Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сатанизм Христа

Сообщений 331 страница 340 из 540

331

Василий написал(а):

По моим сведениям, ни чего не бояться только дураки.
Ведут себя каждый по-разному, но страх подгоняет всех

Чувство страха это неизвестность.
Эмоции страха это то,что ты сам в себе породил.
Если не развивать в себе эмоции, то они тебя и подгонять не будут.

0

332

ГЕРМЕС написал(а):

Опять ты путаешь понятия эмоция и чувство.
Эмоция - это то, что ты ощущаешь, не чувствуешь. Это ощущение, которое ты испытываешь под воздействием внешней среды, ну или сам себя в неё загоняешь.
А чувство - это уже результат анализа внешней среды и сопоставления его с уже имеющимся стереотипом.

А так всё правильно. Если контролируешь чувства, эмоции верх не возьмут.

0

333

ГЕРМЕС написал(а):

:) Будут. Но уже подконтрольно.
Понимаешь, я говорил о первом порыве. А это первые 1,2 секунды меняющейся реальности. В это время срабатывает инстинкт и, если есть, навык управления экстремальной ситуацией. И только потом включается осмысленное мышление.

0

334

Василий написал(а):

Уж, не хочешь ли ты сказать, что я мат. часть хреново знаю?

Я говорила вообще,не знаю что ты там увидел своего?

ГЕРМЕС написал(а):

Василий написал(а):

Эмоция - это то, что ты ощущаешь, не чувствуешь. Это ощущение, которое ты испытываешь под воздействием внешней среды, ну или сам себя в неё загоняешь.
А чувство - это уже результат анализа внешней среды и сопоставления его с уже имеющимся стереотипом.

Как вы уже задолбали!!

0

335

Юлия написал(а):

Как вы уже задолбали!!

http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies007.gif

0

336

Василий написал(а):

эмоция - это перевод слова чувство на латинский язык. это латинские корни.

http://slovari.yandex.ru/эмоция/значение/

Эмоция
Эмо́ция (от лат. emoveo — потрясаю, волную) — эмоциональный процесс средней продолжительности, отражающий субъективное оценочное отношение к существующим или возможным ситуациям. Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов...
ru.wikipedia.org
ЭМОЦИЯ (от лат. «emotion» – волнение) – это различные психические явления, выражающие в форме непосредственных переживаний значимость для индивида тех или иных предметов и ситуаций и являющиеся важным фактором регуляции его жизнедеятельности.
krugosvet.ru › Энциклопедия Кругосвет
ЭМОЦИЯ — проявление аффективной жизни, обычно сопровождающееся приятным или мучительным состоянием сознания. Эмоция — это беспокойство различной глубины, нарушение равновесия. Это беспокойство может быть сильным…
wwwterme.ru › Жюлиа Д. Философский словарь. - М., 2000
ещё 63 статьи
Чувство
ЧУВСТВА (ЭМОЦИИ) — переживание человеком своего отношения к окружающей действительности (к людям, их поступкам, к к.-л. явлениям) и к самому себе. Кратковременные переживания (радость, печаль и т. п.)…
wwwterme.ru › Философский энциклопедический словарь. - М., 1989
ЧУВСТВО – термин, относящийся к различным аспектам сознательного опыта. Не имеет точного специального значения, используется в широком смысле, охватывающем эмоции, аффекты и аффективные процессы.
krugosvet.ru › Энциклопедия Кругосвет
ЧУВСТВО - высший продукт развития эмоций человека, к-рые возникают в онтогенезе как рез-т конкретных ситуативных эмоций. Ч. отвечают высшим соц. потребностям и выражают отношение человека к обществ. явлениям, др. людям, самому себе…
voluntary.ru › Российская социологическая энциклопедия

0

337

ГЕРМЕС, сечёшь?

ЭМОЦИЯ — проявление аффективной жизни, обычно сопровождающееся приятным или мучительным состоянием сознания. Эмоция — это беспокойство различной глубины, нарушение равновесия. Это беспокойство может быть сильным…

ЧУВСТВА (ЭМОЦИИ) — переживание человеком своего отношения к окружающей действительности (к людям, их поступкам, к к.-л. явлениям) и к самому себе.

0

338

Юлия написал(а):

Храмом назван сам человека,а алтарь внутри храма...

Ну вообще-то Храмом Христос назвал СВОЕ тело. А Он Бог. и этот Бог внутри Его тела. Так, что Его тело можно назвать Храмом. И Он воскрес через три дня. А если разрушить наш с вами "храм", то вряд ли мы его восстановим в три дня. :)

Юлия написал(а):

Есть такая тема,что некоторые хотят внешним выполнением закона,праведностью заслужить место в раю.Мол я не делал того и того и гордятся этим.Не выйдет это.

Абсолютная истина...Именно это в Евангелии называется фарисейством.

Юлия написал(а):

Праведность только для того,чтобы научиться владеть собой и усовершенствовать себя,чтобы научиться оставлять свое и доверять себя Богу.Никто не спасается делами,хотя они и ведут к Нему.Только доверием к Богу во всей своей полноте.В определенный момент нужно отказаться от всех своих опор в этом мире,в том числе и от ощущения своей праведности.

Юленька, и добрые дела без веры бесполезны, и вера без дел мертва. Об этом Христос говорил, ибо если вера человека ни чем не проявляется, то чем он отличается от язычника? А насчет доверия к Богу и опоры на Него - вы абсолютно правы. Если  искать опору вне Бога, то можно оказаться действительно без Его поддержки ( сказал ведь Христос сатане : не искушай Бога твоего), и быстро убедишься в никчемности своих надежд. Ощуение своей праведности - одно из опаснейших. Чем выше взлетаешь - тем больнее падение.

0

339

Юлия написал(а):

Ну я за вас рада.От меня вы чего хотите? Я не смогу пройти путем ваших рассуждений

Вспоминайте: Троица - две Божественные Сущности и  Святой Дух, по их слову и воле возникает духовный мир, затем материальный, а потом появляется и человек. В современном мире все в точности повторяется, только, можно сказать,  в микроскопических масштабах :) Две сущности по подобию Бога (мужчина и женщина) и тот же Дух Святой, по слову и воле (ведь знакомство именно со слов и желания начинается), которых сначала возникает духовный мир (влечение, мысли, чувства, и прочие атрибуты духовного мира), затем материальный мир (создаются приемлемые материальные условия для них) и завершается все единство этой "троицы" - сотворением человека. Такое вот простенькое сравнение. :)

0

340

Василий написал(а):

Где-то я видел это изречение. Только заканчивалось оно несколько иначе: в мелочах скрывается Дьявол.

Я сказал о индивидуальности и неповторимости создаваемых мелочами... , хотя если бы вы РАЗЛИЧАЛИ суть вещей, то поняли бы, что и я, и тот, кто говорил о дьяволе или истине в мелочах - говорили об одном и том же - а именно о ВАЖНОСТИ МЕЛОЧЕЙ. Ибо хороший, привлекательный и сулящий прибыль договор, превращается в кошмар, несущий убытки, благодаря дьволу  скрывшемуся за мелким шрифтиком на последней странице, в почти незаметном пунктике.

0