Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сатанизм Христа

Сообщений 281 страница 290 из 540

281

Василий написал(а):

Так, уважаемый, сейчас именно христианство является широченным хайвеем. Все как бараны друг за дружкой прутся в храм, не удосужившись прочитать даже НЗ, не говоря уже о всей библии. Знаешь статистику чтения СП в России?

Настоящих Христиан всего по всей России 1-1.5%, а остальные идут по хайвею в низ. Да, в церковь на праздники больше стало ходить народа, но в сравнении с остальной массой населения это очень мало. Но и те кто ходят, как вы справедливо заметили, даже не читали НЗ, и не знают элементарных вещей, некоторые ходят потому, что "модно" стало. И менно таких Христос предупреждал - "НЕ НАДЕЙТЕСЬ". Кстати для Православного, особенно начинающего, читать Новый Завет, нужно, а вот Библию совсем не обязательно.

0

282

Василий написал(а):

Но ты сам то заметил, что говорил о реальном, а не о загробном.  Ибо о том нет ни какой достоверной информации. Одни намёки и предположения.

Я как раз о загробном. Извините, но умному человеку и намека достаточно, а глупого и факты не убеждают. :)

0

283

Василий написал(а):

Ибо весь ваш труд на ниве религии - корыстен, ибо преследует только одну цель: избежать наказания. А это значит ни кому ни чего не проститься, всем будет кирдык и я опять окажусь прав - ни какого загробного мира нет и быть не может.

Это ваша точка зрения - субъективная информация. Она пропущенна через призму вашего материального восприятия, ваш мозг или вообще не допускает мысли, что может быть по иному, или же допускает, но в целях оправдания собственной корыстности, рисует это качество и там где его нет, а иначе придется признать что другие люди лучше тебя, родимого :) Но самое главное в другом: Вы перепутали и в результете смешиваете два разных и ОЧЕНЬ ВАЖНЫХ МОМЕНТА. Вы постоянно забываете слово "ИСКРЕННОСТЬ". ИСКРЕННЕЕ желание избежать наказания от Бога, и  добрыми делами искупить вину - ПОХВАЛЬНО. А вот ОБМАНУТЬ Бога добрыми делами, что бы избежать наказания, и продолжать грешить - НЕ ПОЛУЧИТСЯ.

Василий написал(а):

Догмы незыблемы. А они, как правило, не требуют объяснений и доказательств, более того, они им вредны.

Иногда догмы очень полезны. Их не нужно доказывать ибо их правильность уже доказана временем.  Но полно людей, особенно среди молодежи - стремящейся все изменять, но при этом не имея представления о последствиях этих изменений.  Особенно догмы полезны там где за ошибку придется платить человеческой жизнью. Две из таких отраслей - медицина и религия.

0

284

Юлия написал(а):

Нашла,послушала маленько.Очень много лжи.

Согласен... :) Ну я бы выразился мягче - заблуждений. Есть интересные мысли, но многое мне тоже показалость высосанным из пальца. :) А иногда приводятся факты, а выводы "не туда". В нескольких местах вообще сам себе противоречит. Но крупицы истины имеются.

Юлия написал(а):

Зачем Богу частица?Ведь Он Вездесущ!

Бог вездесущ, но мы ведь не боги, а лишь жалкие подобия, не надо заблуждаться... И именно эту частицу мы от Бога и получаем, но в результате нашей материальной жизнедеятельности мы ее часто почти утрачиваем иногда и совсем теряем. А вот для возрождения ее нужно потрудиться. Вы заметили, что в Православии (в Евангелии) к Святому Духу особенное отношение? Христос прямо предупреждает, что всякая хула(оскорбление) на Отца или Сына простятся, а оскорбление Святого Духа НЕ ПРОЩАЕТСЯ.
А вот кстати, Юленька, вам вопрос на засыпку ( или информация для размышления :) ), впрочем и всем остальным форумчанам тоже. :) О символизме в Библии. Вспомните описанный там акт сотворения мира и человека... Волшебную силу СЛОВА. Мне тут на днях пришла мысль, а ведь описанные события происходят В НАШЕЙ ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ ПОСТОЯННО. Но наши души и восприятие настолько искривлены, что мы не видем этого, а оно у нас прямо "под носом". Бог Троица, по его воле и слову создается духовный мир,  материальный, человек. Вспомните Евангелие и посмотрите вогруг себя внимательно... Ничего не напоминает? Тютелька в тютельку по описанному.

