Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сатанизм Христа

Сообщений 381 страница 390 из 540

381

Василий написал(а):

Если бы все христиане делали так, как ты говоришь, было бы просто здорово. Только вот у вашего брата слова редко совпадают с делом.

А кто с этим спорит? Потому и говорю, что мне рай не светит. Христиане - такие же как и все люди. И их желания часто не соответствуют их возможностям. Попробуй хотя бы не врать никогда - быстро убедишься в своих возможностях. В мире лжи... от правды могут незаслуженно пострадать люди. Ибо полно упырей, спосбных причинить зло, тем кто встает на их пути. Но надо хотя бы стараться. Уж хуже я и окружающие меня, от этого жить точно не стану. Да просто можно ЭЛЕМЕНТАРНО ОШИБИТЬСЯ, ведь человек не Бог. Вот Бог ему и прощает нечаянные ошибки, не наказывает за них - вот в этом и любовь Его. И человек должен поступать так же.

0

382

AHT написал(а):

если не правильно поступлю и "перегну палку", ну...  буду с ними на соседних сковородках сидеть

Будешь, будешь... :)
Знаешь анекдот?:
Проводит Сатана инспекцию своего пекла. Смотрит три огромных чана с грешниками. Вокруг одного ни кого, рядом с другим один чёрт и всё, а около третьего целая куча чертей стоят караулят.
- Чё за хрень? - спрашивает у одного чёрта.
- А там где ни кого нет - хохлы. Если кто и захочет вылезти, другие его обратно затянут. Там где всего один - там русские. Если только случайно вывалится кто по пьяни, так его обратно закинет и один чёрт. А вот в третьем чане у нас евреи. За ними нужен глаз да глаз: если один вылезет - всех за собой вытащит. :rofl:

AHT написал(а):

Приходило и не раз... именно так я и живу, хотя смотря что называть "рамками приличия"... для некоторых "групповуха в бане" - тоже в "рамках"  А с совестью многие очень легко договариваются, если без Бога, конечно. Работать в типографии, например, и уходя с работы "прихватить" пачку бумаги - для многих это "норма" и совесть даже не пискнет.  А как же "не укради" и "поступай с другими..." ? Отвечать-то придется...

Если других свидетелей нет, то и нет. :)
А других реальных судьи и палача я лично не знаю. Но знаю, как может грызть совесть. И ведь не скрыться от неё ни куда.
Что же касается договориться с ней, то уверяю тебя, сие невозможно.
Другое дело, что совесть - результат воспитания. И от его качества зависит объём и качество совести. Но в том или ином виде совесть есть у всех.

AHT написал(а):

Ну дай вам Бог...  Хотя часто беда именно в том и заключается, что человек "соринки" у других замечает, а у себя "бревна" не видит. Гордость однако,- как сказал бы чукча из анекдота.

Не гордость, а вера. А в моём случае знание.
Я знаю, что у меня в глазах целая лесосека, так я и не сужу, и не осуждаю. Хотя и недолюбливаю тех, кто это делает.  :)
Но мне можно, я не христианин.
Кстати, знаешь что отучило меня этим заниматься? А просто утверждение, что сучёк в чужом глазу видит именно тот, в чьём глазу бревно точно той же породы. Т.е. если некто упрекнёт тебя в скупости, например, знай, он сам жадина! А если человек ненавидит гомосеков, то возможно он сам пидарас, хотя и латентный. :rolleyes:

AHT написал(а):

Ну все верно... Любовь Бога к вам это истина, а любовь к другим - чушь...  Вы ж особенный, а нам куда уж  Простите... К тому же, я здесь уже писал, что лично мне рай не светит по моим поступкам

Так я туда вообще не собираюсь. Моя цель прожить достойно то, что мне отпущено. А это невозможно, не соблюдая всё тех же законов бесконфликтного общежития.

А говоря о чуши любви бога к вам христианам, я имел ввиду совершенно другое. Бог, действительно, любит всех и вы не исключение. Но вот ваше собственное понимание Его любви - хрень полнейшая. Ибо Он реально любит, а не терпит, как можно подумать слушая тебя, например.

