Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сатанизм Христа

Сообщений 391 страница 400 из 540

391

Василий написал(а):

А вот тут твоё евангелие врёт.Не дано человеку игнорировать законы материального мира. На одной только вере по воде не походишь хоть изверься весь. И горы словом не передвинешь. Или ты можешь?

Походишь... запросто. Вспомни: по вере вашей получите... и несколько изречений на эту же тему. Нет веры - нет и доказательств. Законы игнорировать человеку не дано, а Богу дано ибо он и творит эти законы. Вопреки всем материальным законам мой сын выздоровел, и даже следов от повреждений на позвоночнике не было. Спросите у любого врача-хирурга: что остается в месте срастания костей... Горы я двигать не могу, да и зачем - повыпендриваться? Да и вообще ничего сам не могу, но кое-что, очень для меня важное, по моей просьбе Бог для меня несколько раз делал и причем именно так, как я просил, или даже еще лучше. Главное что бы просьба не вредила другим людям, и не противоречила Заповедям.

0

392

AHT написал(а):

Бог действительно для всех, но вспомните слова Христа о том, что Богу нет дела до тех людей, которым нет дела до Бога. Бог ведь не навязывется - выбор за человеком. Человек надеющийся на себя или на цивилизацию, а не на Бога, сильно рискует ибо он искушает Бога дать ему то, чего человек сам хочет

Ты противоречишь сам себе.
Если Богу дела нет, Он ни чего и не даст.

А уж если Он проявляет Себя, Он будет просто сопровождать человека без его ведома. И всё.
Но я знаю где зарыта та собака, которая разделяет наши мнения.

AHT написал(а):

Все что вы записали в Троицу - это создания Бога, а не сам Бог. Человек губит природу... Он что губит Бога? Бог вне власти человека. более того, вся ВАША Троица - имеет начало, может иметь и конец. А это явно не о Боге.

Ты исходишь из того, что Бог вне этого мира и Жизни. Но каким-то, ни кому неизвестным способом, может за всеми бдить. Но, судя по вашей религии, это у него получается не всегда. :)
Т.е. Мир создан из ничего. А ты пробовал что-нибудь сделать из ни чего? Попробуй! Можешь даже Бога своего подключить. Если получится обязательно отпиши.

Я же считаю, что из ничего ни чего и не создашь. Нехрен и пытаться.
А это значит, что Бог создал этот мир из того, что было под рукой, т.е. Он сам. И именно на этом основании я могу с уверенностью утверждать, что мой Бог знает всё, ибо Сам же и является всем Им же созданным.
Ключевым словом в предыдущем предложении является слово Всё. Бог - Есть ВСЁ. Но не поотдельности, а в совокупности. Т.е. я не стану отвечать на предположения о том, де, туалет тоже бог. :)

Таким образом, если Он допускает разрушение какой-либо из своих частей, значит зачем-то Ему это нужно. И может быть даже затем, чтобы избавить Землю от назойливых паразитов, коими и являются люди на теле Земли.
И не пытайся найти в этом предложении противоречия типа, люди же это тоже Он. Он. Но человечество, как цивилизация - тоже живое существо. А всё живое имеет своё начало и конец. Но не окончательно. Остаются зачатки, которые и превратятся затем в новую цивилизацию. И так без конца. А пока Земля-матушка залечит раны и восстановит нормальный баланс. Это моё мнение. Но оно имеет под собой достаточное количество оснований. Одно из которых библейское. :)

Так что всё это о Боге, который был, Еси и грядёт.

0

393

Василий написал(а):

Многим людям гораздо проще надеяться на чудо, нежели на знания. Ибо применение знаний требует разработки целых технологий по использованию этих своих знаний. А религиозные обряды уже всем этим заряжены, но в обход каких бы то ни было знаний вообще.

