Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сатанизм Христа

Сообщений 361 страница 370 из 540

361

Юлия написал(а):

И тогда причину отследить невозможно пока,так как "голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит".И тогда это иррационально.

Очень верно подмечено... Когда обращаешься к Богу, и через три дня твой ребенок оказываетсяя абсолютно здоровым, а врачи чешут в затылке и говорят - этого не может быть... но рентгеновские снимки "до" и "после"- перед глазами. Попробуй отследи - что, откуда и куда... :) Только Юля, следует еще учитывать что такими доказательствами располагают верующие в Бога люди, а не верующие это списывают на случайности или несут всякую чушь пытаясь придумать этому материальное объяснение. :)

0

362

AHT написал(а):

Не может быть ДВУХ ЕДИНСТВЕННЫХ и всемогущих.

Так ваш может и единственный, но не всемогущий. Точнее так: не всё умеющий, и не всё знающий. :)

0

363

AHT написал(а):

В моей доктрине - оправдывающий дерьмо - сам такое же дерьмо.

А не сам ли ты дерьмо, оправдывающее дерьмо(христианское учение)?

Единый Бог(в христианстве Отец, Сын, Святой Дух)- это Бог и хозяин всего, ибо нет другого такого сильного, как он. Кто еще так силен, что может сделать все? Нет никого равного ему- всё его. Он Царь(Вседержитель) всего им сотворенного, властелин всей жизни- все его рабы. То есть единому Богу угодно, чтобы человек страдал и умер и чтобы были господа и быдло.

Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу, не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души, служа с усердием, как Господу, а не как человекам. Еф 6:5-7

Учение, котоорое ты, АНТ, защищаешь, и есть дерьмо, и сам ты с твоим Богом того же качества по твоему же определению. И у тебя нет опровержение моим определениям христианства, ибо они из Библии и ты с ними согласился.
Ты понимаешь, что зло к тебе вернется?

0

364

AHT написал(а):

Очень верно подмечено... Когда обращаешься к Богу, и через три дня твой ребенок оказываетсяя абсолютно здоровым, а врачи чешут в затылке и говорят - этого не может быть... но рентгеновские снимки "до" и "после"- перед глазами. Попробуй отследи - что, откуда и куда...

Да,согласна.
Для меня сейчас наверное все стало намного тоньше,на уровне желаний,помыслов...все время "нащупываю" внутри себя волю Бога,Его ответы.)

0

365

Василий написал(а):

А в чём она выражается? В том, чтобы выковыривать сучки из глаз простых людей? Ибо ни какого другого проявления любви из вашей среды я больше не вижу. У вас на словах все любимые, но все, как один, виноватые! Так любимые или виноватые?

Василий, это наглядный пример того, что вы вы приводите цитату - даже не понимая ее смысла. Тас сказано - ВЫТАЩИ БРЕВНО ИЗ СВОЕГО ГЛАЗА, а не ковыряйся в чужом. Именно в этом и заключается ЛЮБОВЬ - испытай прежде на себе и если получится у тебя, то может быть сможешь и другому помочь. Да и дальше... А что любимые не могут быть виноватыми? Любимые всегда белые и пушистые? Как раз любимые чаще всего и творят гадости... потому что сделать гадость чужому - можно и в "грызло" получить :)  а своему -  вроде как и не считается. А Любовь проявляется  В УМЕНИИ ПРОЩАТЬ  эти гадости. Причем более высоким проявлением Любви считается умение прощать не только своему, но и чужому. Да и общаться нужно уметь. Можно просто человеку сказать что он поступил не правильно  и на этом ВСЁ... а можно еще и козлом обозвать и пройтись на счет его умственных способностей. С точки зрения Православия это недопустимо, а в мире именно так чаще всего и происходит... Сначала: "ты козел!" а потом уже "почему"

Отредактировано AHT (Суббота, 12 апреля, 2014г. 06:24)

0

366

Василий написал(а):

Нет смысла спорить о том, что существуют, таки, люди отмороженные совершенно. Более того, есть и откровенно больные, которым вообще всё по барабану. Но это всё редкие исключения. Мы же не об исключениях говорим...

