Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сатанизм Христа

Сообщений 271 страница 280 из 540

271

AHT написал(а):

Христос сказал другое: В жизнь вечную приглашают всех, но мало кто ее удостоится. Много званых, но мало избранных. Широка и удобна дорога ведущая в ад и большинство по ней и идут ( действительно как овцы - ну все так делают и я за всеми), не желая напрячся и свернуть на узенькую и колдобистую тропинку ведущую вверх.

:)
Так, уважаемый, сейчас именно христианство является широченным хайвеем. Все как бараны друг за дружкой прутся в храм, не удосужившись прочитать даже НЗ, не говоря уже о всей библии. Знаешь статистику чтения СП в России?

А вот собственный поиск - это действительно тернистый путь усыпанный ошибками, как ухабами и колдобинами. Но таких Бог любит и являет себя. А тот, кто прёт в церковь за компанию, может ни когда и не понять, есть Бог или нет.

AHT написал(а):

И ответить придется за каждый поступок не по заповеди, и не только за поступок, но и за каждое слово, и ДАЖЕ МЫСЛЬ.

:rolleyes:
Единственная ответственность наступающая за неправильные мысли - это то, о чём я сказал выше: прежде чем подумать, подумай.
Потом тебе ни кто ни чего уже не предъявит. Да и не будет того потом, о котором ты говоришь.
Закон причин и следствий работает только в пределах одной и единственной жизни. Т.е. я согласен с тем, что за каждый поступок придётся отвечать, но только при этой жизни. Ибо мёртвые греха не несут.

AHT написал(а):

И наказание будет - плач, боль и скрежет зубов. Все по воле Его, НО человек САМ ВЫБИРАЕТ, творить зло или добро - Бог дает тебе выбор. И за этот выбор - ответишь своей жизнью. Сказано что на Страшном суде многие  будут говорить Богу, что делали во имя Его и поступали по воле Его, но в ответ услышат:" отойдите от меня. Не знаю вас. " и Будет этим людям боль и скрежет зубов. Так что отмазки вроде - жизнь заставляет - не прокатят. В реальной жизни человек нарушает духовные заповеди чаще всего для того что бы получить материальную выгоду. Человек выбирает: с одной стороны "Любовь и Жизнь" с другой "смерть и богатство". Сам выбирает. Может он тупой и не понимает что значит СМЕРТЬ? Неееет, смерти не хочется, а хочется богатства. Вот если бы жизнь и богатство.... Увы, халявы не бвывает и за все надо платиь и сейчас и потом.

Ну, это всё спош ваши внутренние религиозные страшилки. Вы ими друг дружку и пугайте.
Богатство, ведь, бывает не только не праведным. Бывает и божественным благословением. И Соломон тому прекрасная иллюстрация. Но в вашем учении любое богатство - плохо. Чисто фашизм: всё отобрать и поделить. Фу...

AHT написал(а):

Такова наша реальность без розовых очков.

Такова ваша реальность в чёрных очках для слепых.

AHT написал(а):

Человек использует ружьё для своих целей. Оно делает свою работу - стреляет. Пока делает добро: стреляет в животных - его чистят и смазывают. А после сделанного зла: убийства человека - от него избавляются. Или преступник выбрасывает или правосудие отправляет в переплавку. Только человек не ружьё - сам выбирает в кого выстрелить. Поэтому и спрос с него больше и жестче.

А аллегория хорошая. Ей-ей. Надо запомнить.
Но ты сам то заметил, что говорил о реальном, а не о загробном. :)
Ибо о том нет ни какой достоверной информации. Одни намёки и предположения.

AHT написал(а):

Василий, Богу не надо ничего доказывать - сделанное вами добро он видит, но он видит и ТО ПОЧЕМУ ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТО ДОБРО. Если вы сделали добро, что бы вам потом простили зло - ваше добро не защитается. Ну так понятно?. Если вы просите Бога простить ваши грехи, а потом снова собираетесь грешить - да разбейте лоб в молитвах - грехи ваши на вас же и останутся - не будет вам прощения.

