Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сатанизм Христа

Сообщений 301 страница 310 из 540

301

О чём спор? - Вы все создали себе кумира в понимании смысла жизни и пытаетесь его защищать.При таком подходе выхода нет.
Никто не виноват - каждый идёт своей дорогой так,как он понимает этот мир. НЕ СУДИ!!!

0

302

Василий написал(а):

Кстати, а чем же это остальная библия так провинилась, что её не рекомендовано читать начинающим?  Уж не потому ли, что Бог там совершенно другой?

Сначала выучи хотя бы таблицу умножения, а потом открывай учебник алгебры.

Василий написал(а):

И в Новом Завете Бог - кровожадный и мстительный.

Пример в студию пожалуйста - о кровожадности и мстительности из Нового Завета. Только когда будете их там искать - постарайтесь не повторять чужие глупости, а постарайтесь различить шде идет речь о кровожадности, а гле ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕо последствиях. В Новом завете НЕТ НИЧЕГО КРОВОЖАДНОГО. ДЛЯ ПРИМЕРА: надеюсь понимаете, что табличка на электрическом столбе "не влезай - убьет"  говорит не о кровожадности писавшего.

Василий написал(а):

Покажи мне того умного, который удовлетворился бы намёком?

Мне очень жаль, если вас окружают одни глупцы. Вокруг меня большинство умных. Да и здесь на форуме полно таких людей :)

Василий написал(а):

А чем лучше меня человек верящий в загробные страшилки? Ведь это он может понадеяться на безнаказанность: на свою праведность или тупо в надежде, что пронесёт. Покаешься, там, искренне и т.п.Но я то знаю, что халява не проканает. Только не после смерти, а ещё при Жизни.

Простите... я не знаю как еще можно вам объяснить суть слова вера и искренность. Вы упрямо смешиваете понятия, которые друг другу противоречат. Настоящая вера делает невозможной надежду на безнаказанность. Все... Верующий не может понадеяться на то что "пронесет". Если надеется на безнаказанность - значит не верит. Это взаимное исключение. Ну если вы НЕ ХОТИТЕ ЭТОГО понять,  извините, к чему разговор. Евангелие - это ЦЕЛОЕ УЧЕНИЕ, оно не воспринимается по отдельности, по отдельным главам или строкам. Из одного сказаного - вытекает другое, а вы берете кусок, отбраываете предыдущее, даже не различая того, что отбросив часть вы уже ИЗМЕНИЛИ СУТЬ СКАЗАННОГО, и начинаете рассуждать о том, чего в Евангелии даже близко нет. Свои собственные рассуждения о Боге, приписвывает Христианскому учению. Простите... смысл спора? Если говори о Евангелии - значит о том, о чем там написано, а не о том, что кто-то где-то придумал. Какой смысл обсуждать чьи-то бредовые идеи, если даже не задумываться над приводимыми аргументами? Если я буду говорить, что я христианин и люблю вас, а сам при встрече буду бить вам морду каждый раз. Вы так и будете думать, :) что я христианин и люблю вас, или может дойдет со временем, что любви нет и в помине, а я не христианин. Странный у нас спор, я вам рассказываю о своей вере, а вы мне твердите, что моя вера, другая, я не знаю во что верю... Я о Православии и его Учении знаю много, конечно, не все. Но того, что я не знаю я и не обсуждаю. Я могу поспорить, о чем-то допускающим разные трактовки, но зачем спорить о том, чего вообще в Евангелии нет?? А тем более если спорить, то нужна ОДНА СИСТЕМА КРИТЕРИЕВ ОЦЕНКИ, если белое - то белое, а если допускать, что белое - можно считать черным, извините, смысла спорить нет.

Василий написал(а):

Ведь это он может понадеяться на безнаказанность: на свою праведность

Он лучше тем, что грешить не станет. Ибо если согрешишь - то забудь о своей праведности и получишь по самые не балуйся. И ОН В ЭТО ВЕРИТ. И дай Бог искупить вину в этой жизни, а в той уже не искупишь, а только пострадаешь, если будет за что. Бог  прощает, если ты достоин,  только в этой жизни, а в "той" прощения НЕ БУДЕТ.

0

303

Юлия написал(а):

А я не могу буквальней смотреть,у меня не получается.