Я вам уже привел пример из личного опыта - все знания мира не могли вернуть здоровье моему маленькому сыну. Дай вам Бог никогда не услышать фразу, которую услышал я от врачей: " В данном случае мы бессильны, можете конечно надеяться на лучшее, чудеса бывают, но... лучше копите деньги, они вам понадобятся". До этого я вообще не верил ни в Бога, ни в сатану, - был ярым атеистом и даже глумился над распятием. Православие приветствует знания, но употреблчть их надо ВО БЛАГО ЛЮДЯМ. Я точно знаю: человеческие знания - ничтожны, и надеяться на них... часто глупо. Одной моей знакомой уже два года не могут даже поставить диагноз... невролог отсылает к кардиологу, тот к хирургу, хирург к терапевту, а тот опять к неврологу. В скольких московских больницах, госпиталях и институтах она уже побывала, принимает по 12-14 таблеток в день... А толку от хваленных знаний никакого. А есть знания человечеству просто вредные... вспомните: открытие деления атома? Что последовало за этим,построили АЭС? Нет, сначала сделали атомную бомбу и испытали ее на людях, а потом давай соревноваться: кто сделает бОльшую атомную дубинку. Таких примеров полно: генные модификации из той же серии... кто задумывается о последствиях для наших детей?! Парадокс: медицина развивается, становится все лучше, а здоровье людей все хуже, и заболеваемость увеличивается, и болезни становятся хроническими, и "молодеют" и даже возвращаются те болезни, от которых давно избавились.

0

394

AHT написал(а):

Походишь... запросто. Вспомни: по вере вашей получите... и несколько изречений на эту же тему. Нет веры - нет и доказательств.

Т.е. ты хочешь сказать, что просто достаточной веры нет ни у одного человека на земле?
Я то с этим согласен. Только отчего столько разговоров об оскорблении чувств Верующих? Если уж, они таковыми не являются? Выпендриваются самозванцы?, опираясь на поддержку государства?

Не ощущаешь ли ты во всём этом чуши несусветной?

AHT написал(а):

Законы игнорировать человеку не дано, а Богу дано ибо он и творит эти законы.

Он их уже сотворил и менять не собирается.

AHT написал(а):

Горы я двигать не могу, да и зачем - повыпендриваться? Да и вообще ничего сам не могу, но кое-что, очень для меня важное, по моей просьбе Бог для меня несколько раз делал и причем именно так, как я просил, или даже еще лучше. Главное что бы просьба не вредила другим людям, и не противоречила Заповедям.

Т.е. Господь поступил по твоему желанию.
Но это-то я и говорил: желай и получишь; стучи и отворят; ищи и обрящешь.

Остальное муть. Ибо некоторым людям вредит уже то, что у тебя хоть что-то получается.
И Заповеди могут пойти к чёрту, если ты действительно чего-то захочешь. Чем это кончится, один Бог знает, но ты всё равно получишь то, чего хотел.
Правда, хотеть тоже нужно умеючи. А этому религии не учат совсем. Да и зачем первоклассникам знания ядерной физики... Это как обезьяна с гранатой.

0

395

AHT написал(а):

Я вам уже привел пример из личного опыта - все знания мира не могли вернуть здоровье моему маленькому сыну. Дай вам Бог никогда не услышать фразу, которую услышал я от врачей: " В данном случае мы бессильны, можете конечно надеяться на лучшее, чудеса бывают, но... лучше копите деньги, они вам понадобятся". До этого я вообще не верил ни в Бога, ни в сатану, - был ярым атеистом и даже глумился над распятием. Православие приветствует знания, но употреблчть их надо ВО БЛАГО ЛЮДЯМ. Я точно знаю: человеческие знания - ничтожны, и надеяться на них... часто глупо. Одной моей знакомой уже два года не могут даже поставить диагноз... невролог отсылает к кардиологу, тот к хирургу, хирург к терапевту, а тот опять к неврологу. В скольких московских больницах, госпиталях и институтах она уже побывала, принимает по 12-14 таблеток в день... А толку от хваленных знаний никакого. А есть знания человечеству просто вредные... вспомните: открытие деления атома? Что последовало за этим,построили АЭС? Нет, сначала сделали атомную бомбу и испытали ее на людях, а потом давай соревноваться: кто сделает бОльшую атомную дубинку. Таких примеров полно: генные модификации из той же серии... кто задумывается о последствиях для наших детей?! Парадокс: медицина развивается, становится все лучше, а здоровье людей все хуже, и заболеваемость увеличивается, и болезни становятся хроническими, и "молодеют" и даже возвращаются те болезни, от которых давно избавились.

На всё это я уже дал свой ответ.

Остановлюсь только на том, что без знаний мы всё ещё были бы животными. Ибо знания и Есть Дух Бога.

0

396

Василий написал(а):

Не видел слов Павла: я фарисей, сын фарисея?

Видел, а еще видел и другие... о том, кем был Павел до того, как Бог явил ему свою волю, а еще знаю, что многие верующие видят свои собственные недостатки и дают им свою собственную оценку и если по совести, то своя оценка бывает значительно строже, чем оценка других.

