О чём спор? - Вы все создали себе кумира в понимании смысла жизни и пытаетесь его защищать.При таком подходе выхода нет.
Никто не виноват - каждый идёт своей дорогой так,как он понимает этот мир. НЕ СУДИ!!!
Сатанизм Христа
Сообщений 301 страница 310 из 540
Поделиться301Четверг, 3 апреля, 2014г. 10:51
Поделиться302Четверг, 3 апреля, 2014г. 11:15
Кстати, а чем же это остальная библия так провинилась, что её не рекомендовано читать начинающим? Уж не потому ли, что Бог там совершенно другой?
Сначала выучи хотя бы таблицу умножения, а потом открывай учебник алгебры.
И в Новом Завете Бог - кровожадный и мстительный.
Пример в студию пожалуйста - о кровожадности и мстительности из Нового Завета. Только когда будете их там искать - постарайтесь не повторять чужие глупости, а постарайтесь различить шде идет речь о кровожадности, а гле ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕо последствиях. В Новом завете НЕТ НИЧЕГО КРОВОЖАДНОГО. ДЛЯ ПРИМЕРА: надеюсь понимаете, что табличка на электрическом столбе "не влезай - убьет" говорит не о кровожадности писавшего.
Покажи мне того умного, который удовлетворился бы намёком?
Мне очень жаль, если вас окружают одни глупцы. Вокруг меня большинство умных. Да и здесь на форуме полно таких людей
А чем лучше меня человек верящий в загробные страшилки? Ведь это он может понадеяться на безнаказанность: на свою праведность или тупо в надежде, что пронесёт. Покаешься, там, искренне и т.п.Но я то знаю, что халява не проканает. Только не после смерти, а ещё при Жизни.
Простите... я не знаю как еще можно вам объяснить суть слова вера и искренность. Вы упрямо смешиваете понятия, которые друг другу противоречат. Настоящая вера делает невозможной надежду на безнаказанность. Все... Верующий не может понадеяться на то что "пронесет". Если надеется на безнаказанность - значит не верит. Это взаимное исключение. Ну если вы НЕ ХОТИТЕ ЭТОГО понять, извините, к чему разговор. Евангелие - это ЦЕЛОЕ УЧЕНИЕ, оно не воспринимается по отдельности, по отдельным главам или строкам. Из одного сказаного - вытекает другое, а вы берете кусок, отбраываете предыдущее, даже не различая того, что отбросив часть вы уже ИЗМЕНИЛИ СУТЬ СКАЗАННОГО, и начинаете рассуждать о том, чего в Евангелии даже близко нет. Свои собственные рассуждения о Боге, приписвывает Христианскому учению. Простите... смысл спора? Если говори о Евангелии - значит о том, о чем там написано, а не о том, что кто-то где-то придумал. Какой смысл обсуждать чьи-то бредовые идеи, если даже не задумываться над приводимыми аргументами? Если я буду говорить, что я христианин и люблю вас, а сам при встрече буду бить вам морду каждый раз. Вы так и будете думать, что я христианин и люблю вас, или может дойдет со временем, что любви нет и в помине, а я не христианин. Странный у нас спор, я вам рассказываю о своей вере, а вы мне твердите, что моя вера, другая, я не знаю во что верю... Я о Православии и его Учении знаю много, конечно, не все. Но того, что я не знаю я и не обсуждаю. Я могу поспорить, о чем-то допускающим разные трактовки, но зачем спорить о том, чего вообще в Евангелии нет?? А тем более если спорить, то нужна ОДНА СИСТЕМА КРИТЕРИЕВ ОЦЕНКИ, если белое - то белое, а если допускать, что белое - можно считать черным, извините, смысла спорить нет.
Ведь это он может понадеяться на безнаказанность: на свою праведность
Он лучше тем, что грешить не станет. Ибо если согрешишь - то забудь о своей праведности и получишь по самые не балуйся. И ОН В ЭТО ВЕРИТ. И дай Бог искупить вину в этой жизни, а в той уже не искупишь, а только пострадаешь, если будет за что. Бог прощает, если ты достоин, только в этой жизни, а в "той" прощения НЕ БУДЕТ.
Поделиться303Четверг, 3 апреля, 2014г. 11:24
А я не могу буквальней смотреть,у меня не получается.