Православие против абортов, потому что это убийство. Сейчас на счет сроков спорить не стану. Я о другом. Отбросте символизм. Посмотрите вокруг. Даю подсказку: Люди рождаются в этом мире каждый день. Вспомните православное учение, вспомните акт творения человека, что этому предшествовало? И попробуйте увидеть это в окружающем нас мире. Разложите по полочкам мелкие детальки. У меня интересно получилось. :)

0

304

AHT написал(а):

Православие против абортов, потому что это убийство. Сейчас на счет сроков спорить не стану.

Я не поняла к чему это вы сказали. Мне все равно,каково мнение церкви,я не догматик.) Насчет этого явления могу сказать,что у меня такого опыта не было.А про других я не сужу.Это их опыт.Но есть мысли...думаю,что многое прощается в состоянии неосознанности,когда человек не ведает что творит.Вот когда осознает,тут уже это его опыт и ему придется вырасти,чтобы отпустить себе это.
Насчет физики процесса...думаю есть когда дух "заселяется" в плоть в момент зачатия,а есть когда во время рождения.
Если вы про творение,то его источник внутри человека.И в Библии есть несколько ясных указаний на это. Храмом назван сам человека,а алтарь внутри храма... и "Царствие Небесное внутри вас"...и пр.
Вход в Истинную реальность внутри.

AHT написал(а):

Люди рождаются в этом мире каждый день. Вспомните православное учение, вспомните акт творения человека, что этому предшествовало? И попробуйте увидеть это в окружающем нас мире. Разложите по полочкам мелкие детальки. У меня интересно получилось.

Ну я за вас рада.От меня вы чего хотите? Я не смогу пройти путем ваших рассуждений. :)

Отредактировано Юлия (Четверг, 3 апреля, 2014г. 12:17)

0

305

Есть такая тема,что некоторые хотят внешним выполнением закона,праведностью заслужить место в раю.Мол я не делал того и того и гордятся этим.Не выйдет это.Потому что их праведность тогда становится опорой для них.
Праведность только для того,чтобы научиться владеть собой и усовершенствовать себя,чтобы научиться оставлять свое и доверять себя Богу.Никто не спасается делами,хотя они и ведут к Нему.
Только доверием к Богу во всей своей полноте.В определенный момент нужно отказаться от всех своих опор в этом мире,в том числе и от ощущения своей праведности.

Бедная вдова,которая положила две лепты тоже не имела ничего за душой,ни праведности,ни знаний...наверное,это состояние полной отчужденности от Бога(вдовство) и полной отчужденности от мира(нищество),в которое даже малое усилие к Богу многого стоит...

Отредактировано Юлия (Четверг, 3 апреля, 2014г. 17:05)

0

306

AHT написал(а):

В Православии Мир и Люди - это АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ вещи.

Цитатку, плиз. И из НЗ, пож.

AHT написал(а):

НАУЧИТЬСЯ РАЗЛИЧАТЬ мелочи. Ибо именно эти мелочи НЕСУТ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ и именно в них скрывается НЕПОВТОРИМОСТЬ.

Где-то я видел это изречение. Только заканчивалось оно несколько иначе: в мелочах скрывается Дьявол. :)

AHT написал(а):

Бог - это любовь к человеку, а за материальные блага, люди часто готовы на любые гадости для других людей, вплоть до убийства. И чем выше педполагаемая прибыль, тем на большую гнусность способны люди. Отрицать это может только глупец.

o.O Причём тут любовь?

AHT написал(а):

... А ваши рассуждения в целом вроде красивы, а именно в мелочах себе и противоречат. Именно в мелочах и обнаруживаются и ошибки и ложь. Истина - не имеет противоречий. Если всплывают такие "несостыковки" - значит в рассуждениях и сделанных выводах присутствует ошибка. Впрочем вы это и сами должны знать.

Говоря об Истине, ты наверное имеешь виду своё учение. только вот Истина к учениям вообще ни какого отношения не имеет. Истина - это реальность, это то, что Есть и происходит прямо сейчас. А вот всё что об этом говорят - чаще всего враньё. Ибо мы просто не обладаем всей полнотой информации (в лучшем случае). Но чаще всего понятие истина используют именно тогда, когда хотят обмануть. :)

Блин, как трудно то отвечать на пространный пост. Глаза разбегаются. Ну, да ничего, ты много чего написал, ожидай большого ответа.

0

307

AHT написал(а):

Бог  прощает, если ты достоин,  только в этой жизни, а в "той" прощения НЕ БУДЕТ.

Похоже на торговлю в храме...достоин-не достоин...меняем достоинства на прощение...

