Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сатанизм Христа

Сообщений 411 страница 420 из 540

411

AHT написал(а):

Весь материальный мир - суета сует, и вся история этого мира повторяется. Просто люди часто этого не замечают из-за того, что общество (цивилизация) усложняет мир, добавляя различные детали и изменяя видимую сущность, но не саму суть вещей.

:) Так если всё суета, то и наши религиозные заморочки тоже.
Екклесиаст говорил о самой сути Жизни. Нет ни чего бессмертного, и ни кто не знает, есть ли что-либо кроме этой вечно повторяющейся жизни.

AHT написал(а):

Тут нечаянно наткнулся на строки из Книги Иеремии, которые (на мой взгляд) очень хорошо иллюстрируют и правоту Екклесиаста, и то, что люди (евреи в частности  ) уже придумывали себе материальных богов.  Хотя наверное это стоило бы обсуждать в другой теме, скажем о символизме Библии.

Как бы до тебя достучаться...
Жизнь, как реальность, есть совокупность материального и духовного. Материальное без духовного бесполезно, духовное без материального не реально. Ибо любая частица Духа, имеет своё тело, будь то слово или дух человека.
Пойми, это утверждение не перечёркивает идею Бога, а просто наделяет Его некой существенной частью, тем, что мы видим. Заметь, не можем увидеть, а видим и непрестанно наблюдаем. Ибо весь видимый мир и Есть Тело Бога. А вот Духовная Его Часть обитает только в человеческом обществе, состоящем из отдельных людей. Это просто факты.

Что же касается сатанизма Христа, то мы говорим и об этом, в частности. :) Что у нас там с искушением Христа?

0

412

AHT написал(а):

И так пророчество для людей того времени: из "Книга пророка Иеремии" 2:5. "Так говорит Господь: какую неправду нашли во мне отцы ваши, что удалились от меня и пошли за суетою, и осуетились..."

На мой взгляд, слова сии не только о материальном, здесь вполне можно усмотреть и уход от Бога, в следствии обрастания общения с Богом кучей совершенно не нужных посредников и обрядов, за которыми и забыли люди Что Есть Бог. Осуетели вконец.  :rofl:

AHT написал(а):

Священники не говорили:"где Господь?", и учители закона не знали Меня, и пастыри отпали от Меня, и пророки пророчествовали во имя Ваала и ходили во след тех, которые не помогают".

А вот тут есть сомнения вообще в правдивости пророка. Ибо идеология налицо, а вот с психологией не вяжется.
Понимаешь, человеку вообще не дано молится кому-либо, кроме Бога Единого и Единственного. Ибо не существует ни чего, что Им Самим не являлось бы, это раз. Т.е., кому бы мы не молились, услышать нас может только Тот Бог, который является реальным, а реальным по вашему же писанию является только Иегова - Тот, Который Есть.
Таким образом, верующий в другого Бога не должен получать помощи. :)

Но это не правда.
Искренне молящиеся своим Богам получают помощь. Ибо решающим фактором является не предмет веры, а её наличие и сила. А если вера имеет выход в реальность, т.е. оживляется делами, то помощь Свыше становится очевидной.
Поверь, я знаю множество людей, молящихся разным Богам и получающих помощь. И даже сатанисты, рассчитывая на Сатану, получают помощь от Того, Кто эту помощь может оказать или санкционировать, т.е. только Тот, Кто Есть. Ибо ничего не происходит без Его ведома и соизволения.

Кстати, я не знаю ни одного человека желающего зла. Каждый хочет чего-то хорошего для себя и своих близких. Но то, какими путями это достигается, делит поступки людей на хорошие и плохие. Но всё зависит от того, кто именно решает хорошо или плохо, ибо что хохлу хорошо, то свинине кирдык. :rofl: И так во всём.

AHT написал(а):

Получается: сколько добра не получили - все равно давай им других богов.

Тут стоит призадуматься.
Как можно видеть и не верить? Вот ты бы, например, увидев раздвинувшееся море или ту же манну с перепелами, стал бы сомневаться в реальности Бога, который и говорит сам за себя? Я - нет. Потому-то я и знающий, а не верующий. :rofl:
А если сомневались, то это значит, что видимые ими чудеса их не впечатлили. Или их просто не было. Что гораздо вероятней, чем то, что они были и ни кого не удивили.

