Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сатанизм Христа

Сообщений 261 страница 270 из 540

261

Василий написал(а):

А с чего это те люди взяли, что снизошёл именно Святой Дух в виде голубя? На нём это было написано или им это кто-то сказал?
Не все сказки нужно воспринимать буквально.

Вася, вот как это у тебя получается: на одной странице писать то так, то эдак (Небуквально и буквально) ?! Ловкач!  :glasses:

AHT написал(а):

Василий написал(а):
Хотя о чём я... христиане же сами позиционируют себя как баранов и овец.

что важнее, слово "овца" (кстати, про "баранов" ни слова..., но звучное...понимаю  :D )...или образ Пастыря?!

А что касается мелкого и крупного скота, птиц и зверей - образы это, Вася...образы...у каждого свой смысл :)
читая по-букве, трудно понять смысл фраз "не вари козленка в молоке матери", "Блажен тот лев, которого съест человек, и лев станет человеком. И проклят тот человек которого съест лев...", "Не паши на воле и осле вместе" и т.п.

Отредактировано Mil (Понедельник, 31 марта, 2014г. 08:56)

0

262

Василий написал(а):

Фиолетово.Мир кишит людьми грешащими на право и на лево и при этом совершенно искренне сожалеющие о своих поступках. Ибо порой выходит так, что людям приходится делать то, что сейчас нам кажется неприемлемым, но всё когда-нибудь будет признано полезным. Это одно из условий божественного уравнения. Ибо пророчимый конец света - суть результат уравнения, к которому мы сможем прийти только выполнив всё, что нам Им же и поручено, не смотря на то, какой знак несёт на себе наше действие. И о каком Прощении может идти речь, если всё идёт по Его плану, и люди просто выполняют данную им работу. За что их наказывать?

Христос сказал другое: В жизнь вечную приглашают всех, но мало кто ее удостоится. Много званых, но мало избранных. Широка и удобна дорога ведущая в ад и большинство по ней и идут ( действительно как овцы - ну все так делают и я за всеми), не желая напрячся и свернуть на узенькую и колдобистую тропинку ведущую вверх. И ответить придется за каждый поступок не по заповеди, и не только за поступок, но и за каждое слово, и ДАЖЕ МЫСЛЬ. И наказание будет - плач, боль и скрежет зубов. Все по воле Его, НО человек САМ ВЫБИРАЕТ, творить зло или добро - Бог дает тебе выбор. И за этот выбор - ответишь своей жизнью. Сказано что на Страшном суде многие  будут говорить Богу, что делали во имя Его и поступали по воле Его, но в ответ услышат:" отойдите от меня. Не знаю вас. " и Будет этим людям боль и скрежет зубов. Так что отмазки вроде - жизнь заставляет - не прокатят. В реальной жизни человек нарушает духовные заповеди чаще всего для того что бы получить материальную выгоду. Человек выбирает: с одной стороны "Любовь и Жизнь" с другой "смерть и богатство". Сам выбирает. Может он тупой и не понимает что значит СМЕРТЬ? Неееет, смерти не хочется, а хочется богатства. Вот если бы жизнь и богатство.... Увы, халявы не бвывает и за все надо платиь и сейчас и потом. И если сейчас Бог из любви и позволяет избежать расалаты, надеясь, что еще одумаешься. То потом не скули, хотя можно и скулить - все равно не поможет. Сам выбрал. Такова наша реальность без розовых очков. О "выполнении данной работы"... Человек использует ружьё для своих целей. Оно делает свою работу - стреляет. Пока делает добро: стреляет в животных - его чистят и смазывают. А после сделанного зла: убийства человека - от него избавляются. Или преступник выбрасывает или правосудие отправляет в переплавку. Только человек не ружьё - сам выбирает в кого выстрелить. Поэтому и спрос с него больше и жестче.

0

263

Василий написал(а):

Т.е. я был прав   говоря, что ваш Бог видит только то, за что следует наказать, а хорошее Ему ещё нужно доказать. Причём обязательно формально.

Василий, Богу не надо ничего доказывать - сделанное вами добро он видит, но он видит и ТО ПОЧЕМУ ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТО ДОБРО. Если вы сделали добро, что бы вам потом простили зло - ваше добро не защитается. Ну так понятно?. Если вы просите Бога простить ваши грехи, а потом снова собираетесь грешить - да разбейте лоб в молитвах - грехи ваши на вас же и останутся - не будет вам прощения.

0

264

Василий написал(а):

Бабушки видели лично. А евангелисты только слышали, да и то от человека, который сам ни какого участия не принимал. Скорее наоборот, участвовал в гонениях на тех, кто проповедовал учение живого Христа, а не вознесённого.Так что логика тут есть.

