Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сатанизм Христа

Сообщений 291 страница 300 из 540

291

Василий написал(а):

А я тебе говорю, правы зароастрийцы, на каждом шагу твердящие, что правильная жизнь формируется правильными мыслями, словами и поступками. Они, правда не говорят, что значит правильные. Но я сам узнал: это позитив.

Вот как можно с этим не согласиться? Истина абсолютная - и в Евангелии об этом говорится, а вот дальнейшее рассуждение:

Василий написал(а):

Бог, точно так же как и наше подсознание, не слышит отрицаний, Он видит образ мысли или слова. Вот попробуй не представить себе Белого медведя. Не представил? Молодец! Т.е. я не пытаюсь найти в твоих словах не правды, мне режут слух (мозг) слова о потере. Ну, почему бы не думать и говорить так: Желание сохранить учит ценить и беречь то, что имеем. А не так, как ты это выражаешь.

не выдерживают даже легкой критики - сплошные пртиворечия. О употребляемых словах... Чем слух-то режет? Может тем, что хотелось бы, что бы только "по шёрстке гладили", а не против шерсти? :) я уже выше говорил о различиях в русском языке: "желание" и "страх" - абсолютно разные вещи. Страх - гораздо более сильное чувство, и легко останавливает чувство"желание" Чаще всего страх выступает против желания. Желание увеличивает для вас выбор действия, а страх этот выбор ограничивает. И словосочетания "желание сберечь" и "страх потерять" - совсем не одно и тоже. Страх потерять заставит человека относиться ко всему окружающему более внимательно, чем желание сохранить, УСИЛИТ его действия. Короче... вам дают понять, что нужно приложить дополнительное усилие. Для примера: не просто закрывать комнату, в которой на столе лежит ценная вещь, а еще и купить, установить сейф и убрать саму вещь туда. И когда читаешь Писание - следует обращать внимание, на эти "МЕЛОЧИ". Тогда и смысл становится понятным.

Отредактировано AHT (Четверг, 3 апреля, 2014г. 07:50)

0

292

Василий написал(а):

Только отсутствие ответственности, кроме ваших страшилок, - обман. Мы всегда отвечаем за то, что делаем, ибо халявы в этой Жизни нет и быть не может. За всё в этой жизни приходится платить. Не веришь?, давай об этом поспорим. Только не про загробные ужасы, а про плату взимаемую Жизнью.

Вот опять вы Василий игнорируете мелочи... Я спорить не стану осуществовании расплаты в этом мире, а вот об отсутствии ответственности, кроме Евангелтских "страшилок" запросто... Какова ответственность за преступления, в нашем метериальном мире, особенно в наше время?  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif  Можно сказать - ЗАКОН, но человечекий закон, "как дышло, куда повернешь - туда и вышло". И он мало кого останавливает. Возьмем какого-нибудь криминального авторитета... Куча бабла, крутая тачка, грабит, убивает, с девками в сауне парится - ни в чем себе не отказывает. Вышел  из дома, а тут и пуля в голову прилетела. Даже не дернулся - смерть мгновенная. Вот уважаемый материалист и объясните мне - каково наказание ДЛЯ ЭТОГО человека??? Это мы, живые, осознаем чем он "расплатился", а сам бандюган даже не понял что пришла расплата  :) Ведь того, о чем человек НЕ ЗНАЕТ для него просто не существует.  Получается что для него ЛИЧНОЙ расплаты не было, а загробные - это путые страшилки. Или другой пример: в Южной Америке от старости умер дедушка, его любили и уважали все соседи. А когда после похорон стали разбирать вещи, нашли старые фотографии, на которых этот дедушка, в эсэсовской форме вешает и расстреливает людей. Для "этого" (за убийства и пытки) какая прижизненная расплата? Смерть в одиночестве? Так он жил окруженный заботой соседей. У нас тысячи пенсионеров, не совершавшие тяжких преступлений, умирают в худших условиях. Только не валите все на жестокость Бога, хотя по отношению к вашему Богу это справедливо. Ибо не Бог ошибается, а человек. Человек не понимает, или не хочет понимать того, чему его Бог учит. Здесь просматривается не жестокость Бога, а несостоятельность вашего учения. Ибо такую "несправедливость" (с вашей точки зрения) допускает не христианский Бог, а ВАШ. По Православному учению, нашу жизнь можно сравнить со школой. Будешь хорошо учиться - поступищь в институт, плохо - не поступишь. Когда это говорят первокласнику, он  тоже частенько думает, что взрослые ему "по ушам ездят". :) к концу обучения, до него начинает доходить истинность этого утверждения, а после окончания школы убеждается бесповоротно. А некоторым вообще по жизни - плевать на институт. Так и Жизнь... до и после смерти. :)