Православие против абортов, потому что это убийство. Сейчас на счет сроков спорить не стану. Я о другом. Отбросте символизм. Посмотрите вокруг. Даю подсказку: Люди рождаются в этом мире каждый день. Вспомните православное учение, вспомните акт творения человека, что этому предшествовало? И попробуйте увидеть это в окружающем нас мире. Разложите по полочкам мелкие детальки. У меня интересно получилось.
Поделиться304Четверг, 3 апреля, 2014г. 11:41
Православие против абортов, потому что это убийство. Сейчас на счет сроков спорить не стану.
Я не поняла к чему это вы сказали. Мне все равно,каково мнение церкви,я не догматик.) Насчет этого явления могу сказать,что у меня такого опыта не было.А про других я не сужу.Это их опыт.Но есть мысли...думаю,что многое прощается в состоянии неосознанности,когда человек не ведает что творит.Вот когда осознает,тут уже это его опыт и ему придется вырасти,чтобы отпустить себе это.
Насчет физики процесса...думаю есть когда дух "заселяется" в плоть в момент зачатия,а есть когда во время рождения.
Если вы про творение,то его источник внутри человека.И в Библии есть несколько ясных указаний на это. Храмом назван сам человека,а алтарь внутри храма... и "Царствие Небесное внутри вас"...и пр.
Вход в Истинную реальность внутри.
Люди рождаются в этом мире каждый день. Вспомните православное учение, вспомните акт творения человека, что этому предшествовало? И попробуйте увидеть это в окружающем нас мире. Разложите по полочкам мелкие детальки. У меня интересно получилось.
Ну я за вас рада.От меня вы чего хотите? Я не смогу пройти путем ваших рассуждений.
Отредактировано Юлия (Четверг, 3 апреля, 2014г. 12:17)
Поделиться305Четверг, 3 апреля, 2014г. 14:40
Есть такая тема,что некоторые хотят внешним выполнением закона,праведностью заслужить место в раю.Мол я не делал того и того и гордятся этим.Не выйдет это.Потому что их праведность тогда становится опорой для них.
Праведность только для того,чтобы научиться владеть собой и усовершенствовать себя,чтобы научиться оставлять свое и доверять себя Богу.Никто не спасается делами,хотя они и ведут к Нему.
Только доверием к Богу во всей своей полноте.В определенный момент нужно отказаться от всех своих опор в этом мире,в том числе и от ощущения своей праведности.
Бедная вдова,которая положила две лепты тоже не имела ничего за душой,ни праведности,ни знаний...наверное,это состояние полной отчужденности от Бога(вдовство) и полной отчужденности от мира(нищество),в которое даже малое усилие к Богу многого стоит...
Отредактировано Юлия (Четверг, 3 апреля, 2014г. 17:05)
Поделиться306Четверг, 3 апреля, 2014г. 17:04
В Православии Мир и Люди - это АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ вещи.
Цитатку, плиз. И из НЗ, пож.
НАУЧИТЬСЯ РАЗЛИЧАТЬ мелочи. Ибо именно эти мелочи НЕСУТ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ и именно в них скрывается НЕПОВТОРИМОСТЬ.
Где-то я видел это изречение. Только заканчивалось оно несколько иначе: в мелочах скрывается Дьявол.
Бог - это любовь к человеку, а за материальные блага, люди часто готовы на любые гадости для других людей, вплоть до убийства. И чем выше педполагаемая прибыль, тем на большую гнусность способны люди. Отрицать это может только глупец.
Причём тут любовь?
... А ваши рассуждения в целом вроде красивы, а именно в мелочах себе и противоречат. Именно в мелочах и обнаруживаются и ошибки и ложь. Истина - не имеет противоречий. Если всплывают такие "несостыковки" - значит в рассуждениях и сделанных выводах присутствует ошибка. Впрочем вы это и сами должны знать.
Говоря об Истине, ты наверное имеешь виду своё учение. только вот Истина к учениям вообще ни какого отношения не имеет. Истина - это реальность, это то, что Есть и происходит прямо сейчас. А вот всё что об этом говорят - чаще всего враньё. Ибо мы просто не обладаем всей полнотой информации (в лучшем случае). Но чаще всего понятие истина используют именно тогда, когда хотят обмануть.