Почитайте исследования о достоверности Евангелий: три Евангелиста лично общались С Христом. Четвертое Евангелие было на писано со слов человека лично общавшегося с Ним. А через 2000 лет - бабушек видевших его лично и тех кому они это рассказывали не будет. И будет Василий3014 доказывать Анту3014, что Ленин с его революцией это фуфло. :)

0

265

Василий написал(а):

Ибо Никоновский раскол родил её. А это всего что-то около трёх сот лет тому. И не нужно на зеркало пенять...

Что бы что-то расколоть, это что-то должно уже быть.

0

266

Василий написал(а):

Ты по существу говори: что такое Дух и духовное? А не то какими свойствами они обладают.

Дух - представитель, а духовное - принадлежности того мира, который материалистам недоступен.

0

267

Василий написал(а):

AHT написал(а):

как учит Православие.  Это величайшая и бескончная Любовь к людям. Именно эта Любовь создала все...

но стоит спросить у него: " где и когда я "накосячил" - такое выдаст, то что было тридцать лет назад - и в жизни бы не вспомнил

Одно слово - любовь и прощение.
Подпись автора
Боже, огради меня от своих последователей.

Вы желаете слышать о себе только хорошее?

0

268

Юлия написал(а):

Ну да,понимаю...трудно вспомнить.Я такого вообще никогда не слышала.Аура,кстати одна,но цветов в ней семь.

Все-таки, кажется, о двенадцати аурах или о реинкарнациях говоится в лекции исследователя лингвиста Данилова.Он рассказывает о Ведах и о Библии в основном.

Юлия написал(а):

Потому что лишь десятина идет Духу в виде чистой информации,это долгий процесс-эволюция.)Я не смогу вам объяснить,это только разум может увидеть во времени.

Не знаю... Дух - это не информация. Святой Дух - частица Бога, частица Любви. Либо ты отдаешь ему все свое сердце целиком, и принимаешь Его или нет. Выполняешь волю Бога Святой Дух крепнет, набирает силу, ведет по жизни и помогает. Отвергаешь волю Бога - Он уйдет, но место пустым не останется - его займет другой, только уже не святой, а куда он приведет... вопрос. Те же оптинские старцы - наглядный пример.

0

269

Mil написал(а):

Вася, вот как это у тебя получается: на одной странице писать то так, то эдак (Небуквально и буквально) ?! Ловкач!

Так тут всё зависит от контекста разговора. :)

Mil написал(а):

читая по-букве, трудно понять смысл фраз "не вари козленка в молоке матери", "Блажен тот лев, которого съест человек, и лев станет человеком. И проклят тот человек которого съест лев...", "Не паши на воле и осле вместе" и т.п.

И чего тут трудного?
Тут ведь только про льва аллегория. Остальное чистая буквальность, имеющая вполне понятный, а главное здравый смысл.
Хотя про козлёнка в молоке матери имеет более моральный смысл. О цинизме, я думаю.

Mil написал(а):

что важнее, слово "овца" (кстати, про "баранов" ни слова..., но звучное...понимаю   )...или образ Пастыря?!

В том контексте, в котором мы вели эту беседу, образ пастыря тоже предстаёт в не очень приглядном виде. Пастух учащий паству искать виноватых и самим испытывать чувство вины. Учитель, вливающий в мозги далёких от еврейских проблем людей, совершенно чуждое им учение. Оно же не понятно ни кому.

0

270

AHT написал(а):

К чему должно вести понимание того, что Иисус Христос воскрес на третий день после смерти? И какие будут последствия в случае неправильного погимания?

o.O
К чему? К пониманию того, что Бог учился во МХАТе и научился держать паузу три дня?
А вот какие будут последствия от не правильного понимания я, уж, теряюсь в догадках...
Вот какие будут для тебя последствия, если, не дай бог, случится так, что ты не правильно поймёшь поступок Буратино в одноимённой сказке? Страшные, наверное, последствия?...

AHT написал(а):

Кроме того и два варианта человеку, видимо, много, из двух - последствия неправильного выбора просчитать затрудняется.

Всё это только в твоей теории. В Реальности же всё намного сложнее.
Все знают, что нарушать законы не хорошо, но нарушают по разным причинам, многие из которых реально уважительные.

Хотя тут ещё есть один не простой вопрос.
Зачем Бог создал нас свободными в своём выборе? Если хотел, чтобы все Его слушались, почему не сделал нас машинами или животными? Специально дал волю, чтобы посмотреть как люди будут мучиться по жизни и как дохнуть будут из-за своей свободы. Он извращённый садист? Или тут дело не в этом? Просто бракодел?