Отредактировано AHT (Четверг, 3 апреля, 2014г. 08:45)

0

293

Юлия написал(а):

Не,тут я бы  мягче не выразилась.)Прямо за версту пахнет ложью.

Ну ведь не все же ложь? :)

0

294

Василий написал(а):

Да причём тут летописи...

Летописи - это свидетелтства людей, их опыт. Мудрый этим пользуется. Когда в руки человеку попадает незнакомая (или плохо знакомая) вещь - мудрый сначала изучает инструкцию, тем более если она есть :) Глупец самонадеян, и иногда за это приходится расплачиваться   :)

0

295

AHT написал(а):

Ну ведь не все же ложь?

Наверное,я не стала долго смотреть,для меня её слишком много в процентном соотношении.
Но он прав в главном!Русский язык-святой,в нем очень много информации!

0

296

Василий написал(а):

1-1,5... Ни чего не меняет. Ибо христианство стало тем хайвеем, который кроет писание.

Учение не может крыть само себя. :) Писание и есть основа Христианства. А вот люди стараются исказить это учение - или по не пониманию или для своей выгоды. Василий не недо белое называть черным.. 1% или 1,5% - это меньшинство, а большинство - это 98%. И Христианство говорит именно о них: о тех, кто не верит в Бога или заблуждается на Его счет. Отсюда и расклолы, - стремление людей навязать"свою правильность", но Эталон Истины - Евангелие. И спасибо РПЦ, что не позволяют изменять тексты Евангельские в соответствии с "новыми веяниями", как это делали католики. Но атака из вне на Православие , как и вообще на Россию, набирает такую силу, что и среди священников, особенно среди молодых, уже попадаются начинающие поддаваться этой гнили. Но священники лишь люди, хранящие Писание и традиции с ним связанные, и они могут и ошибаться. А вот само Учение - Истина.

Василий написал(а):

А Она говорит, что терпение Бога тут не при делах. Он будет терпеть сколько угодно до тех пор, пока ты не начнёшь косячить. В смысле, пока ты не попрёшь против воли окружающего тебя Мира. Как только ты решишь, что можешь изменить Мир или тупо наплевать на Него, тут то тебе и кирдык. Мир просто раздавит

Извини, но тут противоречие на лицо... Смотри, что ты пишешь: Мир и есть Бог.  Если пойдешь против мира(Бога) он тебя раздавит. Воля мира... Это смешно! Ибо Мир меняется, причем в худшую сторону, значит и твой бог становится дерьмовым. Я должен становиться дерьмом в угоду миру?! Если мир становится гомосятским, то твой Бог тебя уничтожит, если не станешь таким же, ...нормальное заявление.  А где заявляемый вами позитив? Получается на Украине сейчас правит бог-фашист, а именно такой сейчас там мир, и уничтожает тех кто идет против этого мира? Простите, но уже давно доказано, объединение понятий "материальный мир" и "бог" - бред чистейший. Почитайте - какие доводы и примеры там приводятся в литературе.  Получается, что встав на этот путь вы бессмысленно тратите время отпущенное вам. Но это ваше право. Вспомните слова из Книги Притчей Соломоновых: "Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их путь к смерти", "Погибели предшествует гордость"

Отредактировано AHT (Четверг, 3 апреля, 2014г. 09:44)

0

297

Юлия написал(а):

Но он прав в главном!Русский язык-святой,в нем очень много информации!