Отредактировано Юлия (Четверг, 3 апреля, 2014г. 18:30)

0

308

AHT написал(а):

Может тем, что хотелось бы, что бы только "по шёрстке гладили", а не против шерсти?

Закон всемирного притяжения гасит, что если ты упорствуешь в том, чтобы тебя гладили только против шести - потом не плачь. По шёрстке гладить уже не будут. Т.е. ты обязательно получишь то, чего хочешь, а в твоём случае то, чего боишься.

AHT написал(а):

я уже выше говорил о различиях в русском языке: "желание" и "страх" - абсолютно разные вещи. Страх - гораздо более сильное чувство, и легко останавливает чувство"желание"

В том то всё и дело.
Но я похоже зря затеял об этом разговор. Мнение мазохиста в данном случае не существенно. Хотя всё и логично: Бог - садист, верующий в Него - мазохист. А у тебя ещё и стокгольмским синдромом отдаёт, ибо ты на полном, видимо, серьёзе оправдываешь тот идиотизм, в который веришь.

AHT написал(а):

Вот опять вы Василий игнорируете мелочи... Я спорить не стану осуществовании расплаты в этом мире, а вот об отсутствии ответственности, кроме Евангелтских "страшилок" запросто... Какова ответственность за преступления, в нашем метериальном мире, особенно в наше время?

:) В нашем материальном мире существуют законы, благодаря которым становятся понятны даже заповеди Моисея. Украдёшь - посадят, убьешь - посадят и т.д. Есть ещё и совесть у некоторых. А для остальных есть страх смерти. Так что пуля в лоб кажется уже избавлением, а не наказанием.
И это я ещё не упомянул о том, что большое количество денег делает человека их рабом. Он и думать то ни о чём не может, только о том, как бы сохранить и приумножить. А это уже не полноценная жизнь. Это адский коктейль из страха и рабства.
Но есть и те, кто получив даже не праведные деньги, умеет так ими распорядиться, что бояться ему нечего.

AHT написал(а):

Можно сказать - ЗАКОН, но человечекий закон, "как дышло, куда повернешь - туда и вышло". И он мало кого останавливает.

:) Типа многих останавливает закон божий.

AHT написал(а):

в Южной Америке от старости умер дедушка

Отмучался, можно сказать. Ибо прожил долгую жизнь под постоянным страхом разоблачения. Хотя для мазохиста это наверное в кайф.

AHT написал(а):

У нас тысячи пенсионеров, не совершавшие тяжких преступлений, умирают в худших условиях. Только не валите все на жестокость Бога, хотя по отношению к вашему Богу это справедливо.

А собственную ответственность ты в этом увидеть не желаешь? Кто учил этих стариков тому, что страдать хорошо и желательно? А Бог любит и выполняет любое наше желание: хочешь страдать - страдай!
Хотя, и если боишься, - один хрен, будешь страдать. Ибо мы тащим в свою жизнь то, о чём думаем и говорим. И именно по этому бедные становятся беднее, а богатые - богаче.

AHT написал(а):

Человек не понимает, или не хочет понимать того, чему его Бог учит. Здесь просматривается не жестокость Бога, а несостоятельность вашего учения. Ибо такую "несправедливость" (с вашей точки зрения) допускает не христианский Бог, а ВАШ.

Не переваливай с больной головы на здоровую.
Мир таков каков Он Есть. А вот пришёл он к этому благодаря именно христианскому учению. Ведь это оно учит страдать и терпеть. А кто чего хочет - то и получит.

AHT написал(а):

По Православному учению, нашу жизнь можно сравнить со школой. Будешь хорошо учиться - поступищь в институт, плохо - не поступишь. Когда это говорят первокласнику, он  тоже частенько думает, что взрослые ему "по ушам ездят".  к концу обучения, до него начинает доходить истинность этого утверждения, а после окончания школы убеждается бесповоротно. А некоторым вообще по жизни - плевать на институт. Так и Жизнь... до и после смерти.

Не корректное сравнение.
Первоклассник может пойти и пообщаться с тем, кто уже поступил. А в вашей школе выпускников больше ни кто не видел. И волнение ваших первоклашек вполне обоснованы, ибо реальных доказательств слов нет и не предвидится. Есть только фанатичная вера в то, чего нет. Не согласен, докажи обратное!

AHT написал(а):

Летописи - это свидетелтства людей, их опыт.