Блин, как трудно то отвечать на пространный пост. Глаза разбегаются. Ну, да ничего, ты много чего написал, ожидай большого ответа.
Поделиться307Четверг, 3 апреля, 2014г. 18:28
Бог прощает, если ты достоин, только в этой жизни, а в "той" прощения НЕ БУДЕТ.
Похоже на торговлю в храме...достоин-не достоин...меняем достоинства на прощение...
Отредактировано Юлия (Четверг, 3 апреля, 2014г. 18:30)
Поделиться308Четверг, 3 апреля, 2014г. 18:41
Может тем, что хотелось бы, что бы только "по шёрстке гладили", а не против шерсти?
Закон всемирного притяжения гасит, что если ты упорствуешь в том, чтобы тебя гладили только против шести - потом не плачь. По шёрстке гладить уже не будут. Т.е. ты обязательно получишь то, чего хочешь, а в твоём случае то, чего боишься.
я уже выше говорил о различиях в русском языке: "желание" и "страх" - абсолютно разные вещи. Страх - гораздо более сильное чувство, и легко останавливает чувство"желание"
В том то всё и дело.
Но я похоже зря затеял об этом разговор. Мнение мазохиста в данном случае не существенно. Хотя всё и логично: Бог - садист, верующий в Него - мазохист. А у тебя ещё и стокгольмским синдромом отдаёт, ибо ты на полном, видимо, серьёзе оправдываешь тот идиотизм, в который веришь.
Вот опять вы Василий игнорируете мелочи... Я спорить не стану осуществовании расплаты в этом мире, а вот об отсутствии ответственности, кроме Евангелтских "страшилок" запросто... Какова ответственность за преступления, в нашем метериальном мире, особенно в наше время?
В нашем материальном мире существуют законы, благодаря которым становятся понятны даже заповеди Моисея. Украдёшь - посадят, убьешь - посадят и т.д. Есть ещё и совесть у некоторых. А для остальных есть страх смерти. Так что пуля в лоб кажется уже избавлением, а не наказанием.
И это я ещё не упомянул о том, что большое количество денег делает человека их рабом. Он и думать то ни о чём не может, только о том, как бы сохранить и приумножить. А это уже не полноценная жизнь. Это адский коктейль из страха и рабства.
Но есть и те, кто получив даже не праведные деньги, умеет так ими распорядиться, что бояться ему нечего.
Можно сказать - ЗАКОН, но человечекий закон, "как дышло, куда повернешь - туда и вышло". И он мало кого останавливает.
Типа многих останавливает закон божий.
в Южной Америке от старости умер дедушка
Отмучался, можно сказать. Ибо прожил долгую жизнь под постоянным страхом разоблачения. Хотя для мазохиста это наверное в кайф.
У нас тысячи пенсионеров, не совершавшие тяжких преступлений, умирают в худших условиях. Только не валите все на жестокость Бога, хотя по отношению к вашему Богу это справедливо.
А собственную ответственность ты в этом увидеть не желаешь? Кто учил этих стариков тому, что страдать хорошо и желательно? А Бог любит и выполняет любое наше желание: хочешь страдать - страдай!
Хотя, и если боишься, - один хрен, будешь страдать. Ибо мы тащим в свою жизнь то, о чём думаем и говорим. И именно по этому бедные становятся беднее, а богатые - богаче.
Человек не понимает, или не хочет понимать того, чему его Бог учит. Здесь просматривается не жестокость Бога, а несостоятельность вашего учения. Ибо такую "несправедливость" (с вашей точки зрения) допускает не христианский Бог, а ВАШ.
Не переваливай с больной головы на здоровую.
Мир таков каков Он Есть. А вот пришёл он к этому благодаря именно христианскому учению. Ведь это оно учит страдать и терпеть. А кто чего хочет - то и получит.
По Православному учению, нашу жизнь можно сравнить со школой. Будешь хорошо учиться - поступищь в институт, плохо - не поступишь. Когда это говорят первокласнику, он тоже частенько думает, что взрослые ему "по ушам ездят". к концу обучения, до него начинает доходить истинность этого утверждения, а после окончания школы убеждается бесповоротно. А некоторым вообще по жизни - плевать на институт. Так и Жизнь... до и после смерти.
Не корректное сравнение.
