь?
AHT написал(а):Чет разфантазировался...
Во-во...
И Христа ради не упоминай в беседах со мной математика Фоменко. Напоминаю, я новгородец. У меня прямо на против окна опровержения его дурацких фантазий.
AHT написал(а):Хотя... вы сам говорите, что Бог вас ведет по жизни... не тоже ли самое делает пастырь со своим стадом? Именно это Христос и пытается объяснить людям. Когда-то пример с овцами был очень наглядным, Это в наше время - овцы стали в городах экзотикой, а сравнение с ними оскорблением.
Меня по жизни ведёт Отец мой небесный. А не пастух ведёт тупую скотину на заклание.
Чуешь разницу?
AHT написал(а):Как сказал Екклизиаст:" нет ничего нового в этом мире под луной"... Непосредственное общение с Богом проповедуют протестанты.
Сам Христос, если уж на то пошло.
6. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
(Св. Евангелие от Матфея 6:6)
Вишь, нет в этом тексте места посредникам.
AHT написал(а):Бог действительно никогда не отворачивается и все прощает, но очень полезно помнить слова из Книги Премудрости Иисуса, сына Сирахова о том, что не надо быть глупым и нанизывать один грех на другой, ибо не знаешь, когда терпение Господа иссякнет и Он разгневается. От гнева Его ты легко можешь умереть.
Иссякающее терпение господа - это очередная сказка.
Чего-чего, а этого у Бога хоть отбавляй. И времени у Него достаточно.