Летописи написаны победителями. А это значит, что объективности там может и не быть.
А воспользовавшись такой инструкцией, ты сильно рискуешь.

AHT написал(а):

Учение не может крыть само себя.

:rofl: Ваше может.
В библии столько противоречий, что даже говорить об этом не хочется. Ибо на любое предложение есть контр предложение.

AHT написал(а):

Эталон Истины - Евангелие.

:rofl:
Только больно уж противоречивый.
Ты пойми, в мире потому столько разных направлений христианской религии, что евангелие ваше ещё хуже нашего уголовного закона. Это я про дышло. Ибо сколько толкователей - столько же и толкований. Даже у тебя, вон, собственное православие. Ты в Ад не веришь... :rofl:

AHT написал(а):

Учение - Истина.

Бред.
Учение всегда субъективно, ибо отражает мнение учителя. А Истина просто Есть.

AHT написал(а):

Извини, но тут противоречие на лицо... Смотри, что ты пишешь: Мир и есть Бог.  Если пойдешь против мира(Бога) он тебя раздавит. Воля мира... Это смешно!

Это кому как.
Ибо всех революционеров сожрали их же революции. Есть в этом Воля Мира или нет, я сейчас с тобой спорить не стану, только вот факты остаются фактами.

AHT написал(а):

Воля мира... Это смешно! Ибо Мир меняется, причем в худшую сторону, значит и твой бог становится дерьмовым. Я должен становиться дерьмом в угоду миру?!

:rolleyes:
Т.е. ты называешь следование вашей же доктрине дерьмом.
Ибо мир становится не просто гомосятским, он становится более терпимым. ОН понимает, что любить нужно всех людей и уж тем более тех, кто любит, пусть и не так, как нам это диктуют архаичные племенные религии. Ты не всех людей любишь? А право имеешь?
Кстати, тебя лично ни кто в гомосеки не затянет. Или есть таки внутренние сомнения по поводу собственной ориентации? :rolleyes:

AHT написал(а):

А где заявляемый вами позитив? Получается на Украине сейчас правит бог-фашист, а именно такой сейчас там мир, и уничтожает тех кто идет против этого мира? Простите, но уже давно доказано, объединение понятий "материальный мир" и "бог" - бред чистейший.

Нет тут ни какого бреда.
Там идёт война за власть, а такие войны однажды начавшись идут очень долго, ибо Бог и за тех и за других. (с) П.Коэльо
А побеждает тот, кто сильней во всех отношениях, кроме религиозного, конечно. Ибо религии всегда первыми ложатся под власть. Доказательства нужны или так поверишь?

AHT написал(а):

Почитайте - какие доводы и примеры там приводятся в литературе.  Получается, что встав на этот путь вы бессмысленно тратите время отпущенное вам. Но это ваше право. Вспомните слова из Книги Притчей Соломоновых: "Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их путь к смерти", "Погибели предшествует гордость"

Ай-ай-ай...
Ты бы сам об этом задумался, что ли. Ведь нет ни каких доказательств твоей религии, а жертвы твои ощутимы. Не будет ли смертельно обидно, когда выяснится, что все твои жертвы не только тщетны, они просто напрасны.

18. Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все — суета!
(Екклесиаст 3:18,19)

Если ты так уж любишь Екклесиаста. :)

AHT написал(а):

И с этим миром, мне не попути, я пойду своей дорогой. Пусть раздавит

Поленится. Ты ему не опасен.

AHT написал(а):

Похотью это связано, именно с ней, а жизнь не игра и переделать не будет возможности, и неудовлетворенность человека - это результат прянятых ранее собственных решений - ИМЕНО ЭТОМУ УЧИТ ЕВАНГЕЛИЕ - указывает путь позитива и предупреждает о плачевных последствиях.

Фу, какой ты скушный...
Изменить свою жизнь ни когда не поздно, и ни кому не вредно.
А евангелие указывает путь обречённого, ведомого на заклание - барана. Пардон, овцы.

AHT написал(а):

В 1917 году дяди решили за нас, и лишили нас этой информации, толкнув на "широкую дорогу".

Заблуждаешься.
В 17-м всё было устроено как раз так, как устроена церковь. Шаг влево, шаг в право - расстрел. Анафема по вашему. :rofl:

AHT написал(а):

не стоит оправдывать "беса в ребре"

Я ни чего не оправдываю, я просто ищу наиболее убедительные объяснения. А похоть на пятом десятке убедительной для меня не является.
Или ты опять по себе судишь? Жена нас не читает?

