Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сатанизм Христа

Сообщений 311 страница 320 из 540

311

AHT написал(а):

если белое - то белое, а если допускать, что белое - можно считать черным, извините, смысла спорить нет.

А я вот пришла к тому,что и белое не всегда бело и черное не всегда черно.
Вот к примеру разбойник на кресте,который уверовал в один миг,что его привело в такому состоянию отчаянного доверия Богу,как не то,что не было у него чем оправдаться перед Ним,он был гол,нищ и наг...а фарисеи,вроде "белые и пушистые" в свете закона,вроде и оправдаться есть чем...а остались во тьме внешней.Что в итоге оказалось белым,а что черным? Я не знаю.
Наверное,всему свое время...время разбрасывать камни и время собирать их.
АНТ,и судить кого-то дело-то ведь подсудное.

Отредактировано Юлия (Четверг, 3 апреля, 2014г. 20:01)

0

312

ГЕРМЕС написал(а):

О чём спор? - Вы все создали себе кумира в понимании смысла жизни и пытаетесь его защищать.При таком подходе выхода нет.
Никто не виноват - каждый идёт своей дорогой так,как он понимает этот мир. НЕ СУДИ!!!

У меня кумира нет. Ну, невозможно Жизнь сделать кумиром.
А вот учение - истина, уже что-то такое напоминает.

Кстати, я о смысле жизни ещё ни чего не говорил. :) Хотя у христиан он очевиден - избежать наказания. И что бы они при этом не говорили.

0

313

AHT написал(а):

ДЛЯ ПРИМЕРА: надеюсь понимаете, что табличка на электрическом столбе "не влезай - убьет"  говорит не о кровожадности писавшего.

А если надпись такая: Не влезай - убью? :)

0

314

Юлия написал(а):

Парадокс убирает рационализм и буквализм.Именно в парадоксах двери к пониманию Библии.Это как "родительский контроль" на компьютере.Чтобы дети не смогли узнать чего не следует.)

Понимание библии исключительно индивидуально. Ты с эти согласна? А это значит, что нет в ней единого, цельно смысла.

Кстати, а чего не следует знать детям и почему?

0

315

Василий написал(а):

Понимание библии исключительно индивидуально. Ты с эти согласна?

В принципе да,каждый понимает в свою меру.

Василий написал(а):

А это значит, что нет в ней единого, цельно смысла.

Нет,не значит.Глупый вывод.Единый смысл есть,но он под стать Единому-абстрактен!Поэтому там все описано через символы.

0

316

Василий написал(а):

Хотя у христиан он очевиден - избежать наказания. И что бы они при этом не говорили.

Я так не думаю.Даже не смотря на догмы,он все равно в душе у каждого разный.Мы же не можем увидеть глубинные мотивы в человеке.

0

317

Юлия написал(а):

Нет,не значит.Глупый вывод.Единый смысл есть,но он под стать Единому-абстрактен!Поэтому там все описано через символы.

Я б тебе сказал, через что оно там описано... :rofl:
Давай сойдёмся на том, что это книга обладает, таки, одним божественным свойством: всё и ничего. :)
Для тебя - всё, для меня - ничего. :)
А истина, как всегда, где -то посередине. :glasses:

Юлия написал(а):

Я так не думаю.Даже не смотря на догмы,он все равно в душе у каждого разный.Мы же не можем увидеть глубинные мотивы в человеке.

Юля, страх - это самая сильная эмоция. Как он там говорил...

Страх - гораздо более сильное чувство, и легко останавливает чувство"желание"

Страх - это самый мощный стимул!
Хотя при этом вполне возможен и Стокгольмский синдром. Человек ни с того - ни с сего начинает симпатизировать террористу. Так вот я, ни чего кроме этого, в христианах не вижу.

0

318

Василий написал(а):

Я б тебе сказал, через что оно там описано...

Все бы тебе приземлить и опошлить,Васька.))Я понимаю,так тебе легче и я тебя не сужу,правда.Только жаль,что ты даже поднять глаза в Небо не хочешь.Тебя ведь летать никто не зовет пока.Всего лишь поднять глаза!Или ты не видишь,или ссышь.)))Не пойму что именно.

Василий написал(а):

Давай сойдёмся на том, что это книга обладает, таки, одним божественным свойством: всё и ничего.

Нет,не сойдемся.Я сторговываться не собираюсь тут,мне незачем.Знаешь почему?Потому что реально все равно,как думаешь ты.Я иду своим путем.
Я считаю,что в Библии все описано через аналогии и символы,потому что духовное по-другому не опишешь.Только сравнить,только показать на что похоже..."Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа."
Мы воспринимаем умом рационально,но есть много вещей в жизни иррациональных.Например наши чувства.Их не опишешь конкретно.А есть и того хлеще,понятия из мира архетипов.Весь мир стоит на архетипах!И передать архетип можно только через символ.И его особенность в том,что один архетип подходит и может разъяснить тысячи конкретных вещей и ситуаций.И человек,мыслящий конкретно,архетип в свой ум просто не вместит.Это вопрос широты восприятия.

0

319

AHT написал(а):

Василий написал(а):
Кстати, а чем же это остальная библия так провинилась, что её не рекомендовано читать начинающим?  Уж не потому ли, что Бог там совершенно другой?
Сначала выучи хотя бы таблицу умножения, а потом открывай учебник алгебры.

Очень сЛожные объяснения скрывают лож, а меж тем там всё просто и понятно, если, конечно, смотреть не на то, что говорят, а на то, что делают. А вначале ещё и сопоставить с заявленными качествами. :)
Ничего сложного.
Но тогда получится, что всё происходило совсем не так, как об этом говорят и даже проповедуют. Вот и нагораживают люди одну чушь на другую, главное чтобы сходилось с искомым результатом.

А если сложить все заповеди и предложения, то смысл библии полностью обнулится. Ибо, они настолько разные, что полностью взаимоисключающи.

0

320

Василий написал(а):

А если сложить все заповеди и предложения, то смысл библии полностью обнулится. Ибо, они настолько разные, что полностью взаимоисключающи.

И это очень верно! Ведь именно так и в жизни происходит.Когда идешь заповедями,то идешь крайностями.А когда все соединяется внутри,то все заповеди обнуляются.

0