AHT написал(а):Василий, это пустые слова, возможно вы не испытывали в жизни страха смерти... Если человек осознает смерть - он туда НИКОГДА НЕ ПОЛЕЗЕТ ДОБРОВОЛЬНО. Бандит привыкший - убивать других НИКОГДА НЕ ПРИМЕРИВАЕТ СМЕРТЬ НА СЕБЯ, если он вдруг однажды это ОСОЗНАЕТ - завяжет тут же. Не завязывают в такой ситуации только полные дебилы, не понимающие происходящего и поэтому не испытующие СТРАХА СМЕРТИ. ДЛя них нет никакой расплаты по вашим меркам.
Нет смысла спорить о том, что существуют, таки, люди отмороженные совершенно. Более того, есть и откровенно больные, которым вообще всё по барабану. Но это всё редкие исключения. Мы же не об исключениях говорим...
Хотя, взгляд на этот вопрос может раскрыть саму сущность отношения к людям вообще.
Для меня люди в массе своей просты, добры и бесхитростны. Их легко обмануть, они пугливы и подвержены огромной куче комплексов. Они бояться... всего: Бога вашего, государства, ЖКХ и т.д. и т.п.
Страх смерти пугает всех, независимо от религиозной принадлежности.
Но смерть не единственная страшилка в этом мире. Есть ещё и тюрьма, со всеми вытекающими из неё прелестями. А страх, особенно если он накапливается, превращает жизнь в АД! Поверь, я знаю о чём говорю.
Таким образом, страх - жуткая вещь сама по себе, способная отравить жизнь практически любому. Но существуют, таки, и выродки, для которых страх не представляет ни какой преграды.
Для меня это так. А тебе, похоже, кажется, что коль уж человек ступил на скользкий путь - совесть и чувство страха у него улетучиваются. Так?