AHT написал(а):

Творишь гадость - имей мужество признавать это и будь готов отвечать, нечего сваливать на природу или отмазываться - все так делают. Думай о том, что многие на хайвэе - и тебе решать идти с ними или нет. Куда пойдешь - то и получишь.

:)
Очень интересно.
Тебя мазохиста послушать, то человек обязан страдать в угоду религиозным убеждениям.
А ведь всё просто. Люди разлюбили друг дружку и разошлись. Зачем мучить друг друга? Да и Бога гневить незачем. Уж кто-кто, а он то знает, кто любит, а кто терпит. Но ты то у нас любишь терпеть...

0

309

Василий написал(а):

В библии столько противоречий, что даже говорить об этом не хочется. Ибо на любое предложение есть контр предложение.

Парадокс убирает рационализм и буквализм.Именно в парадоксах двери к пониманию Библии.Это как "родительский контроль" на компьютере.Чтобы дети не смогли узнать чего не следует.)

0

310

AHT написал(а):

Сначала выучи хотя бы таблицу умножения, а потом открывай учебник алгебры.

:rofl:  :rofl:  :rofl:
А в библии сначала высшая математика, а уже потом арифметика? Не чувствуешь ли ты тут подвоха? Кто-то кого-то явно желает обмануть.

AHT написал(а):

Пример в студию пожалуйста - о кровожадности и мстительности из Нового Завета.

4. Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
5. Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
(Деяния св. Апостолов 5:4,5)

9. Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
10. Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
(Деяния св. Апостолов 5:9,10)

А про Апокалипсис я вообще молчу.
Как мочил всех без разбору во время потопа, так собирается мочить и в Откровении.
Чем тебе не месть и жажда крови?

AHT написал(а):

Мне очень жаль, если вас окружают одни глупцы. Вокруг меня большинство умных. Да и здесь на форуме полно таких людей

Кукушка хвалит петуха...
Но меня ты не убедил. Я лично не знаю ни одного умного человека, который поверил бы намёку, дотошно не проверив всё. Я проверяю - не сходится.

AHT написал(а):

Настоящая вера делает невозможной надежду на безнаказанность. Все...

Всё.
Я понял. Это нескончаемый кайф для мазохиста.

AHT написал(а):

Евангелие - это ЦЕЛОЕ УЧЕНИЕ

Что ж тогда разных христиан так много?

AHT написал(а):

Если я буду говорить, что я христианин и люблю вас, а сам при встрече буду бить вам морду каждый раз. Вы так и будете думать,  что я христианин и люблю вас, или может дойдет со временем, что любви нет и в помине, а я не христианин. Странный у нас спор,

Действительно.
Я ведь именно об этом и говорил.
В нашей стране не так и давно любвеобильные христиане посадили в тюрьму девчонок. Мало того, они ещё и раструбили об этом на весь свет. Хотя о чём я... Какой Бог такая и паства. Говорим одно, а делаем другое.

AHT написал(а):

я вам рассказываю о своей вере, а вы мне твердите, что моя вера, другая, я не знаю во что верю...

Ты рассказываешь не о собственной вере. Ты отстаиваешь всё православное христианство.
А меж тем, ты скорее СИ.
Говорил бы ты только о себе, я бы тебя понял. Помнишь, ты говорил, что ежели что-то не умещается в твоё мировоззрение, значит этого и нет, потому что не может быть ни когда. Я ведь не шутил, говоря, что такую позицию уважаю.
Я и Веру твою ценю, и прошу прощения, если сильно обидел. Только ты не говори ни кому, что вера твоя есть Истина в последней инстанции.

AHT написал(а):

Он лучше тем, что грешить не станет. Ибо если согрешишь - то забудь о своей праведности и получишь по самые не балуйся. И ОН В ЭТО ВЕРИТ. И дай Бог искупить вину в этой жизни, а в той уже не искупишь, а только пострадаешь, если будет за что. Бог  прощает, если ты достоин,  только в этой жизни, а в "той" прощения НЕ БУДЕТ.

:(
Только не я, а ты.
Я в это не верю. Но каждый получит по вере своей.
Ты всё ещё веришь, что спасения для тебя нет? Или ты веришь в то, что есть, но сглазить боишься? Правильно и делаешь. У вашего Бога всё зависит от того, с какой ноги он встанет.

0