AHT написал(а):

Мой как раз - все могущий и знающий, создавщий и мир и человека и всем этим управляющий, в отличие от материалистов. Ибо их Бог - Мир  зависит от них же. От любого упыря способного уничтожить и их самих и их Бога - мир, всего лишь  легким нажатием на кнопку(ядерную)

:rofl:
Т.е. бог материалистов может даже уничтожить сам себя. А твой может? :)
А в слова о не знании и не умении я вкладывал только то, что написано в Бытии. Ваш Бог не ведает в серцах ни людей ни змея, ибо был обманут им. По вашей же версии.
А неумеха потому, что не получилось у него создать мир, таким, каким он хотел. Пришлось топить. Как, впрочем, он поступит и ещё раз. Бракодел, чего с него взять... :rofl:

0

383

AHT написал(а):

Когда? Твой Бог - материальный мир, иные законы ты отрицаешь. Человек по твоему не може ходить по воде, ибо это не материальный закон. Человек ушел из твоего мира и от твоего бога, когда и где получит заслуженное? Ты уж определись - если да, то да, а то меняешь свои высказывания то сюда, то туда. То одно, утверждаешь, а через секунду уже то, что противоречит, только что тобою же сказанному.

А я и не говорил, что всё просто. Это тебе не арифметика.

Кстати, если человек ушёл ни чего не заплатив этому миру, значит он и должен ни чего не был.
Но за свою глупость люди чаще всего платят. И платят столько, сколько положено. Это и тюрьмы, и болезни и т.п... А главное наказание, на мой взгляд, это страх. Хотя хуже страха только трусость. Фу...

0

384

AHT написал(а):

Да и общаться нужно уметь. Можно просто человеку сказать что он поступил не правильно  и на этом ВСЁ... а можно еще и козлом обозвать и пройтись на счет его умственных способностей. С точки зрения Православия это недопустимо, а в мире именно так чаще всего и происходит... Сначала: "ты козел!" а потом уже "почему"

Такой менталитет присущ не всем в мире. Когда я переехал жить в Одессу из России, то первое, на что я обратил внимание на новом месте, когда сталкиваются два человека то начинают с шутки, а уж потом, если конфликт не исчерпался, могут и поругаться.

0

385

AHT написал(а):

Христиане - такие же как и все люди.

Только с небольшим вывихом мозга. Ибо хотят того, что заведомо невозможно!

AHT написал(а):

В мире лжи... от правды могут незаслуженно пострадать люди.

o.O
Ну вот, при чём тут мир лжи? Мир таков каков Есть. Т.е. такой, каким его создал из Себя Бог.
А правда - это тоже ложь, только такая которой верят. Потому то люди и страдают, ибо правда у каждого своя. Истинно только то, что Есть.
Например: тебе же не бывает обидно, когда тебе говорят правду, которую ты тоже считаешь правдой. А вот когда твоя правда оказывается отличной от правды других - вот тогда становится обидно.
Так что, с точно таким же успехом можно сказать, что этот мир - мир правд. Разных, правда. :rofl:

AHT написал(а):

Ибо полно упырей, спосбных причинить зло, тем кто встает на их пути.

А Кто создал их такими и почему они небо коптят?
Да потому, что так нужно Ему. Ибо ни что не происходит без Его на то соизволения.
Да и где бы тогда набраться палачей на всех на вас, желающих страданий и жертв?

AHT написал(а):

Да просто можно ЭЛЕМЕНТАРНО ОШИБИТЬСЯ, ведь человек не Бог. Вот Бог ему и прощает нечаянные ошибки, не наказывает за них - вот в этом и любовь Его. И человек должен поступать так же.

Аминь!

0

386

Василий написал(а):

Но эти мысли совершенно не применимы для человека взрослого и повидавшего жизнь. Ибо такой человек уже знает, чего хотеть, чтобы не быть виноватым. И именно не быть, а не внушать себе то, что так можно.