Мама дорогая...
Ты хоть понимаешь, что сейчас приговорил всех христиан.
Ибо весь ваш труд на ниве религии - корыстен, ибо преследует только одну цель: избежать наказания. А это значит ни кому ни чего не проститься, всем будет кирдык и я опять окажусь прав - ни какого загробного мира нет и быть не может. :rofl:
Или, всё-таки, может хоть ад то существует? Может соорудил, таки, ваш, ну, Тот, который есть любовь, такое местечко, где бы Он мог спокойненько любоваться страданиями грешников. Садюга...

AHT написал(а):

Почитайте исследования о достоверности Евангелий: три Евангелиста лично общались С Христом.

...
Лично ты можешь продолжать в это верить.
Особенно мне нравится то, что Марк общался с ним. Он грек и ни когда не бывал в Израиле.

AHT написал(а):

Что бы что-то расколоть, это что-то должно уже быть.

:rolleyes:
Так ни кто и не говорил о том, что до Никона христианства не было. Оно было. Но было оно другим. И отличий хоть пруд пруди.

AHT написал(а):

Дух - представитель, а духовное - принадлежности того мира, который материалистам недоступен.

Понятно.
Догмы незыблемы. А они, как правило, не требуют объяснений и доказательств, более того, они им вредны.
Ну, вот что получится, если, к примеру, ты припрёшься в церковь и начнёшь пытать попа о том, что же такое Дух? Да он тебе навешает точно такой же чепухи, а не устроит, выгонит из храма, а ещё и епитимью наложит.

Кстати, а чем в данном случае отличается материалист от идеалиста? Идеалистам можно безнаказанно любую чушь на уши вешать?

AHT написал(а):

Вы желаете слышать о себе только хорошее?

Я не понимаю, в чём прощение и любовь, если Он помнит даже те косяки, которые ты сам забыл.
А потом Он из великой любви подвесит тебя за яйца. Так?

0

272

AHT написал(а):

Все-таки, кажется, о двенадцати аурах или о реинкарнациях говоится в лекции исследователя лингвиста Данилова.Он рассказывает о Ведах и о Библии в основном.

Нашла,послушала маленько.Очень много лжи.

AHT написал(а):

Не знаю... Дух - это не информация. Святой Дух - частица Бога

Зачем Богу частица?Ведь Он Вездесущ!

0

273

Юлия написал(а):

Зачем Богу частица?Ведь Он Вездесущ!

:rofl: Он потому и вездесущ, что везде Его частички.
Знаешь почему от Него невозможно спрятаться? Потому что и ты Его частичка.

0

274

Василий написал(а):

Он потому и вездесущ, что везде Его частички.
Знаешь почему от Него невозможно спрятаться? Потому что и ты Его частичка.

Ну в моем понимании Бог Един.
Вася,вопрос был АНТу,хотелось отследить его мысль просто.

0

275

Юлия написал(а):

в моем понимании Бог Един.

А Он и так Един. Можно даже сказать монолитен. Ибо нет ни чего, что Им не являлось бы. :)

Юлия написал(а):

вопрос был АНТу,хотелось отследить его мысль просто.

АНТ опять может на неделю пропал...

0

276

Василий написал(а):

Можно даже сказать монолитен.

Мне понравилось.

0

277

Василий написал(а):

А Он и так Един. Можно даже сказать монолитен. Ибо нет ни чего, что Им не являлось бы.

Однако есть то,что явилось разделенным.
Например,объекты материального мира,наши тела,наши личности...

Отредактировано Юлия (Среда, 2 апреля, 2014г. 16:46)

0

278

Юлия написал(а):

Однако есть то,что явилось разделенным.
Например,объекты материального мира,наши тела,наши личности...

