Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сатанизм Христа

Сообщений 351 страница 360 из 540

351

AHT написал(а):

А есть и те для кого милиарды лишь инструмент для удовлетворения своих амбиций, и думают не о их сохранении, а о возможности их истратить с умом. И ваш коктейль для них не более чем сказка

Согласен. Но это опять мизерная часть людей, се речь исключения.
Но я писал и о них, говоря, что находятся, таки, люди умеющие распорядиться имуществом так, чтобы ни страх, ни рабство их не волновали. Но это редкие и очень умные люди, т.е. опять же исключения. В основной же массе своей всё так, как обозначил выше.

AHT написал(а):

Заблуждаешься... я в него верю и думаю, что именно там и окажусь по делам своим. Ибо я тот еще Христианин... я знаю что нужно терпеть, но вот в реальности не всегда получается.
И что теперь? Да... Евангелие - истина, и ад тоже. И очень плохая для меня истина, но я ведь не страус - прятать голову в песок, и розовые очки мне не нужны. Истина, она хоть и плохая для меня - но истина, и какова есть. Хочешь избежать неприятностей - старайся - может Бог и оценит твое старательство. Я стараюсь... пока плохо получается.

Умный, вроде, грамотный ты человек, но до чего же тугой...

Хрен с тобой, пусть евангелие будет истиной. Но на кой же чёрт настраивать и себя, и Бога на то, что у тебя ни хрена не получается? o.O
Наоборот бы, авансом, прости себя сам! Сходи на исповедь! Облегчи душу и вперёд к победам!
Если послушаешь меня и сделаешь, как я говорю, буквально через пару лет заметишь, что дела пошли в гору, а получатся всё стало так, как хочется, а не так, как получится. В Жизни очень многое зависит от нашего выбора и отношения к тому, что делаем.

0

352

Василий написал(а):

18. Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они САМИ ПО СЕБЕ животные; 19. потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все — суета! (Екклесиаст 3:18,19)Если ты так уж любишь Екклесиаста.

Василий, я уже говорил, что вы не видите мелочей, а по этому не понимаете сути. Я выделил в тексте ту "мелочь", на котору вы не обратили внимания. Ведь по сути Екклесиаст называет суетой сует - именно материальный мир ( и вашего бога :) ) И материальный человек без Бога - САМ ПО СЕБЕ - есть животное. Чего не понятного? Простите... Если бы в Книге Екклесиаста, было бы что-то противное учению Христа - она бы не вошла в состав Библии.
- Я так думаю :)

0

353

Василий написал(а):

Чем тебе не месть и жажда крови?

Какая месть или жажда крови? Зачем пропустили "предисловие" к этим строкам? Захотели "кинуть" всех, и Бога в первую очередь... вот и расплатились - справедливо. И это пример вам, того, что вы заблуждаетесь насчет "Бог всегда терпит и все прощает, и никогда не поздно исправиться"...  Вот вам и "против шерстки" - не нравится видимо?

0

354

Василий написал(а):

Ты всё ещё веришь, что спасения для тебя нет? Или ты веришь в то, что есть, но сглазить боишься? Правильно и делаешь. У вашего Бога всё зависит от того, с какой ноги он встанет.

Спасение есть для всех... и для меня. Но вот окажусь ли я достойным этого спасения, когда предстану пред Богом? Это бА-А-Альшой вопрос... :)

0

355

AHT написал(а):

не воспользовавшись инструкцией ты рискуешь гораздо больше

Не... не убедил. Уж лучше небольшие знания, но того, что Есть, чем пространные, но о том, чего нет.

AHT написал(а):

Это в вашей доктрине - Мир и есть бог, и получается что ваш бог вместе с миром превращается в дерьмо. В моей доктрине - оправдывающий дерьмо - сам такое же дерьмо.

Т.е. ты не всех людей любишь? Или просто любовь у тебя такая?
Отношение к этим пидорам - это, как лакмусовая бумажка, показывает отношение к людям вообще. Ведь по сути, чем они отличаются от других людей? Тем, что их "грех" на виду. А если грехи всех людей были бы на виду, ты всех так же люто ненавидел бы? Хотя, почему бы...
Подумай над этим и ответь на вопрос: кто дерьмовей?

AHT написал(а):

Я подумал уже давно, что будет если я ошибся... и лишился зря "мирских ценностей". Ничего не будет, ну разве может быть обида и ВСЁ! А что будет если вы ошиблись? Обидой не отделаешься...

Ё моё...
А тебе, похоже, действительно ни когда не приходило в голову, что можно жить полной жизнью и оставаться при этом в рамках приличия, по крайней мере в рамках дозволенного Совестью. Это ведь она, в конце-концов, и является главным обвинителем и палачом.

Та же самая фигня и с нашим с тобой выбором. Разница, по самому большому счёту только в том, что ты себе в вину ставишь и свои мысли, а я только поступки. А, если и будет суд, то судить нас будут по делам! А у меня с этим полный порядок. :) Приплюсуй к этому реальную любовь Бога ко мне. Не ту туфту, которую вы называете божеской любовью, ибо чушь, а реально классные отношения с Ним. Так что, кто из нас попадёт в рай ещё вопрос. :rofl:

0

356

Юлия написал(а):

AHT написал(а):

если белое - то белое, а если допускать, что белое - можно считать черным, извините, смысла спорить нет.

А я вот пришла к тому,что и белое не всегда бело и черное не всегда черно.
Вот к примеру разбойник на кресте,который уверовал в один миг,что его привело в такому состоянию отчаянного доверия Богу,как не то,что не было у него чем оправдаться перед Ним,он был гол,нищ и наг...а фарисеи,вроде "белые и пушистые" в свете закона,вроде и оправдаться есть чем...а остались во тьме внешней.Что в итоге оказалось белым,а что черным? Я не знаю.
Наверное,всему свое время...время разбрасывать камни и время собирать их.
АНТ,и судить кого-то дело-то ведь подсудное.