А поиск других богов гораздо чаще связан с накоплением знаний и пониманием не соответствия учения реальности. Ещё чаще из-за того, что сами служители отталкивают потенциальных прихожан излишней принципиальностью в определении греховности человека, а главное его природы. Ибо если учение идёт против Жизни, оно вряд ли явится привлекательным. А теперь подумай, христианство в глазах огромного множества людей, практически на подсознательном уровне, является смертопоклонством и религией медленной смерти. Ибо всё у вас направлено туда - за гроб. А традиции, запрещая быстрое самоубийство, поощряют самоубийство медленное: обеты по отсутствию гигиены, вериги и власяницы вряд ли способствуют здоровью. И это я ещё не прошёлся по сексуальным ограничениям.
Вот и ищут люди Бога, который не учил бы противостоять Им же вложенной природе.

0

413

Василий написал(а):

настоящий сатанинский коктейль, состоящий из прописных истин и откровенной лжи.

Какое точное описание твоего мировоззрения!

0

414

Василий написал(а):

Если начинается терпение то о любви уже можно и не вспоминать, ибо её следов уже и собаки не берут.
Ты пойми, когда человек любит, он просто не замечает косяков предмета любви. Их для него нет.

Не согласна.Доля терпения присутствует в любых любовных отношениях,если они любовные конечно.Любовь предполагает потенциал для роста,а это всегда чуть больше того,чем ты есть.Небольшой процент терпения имеет место,небольшой повторюсь.В целом-приятие человека.

Но совсем другое дело,когда тебе вообще пофиг с кем жить,полное равнодушие.

Василий написал(а):

Когда начинаются переделки одного человека другим, то любовь уже под вопросом.

Тут согласна,но речь шла не о переделках,по моему.

Василий написал(а):

Да если бы моя жена меня терпела - она давно бы меня бросила.

Какой ты самоуверенный,однако.)И все же я уверена,что в здоровых отношениях доля терпения есть.Когда соединяются два адекватных человека.)

Василий написал(а):

А мы скоро справляем серебряную свадьбу.

Искренне поздравляю! :)

Отредактировано Юлия (Суббота, 19 апреля, 2014г. 14:56)

0

415

Юлия написал(а):

Какое точное описание твоего мировоззрения!

Точнее, моего отношения к библии.

А если ты видишь в моих словах ложь, плиз ткнуть носом. :)

Юлия написал(а):

Но совсем другое дело,когда тебе вообще пофиг с кем жить,полное равнодушие.

Но это и не пара. :)

Юлия написал(а):

Тут согласна,но речь шла не о переделках,по моему.

Одно просто вытекло из другого.

Юлия написал(а):

И все же я уверена,что в здоровых отношениях доля терпения есть.Когда соединяются два адекватных человека.)

Хрен его знает...
По факту, существуют семьи, которые живут и так, и не так, и совсем по-другому...
Но убеждён, если начинается терпение, даже если и есть любовь, она быстро кончится. А пара разбежится.

Юлия написал(а):

Искренне поздравляю!

Рановато. Но всё равно спасибо. :)

0

416

Василий написал(а):

А вот тут есть сомнения вообще в правдивости пророка.

В правдивости этого пророка можешь не сомневаться - его предсказания проверены временем. Впрочем Вы можете сомневаться в чем угодно ибо даже очевидных вещей не признаете  (может просто не понимаете.) Это видно даже из вашей следующей фразы:

Василий написал(а):

Ибо не существует ни чего, что Им Самим не являлось бы, это раз.

Ведь очевидно, что ЧЕЛОВЕК  - НЕ БОГ, никода им не был и никогда им не станет. И следовательно все остальные рассуждения "построенные на этом камне" - ложь. Я не мог понять, откуда в вас такая смесь христианства и бреда, до тех пор пока вы не обмолвились, что общались с иеговистами. Тогда стало все на свои места - там мастера искажать священные тексты - тоннами истины маскируют крупицы лжи, но в корне меняющие смысл -  самая страшная ложь, ибо трудно разбираться, причем именно в мелочах.
"Достучаться" вы до меня вряд ли сможете ПОТОМУ, что Я САМ (без подсказок) разбирался со Священными Текстами. И пришел к выводу что это ИСТИНА. А уже потом иногда, несколько раз, интересовался мнением священников по некоторым "интересным" вопросам. Да и то... если бы священник сказал  что-то идущее вразрез с Евангелием, то я бы усомнился бы в его компетентности.  Священники ведь тоже люди и могут ошибаться.

Василий написал(а):

Таким образом, верующий в другого Бога не должен получать помощи.