Хоть это и верно, но в принципе ни чего не меняет. Каждый из нас считает себя отдельным, не говоря уже о том, что видит различные объекты материального мира отдельными, но, тем не менее, Всё создано из Него и нет ни чего, что Им не являлось бы.
Заметь, я сказал считаем себя отдельными, но на самом деле отдельными мы бываем на столько редко, что такое состояние можно считать исключением. Хотя я ещё даже не придумал, как такое вообще может быть. Ибо не бывает так, чтобы мы хоть какой-то своей частью (тело, душа, дух) не зависели от окружающего нас Мира, а Он в какой-то степени не зависел от нас.

0

279

Василий написал(а):

Всё создано из Него и нет ни чего, что Им не являлось бы.

Да,я согласна.

0

280

Василий написал(а):

И Христа ради не упоминай в беседах со мной математика Фоменко. Напоминаю, я новгородец. У меня прямо на против окна опровержения его дурацких фантазий.

Может ваше отношение к теории математиков проще объясняется? Ибо по мнению математиков - ваш Новгород есть фальшивка, а истинный Новгород находился в другом месте, а то куда вы подевали деревянные мостовые за 500 лет ?  :) Шутка, простите.  Но вы, уважаемые Василий, уточните поконкретнее: а кто ваш Бог? Ведь очевидно, что не Христос. Знаете ли когда мне в реальной жизни встречаются люди, которые говорят на полном серьезе одно, а через некоторое время утверждают прямо противоположное, то я с такими людьми не то, что дел общих не имею, но стараюсь не общаться. То вы утверждаете , что Бог есть и Он вас ведет по жизни, то категорично называете это все бредом, фантазиями в голове человека.

Василий написал(а):

Сам Христос, если уж на то пошло.

Я говорил о Книге Екклезиаста, там встречаются эти слова.

Василий написал(а):

Ибо страх потерять ведёт к потере.

Мой опыт говорит о другом... страх потерять учит ценить и беречь, то что есть. А большинство людей этого не ценят, потому и теряют, а ценность осознают только после утери.

Василий написал(а):

Зачем Бог создал нас свободными в своём выборе? Если хотел, чтобы все Его слушались, почему не сделал нас машинами или животными? Специально дал волю, чтобы посмотреть как люди будут мучиться по жизни и как дохнуть будут из-за своей свободы. Он извращённый садист? Или тут дело не в этом? Просто бракодел?

Не путайте свободу со вседозволенностью - на Украине вон спутали. Бог устроил все наилучшим образом. Но большие права рождают и большую ответственность, -"шары" не бывает. А человеку очень  хочется халявы - всего и побольше, но ничего не хочется отдать взамен, но САМОЕ ГЛАВНОЕ - ЧТОБЫ НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ - ЖИВУ, КАК ХОЧУ В СВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ :) . Бог виноват в том, что человек делает выбор в пользу скотства. :) Быть как человек или как животное - выбирать исключительно человеку, причем тут Бог.

Василий написал(а):

Иссякающее терпение господа - это очередная сказка.Чего-чего, а этого у Бога хоть отбавляй. И времени у Него достаточно.

Мудрые люди считали по другому, хотя для многих книги и летописи сейчас не авторитет.

Василий написал(а):

не будешь любить - она вытрясет из тебя всё дерьмо?

Не будешь любить - с тобой жить не будут, бросят гораздо раньше чем 20 лет.

Василий написал(а):

Любовь Бога - соответствует божественному свойству: Всё и Ничего одновременно. Ибо любовь Его такая: Он любит зайчика и даёт ему морковку, так же Он любит и волчонка и даёт ему зайчика. Только вот зайчику такая божеская любовь нужна, как стоп-сигнал.

Странный ваш бог, хотя вполне материалистичен.

Василий написал(а):

Особенно в нашем возрасте: когда не на шутку подмывает поменять одну сорокалетнюю жену на две по двадцать.  Седина в бороду - а бес в ребро.

Мне этого не понять, мне в голову не приходит поменять мою жену на более молодую, Я ЛЮБЛЮ СВОЮ, а другие мне не нужны и даром. Можете верить или нет, но я своей жене за все время, которое живем вместе, НИРАЗУ НЕ ИЗМЕНИЛ :)

0