Отредактировано Юлия (Четверг, 3 апреля, 2014г. 20:01)

Юленька, смерть уже смотрела в глаза разбойнику, и он понял, что оправданиему нет. Он понял, что достоен своей ужасной смерти. И принял это как должную расплату. Он поверил в высшую справедливость. В то, что Бог и есть единственная опора человека. Вор даже не надеялся на прощение, он ведь попросил Христа хотя бы ВСПОМНИТЬ О НЕМ в Царстве Небесном. И именно за осознание справедливого наказания и веры в Христа - Бог пообещал ему спасение.  А фарисеи -  они не в Бога верили, а в свою праведность. Как вы справедливо заметили.
Юля, о чем говорил Христос:" научитесь воспринимать мир как дети или не спасетесь... " ? Два цвета - белое и черное - хорошо и плохо, а остальное от лукавого - не раскаяние и поиск оправдания. Судить людей - подсудно, а рассуждать о их поступках - нет. Это очень большая разница, хотя граница между понятиями очень тонкая.

0

357

AHT написал(а):

Если бы в Книге Екклесиаста, было бы что-то противное учению Христа - она бы не вошла в состав Библии.
- Я так думаю

Зря.
В библии  полно саморазоблачений.

AHT написал(а):

Василий, я уже говорил, что вы не видите мелочей, а по этому не понимаете сути. Я выделил в тексте ту "мелочь", на котору вы не обратили внимания. Ведь по сути Екклесиаст называет суетой сует - именно материальный мир ( и вашего бога  ) И материальный человек без Бога - САМ ПО СЕБЕ - есть животное. Чего не понятного?

Непонятно чего ты сказать то хотел?
Сам по себе или по тебе какая разница? Человек - Есть животное и ни чем участь их от участи животных не отличается.
Т.е. либо все тупо дохнут и всё, либо все животные попадают в рай, ибо им не дано выбора: нарушать заповеди или нет.

AHT написал(а):

Какая месть или жажда крови? Зачем пропустили "предисловие" к этим строкам? Захотели "кинуть" всех, и Бога в первую очередь... вот и расплатились - справедливо. И это пример вам, того, что вы заблуждаетесь насчет "Бог всегда терпит и все прощает, и никогда не поздно исправиться"...  Вот вам и "против шерстки" - не нравится видимо?

А как же Бог Есть Любовь... Как это у вас там:

4. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5. не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6. не радуется неправде, а сорадуется истине;
7. все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
(Первое послание к Коринфянам 13:4-7)

Сравни вот это с тем, что пишешь ты. Что проявил ваш Бог? Если это любовь, то я лучше останусь атеистом.

AHT написал(а):

Спасение есть для всех... и для меня. Но вот окажусь ли я достойным этого спасения, когда предстану пред Богом? Это бА-А-Альшой вопрос...

Будешь продолжать так думать - так и будет. Ибо мы Есть то, что о себе думаем прямо сейчас.
Но ты согласен, что вопрос спасения у вас - это сродни лотерее: повезёт - не повезёт...

0

358

Юлия написал(а):

Нет,не сойдемся.Я сторговываться не собираюсь тут,мне незачем.Знаешь почему?Потому что реально все равно,как думаешь ты.Я иду своим путем.Я считаю,что в Библии все описано через аналогии и символы,потому что духовное по-другому не опишешь.Только сравнить,только показать на что похоже..."Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа."Мы воспринимаем умом рационально,но есть много вещей в жизни иррациональных.Например наши чувства.Их не опишешь конкретно.А есть и того хлеще,понятия из мира архетипов.Весь мир стоит на архетипах!И передать архетип можно только через символ.И его особенность в том,что один архетип подходит и может разъяснить тысячи конкретных вещей и ситуаций.И человек,мыслящий конкретно,архетип в свой ум просто не вместит.Это вопрос широты восприятия.

В Библии есть и не только символы, но и конкретные описания. Мне кажется дело в том, что ИСТИНА ОДНА ит распространяется она на всё. И на "мелочи" и на "глобализм". Под ее действие подпадает и ежедневное бытие и архетипы и прочее. Отсюда и сама возможность толкования этой истины - смотря по УРОВНЮ ВОСПРИЯТИЯ ЧЕЛОВЕКА.

0

359

Юлия написал(а):

Все зависит от силы чувства страха и силы желания.Много раз сталкивалась в своей жизни,что второе перевешивало.

Ну самым мощным стимуломм страх назвал Василий... Страх, безсомнения мощный стимул, и легко останавливает многие желания, но стремление к Любви или Истине - гораздо более сильные. А еще есть - "жадность".  :) Но "жадность" преодолевает страх при помощи "глупости".

0

360

Василий написал(а):

Я не боюсь своего Бога, нет оснований. И скажи какого рожна, я должен бояться вашего бармалея?

В летописях описывается, забавный случай. А именно, что когда испанцы приплыли в Америку и бывшие с ними иезуиты-католики, стали проповедовать индейцам о своем Боге. Один из мудрейших вождей внимательно выслушал их, а потом переспросил: Ваш Бог единственный и всемогущий? Иезуиты ответили утвердительно. Тогда вождь сказал:" Наш Вакантанка тоже единственный и всемогущий... значит - мы с вами верим в одного Бога. Не может быть ДВУХ ЕДИНСТВЕННЫХ и всемогущих. :)

0