А я тебе говорю, правы зароастрийцы, на каждом шагу твердящие, что правильная жизнь формируется правильными мыслями, словами и поступками. Они, правда не говорят, что значит правильные. Но я сам узнал: это позитив.
Вот как можно с этим не согласиться? Истина абсолютная - и в Евангелии об этом говорится, а вот дальнейшее рассуждение:
Бог, точно так же как и наше подсознание, не слышит отрицаний, Он видит образ мысли или слова. Вот попробуй не представить себе Белого медведя. Не представил? Молодец! Т.е. я не пытаюсь найти в твоих словах не правды, мне режут слух (мозг) слова о потере. Ну, почему бы не думать и говорить так: Желание сохранить учит ценить и беречь то, что имеем. А не так, как ты это выражаешь.
не выдерживают даже легкой критики - сплошные пртиворечия. О употребляемых словах... Чем слух-то режет? Может тем, что хотелось бы, что бы только "по шёрстке гладили", а не против шерсти? я уже выше говорил о различиях в русском языке: "желание" и "страх" - абсолютно разные вещи. Страх - гораздо более сильное чувство, и легко останавливает чувство"желание" Чаще всего страх выступает против желания. Желание увеличивает для вас выбор действия, а страх этот выбор ограничивает. И словосочетания "желание сберечь" и "страх потерять" - совсем не одно и тоже. Страх потерять заставит человека относиться ко всему окружающему более внимательно, чем желание сохранить, УСИЛИТ его действия. Короче... вам дают понять, что нужно приложить дополнительное усилие. Для примера: не просто закрывать комнату, в которой на столе лежит ценная вещь, а еще и купить, установить сейф и убрать саму вещь туда. И когда читаешь Писание - следует обращать внимание, на эти "МЕЛОЧИ". Тогда и смысл становится понятным.
Отредактировано AHT (Четверг, 3 апреля, 2014г. 07:50)