Отредактировано AHT (Среда, 2 апреля, 2014г. 22:50)

0

285

AHT написал(а):

Согласен...  Ну я бы выразился мягче - заблуждений.

Не,тут я бы мягче не выразилась.)Прямо за версту пахнет ложью.

AHT написал(а):

А вот кстати, Юленька, вам вопрос на засыпку ( или информация для размышления  ), впрочем и всем остальным форумчанам тоже.  О символизме в Библии. Вспомните описанный там акт сотворения мира и человека... Волшебную силу СЛОВА. Мне тут на днях пришла мысль, а ведь описанные события происходят В НАШЕЙ ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ ПОСТОЯННО. Но наши души и восприятие настолько искривлены, что мы не видем этого, а оно у нас прямо "под носом". Бог Троица, по его воле и слову создается духовный мир,  материальный, человек. Вспомните Евангелие и посмотрите вогруг себя внимательно... Ничего не напоминает? Тютелька в тютельку по описанному.

Да,я согласна с вами.Ведь там же описаны внутренние процессы!А "внутренний человек обновляется со дня на день".И процесс обновления и поддержания сотворенного в каждый миг происходит.

0

286

Юлия написал(а):

Да,я согласна с вами.Ведь там же описаны внутренние процессы!А "внутренний человек обновляется со дня на день".И процесс обновления и поддержания сотворенного в каждый миг происходит.

Юля, я не о внутреннем обновлении, все гораздо очевиднее и интереснее (или круче) :) Буквальнее смотрите. Сотворение материального мира - трудно назвать внутренним прцессом. :)

Отредактировано AHT (Среда, 2 апреля, 2014г. 23:04)

0

287

Кстати, вы спрашивали о 10 девах, уточните... это которые с масляными лампами встречали жениха? Или что-то иное?

0

288

AHT написал(а):

Может ваше отношение к теории математиков проще объясняется? Ибо по мнению математиков - ваш Новгород есть фальшивка, а истинный Новгород находился в другом месте, а то куда вы подевали деревянные мостовые за 500 лет ?

И это в том числе.
А мостовые в музее! Есть там ещё много чего... с десяти метровой глубины культурного слоя. Не считая берестяных грамот, датировка которых производилась специалистами, а не любителями.

AHT написал(а):

Но вы, уважаемые Василий, уточните поконкретнее: а кто ваш Бог? Ведь очевидно, что не Христос. Знаете ли когда мне в реальной жизни встречаются люди, которые говорят на полном серьезе одно, а через некоторое время утверждают прямо противоположное, то я с такими людьми не то, что дел общих не имею, но стараюсь не общаться. То вы утверждаете , что Бог есть и Он вас ведет по жизни, то категорично называете это все бредом, фантазиями в голове человека.

:)
А это потому, что мы с тобой ещё мало знакомы, а я действительно ещё практически ни чего не сказал о Боге, которого знаю и Который знает меня.

А дело всё в том, что нет противоречия в моём восприятии Мира.
В конечном итоге, Мир и Жизнь - вот мой Бог. Видимая часть Мира - Его материальная часть. Жизнь во всех проявлениях - Душа. А люди, со всеми их культурными заморочками, включая религиозные представления - Дух.
Вот те Триединство и вот те Единый и Неделимый, ибо в реальности отделить одно от другого или третьего невозможно. Только гипотетически.

Так вот Бог Дух - это все знания Мира, хранимые людьми. А это весьма разнообразная вещь. Как несложно догадаться, сюда входят и все заблуждения человечества. Взять, хотя бы, христианство. Оно учит тому, что тот, кто любит мир - не любит Бога, ибо нельзя служить двум господам и т.д.... А это чушь даже с вашей же точки зрения, ибо мир - это люди, ближние, которых необходимо любить, как себя самого. Сечёшь, бред какой? А ты называешь мои взгляды противоречивыми. :rofl:

AHT написал(а):

Мой опыт говорит о другом... страх потерять учит ценить и беречь, то что есть. А большинство людей этого не ценят, потому и теряют, а ценность осознают только после утери.