Василий, я бы с вами не стал спорить по этому вопросу, так как вы отчасти правы, Но лишь отчасти... Ответьте честно: как часто окружающее вас происходит в соответствии с вашими желаниями? Христос сказал: научитесь воспринимать мир как дети или не спасетесь... О чем это Он по вашему? У детей два полюса - хорошо и плохо, они не умеют врать и еще не научились придумывать отмазки, оправдывающие плохое. И если сказано врать - плохо, значит - плохо и нет взрослых оправданий типа "ложь во благо". И за любую ложь (даже во благо) придется ответить. Нет понятия больший или меньший грех (большее плохо или меньшее)- есть просто плохо. Получается что у наших поступков есть только два знака плюс и минус. ты соврал - минус, но этой ложью ты спас жизнь человеку - плюс. Некоторые считают что спасение жизни человеку - не один плюс, а несколько. Кто знает? Дай Бог что бы это было так. Но часто ли мы спасаем жизнь другому? В вот своей ложью мы покрываем воровство других очень часто - и тут минусов просто куча. А в день страшного суда вам подсчитают все плюсы и минусы, что перетянет там и окажетесь. Но Бог ведь любит людей, потому и дает им шанс покуда живут здесь - исправить ситуацию - при искреннем покаянии перед Богом Он "обнуляет" их минусы. Вот и получается, что в момент смерти есть шанс - получить в результате плюс. Но беда в том, что минусы мы зарабатываеи по многу (иногда очень много) в день,  а плюсов - раз, два и обчелся. :) Делать добро тоже не просто - почитайте внимательно - какое добро дает плюс.  Вспомните разбойника распятого вместе с Христом. Он осознал свою вину и покаялся перед Христом. Получил "обнуление" минусов в момент смерти. Вот и получается: самая страшная смерть - внезапная, ибо шансов на раскаяние нет. Видимо Бог уже вынес человеку приговор по его делам, видит что методы убеждения напрасны.

0

387

Василий написал(а):

Только вот, христианское учение не учит этому. Наставляет в праведности, но не прощает ошибок, даже тех, которые просто неизбежны в начале жизненного пути. А наоборот, ставит клеймо на всю жизнь. Я этого не приемлю, ибо к любви сие ни какого отношения не имеет.

Я выше уже ответил... Учит, наставляет и прощает. Ошибки ПРОЩАЮТСЯ... Бог их списывает, но только если вы действительно понимаете что ошиблись и желаете больше не повторять этих ошибок. А если человек поступает по принципу -"делал и буду делать" тогда о каком прощении говорить можно? И клеймо ставят люди, хотя Бог это и запрещает. Хотя смотря о чем говорить- если о грехе (о зле) - то грех есть грех, и ни под каким видом грех не станет добром.

0

388

Василий написал(а):

И обрати внимание на то, что фактически ты уравнял цивилизацию и помощь Бога. Ибо и без того и без Другого человеку отдельному хана. А самое смешное это именно так и есть. Человек - плоть от плоти, дух от Духа человеческое общество. Оно его создаёт человеком, оно его в себе и для себя воспитывает, оно же и наказывает, если что. И это ни как не противоречит даже твоему евангелию, ибо там есть слова о том, де, церковь а в нашем случае собрание прихожан - Есть плоть Христа, а каждый отдельный человек его члены. Помнишь, или цитатку найти? (мне лень)

Вот тут Христианское учение с вами полностью расходится. Без  Бога хана, без цивилизации ОДНОМУ человеку тоже хана, а  без цивилизации, но с Богом -  человек может все. Вспомните Писания, что Бог, делал для людей? Даже манна с неба сыпалась и насыщала людей. Да и сейчас примеров полно. Человеку ставят диагноз - рак (или другая не мене страшная болезнь, например парализация на всю оставшуюся жизнь), и вся Цивилизация со всей своей наукой и достижаниями ему помочь не может, и не помогает, а сколько случаев исцеления от этих болезней при обращении за помощью к Богу? Много. Нужно только натоящую веру иметь.  Помню цитату... А не приходило ли вам в голову что тут говорится о ЗНАЧИМОСТИ для общества КАЖДОГО ОТДЕЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА ( и о персональной ответственности соответственно :) )? Вспомните притчу о пастыре, который бросает все стадо ради одной заблудившейся овцы и идет ее искать.

0

389

Василий написал(а):

Я же просто распространяю эту идею на всё человечество. Ибо Бог - Бог для всех, а не только для христиан. А это в свою очередь означает, что образ самого Христа тут ни какого значения не имеет. Важно понимать, что Бог триедин в своих естественных ипостасях: Природа (Вселенная, Бог-Отец), Общество (человечество, цивилизация) и собственно сам человек, ибо его жизнь зависит и от него самого.