Ошибаетесь... Вы не оригинальны... это уже давно придумано для глупцов - нет объяснения - значит это исключение.  Ибо у вас получается что эти "отмороженные" и "больные" которым все по барабану - избегают расплаты за свои поступки - в виде исключения :) такие исключения, в России в 90-е годы, насчитывались сотнями.... особенно после "бандитских стрелок" :) Нет  исключений - ответит КАЖДЫЙ. А степень вины определять не мы будем - ибо мы не знаем ВСЕХ мотивов человека. Нам не дано видеть в сердце человека: что там? сострадание или жадность...

0

367

AHT написал(а):

А Любовь проявляется  В УМЕНИИ ПРОЩАТЬ  эти гадости.

:) И это значит я не правильно понимаю то, что говорю?

4. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5. не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6. не радуется неправде, а сорадуется истине;
7. все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
(Первое послание к Коринфянам 13:4-7)

В каком месте тут про прощение? И где тут про то, что ковыряться в чужом глазу можно?

На мой взгляд, если уж ты любишь, то просто не виноватишь того, кого любишь. И не потому, что он белый и пушистый, а потому что любишь.

А вообще-то, ты не совсем и не прав. Если бы все христиане делали так, как ты говоришь, было бы просто здорово. Только вот у вашего брата слова редко совпадают с делом.

Ну и, только тебе для общего развития: если и ближний полезет в мой глаз без моего на то разрешения или просьбы, то мне пофиг, вытащил он из своего глаза бревно или нет, в "грызло" заряжу и ему. :)

AHT написал(а):

Ошибаетесь... Вы не оригинальны... это уже давно придумано для глупцов - нет объяснения - значит это исключение.  Ибо у вас получается что эти "отмороженные" и "больные" которым все по барабану - избегают расплаты за свои поступки - в виде исключения  такие исключения, в России в 90-е годы, насчитывались сотнями.... особенно после "бандитских стрелок"  Нет  исключений - ответит КАЖДЫЙ. А степень вины определять не мы будем - ибо мы не знаем ВСЕХ мотивов человека. Нам не дано видеть в сердце человека: что там? сострадание или жадность...

Не тупи.
Я не говорил, что исключения, означенные мною в этой связи, могут избежать наказания. В конце концов каждый получит то, что заслужил.
А говорил я о том, что реально отмороженных очень мало, по сравнению с общим количеством людей. Т.е. на том основании, что они существуют нельзя судить о всех людях.

Кстати, в 90-е смерти боялись все. Потому-то 90-е и закончились. :)

AHT написал(а):

А степень вины определять не мы будем - ибо мы не знаем ВСЕХ мотивов человека. Нам не дано видеть в сердце человека: что там? сострадание или жадность...

Я вот, например, вообще не собираюсь определять меру вины кого бы то нибыло. Не моё это дело.

0

368

О ХРИСТИАНСТВЕ И ПРОЧИХ НАСТОЛЬНЫХ ИГРАХ

Любая религия противопоставляющаяя два полюса: Добро и Зло - шизофренична.
Запутавшись в понятиях и антитезах она превращается в демагогию. Ток-шоу.
Очень просто разделить мир на черное и белое. Возможно оно так и есть.
Но стоит ли тогда это называть Религией.? Может Идеология.? Может Кодекс Нравственности.?
Вряд ли даже Христианство, исконное и изначальное имеет к этому какое либо отношение.

0

369

Василий написал(а):

Хрен с тобой, пусть евангелие будет истиной. Но на кой же чёрт настраивать и себя, и Бога на то, что у тебя ни хрена не получается?  Наоборот бы, авансом, прости себя сам! Сходи на исповедь! Облегчи душу и вперёд к победам! Если послушаешь меня и сделаешь, как я говорю, буквально через пару лет заметишь, что дела пошли в гору, а получатся всё стало так, как хочется, а не так, как получится. В Жизни очень многое зависит от нашего выбора и отношения к тому, что делаем.

