Мама дорогая...
AHT написал(а):Любовь и Терпение НЕРАЗДЕЛЬНЫ. В реальной жизни пример найдете сами?
Нет.
Если начинается терпение то о любви уже можно и не вспоминать, ибо её следов уже и собаки не берут.
Ты пойми, когда человек любит, он просто не замечает косяков предмета любви. Их для него нет.
А вот когда начинает терпеть - всё любви уже нет.
Да если бы моя жена меня терпела - она давно бы меня бросила. А мы скоро справляем серебряную свадьбу.
AHT написал(а):Любовь будет Терпеть и пытаться "достучаться" до нехорошего человека. А если нет Любви? Дал разок "в бубен"...
Нет.
Когда начинаются переделки одного человека другим, то любовь уже под вопросом.
AHT написал(а):Человек постоянно делает гадости Богу, идет против его воли, нарушая данные Богом заповеди... При этом многие доживают до старости, Это ли не величайшее терпение со стороны Бога? Ведь может прихлопнуть как надоедливую муху, а мог бы в гневе еще один потоп сотворить... правда, обещал больше не топить.
Для меня всё не так.
Бог, порой прихлопывает и тех, кто совершенно ни чего подобного не заслуживает.
А почему? Да потому, что в этом мире без Его соизволения не происходит НИ ЧЕГО! Т.е. если что-то, включая гадости, происходит, значит это зачем то нужно Богу, ибо в своё время всё будет признано полезным.
А это значит, что нам просто не дано идти против Бога. Мы можем выбирать только из того, что Он же нам и предлагает. Ты станешь предлагать кому бы то ни было что-то такое, что тебе может навредить? Хотя ты мазохист и потому можешь. Согласен, хреновый пример.
Но Бог то не мазохист. Он скорее садист. И потому Сам Себе вредить не станет. Или ты думаешь как-то по-другому?
AHT написал(а):Я ведь говорю о Христианском учении, в которм все взаимосвязано,
AHT написал(а):Для меня Истина то, что написана в Евагнелии.
Ага. Т.е. если написано, то это истина?
AHT написал(а):Любой человек может провести парралели между Евангельскими текстами и реальной жизнью, а если еще подумает над тем, что описывается в Евангелии, то обадеет от того, насколько все соответствует истине.
Что, например?
То что, луна сделана из зелёного сыра? Или то, что Вселюбивый Бог создал место ВЕЧНОГО СТРАДАНИЯ - АД?
Или то, что Павел апостол? Или то, что жена да убоится мужа? Тебя жена боится? Или ты сам потрухиваешь?
Да это не истина, а настоящий сатанинский коктейль, состоящий из прописных истин и откровенной лжи. А ты всё это принимаешь за чистую монету.
AHT написал(а):Стоит любой человеческий поступок или фразу наложить на Евангелие и видно, где человек ошибается. Там ведь описано все...
Там описано как из нормального человека сделать дебила с промытыми мозгами, прости уж ты меня дурака за прямоту.
AHT написал(а):В материальном мире властвует сатана. Вспомни о искушении Христа: сатана возвел Христа на гору и показал Ему все царства мира и предложил все отдать Христу, если Христос ему поклонится. Отдать может только тот кто имеет право на это. А царства сатаны и есть мир лжи, и именно так его еще и называют - князь лжи и обмана.
А вот это особенно интересно.
Как ты думаешь, поклонился Иисус сатане или нет? Да, в евангелии написано, что нет. А на деле?
Не у его ли ног сейчас лежат те страны, которые ему обещал сатана?
И кто на деле лжёт?