AHT написал(а):если не правильно поступлю и "перегну палку", ну... буду с ними на соседних сковородках сидеть
Будешь, будешь...
Знаешь анекдот?:
Проводит Сатана инспекцию своего пекла. Смотрит три огромных чана с грешниками. Вокруг одного ни кого, рядом с другим один чёрт и всё, а около третьего целая куча чертей стоят караулят.
- Чё за хрень? - спрашивает у одного чёрта.
- А там где ни кого нет - хохлы. Если кто и захочет вылезти, другие его обратно затянут. Там где всего один - там русские. Если только случайно вывалится кто по пьяни, так его обратно закинет и один чёрт. А вот в третьем чане у нас евреи. За ними нужен глаз да глаз: если один вылезет - всех за собой вытащит.
AHT написал(а):Приходило и не раз... именно так я и живу, хотя смотря что называть "рамками приличия"... для некоторых "групповуха в бане" - тоже в "рамках" А с совестью многие очень легко договариваются, если без Бога, конечно. Работать в типографии, например, и уходя с работы "прихватить" пачку бумаги - для многих это "норма" и совесть даже не пискнет. А как же "не укради" и "поступай с другими..." ? Отвечать-то придется...
Если других свидетелей нет, то и нет.
А других реальных судьи и палача я лично не знаю. Но знаю, как может грызть совесть. И ведь не скрыться от неё ни куда.
Что же касается договориться с ней, то уверяю тебя, сие невозможно.
Другое дело, что совесть - результат воспитания. И от его качества зависит объём и качество совести. Но в том или ином виде совесть есть у всех.
AHT написал(а):Ну дай вам Бог... Хотя часто беда именно в том и заключается, что человек "соринки" у других замечает, а у себя "бревна" не видит. Гордость однако,- как сказал бы чукча из анекдота.
Не гордость, а вера. А в моём случае знание.
Я знаю, что у меня в глазах целая лесосека, так я и не сужу, и не осуждаю. Хотя и недолюбливаю тех, кто это делает.
Но мне можно, я не христианин.
Кстати, знаешь что отучило меня этим заниматься? А просто утверждение, что сучёк в чужом глазу видит именно тот, в чьём глазу бревно точно той же породы. Т.е. если некто упрекнёт тебя в скупости, например, знай, он сам жадина! А если человек ненавидит гомосеков, то возможно он сам пидарас, хотя и латентный.
AHT написал(а):Ну все верно... Любовь Бога к вам это истина, а любовь к другим - чушь... Вы ж особенный, а нам куда уж Простите... К тому же, я здесь уже писал, что лично мне рай не светит по моим поступкам
Так я туда вообще не собираюсь. Моя цель прожить достойно то, что мне отпущено. А это невозможно, не соблюдая всё тех же законов бесконфликтного общежития.
А говоря о чуши любви бога к вам христианам, я имел ввиду совершенно другое. Бог, действительно, любит всех и вы не исключение. Но вот ваше собственное понимание Его любви - хрень полнейшая. Ибо Он реально любит, а не терпит, как можно подумать слушая тебя, например.
AHT написал(а):Мой как раз - все могущий и знающий, создавщий и мир и человека и всем этим управляющий, в отличие от материалистов. Ибо их Бог - Мир зависит от них же. От любого упыря способного уничтожить и их самих и их Бога - мир, всего лишь легким нажатием на кнопку(ядерную)
Т.е. бог материалистов может даже уничтожить сам себя. А твой может?
А в слова о не знании и не умении я вкладывал только то, что написано в Бытии. Ваш Бог не ведает в серцах ни людей ни змея, ибо был обманут им. По вашей же версии.
А неумеха потому, что не получилось у него создать мир, таким, каким он хотел. Пришлось топить. Как, впрочем, он поступит и ещё раз. Бракодел, чего с него взять...