Василий, вот сейчас, вы явили типичнейшее рассуждения абсолютного большинства людей нашего материального мира. А именно: даже если Евангелие истина, то жить надо не по нему, а так как хочется. Получается: правда одно, а жить не по-правде выгоднее. Да еще при этом не надо считать себя виноватым, что живешь не по-правде. Весьма распространенный способ оправдания себя "любимого". Признать, что поступаешь как "козел" ведь не хочется. Но дело даже не в этом. Многие люди не улавливают самой сути учения Христа. Человек сам по себе животное, причем самое ничтожное. Посмотрите вокруг - любое дикое животное БОЛЕЕ приспособлено для жизни в материальном мире. Человек без цивилизации - полный ноль. В БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ. Если взять человека "в чем мама родила" и высадить на необитаемый остров, где будет полно зверья - пригодного в пищу (всякие зайцы, козы) даже при отсутствии хищников - почти абсолютное большинство людей - погибнет в ближайшие недели.  Поймать, убить и что-нибудь сделать из животного ГОЛЫМИ РУКАМИ человек не способен - мы это все растеряли БЛАГОДАРЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ. Для того, что бы себя обеспечивать человеку нужна ПОМОЩЬ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, но иногда и этого недостаточно. Вот и получается, что Евангельские слова о ничтожестве человека самого по себе АБСОЛЮТНАЯ ИСТИНА. Хотим мы это признать или нет - а это не от нас зависит. Но суть в том, что Евангелие НЕ УЧИТ тому, что нужно себя на это настраивать. НАОБОРОТ: в Евангелии говорится ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ВСЕ, но не сам, а С ПОМОЩЬЮ БОГА. Юля уже писала, что приходит момент осознания того, что нужно целиком ПОЛОЖИТЬСЯ НА БОГА. Ведь наверняка читали в Евангелии строки, где Христос говорит, о том, что если бы человек имел хотя бы маленькую ( с горчичное зерно), но истинную веру, то одним своим словом был бы способен двигать горы или деревья пересаживать в море и они бы росли там. Возможностей своего организма мы сами не знаем, ибо нет веры в помощь Бога. Вспомните рассказ о Святом Петре... Он шел по воде пока верил в то, что это возможно ибо поверил Христу, но как только задумался о своих собственных возможностях - вера оставила его и он стал тонуть. 
Евангелие учит тому, что ПОЛАГАЯСЬ НА БОГА, ты можешь ВСЁ - даже то, что противоречит всем материальным законам. И именно так и происходит в РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ. Стоит только в это поверить.  А если ты используешь свою веру в помощь другим людям, и твои просьбы к Богу НИКОМУ НЕ ВРЕДЯТ, то получаешь просимое почти сразу. Проверенно на своем собственном опыте много раз. Ведь не даром сказано - "по вере вашей получите". :) А вы толкуете о каком-то негативе. У меня как раз, все очень хорошо, некоторые могут позавидовать, но реально это не моя заслуга, а все дано Богом. Самое главное:  помнить ОБ ЭТОМ и делать то, что Он велел - ПОСТУПАЙ С ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ ТАК, КАК ХОЧЕШЬ ЧТО БЫ С ТОБОЙ ПОСТУПАЛИ.

0

370

Василий написал(а):

В библии  полно саморазоблачений.

Что то я там не видел САМОРАЗОБЛАЧЕНИЙ. Есть противоречия между Старым Заветом и Новым. Это как противоречия между старой и новой конституцией :) Старый Завет - закон до Христа, Новый Завет - дан Христом. В Новом Завете сделан упор больше на ЛЮБОВЬ, чем на Справедливость. Человек должен подниматься с первобытного уровня на следующую ступень в своем развитии - выше и больше уподобляться Богу. Бог любит всех: и плохих и хороших. Поэтому отменили "ОКО ЗА ОКО, ЗУБ ЗА ЗУБ" и ввели "ВОЗЛЮБИ ВРАГА СВОЕГО". И так далее.  А вообще я уже говорил о значимости самой Библии - главное для ПРАВОСЛАВНОГО верующего - Новый Завет.