AHT написал(а):

Человека никто не насилует - его выбор свободен, именно поэтому ты и не знаешь точно, а есть ли Бог.

Не ровняй по себе. Я то как раз точно знаю, что Есть. Я с Ним на Вась-Вась. Т.е. Он точно знает меня по имени.
И уж действительно, Он ни кого не насилует. Ему вообще наплевать знает ли человек законы, которые Ему приписывают, или нет. Он абсолютно ровно относится ко Всем людям, совершенно безотносительно их веры, знания или не знания. Он просто любит каждого отдельного человека и всё.
Есть и тут, правда, один подвох... Но в жизни всегда так... Ни чего не обходится без подвоха.
Любовь Бога - соответствует божественному свойству: Всё и Ничего одновременно. Ибо любовь Его такая: Он любит зайчика и даёт ему морковку, так же Он любит и волчонка и даёт ему зайчика. Только вот зайчику такая божеская любовь нужна, как стоп-сигнал.

AHT написал(а):

И на счет страха ты не прав. Там где есть СТРАХ ПОТЕРЯТЬ ЛЮБИМИГО ЧЕЛОВЕКА или СТРАХ ОБИДЕТЬ ЕГО и ПРОЦВЕТАЕТ ЛЮБОВЬ. Поверь мне... Я со своей женой более 20 лет живу и боюсь ее потерять.

А любил бы ты свою жену если бы одним из условий было: не будешь любить - она вытрясет из тебя всё дерьмо? Прожил бы ты с ней в любви 20 лет? Это раз.
И ещё.
Если ты не желаешь на старости лет остаться одному, научись мыслить и говорить позитивно. Ибо страх потерять ведёт к потере. Закон всемирного притяжения: мы тащим в свою жизнь то, о чём думаем. Будешь думать о потере - непременно потеряешь. Даже не смотря на то, что прожили 20 лет. И примеров тому несчесть. Особенно в нашем возрасте: когда не на шутку подмывает поменять одну сорокалетнюю жену на две по двадцать. :rofl: Седина в бороду - а бес в ребро.

AHT написал(а):

Иследователь древнеславянского языка лингвист Данилов, утверждает, что в древней Руси даже во времена язычества верили в ТРОИЦУ и СПАСА. Так может стоит задуматься почему Русь приняла так легко Христианство? А не верить в сказку о насильном Крещении. Можно насильно изменить веру челоеку? Ну приставят нож к горлу - он скажет: аллах акбар или что-то другое, а как уйдут - он что магомету станет молиться и детей своих начнет по новому перевоспитывать? А тут вдруг целое государство и не за тысячелетия, а за пару десятков лет - изменило религию. Насильно...

Про тройственность бытия я и сам много спорил совсем недавно. Т.е. ту нет ни чего удивительного ибо это соответствует реальному состоянию бытия.

А про мирное крещение Руси рассказывай кому-нибудь другому. Я Новгородец.

А теперь про Аллах-Акбар.
Переходный период от язычества к чистому христианству закончился только с Никоновской реформой. А до этих пор даже храмы украшались ликами языческих божеств. Не говоря уже о том, что языческие обряды и традиции существуют и по сей день. Масленицу справляешь?

AHT написал(а):

Чет разфантазировался...

Во-во...
И Христа ради не упоминай в беседах со мной математика Фоменко. Напоминаю, я новгородец. У меня прямо на против окна опровержения его дурацких фантазий.

AHT написал(а):

Хотя... вы сам говорите, что Бог вас ведет по жизни... не тоже ли самое делает пастырь со своим стадом? Именно это Христос и пытается объяснить людям. Когда-то пример с овцами был очень наглядным, Это в наше время - овцы стали в городах экзотикой, а сравнение с ними оскорблением.

Меня по жизни ведёт Отец мой небесный. А не пастух ведёт тупую скотину на заклание.
Чуешь разницу?

AHT написал(а):

Как сказал Екклизиаст:" нет ничего нового в этом мире под луной"...  Непосредственное общение с Богом проповедуют протестанты.

Сам Христос, если уж на то пошло.

6. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
(Св. Евангелие от Матфея 6:6)

Вишь, нет в этом тексте места посредникам.

AHT написал(а):

Бог действительно никогда не отворачивается и все прощает, но очень полезно помнить слова из Книги Премудрости Иисуса, сына Сирахова о том, что не надо быть глупым и нанизывать один грех на другой, ибо не знаешь, когда терпение Господа иссякнет и Он разгневается. От гнева Его ты легко можешь умереть.

Иссякающее терпение господа - это очередная сказка.
Чего-чего, а этого у Бога хоть отбавляй. И времени у Него достаточно.

0