Бог действительно для всех, но вспомните слова Христа о том, что Богу нет дела до тех людей, которым нет дела до Бога. Бог ведь не навязывется - выбор за человеком. Человек надеющийся на себя или на цивилизацию, а не на Бога, сильно рискует ибо он искушает Бога дать ему то, чего человек сам хочет, а именно самому разобраться со своими делами или с помощью цивилизации, последствия таких разборок могут быть печальными и даже смертельными.  Бог ведь выполняет желания человека, может ведь сделать то, что человеку на пользу, а может дать и то что приведет к смерти. Если человек сам этого просит, почему нет? Вспомните искушение Христа сатаной: прыгни со скалы на камни, ведь сказано что тебе ангелы не дадут тебе упасть. А что Христос ответил? - Не искушай Бога твоего. О Троице - это всего парралель и не самая удачная. Все что вы записали в Троицу - это создания Бога, а не сам Бог. Человек губит природу... Он что губит Бога? Бог вне власти человека. более того, вся ВАША Троица - имеет начало, может иметь и конец. А это явно не о Боге.

0

390

AHT написал(а):

я бы с вами не стал спорить по этому вопросу,

Вот и не надо было. :glasses:

AHT написал(а):

У детей два полюса - хорошо и плохо, они не умеют врать и еще не научились придумывать отмазки, оправдывающие плохое.

Ты детей какого возраста имеешь ввиду?
На моих глазах растёт девочка (сейчас её три), т.е. говорить она научилась только год назад. А врёт уже не хуже её мамы, а мама врёт, как дышит. И по поводу и без.
Так что, не убедил. Дети тоже все разные, точно так как и их родители.

AHT написал(а):

Получается что у наших поступков есть только два знака плюс и минус.

Это у тебя только так получается. Сплошные крайности. А жизнь состоит не из крайностей, а из полутонов.
И если вреда от моего вранья будет меньше, чем от правды, я лучше совру.

AHT написал(а):

Вот и получается: самая страшная смерть - внезапная, ибо шансов на раскаяние нет.

Этот вопрос мы уже обсуждали. Повторяться я не желаю, а просто скажу, этот вопрос исключительно предмет твоей веры. Для меня не существует ни посмертного суда, ни шансов, раз уж концы уже отдал. Всё.

AHT написал(а):

И клеймо ставят люди, хотя Бог это и запрещает. Хотя смотря о чем говорить- если о грехе (о зле) - то грех есть грех, и ни под каким видом грех не станет добром.

Ты умудряешься влепить тавро даже себе. :suspicious:

AHT написал(а):

а  без цивилизации, но с Богом -  человек может все.

:)
Не может.
Не может животное знать Бога. А знающий Бога - уже есть продукт деятельности цивилизации. Т.е. ошибка у тебя изначальная. И как следствие всё рассуждение псу под хвост.

Что же касается чудес исцеления - то и это всё туфта чистой воды.
Хотя, зачатую Богу приписывают исцеление исключительно благодаря ошибкам диагностирования. Человеку ставят злокачественную опухоль, а она ни хрена не злокачественная. Но для самого пациента это выглядит как исцеление. :)

А если бы в твоих словах была бы хоть доля истины - раковые больные не умирали бы от этой болезни. Ибо нет более искренних в своих молитвах людей. Парируй!

AHT написал(а):

Помню цитату... А не приходило ли вам в голову что тут говорится о ЗНАЧИМОСТИ для общества КАЖДОГО ОТДЕЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА ( и о персональной ответственности соответственно  )? Вспомните притчу о пастыре, который бросает все стадо ради одной заблудившейся овцы и идет ее искать.

А связь где? o.O
В первом случае нет и намёка на какое-либо водительство вообще. Скорее наоборот, говорится о том, что собрание - есть Христос, т.е. в состоянии водить себя самостоятельно.
А во втором вообще бред. Ни когда не понимал этой притчи. Ибо из-за одной паршивой, безмозглой овцы пастух бросает на произвол судьбы всех остальных.
Сечёшь разницу? В твоём случае ты рассуждаешь на основании данной тебе проповеди, о добреньком пастухе бросающимся на помощь отбившейся овечке. А на деле (по Истине) он тупо бросает на съедение волкам всех остальных.

Но ты, я понял, вообще не обращаешь внимание на мои аргументы. Так что, можешь и дальше судить о Истине не по своим наблюдениям, а на основании чужих слов.

0