AHT написал(а):А Любовь проявляется В УМЕНИИ ПРОЩАТЬ эти гадости.
И это значит я не правильно понимаю то, что говорю?
4. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5. не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6. не радуется неправде, а сорадуется истине;
7. все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
(Первое послание к Коринфянам 13:4-7)
В каком месте тут про прощение? И где тут про то, что ковыряться в чужом глазу можно?
На мой взгляд, если уж ты любишь, то просто не виноватишь того, кого любишь. И не потому, что он белый и пушистый, а потому что любишь.
А вообще-то, ты не совсем и не прав. Если бы все христиане делали так, как ты говоришь, было бы просто здорово. Только вот у вашего брата слова редко совпадают с делом.
Ну и, только тебе для общего развития: если и ближний полезет в мой глаз без моего на то разрешения или просьбы, то мне пофиг, вытащил он из своего глаза бревно или нет, в "грызло" заряжу и ему.
AHT написал(а):Ошибаетесь... Вы не оригинальны... это уже давно придумано для глупцов - нет объяснения - значит это исключение. Ибо у вас получается что эти "отмороженные" и "больные" которым все по барабану - избегают расплаты за свои поступки - в виде исключения такие исключения, в России в 90-е годы, насчитывались сотнями.... особенно после "бандитских стрелок" Нет исключений - ответит КАЖДЫЙ. А степень вины определять не мы будем - ибо мы не знаем ВСЕХ мотивов человека. Нам не дано видеть в сердце человека: что там? сострадание или жадность...
Не тупи.
Я не говорил, что исключения, означенные мною в этой связи, могут избежать наказания. В конце концов каждый получит то, что заслужил.
А говорил я о том, что реально отмороженных очень мало, по сравнению с общим количеством людей. Т.е. на том основании, что они существуют нельзя судить о всех людях.
Кстати, в 90-е смерти боялись все. Потому-то 90-е и закончились.
AHT написал(а):А степень вины определять не мы будем - ибо мы не знаем ВСЕХ мотивов человека. Нам не дано видеть в сердце человека: что там? сострадание или жадность...
Я вот, например, вообще не собираюсь определять меру вины кого бы то нибыло. Не моё это дело.