А я тебе говорю, правы зароастрийцы, на каждом шагу твердящие, что правильная жизнь формируется правильными мыслями, словами и поступками. Они, правда не говорят, что значит правильные. Но я сам узнал: это позитив. Бог, точно так же как и наше подсознание, не слышит отрицаний, Он видит образ мысли или слова. Вот попробуй не представить себе Белого медведя. Не представил? Молодец!

Т.е. я не пытаюсь найти в твоих словах не правды, мне режут слух (мозг) слова о потере. Ну, почему бы не думать и говорить так: Желание сохранить учит ценить и беречь то, что имеем. А не так, как ты это выражаешь.

AHT написал(а):

Не путайте свободу со вседозволенностью - на Украине вон спутали. Бог устроил все наилучшим образом. Но большие права рождают и большую ответственность, -"шары" не бывает. А человеку очень  хочется халявы - всего и побольше, но ничего не хочется отдать взамен, но САМОЕ ГЛАВНОЕ - ЧТОБЫ НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ - ЖИВУ, КАК ХОЧУ В СВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ  . Бог виноват в том, что человек делает выбор в пользу скотства.  Быть как человек или как животное - выбирать исключительно человеку, причем тут Бог.

Аминь!

Только отсутствие ответственности, кроме ваших страшилок, - обман. Мы всегда отвечаем за то, что делаем, ибо халявы в этой Жизни нет и быть не может. За всё в этой жизни приходится платить. Не веришь?, давай об этом поспорим. Только не про загробные ужасы, а про плату взимаемую Жизнью.

AHT написал(а):

Мудрые люди считали по другому, хотя для многих книги и летописи сейчас не авторитет.

Да причём тут летописи...
Если ты ещё не понял я исповедую Жизнь такой, какая она Есть прямо сейчас.
А Она говорит, что терпение Бога тут не при делах. Он будет терпеть сколько угодно до тех пор, пока ты не начнёшь косячить. В смысле, пока ты не попрёшь против воли окружающего тебя Мира. Как только ты решишь, что можешь изменить Мир или тупо наплевать на Него, тут то тебе и кирдык. Мир просто раздавит тебя.

AHT написал(а):

Странный ваш бог, хотя вполне материалистичен.

Я бы сказал, Реалистичен. В отличии от того, что внушают религии.
По сути, Мир, как и многие тысячелетия назад, живёт по закону джунглей. Это просто Есть. Безотносительно того, что по этому поводу говорят. Согласен?

AHT написал(а):

Мне этого не понять, мне в голову не приходит поменять мою жену на более молодую, Я ЛЮБЛЮ СВОЮ, а другие мне не нужны и даром. Можете верить или нет, но я своей жене за все время, которое живем вместе, НИРАЗУ НЕ ИЗМЕНИЛ

У меня тоже хорошая жена и менять её я не собираюсь. :)
Но окружающая действительность очень убедительно говорит о том, что поговорка про беса вполне справедлива в огромном количестве случаев. Или в твоём окружении не разводился ни кто в нашем возрасте? И связано это скорее не с похотью, как может показаться на первый взгляд, тут скорее всему виной кризис среднего возраста: когда неудовлетворённый достигнутым человек пытается всё переделать заново. Ну, это я так думаю.

0

289

AHT написал(а):

Настоящих Христиан всего по всей России 1-1.5%, а остальные идут по хайвею в низ. Да, в церковь на праздники больше стало ходить народа, но в сравнении с остальной массой населения это очень мало. Но и те кто ходят, как вы справедливо заметили, даже не читали НЗ, и не знают элементарных вещей, некоторые ходят потому, что "модно" стало. И менно таких Христос предупреждал - "НЕ НАДЕЙТЕСЬ". Кстати для Православного, особенно начинающего, читать Новый Завет, нужно, а вот Библию совсем не обязательно.

1-1,5... Ни чего не меняет. Ибо христианство стало тем хайвеем, который кроет писание.

Кстати, а чем же это остальная библия так провинилась, что её не рекомендовано читать начинающим? :) Уж не потому ли, что Бог там совершенно другой? Но ведь это не правда. И в Новом Завете Бог - кровожадный и мстительный. Говорят при этом, правда, нечто другое. И это ахиллесова пята идеалистов: они больше верят словам, нежели фактам. А Бог (реальный Бог) - это только то, что Есть. А реально существуют (Есть) только вещи, явления и поступки. Остальное - вольный трёп на тему... (Истина и Правда)

AHT написал(а):

Я как раз о загробном. Извините, но умному человеку и намека достаточно, а глупого и факты не убеждают.

