AHT написал(а):Может ваше отношение к теории математиков проще объясняется? Ибо по мнению математиков - ваш Новгород есть фальшивка, а истинный Новгород находился в другом месте, а то куда вы подевали деревянные мостовые за 500 лет ?
И это в том числе.
А мостовые в музее! Есть там ещё много чего... с десяти метровой глубины культурного слоя. Не считая берестяных грамот, датировка которых производилась специалистами, а не любителями.
AHT написал(а):Но вы, уважаемые Василий, уточните поконкретнее: а кто ваш Бог? Ведь очевидно, что не Христос. Знаете ли когда мне в реальной жизни встречаются люди, которые говорят на полном серьезе одно, а через некоторое время утверждают прямо противоположное, то я с такими людьми не то, что дел общих не имею, но стараюсь не общаться. То вы утверждаете , что Бог есть и Он вас ведет по жизни, то категорично называете это все бредом, фантазиями в голове человека.
А это потому, что мы с тобой ещё мало знакомы, а я действительно ещё практически ни чего не сказал о Боге, которого знаю и Который знает меня.
А дело всё в том, что нет противоречия в моём восприятии Мира.
В конечном итоге, Мир и Жизнь - вот мой Бог. Видимая часть Мира - Его материальная часть. Жизнь во всех проявлениях - Душа. А люди, со всеми их культурными заморочками, включая религиозные представления - Дух.
Вот те Триединство и вот те Единый и Неделимый, ибо в реальности отделить одно от другого или третьего невозможно. Только гипотетически.
Так вот Бог Дух - это все знания Мира, хранимые людьми. А это весьма разнообразная вещь. Как несложно догадаться, сюда входят и все заблуждения человечества. Взять, хотя бы, христианство. Оно учит тому, что тот, кто любит мир - не любит Бога, ибо нельзя служить двум господам и т.д.... А это чушь даже с вашей же точки зрения, ибо мир - это люди, ближние, которых необходимо любить, как себя самого. Сечёшь, бред какой? А ты называешь мои взгляды противоречивыми.
AHT написал(а):Мой опыт говорит о другом... страх потерять учит ценить и беречь, то что есть. А большинство людей этого не ценят, потому и теряют, а ценность осознают только после утери.
А я тебе говорю, правы зароастрийцы, на каждом шагу твердящие, что правильная жизнь формируется правильными мыслями, словами и поступками. Они, правда не говорят, что значит правильные. Но я сам узнал: это позитив. Бог, точно так же как и наше подсознание, не слышит отрицаний, Он видит образ мысли или слова. Вот попробуй не представить себе Белого медведя. Не представил? Молодец!
Т.е. я не пытаюсь найти в твоих словах не правды, мне режут слух (мозг) слова о потере. Ну, почему бы не думать и говорить так: Желание сохранить учит ценить и беречь то, что имеем. А не так, как ты это выражаешь.
AHT написал(а):Не путайте свободу со вседозволенностью - на Украине вон спутали. Бог устроил все наилучшим образом. Но большие права рождают и большую ответственность, -"шары" не бывает. А человеку очень хочется халявы - всего и побольше, но ничего не хочется отдать взамен, но САМОЕ ГЛАВНОЕ - ЧТОБЫ НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ - ЖИВУ, КАК ХОЧУ В СВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ . Бог виноват в том, что человек делает выбор в пользу скотства. Быть как человек или как животное - выбирать исключительно человеку, причем тут Бог.
Аминь!
Только отсутствие ответственности, кроме ваших страшилок, - обман. Мы всегда отвечаем за то, что делаем, ибо халявы в этой Жизни нет и быть не может. За всё в этой жизни приходится платить. Не веришь?, давай об этом поспорим. Только не про загробные ужасы, а про плату взимаемую Жизнью.
AHT написал(а):Мудрые люди считали по другому, хотя для многих книги и летописи сейчас не авторитет.
Да причём тут летописи...
Если ты ещё не понял я исповедую Жизнь такой, какая она Есть прямо сейчас.
А Она говорит, что терпение Бога тут не при делах. Он будет терпеть сколько угодно до тех пор, пока ты не начнёшь косячить. В смысле, пока ты не попрёшь против воли окружающего тебя Мира. Как только ты решишь, что можешь изменить Мир или тупо наплевать на Него, тут то тебе и кирдык. Мир просто раздавит тебя.
AHT написал(а):Странный ваш бог, хотя вполне материалистичен.
Я бы сказал, Реалистичен. В отличии от того, что внушают религии.
По сути, Мир, как и многие тысячелетия назад, живёт по закону джунглей. Это просто Есть. Безотносительно того, что по этому поводу говорят. Согласен?
AHT написал(а):Мне этого не понять, мне в голову не приходит поменять мою жену на более молодую, Я ЛЮБЛЮ СВОЮ, а другие мне не нужны и даром. Можете верить или нет, но я своей жене за все время, которое живем вместе, НИРАЗУ НЕ ИЗМЕНИЛ
У меня тоже хорошая жена и менять её я не собираюсь.
Но окружающая действительность очень убедительно говорит о том, что поговорка про беса вполне справедлива в огромном количестве случаев. Или в твоём окружении не разводился ни кто в нашем возрасте? И связано это скорее не с похотью, как может показаться на первый взгляд, тут скорее всему виной кризис среднего возраста: когда неудовлетворённый достигнутым человек пытается всё переделать заново. Ну, это я так думаю.