Василий написал(а):

Непонятно чего ты сказать то хотел?Сам по себе или по тебе какая разница? Человек - Есть животное и ни чем участь их от участи животных не отличается.Т.е. либо все тупо дохнут и всё, либо все животные попадают в рай, ибо им не дано выбора: нарушать заповеди или нет.

Если человек не разобрался в "азах", то ему трудно, а иногда и невозможно, понять дальнейшее. Что такое человек? Человек это не только тело и душа, как у животного, а еще и Дух, данный от Бога, которого у животного нет. Тело и душа - смертны. Животное не может попасть в рай. Душа приобретает бессмертие, только благодаря Духу. Именно Дух - "живет где хочет". Вот Екклезиаст и сказал, что "человек САМ ПО СЕБЕ" (Без Бога - точнее без данного Им Духа) - ничем не отличается от животного. И это ИСТИНА.
Не надо совершать часто совершаемой многими ошибки - разбивать учение на части и трактовать каждую в отдельности, воспринимать нужно все целиком.

Василий написал(а):

AHT написал(а):Какая месть или жажда крови? Зачем пропустили "предисловие" к этим строкам? Захотели "кинуть" всех, и Бога в первую очередь... вот и расплатились - справедливо. И это пример вам, того, что вы заблуждаетесь насчет "Бог всегда терпит и все прощает, и никогда не поздно исправиться"...  Вот вам и "против шерстки" - не нравится видимо?А как же Бог Есть Любовь... Как это у вас там:4. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5. не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6. не радуется неправде, а сорадуется истине; 7. все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. (Первое послание к Коринфянам 13:4-7)Сравни вот это с тем, что пишешь ты. Что проявил ваш Бог? Если это любовь, то я лучше останусь атеистом.

Ну и в чем мои слова противоречат приведенным вами строкам? Или что вас не устраивает в описании Любви? Просто ОПЯТЬ УПУСКАЕТЕ ИЗ ВИДА "МЕЛОЧИ". Давайте разбираться: вы видели в реальности когда-нибудь понастоящему влюбленного человека? Я видел и знал одну женщину, которая очень любила своего мужа. А он, мягко выражаясь, был натуральным козлом. Он пропивал почти все деньги, изменял ей "налево и направо", избивал её иногда. А она все терпела и прощала ему (ибо любила), и все надеялась, что он изменится. У них было трое детей. Через шесть лет "такой жизни" - она ушла от него. Терпение иссякло. Вышла замуж за другого - родила еще ребенка и много лет живут счастливо. А ее бывшего еще через несколько лет, зимой нашли на рынке, между забором и палаткой, замерзшего по пьянке. Проведите "паралели" между этой историей и текстом вами приведенным. Все что сказано о любви - все сказано об этой женщине. В приведенном вами тексте стоит слово "ДОЛГОТЕРПИТ" - суть его улавливаете? "Долго" не означает - "бесконечно" или "всегда".  Любовь в лице женщины - проявила все означенные качества к этому мужчине. НО ТЕРПЕНИЕ (через шесть лет - это долго) пришло к концу и она отвернулась от мужчины. Любовь в лице Бога - тоже проявила все свои качества.  Уход женщины, лишение детей - должны были заставить человека задуматься, но тупое не желание исправляться... И тоже ДОЛГОТЕРПЕНИЕ пришло к концу... Смерть под забором в 37 лет от переохлаждения. И возможности исправиться у него уже нет.  Но это мы с вами  (продолжающие жить здесь) это можем понять. А мужик скорее всего так ничего и не понял... В пьяном кайфе заснул и все...  Вот ему расплата за причиненные издевательства над женой и детьми еще предстоит... Какая? - Сказано... помоему справедливо.

0