Абсолютно согласен. ...Я, смотрел его лекции несколько часов, а не которые еще и пересматривал, что бы разобраться и составить свое мнение. Ну конечно не за один день :) А скоро вообще... дачный сезон начнется, стрительство и прочая дребедень :)

0

298

AHT написал(а):

Кстати, вы спрашивали о 10 девах, уточните... это которые с масляными лампами встречали жениха?

Да.

AHT написал(а):

Юля, я не о внутреннем обновлении, все гораздо очевиднее и интереснее (или круче)  Буквальнее смотрите. Сотворение материального мира - трудно назвать внутренним прцессом.

А я не могу буквальней смотреть,у меня не получается. :)
К тому же сказано ясно:"Бог почил от дел".
Я четко внутри себя отследила,что все мое внешнее является отражением моего внутреннего.Поэтому именно внутренний процесс.Потому что человек создан по образу и подобию...

В какой-то момент я поняла,что то,что происходит снаружи в моей жизни не является источником этого,то есть есть причина,источник,из которого все выходит наружу в проявленном виде.То есть внешняя реальность стала не совсем реальной.Я усомнилась в ней.Все начинается с сомнения.
Постепенно Истинная Реальность приоткрывает Себя всем,но нужно усомниться.А к этому тоже нужно придти...
Материя для нас как Мать. Матерь и Я. Матерь-Первая Мысль Бога,которая стала Лоном всего сотворенного.Когда рождается младенец,для него есть только мать...так и в духовной жизни. Материализм,плотское восприятие жизни-это не плохо и не хорошо.Это просто младенчество.
Связь с Отцом налаживается постепенно,по мере взросления.И это происходит не одно воплощение.Многие святые уже в телесной юности "видели" реальность Божественную,потому что уже при рождении в них был взрослый Дух.

Отредактировано Юлия (Четверг, 3 апреля, 2014г. 09:57)

0

299

Есть еще состояние не рожденности от Духа.Когда психика еще в утробе Матери,полностью растворен в материи.Еще не ожил.

0

300

Василий написал(а):

Но окружающая действительность очень убедительно говорит о том, что поговорка про беса вполне справедлива в огромном количестве случаев. Или в твоём окружении не разводился ни кто в нашем возрасте? И связано это скорее не с похотью, как может показаться на первый взгляд, тут скорее всему виной кризис среднего возраста: когда неудовлетворённый достигнутым человек пытается всё переделать заново. Ну, это я так думаю.

Вот именно об этом большинстве,и говорится в Евангелии, идут по широкой дороге с удовольстввиями. И с этим миром, мне не попути, я пойду своей дорогой. Пусть раздавит :) Похотью это связано, именно с ней, а жизнь не игра и переделать не будет возможности, и неудовлетворенность человека - это результат прянятых ранее собственных решений - ИМЕНО ЭТОМУ УЧИТ ЕВАНГЕЛИЕ - указывает путь позитива и предупреждает о плачевных последствиях. Но люди или не знают об этом или считают это придумками. В 1917 году дяди решили за нас, и лишили нас этой информации, толкнув на "широкую дорогу". Но если бы человек об этом задумался в молодости, то избежал бы многих ошибок. А с годами - видя свою несостоятельность и скотство к этому приведшие, начинает искать себе оправданий - все виноваты, но только не он. Вспомните слова Соломона:" 17:15 Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - ОБА МЕРЗОСТЬ пред Господом". Поэтому не стоит оправдывать "беса в ребре" :) Можете еще вспомнить Евангельские строки: "учитесь воспринимать мир как дети или не спасетесь". Мир прост - зло есть зло и не фиг искать оправданий. Творишь гадость - имей мужество признавать это и будь готов отвечать, нечего сваливать на природу или отмазываться - все так делают. Думай о том, что многие на хайвэе - и тебе решать идти с ними или нет. Куда пойдешь - то и получишь.

Отредактировано AHT (Четверг, 3 апреля, 2014г. 10:17)

0