Первоклассник может пойти и пообщаться с тем, кто уже поступил. А в вашей школе выпускников больше ни кто не видел. И волнение ваших первоклашек вполне обоснованы, ибо реальных доказательств слов нет и не предвидится. Есть только фанатичная вера в то, чего нет. Не согласен, докажи обратное!
Летописи - это свидетелтства людей, их опыт.
Летописи написаны победителями. А это значит, что объективности там может и не быть.
А воспользовавшись такой инструкцией, ты сильно рискуешь.
Учение не может крыть само себя.
Ваше может.
В библии столько противоречий, что даже говорить об этом не хочется. Ибо на любое предложение есть контр предложение.
Эталон Истины - Евангелие.
Только больно уж противоречивый.
Ты пойми, в мире потому столько разных направлений христианской религии, что евангелие ваше ещё хуже нашего уголовного закона. Это я про дышло. Ибо сколько толкователей - столько же и толкований. Даже у тебя, вон, собственное православие. Ты в Ад не веришь...
Учение - Истина.
Бред.
Учение всегда субъективно, ибо отражает мнение учителя. А Истина просто Есть.
Извини, но тут противоречие на лицо... Смотри, что ты пишешь: Мир и есть Бог. Если пойдешь против мира(Бога) он тебя раздавит. Воля мира... Это смешно!
Это кому как.
Ибо всех революционеров сожрали их же революции. Есть в этом Воля Мира или нет, я сейчас с тобой спорить не стану, только вот факты остаются фактами.
Воля мира... Это смешно! Ибо Мир меняется, причем в худшую сторону, значит и твой бог становится дерьмовым. Я должен становиться дерьмом в угоду миру?!
Т.е. ты называешь следование вашей же доктрине дерьмом.
Ибо мир становится не просто гомосятским, он становится более терпимым. ОН понимает, что любить нужно всех людей и уж тем более тех, кто любит, пусть и не так, как нам это диктуют архаичные племенные религии. Ты не всех людей любишь? А право имеешь?
Кстати, тебя лично ни кто в гомосеки не затянет. Или есть таки внутренние сомнения по поводу собственной ориентации?
А где заявляемый вами позитив? Получается на Украине сейчас правит бог-фашист, а именно такой сейчас там мир, и уничтожает тех кто идет против этого мира? Простите, но уже давно доказано, объединение понятий "материальный мир" и "бог" - бред чистейший.
Нет тут ни какого бреда.
Там идёт война за власть, а такие войны однажды начавшись идут очень долго, ибо Бог и за тех и за других. (с) П.Коэльо
А побеждает тот, кто сильней во всех отношениях, кроме религиозного, конечно. Ибо религии всегда первыми ложатся под власть. Доказательства нужны или так поверишь?
Почитайте - какие доводы и примеры там приводятся в литературе. Получается, что встав на этот путь вы бессмысленно тратите время отпущенное вам. Но это ваше право. Вспомните слова из Книги Притчей Соломоновых: "Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их путь к смерти", "Погибели предшествует гордость"
Ай-ай-ай...
Ты бы сам об этом задумался, что ли. Ведь нет ни каких доказательств твоей религии, а жертвы твои ощутимы. Не будет ли смертельно обидно, когда выяснится, что все твои жертвы не только тщетны, они просто напрасны.
18. Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все — суета!
(Екклесиаст 3:18,19)
Если ты так уж любишь Екклесиаста.
И с этим миром, мне не попути, я пойду своей дорогой. Пусть раздавит
Поленится. Ты ему не опасен.
Похотью это связано, именно с ней, а жизнь не игра и переделать не будет возможности, и неудовлетворенность человека - это результат прянятых ранее собственных решений - ИМЕНО ЭТОМУ УЧИТ ЕВАНГЕЛИЕ - указывает путь позитива и предупреждает о плачевных последствиях.
Фу, какой ты скушный...
Изменить свою жизнь ни когда не поздно, и ни кому не вредно.
А евангелие указывает путь обречённого, ведомого на заклание - барана. Пардон, овцы.
В 1917 году дяди решили за нас, и лишили нас этой информации, толкнув на "широкую дорогу".
Заблуждаешься.
В 17-м всё было устроено как раз так, как устроена церковь. Шаг влево, шаг в право - расстрел. Анафема по вашему.