Василий написал(а):

А в Новом вместе с "возлюби врага своего" написано "чем соберёшь ему уголья горящие на голову в день суда". Сечёшь? Любовь так и прёт.

Секу... если ответишь местью, то уголья падут на твою голову, а если не ответишь - то он получит по справедливости ибо ему оправдания не будет. Я еще "просеки"... Бог сначала Любовь, а потом справедливость для всех, но только в этом, материальном мире, а в том, "ином" мире - на страшном суде будет сначала справедливость ко всем, а потом Любовь для тех кто выполнял заповеди Его и любил других как себя.
Неужели понимание Евангелия вызывает такие трудности? Чего ведь проще... выброси всю хрень из головы, САМ ПРОЧИТАЙ И ПОДУМАЙ О ТОМ, ЧТО ЗНАЧАТ НАПИСАННЫЕ СЛОВА. Многие вещи повторяются по нескольку раз в разных частях текста. Читай, проводи сравнения и парралели с нынешней жизнью. Ведь не даром верующие говорят что это учение о Любви. Веришь разным людям о том, что религия обман, попробуй хотя бы раз, для того что бы разобраться, поверить другой стороне (верующим), а потом сам рассудишь. Если о любви - то там нет жестокости, если кажется что есть, подумай, а вдруг ты ошибаешься, перечитай внимательно, разбери каждое слово, раз говорят что нет жестокости, попробуй найти объяснение тому, что вызывает сомнение. И истина откроется. хотя конечно... старые обороты речи и способы построения предложений вызывают на первых порах трудности восприятия. Но разобравшись с несколькими трудными местами, быстро осваиваешься. Когда слова в предложении перестают разбегаться на непонятные отрывки - начинаешь понимать суть.

0

397

Василий написал(а):

Но вот ваше собственное понимание Его любви - хрень полнейшая. Ибо Он реально любит, а не терпит, как можно подумать слушая тебя, например.

Любовь и Терпение НЕРАЗДЕЛЬНЫ.  В реальной жизни пример найдете сами? Хорошо... если один человек делает другому гадости постоянно... Любовь будет Терпеть и пытаться "достучаться" до нехорошего человека. А если нет Любви? Дал разок "в бубен", а если не понимает - "перевел на инвалидность" и все гадости прекратились. Человек постоянно делает гадости Богу, идет против его воли, нарушая данные Богом заповеди... При этом многие доживают до старости, Это ли не величайшее терпение со стороны Бога? Ведь может прихлопнуть как надоедливую муху, а мог бы в гневе еще один потоп сотворить... правда, обещал больше не топить.

Василий написал(а):

Ну вот, при чём тут мир лжи? Мир таков каков Есть. Т.е. такой, каким его создал из Себя Бог.

Я ведь говорю о Христианском учении, в которм все взаимосвязано, в отличие от учения материалистов. Для меня Истина то, что написана в Евагнелии. Любой человек может провести парралели между Евангельскими текстами и реальной жизнью, а если еще подумает над тем, что описывается в Евангелии, то обадеет от того, насколько все соответствует истине. Стоит любой человеческий поступок или фразу наложить на Евангелие и видно, где человек ошибается. Там ведь описано все... В материальном мире властвует сатана. Вспомни о искушении Христа: сатана возвел Христа на гору и показал Ему все царства мира и предложил все отдать Христу, если Христос ему поклонится. Отдать может только тот кто имеет право на это. А царства сатаны и есть мир лжи, и именно так его еще и называют - князь лжи и обмана.

0

398

AHT написал(а):

Видел, а еще видел и другие... о том, кем был Павел до того, как Бог явил ему свою волю, а еще знаю, что многие верующие видят свои собственные недостатки и дают им свою собственную оценку и если по совести, то своя оценка бывает значительно строже, чем оценка других.

Но именно в этом случае особое значение имеет момент, в который были сказаны эти слова.
Павел сказал это уже будучи, по его собственным словам, апостолом, се речь, посланцем Христа. Т.е. он просто врал! И тут наступает самое интересное: кому врал Павел? И кому наврал? Я считаю, что этот самозванец всех вас вокруг пальца обвёл.

Да и какова же была его оценка самого себя в тот момент, на твой взгляд? Хитрая еврейская рожа? (Кстати, не единожды проглядывающаяся из-за его маски) Или просто малодушный предатель идей, им же самим и проповедуемых?