А вот об этой фразе есть у Иеремеи, простоя я до нее не дошел еще... Сейчас продолжу. Бог оказывает помощь, даже когда люди верят не в Него. Это и есть Любовь, но в конце концов, Его терпение иссякает, и тогда будешь просить помощи у Бога, но как сказано - пусть тебе помогут те боги в которых ты веришь - вот когда подкрадется зверек по имени Песец, тогда поймешь, только как бы не было уже поздно. Именно так со мной в свое время и случилось - мир помочь не смог. И спасибо Богу за то, что не отвернулся от меня совсем и мой сын не остался инвалидом на всю жизнь.  Для вас чудесные исцеления, как вы выразились - чушь, простите, но мой сын для меня совсем не чушь.

0

417

Вот Господь и предупреждает, что за то что верили в других богов ("ходили во след тех, которые не помогают").
Иеремия,2:9 "Поэтому я еще буду судиться с вами, и с сыновьями сыновей ваших буду судиться"
И дальше с упреком посылает евреев поучиться у других народов:
2:11"переменил ли какой народ богов своих, ХОТЯ ОНИ И НЕ БОГИ? а Мой народ променял славу свою на то, что не помогает"
А дальше Бог объясняет,  что во всех бедах своих как раз сами и виноваты...
2:17 "Не причинил ли ты себе это тем, что оставил Господа Бога твоего в то время, когда Он путеводил тебя?"
Получается Бог ведет, а люди нос воротят в сторону, а потом обижаются за проблемы. Хотя это расплата за свою собственную глупость и над этим человеку надо задуматься:
2:19 "Накажет тебя нечестие твое, и отступничество твое обличит тебя; итак ПОЗНАЙ и РАЗМЫСЛИ, как худо и горько то, что ты оставил Господа Бога твоего с страха Моего нет в тебе".
А вот дальнейшее пророчество - это прямо для вас Господа материалисты. Сказано, что евреи облажались, не веря своему Богу. А фраза к камню:" ты родил меня" - это прямо по современному учению материалистов (первый и последний этапы) о происхождении живой материи из неживой. Тогда примитивная вера в каменного идола,  сейчас более сложное философское учение...  повтор истории по Екклесиасту.  :) И если ваш бог - мир, общество и цивилизация, то города - это символ могущества и ярчайшее проявление вашего бога. Только Бог уже однажды предупреждал евреев... может не стоит людям переться на те же грабли?
И так: Иеремия, 2:26-28
"26 Как вор, когда поймают его, бывает осрамлен, так осрамил себя дом Израилев: они, цари их, князья их, и священники их, и пророки их,
27 - говоря дереву: "ты мой отец", и камню:"ты родил меня; ибо оборотили ко мне спину, а не лице; а во время бедствия своего будут говорить: "встань и спаси нас!"
28 Где же боги твои, которых ты сделал себе? - пусть они встанут, если могут спасти тебя во время бедствия твоего; ибо сколько у тебя городов, столько и богов у тебя, Иуда". 
А еще есть строки с 33 и до конца главы, очень интересные - сами посмотрите - лень писать - простите. Там о том, что человек научился даже оправдывать преступления и считать себя невиновным перед Богом, но только Бог говорит, что все равно ответить придется.

Отредактировано AHT (Суббота, 19 апреля, 2014г. 23:07)

0

418

Василий написал(а):

Ибо знания и Есть Дух Бога.

Простите, но это неправда - это разные вещи

Василий написал(а):

Другое дело, что я изучал эти писания так долго, что успел понять то, что ни какого смысла в Новом Завете нет. Одно враньё, призванное оправдать рабство в угоду правящего класса. И всё!

Это где в Новом Завете есть оправдание рабства??? Там этого нет и в помине, не надо слепо повторять чьи-то сказки. При внимательном изучении - даже самый недалекий человек это увидит, если конечно не станет называть белое черным. Простите. Новый Завет не Ветхий Завет - там все предельно просто. Стоит лишь чуток потрудиться, что бы прочитать внимательно и вдумчиво.

0

419

Василий написал(а):

Когда начинаются переделки одного человека другим, то любовь уже под вопросом.

Василий, простите, но спорить с вами дальше не вижу смысла, вы не понимаете того, что я вам тут пытаюсь объяснить... Ваш фраза говорит об этом... Я ведь по сути написал ТОЖЕ САМОЕ, что и вы пишете. А вы пишете "НЕТ" и повторяете по сути мои же слова.  Простите.

0

420

Василий написал(а):

Что по этому поводу говорят заповеди, это дело третье.

Это для вас, для меня - это ПЕРВОЕ. "Люби другого как самого себя... " Что лучше этого может кто-нибудь предложить?  -Ничего и никто... Ибо если бы все люди так поступали тогда на земле реально наступил бы рай. Я стремлюсь так поступать и пусть хотя бы тем, кто рядом со мной будет лучше, хоть чуть-чуть.

+1