не стоит оправдывать "беса в ребре"
Я ни чего не оправдываю, я просто ищу наиболее убедительные объяснения. А похоть на пятом десятке убедительной для меня не является.
Или ты опять по себе судишь? Жена нас не читает?
Творишь гадость - имей мужество признавать это и будь готов отвечать, нечего сваливать на природу или отмазываться - все так делают. Думай о том, что многие на хайвэе - и тебе решать идти с ними или нет. Куда пойдешь - то и получишь.
Очень интересно.
Тебя мазохиста послушать, то человек обязан страдать в угоду религиозным убеждениям.
А ведь всё просто. Люди разлюбили друг дружку и разошлись. Зачем мучить друг друга? Да и Бога гневить незачем. Уж кто-кто, а он то знает, кто любит, а кто терпит. Но ты то у нас любишь терпеть...
Поделиться309Четверг, 3 апреля, 2014г. 19:03
В библии столько противоречий, что даже говорить об этом не хочется. Ибо на любое предложение есть контр предложение.
Парадокс убирает рационализм и буквализм.Именно в парадоксах двери к пониманию Библии.Это как "родительский контроль" на компьютере.Чтобы дети не смогли узнать чего не следует.)
Поделиться310Четверг, 3 апреля, 2014г. 19:10
Сначала выучи хотя бы таблицу умножения, а потом открывай учебник алгебры.
А в библии сначала высшая математика, а уже потом арифметика? Не чувствуешь ли ты тут подвоха? Кто-то кого-то явно желает обмануть.
Пример в студию пожалуйста - о кровожадности и мстительности из Нового Завета.
4. Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
5. Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
(Деяния св. Апостолов 5:4,5)
9. Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
10. Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
(Деяния св. Апостолов 5:9,10)
А про Апокалипсис я вообще молчу.
Как мочил всех без разбору во время потопа, так собирается мочить и в Откровении.
Чем тебе не месть и жажда крови?
Мне очень жаль, если вас окружают одни глупцы. Вокруг меня большинство умных. Да и здесь на форуме полно таких людей
Кукушка хвалит петуха...
Но меня ты не убедил. Я лично не знаю ни одного умного человека, который поверил бы намёку, дотошно не проверив всё. Я проверяю - не сходится.
Настоящая вера делает невозможной надежду на безнаказанность. Все...
Всё.
Я понял. Это нескончаемый кайф для мазохиста.
Евангелие - это ЦЕЛОЕ УЧЕНИЕ
Что ж тогда разных христиан так много?
Если я буду говорить, что я христианин и люблю вас, а сам при встрече буду бить вам морду каждый раз. Вы так и будете думать, что я христианин и люблю вас, или может дойдет со временем, что любви нет и в помине, а я не христианин. Странный у нас спор,
Действительно.
Я ведь именно об этом и говорил.
В нашей стране не так и давно любвеобильные христиане посадили в тюрьму девчонок. Мало того, они ещё и раструбили об этом на весь свет. Хотя о чём я... Какой Бог такая и паства. Говорим одно, а делаем другое.
я вам рассказываю о своей вере, а вы мне твердите, что моя вера, другая, я не знаю во что верю...
Ты рассказываешь не о собственной вере. Ты отстаиваешь всё православное христианство.
А меж тем, ты скорее СИ.
Говорил бы ты только о себе, я бы тебя понял. Помнишь, ты говорил, что ежели что-то не умещается в твоё мировоззрение, значит этого и нет, потому что не может быть ни когда. Я ведь не шутил, говоря, что такую позицию уважаю.
Я и Веру твою ценю, и прошу прощения, если сильно обидел. Только ты не говори ни кому, что вера твоя есть Истина в последней инстанции.
Он лучше тем, что грешить не станет. Ибо если согрешишь - то забудь о своей праведности и получишь по самые не балуйся. И ОН В ЭТО ВЕРИТ. И дай Бог искупить вину в этой жизни, а в той уже не искупишь, а только пострадаешь, если будет за что. Бог прощает, если ты достоин, только в этой жизни, а в "той" прощения НЕ БУДЕТ.
Только не я, а ты.
Я в это не верю. Но каждый получит по вере своей.
Ты всё ещё веришь, что спасения для тебя нет? Или ты веришь в то, что есть, но сглазить боишься? Правильно и делаешь. У вашего Бога всё зависит от того, с какой ноги он встанет.