AHT написал(а):

Секу... если ответишь местью, то уголья падут на твою голову, а если не ответишь - то он получит по справедливости ибо ему оправдания не будет. Я еще "просеки"... Бог сначала Любовь, а потом справедливость для всех, но только в этом, материальном мире, а в том, "ином" мире - на страшном суде будет сначала справедливость ко всем, а потом Любовь для тех кто выполнял заповеди Его и любил других как себя.
Неужели понимание Евангелия вызывает такие трудности? Чего ведь проще... выброси всю хрень из головы, САМ ПРОЧИТАЙ И ПОДУМАЙ О ТОМ, ЧТО ЗНАЧАТ НАПИСАННЫЕ СЛОВА. Многие вещи повторяются по нескольку раз в разных частях текста. Читай, проводи сравнения и парралели с нынешней жизнью. Ведь не даром верующие говорят что это учение о Любви. Веришь разным людям о том, что религия обман, попробуй хотя бы раз, для того что бы разобраться, поверить другой стороне (верующим), а потом сам рассудишь. Если о любви - то там нет жестокости, если кажется что есть, подумай, а вдруг ты ошибаешься, перечитай внимательно, разбери каждое слово, раз говорят что нет жестокости, попробуй найти объяснение тому, что вызывает сомнение. И истина откроется. хотя конечно... старые обороты речи и способы построения предложений вызывают на первых порах трудности восприятия. Но разобравшись с несколькими трудными местами, быстро осваиваешься. Когда слова в предложении перестают разбегаться на непонятные отрывки - начинаешь понимать суть.

Ты за кого меня дурака принимаешь? :rofl:
Похоже на то, что ты считаешь меня начинающим атеистом, просто не разобравшимся в смысле писаний. Спешу тебя разочаровать. Я давно не начинающий и тем более не атеист. Только что, верующим я себя назвать не могу. Ибо тот, кто знает, уже не верит. И это подтверждают ваши писания.
Трудностей перевода я тоже не испытываю, ибо обладаю достаточными знаниями устаревшего языка, плюс то, что изучал я писания под пристальным вниманием Свидетелей Иеговы. Т.е. текст я знаю довольно прилично, или по моим сообщениям этого не заметно?
Другое дело, что я изучал эти писания так долго, что успел понять то, что ни какого смысла в Новом Завете нет. Одно враньё, призванное оправдать рабство в угоду правящего класса. И всё!
Но враньё это состряпано очень одарённым человеком, хорошо разбирающимся и в человеческой психологии и в религиях. Одно слово фарисей. И враньё это тем опасней, что разбадяжено приписными истинами, которые всем очевидны. Читал Жопу Хенка? Если нет, почитай! Тебе будет очень полезно. Так вот там есть такое сравнение, если в одном ряду перечисляются следующие положения: мойте руки перед едой; луна состоит из зелёного сыра; родителей нужно любить и ну и тому подобное, то все они правдивы, ибо первое и третье правда, а второе мы проверить не можем. Но так ли это на самом деле?
И вот ещё что.
Я ещё раз призываю тебя смотреть своими глазами, а не слепо верить всему, что тебе говорят.

Ну, и о справедливости.
А что такое справедливость? На мой взгляд, справедливость - суть степень соответствия наступающей реальности ожиданиям конкретной социальной единицы. Т.е. если ты ожидал получить за какие-то свои поступки конфетку, а тебе дают пинка, то это несправедливо так? А если конфетку, всё таки, дадут - справедливо. Т.е. справедливость исключительно субъективное понятие.
А теперь давай размыслим, знаем ли мы критерии Бога по определению справедливости? Нет! Не знаешь ни ты, ни я. А это значит, что говорить о справедливости Бога просто абсурдно.

Ну, а говорить в одном предложении о смертной казни или вечных страданиях и одновременно о любви, на мой взгляд просто цинично.

0

399

Василий написал(а):

Он их уже сотворил и менять не собирается.

Да ну? И где есть об этом? Есть об обязательном исполнеии закона, а на  счет менять... кто может указывать Богу или знать что Он собирается делать или нет? :)

Василий написал(а):

Остальное муть. Ибо некоторым людям вредит уже то, что у тебя хоть что-то получается.

То что у меня получается - другим вредить не может. А если их "жаба давит" то это их проблема, ибо "НЕ ЖЕЛАЙ..." Хотя даже так повредить не может, я ведь об этом никому не говорю, знает только моя жена - она несколько раз слышала мои просьбы, и видела "последствия" :) Но ей тоже была польза и она сама стала ходить иногда в Храм.

0

400

AHT написал(а):

В материальном мире властвует сатана.

Нет сатаны как сущности, а есть на все Божия воля.

0