Очень сЛожные объяснения скрывают лож
А возможно просто непонятное кажется слишком сложным.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Сатанизм Христа
Очень сЛожные объяснения скрывают лож
А возможно просто непонятное кажется слишком сложным.
Юля, страх - это самая сильная эмоция. Как он там говорил...
Страх - гораздо более сильное чувство, и легко останавливает чувство"желание"
Все зависит от силы чувства страха и силы желания.Много раз сталкивалась в своей жизни,что второе перевешивало.
Страх - это самый мощный стимул!
Для примитивной психики.
.Только жаль,что ты даже поднять глаза в Небо не хочешь.Тебя ведь летать никто не зовет пока.Всего лишь поднять глаза!Или ты не видишь,или ссышь.)))Не пойму что именно.
Юль, я летаю, но очень быстро. Успеваю только считать. Ну, такой у меня склад ума. А иррациональное логике не поддаётся, хотя и может быть использовано.
И вот те ещё пища для ума:
В Природе всё рационально. В Мире всё рационально, всё имеет свою логику. И только в человеческих мозгах может существовать что угодно. И всякий медитатор может насочинять себе такого, что и не снилось нашим мудрецам. И ведь у всех всё разное, но ни кому в голову не придёт, что это значит, что ни чего этого нет.
Но есть одно исключение. Я же говорил, что нет ни чего без исключений или подвоха.
Озарение - это когда внезапно приходит творческая или научная идея. Но они (озарения) опираются на умение и знание.
И, убей, не пойму причём тут ссышь?
Я не боюсь своего Бога, нет оснований. И скажи какого рожна, я должен бояться вашего бармалея?
Нет,не сойдемся.Я сторговываться не собираюсь тут,мне незачем.Знаешь почему?Потому что реально все равно,как думаешь ты. Я иду своим путем.
Аминь!
Я считаю,что в Библии все описано через аналогии и символы,потому что духовное по-другому не опишешь.Только сравнить,только показать на что похоже...
Так тут нет ни чего проще!
Берёшь ещё более древний текст, в нашем случае Древне шумерский, и сравниваешь. И все символы как на ладони. И ведь понятно всё становится.
А у тебя...
."Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа."
Если это о вдохновении или даже об озарении, то я за на все сто.
Мы воспринимаем умом рационально,но есть много вещей в жизни иррациональных.Например наши чувства.Их не опишешь конкретно.
Но все описаны.
А есть и того хлеще,понятия из мира архетипов.Весь мир стоит на архетипах!
Только человечество и его общество, включая каждого отдельного человека. Природе это совершенно фиолетово.
И передать архетип можно только через символ.И его особенность в том,что один архетип подходит и может разъяснить тысячи конкретных вещей и ситуаций.И человек,мыслящий конкретно,архетип в свой ум просто не вместит.Это вопрос широты восприятия.
Поверь, мне свой широты хватает.
И уж точно на то, чтобы знать и понимать, что такое теория Архетипов. Есть ещё такое понятие как Эгрегор, тоже интересно, кстати.
Все зависит от силы чувства страха и силы желания.Много раз сталкивалась в своей жизни,что второе перевешивало.
И слава Богу!
В идеале, каждый из нас должен делать только то, что делать хочет. Если бунтует душа, лучше не браться, возможно рядом грех. Если это, конечно, не тупо лень.
Для примитивной психики.
А для какой нет?
По моим сведениям, ни чего не бояться только дураки.
Ведут себя каждый по-разному, но страх подгоняет всех.
В Природе всё рационально. В Мире всё рационально, всё имеет свою логику.
Ты имеешь ввиду в материальном мире?
Да,согласна.Все логично,то есть взаимосвязано и имеет причину,которую можно отследить,так как отслеживается она на том же уровне бытия.
Пробуждение в мире духовном часто приносит в жизнь вещи,которые появляются как "мгновения" Вечности.И тогда причину отследить невозможно пока,так как "голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит".
И тогда это иррационально.
Если это о вдохновении или даже об озарении, то я за на все сто.
Пусть это будет названо так.
Но все описаны.
Но описание не есть сами чувства.И каждый человек прочитав описание чувства,поймет по-своему.Я об этом.
Только человечество и его общество, включая каждого отдельного человека. Природе это совершенно фиолетово.
И тем не менее ты стремишься разговаривать не с рыбкой или деревцем,а с человеком мыслящим.Зачем тебе это надо?
Поверь, мне свой широты хватает.
Конечно я верю.
А для какой нет?
По моим сведениям, ни чего не бояться только дураки.
Ведут себя каждый по-разному, но страх подгоняет всех.
Ты говорил про главный стимул,я ответила про главный стимул,чё ты тут устраиваешь опять?))
У развитой психике тоже он есть,но он уже не главный.
Отредактировано Юлия (Суббота, 5 апреля, 2014г. 01:14)
И тогда это иррационально.
Когда в одно ухо влетает, а в другое вылетает, это безусловно иррационально.
Но описание не есть сами чувства.И каждый человек прочитав описание чувства,поймет по-своему.Я об этом.
Да, но и тут всё рационально объяснимо, ибо всё тут зависит от опыта. А если сам не переживал, не знаешь, какая эмоция рождает чувство, описание ни чего не даст.
И тем не менее ты стремишься разговаривать не с рыбкой или деревцем,а с человеком мыслящим.Зачем тебе это надо?
Я так устроен, без человеческого общества - крыша съезжает.
А если рыбка наведёт меня на новую идею, я и с ней поговорю.
Когда в одно ухо влетает, а в другое вылетает, это безусловно иррационально.
Ну-ну.
А если рыбка наведёт меня на новую идею, я и с ней поговорю.
Ну-ну.
Я так устроен, без человеческого общества - крыша съезжает.
Ну я понимаю.
Да, но и тут всё рационально объяснимо, ибо всё тут зависит от опыта. А если сам не переживал, не знаешь, какая эмоция рождает чувство, описание ни чего не даст.
Конечно,так и есть.Мы понимаем только то,что испытали,видим только то,чем являемся.Так с любым описанием,и с Библией в том числе.
У развитой психике тоже он есть,но он уже не главный.
Ну, если с этой стороны посмотреть, то - да.
Всё-таки каждый человек ведёт себя по-разному. Можно их разложить и по развитию психики. А ещё по степени безумства. По уровню героизма.
Да ни кто и не говорил, что психология - наука о Душе, проста. А сама Душа - вообще потёмки.
Хотя в основном, в экстремальной ситуацие человек испытывает инстинктивный порыв - сохранить Жизнь. Но поступают они на основании разных инстинктов. Одни - сохранения рода, другие - самосохранения. Вот и всё развитие психики. Тьфу ты, опять всё приземлил...
Конечно,так и есть.Мы понимаем только то,что испытали,видим только то,чем являемся.Так с любым описанием,и с Библией в том числе.
Уж, не хочешь ли ты сказать, что я мат. часть хреново знаю?
Вопросы по рациональному сатанизму | Сатанинский форум о Сатанизме | Воскресенье, 4 декабря, 2011г. |
Истинный сатанизм от Сатаны. Другие учения- выдумка. | Сатанинский форум о Сатанизме | Вторник, 6 марта, 2012г. |
FAQ. Сатанизм. | Сатанинский форум о Сатанизме | Четверг, 1 декабря, 2011г. |
Светлый Сатанизм несёт людям добро! Обращение Просветителя. | Сатанинский форум о Сатанизме | Воскресенье, 9 января, 2022г. |
Пасха это не христианский праздник! Это не праздник воскресения Христа | Общерелигиозные новости и события | Пятница, 20 марта, 2015г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Сатанизм Христа