:) Покажи мне того умного, который удовлетворился бы намёком?
А дураков заставить бы всех богу молиться.  :rofl:

AHT написал(а):

не допускает мысли, что может быть по иному, или же допускает, но в целях оправдания собственной корыстности, рисует это качество и там где его нет, а иначе придется признать что другие люди лучше тебя, родимого

А чем лучше меня человек верящий в загробные страшилки? Ведь это он может понадеяться на безнаказанность: на свою праведность или тупо в надежде, что пронесёт. Покаешься, там, искренне и т.п.
Но я то знаю, что халява не проканает. Только не после смерти, а ещё при Жизни.

AHT написал(а):

А вот ОБМАНУТЬ Бога добрыми делами, что бы избежать наказания, и продолжать грешить - НЕ ПОЛУЧИТСЯ.

А ты когда-нибудь задумывался о сути греха?
Вот, по-моему, грех это что-то такое, чего человек сам не желает повторять. Более того, он стремиться исправить свою ошибку.
У вас же, активистов от религии, грех это что-то такое занимательное, что хочется повторять. Вишь, какая разница, а знаешь или догадываешься почему?

AHT написал(а):

Особенно догмы полезны там где за ошибку придется платить человеческой жизнью. Две из таких отраслей - медицина и религия.

:)
Медицина - это наука. Там догм нет, ибо всё имеет свои объяснения и проверяется.

А вот религия действительно может если не убить, то покалечить, запросто. Особенно когда до человека дойдёт, что всё чему его учили - полная чушь. А жизнь совсем не такая, как её рисуют проповедники всех мастей.
Так вот, та чушь - это догмы, которые вам непозволительно анализировать. Напоминаю про Бога и Мир. :) Тебе ведь не приходило в голову подумать, что мир - это ближние. Так?

0

290

Василий написал(а):

Оно учит тому, что тот, кто любит мир - не любит Бога, ибо нельзя служить двум господам и т.д.... А это чушь даже с вашей же точки зрения, ибо мир - это люди, ближние, которых необходимо любить, как себя самого. Сечёшь, бред какой? А ты называешь мои взгляды противоречивыми.

Василий, русский язык величайший и красивейший. В нем много слов, похожих по смыслу, но имеющих различия, порой ВЕСЬМА СУЩЕСТВЕННЫХ. Читая Святые Писания, важно не забывать об этом. Древние мудрецы учили: если хочешь докопаться до истины должен НАУЧИТЬСЯ РАЗЛИЧАТЬ мелочи. Ибо именно эти мелочи НЕСУТ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ и именно в них скрывается НЕПОВТОРИМОСТЬ. Вспомните картинки типа: найди 10 отличий. На первый взгляд - одно и тоже, а присмотришься... А в этих мелких деталях часто скрываются КОРЕННЫЕ ОТДИЧИЯ. А в вопросах религии эти мелочи порой приобретают такую важность, что общество раскалывается и начинает резать друг другу глотки: осмотритесь вокруг. А вы валите в одну кучу и мух и котлеты. В Православии Мир и Люди - это АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ вещи. Да,  можно сказать, что люди часть мира, но лишь часть, которую глупо смешивать с домами, дачами, реками, деревьями и прочими. Люди - это ОСОБЕННОСТЬ этого мира. И когда приходится рассуждать о чем-либо, то всегда нужно помнить об этих мелочаз и стараться их четко разграничивать. И наче вам истины не видать. Кто любит мир(материальные блага) тот не любит Бога.  Бог - это любовь к человеку, а за материальные блага, люди часто готовы на любые гадости для других людей, вплоть до убийства. И чем выше педполагаемая прибыль, тем на большую гнусность способны люди. Отрицать это может только глупец.
... А ваши рассуждения в целом вроде красивы, а именно в мелочах себе и противоречат. Именно в мелочах и обнаруживаются и ошибки и ложь. Истина - не имеет противоречий. Если всплывают такие "несостыковки" - значит в рассуждениях и сделанных выводах присутствует ошибка. Впрочем вы это и сами должны знать.

Отредактировано AHT (Четверг, 3 апреля, 2014г. 07:15)

0