AHT написал(а):В правдивости этого пророка можешь не сомневаться - его предсказания проверены временем. Впрочем Вы можете сомневаться в чем угодно ибо даже очевидных вещей не признаете (может просто не понимаете.)
А если знать, что эти пророчества написаны уже после событий?
А я где-то читал, де, Иеремия написан уже после Вавилонского плена. Ибо нет более ранних списков.
AHT написал(а):Ведь очевидно, что ЧЕЛОВЕК - НЕ БОГ, никода им не был и никогда им не станет. И следовательно все остальные рассуждения "построенные на этом камне" - ложь.
Конечно не БОГ, а так... бог.
Каждый из нас является отдельной частью общества, социума. И осознаём мы себя, как отдельность. А "отделить" в библии обозначает освятить. А раз человек тоже обладает духом, то он есть дух святой.
Человек не Бог, но одна из Его ипостасей - то из чего Он состоит.
Так что, этот камень ещё постоит.
AHT написал(а):Я не мог понять, откуда в вас такая смесь христианства и бреда, до тех пор пока вы не обмолвились, что общались с иеговистами. Тогда стало все на свои места - там мастера искажать священные тексты - тоннами истины маскируют крупицы лжи, но в корне меняющие смысл - самая страшная ложь, ибо трудно разбираться, причем именно в мелочах.
Понимаешь, в их рассуждениях столько же доказательств сколько и в ваших.
Что же касается мелочей, то в них, как ты помнишь, находится дьявол. Ибо ваши учения - суть разные толкования одной и той же книги. Но это такая книга, которая позволяет обосновать и подтвердить цитатами любую ересь. Один из участников нашего форума, однажды, на полном серьёзе, с цитатами доказал, что Христос первый террорист. Помнишь, не мир, но меч принёс я... Или "и пойдёт сын на отца..." и тому подобное.
Сколько толкователей, столько же и толкований.
AHT написал(а):"Достучаться" вы до меня вряд ли сможете ПОТОМУ, что Я САМ (без подсказок) разбирался со Священными Текстами. И пришел к выводу что это ИСТИНА. А уже потом иногда, несколько раз, интересовался мнением священников по некоторым "интересным" вопросам. Да и то... если бы священник сказал что-то идущее вразрез с Евангелием, то я бы усомнился бы в его компетентности. Священники ведь тоже люди и могут ошибаться.
Да всё ваше учение сплошная ошибка. Ибо как правильно знает только один человек - патриарх московский Курилка. Или кто-то может сказать, что он в чём-то не прав?
Кстати, твой уход в православные писания - есть уход от смысла Нового Завета. А если взять всю библию, то православие ушло от неё дальше всех. Ибо мало что не нарушено.
Вот сам посмотри, в библии строжайший запрет на изготовление и поклонение материальным образам Бога (идолам, кумирам), а христианство допускает изображение Бога. Более того, оно использует эти предметы в отправлении культа. Сказано в Откровении: ни кого не называй себе отцом, ибо один у нас Отец Небесный, и не поклоняйся ни кому, кроме Бога. А теперь представь себе приветствие православного святого отца. Его и батюшкой нужно назвать, и поклониться, и ручку лобызнуть.
Дальше ещё веселее. Назови мне семь отличий фарисеев времён Иисуса и православных священнослужителей наших дней. Да нет ни каких различий. Попади им сейчас в руки Христос, они его снова распнут.
AHT написал(а):А вот об этой фразе есть у Иеремеи, простоя я до нее не дошел еще... Сейчас продолжу. Бог оказывает помощь, даже когда люди верят не в Него. Это и есть Любовь, но в конце концов, Его терпение иссякает, и тогда будешь просить помощи у Бога, но как сказано - пусть тебе помогут те боги в которых ты веришь - вот когда подкрадется зверек по имени Песец, тогда поймешь, только как бы не было уже поздно. Именно так со мной в свое время и случилось - мир помочь не смог. И спасибо Богу за то, что не отвернулся от меня совсем и мой сын не остался инвалидом на всю жизнь. Для вас чудесные исцеления, как вы выразились - чушь, простите, но мой сын для меня совсем не чушь.
Вот чё ты городишь?..
То помогает, то не помогает...
То, что спасение твоего сына заслуга именно твоего Бога, это одновременно и предмет веры и пример подтверждающий веру. Порочный круг, однако...
Т.е. это предмет твоей веры и я обязан его уважать.
Но пойми и ты меня... я ведь тоже строю свои знания Бога на таких же примерах, но доказать их возможности не имею, ибо их невозможно отличить от случайности или совпадения. В твоём случае ошибка диагностирования. Тебе сказали одно, а на деле оказалось по-другому.
Я вот, например, не могу доказать, что с моей женой меня свёл Сам Бог. Но для меня это совершенно очевидно, ибо для этого сошлись очень много случайностей. Прикинь, сколько случайностей должно было сойтись, чтобы парень живущий в Новгороде женился на девушке из Питера, родители которой живут в Эстонии. Да мы бы, по идее, и встретиться ни когда не должны были, однако, вот живём.
AHT написал(а):Вот Господь и предупреждает, что за то что верили в других богов ("ходили во след тех, которые не помогают").
Ты не заметил, я верю в того же Бога, который описан в библии.
Только для меня он такой, а для тебя другой. И кто из нас правее, ещё вопрос.
Мой, по крайней мере, меня не пугает.
AHT написал(а):Простите, но это неправда - это разные вещи
У меня есть научное объяснение.
AHT написал(а):Это где в Новом Завете есть оправдание рабства??? Там этого нет и в помине, не надо слепо повторять чьи-то сказки. При внимательном изучении - даже самый недалекий человек это увидит, если конечно не станет называть белое черным.
Давай вернёмся к реальности.
Ваше учение учит тому, что человек есть раб божий. Прицепом, вы стали рабами и своих священников, ибо зависите от них. А вот отлучит батюшка от церкви...
Дальше больше, НЗ призывает служить своим господам, как богу, ибо любая власть от Бога. Кесарю кесарево...
Так что здесь белое, а что чёрное?
AHT написал(а):Василий, простите, но спорить с вами дальше не вижу смысла, вы не понимаете того, что я вам тут пытаюсь объяснить... Ваш фраза говорит об этом... Я ведь по сути написал ТОЖЕ САМОЕ, что и вы пишете. А вы пишете "НЕТ" и повторяете по сути мои же слова. Простите.
Пардон, конечно, но ты как пишешь, так я и понимаю.
AHT написал(а):Это для вас, для меня - это ПЕРВОЕ. "Люби другого как самого себя... " Что лучше этого может кто-нибудь предложить? -Ничего и никто... Ибо если бы все люди так поступали тогда на земле реально наступил бы рай. Я стремлюсь так поступать и пусть хотя бы тем, кто рядом со мной будет лучше, хоть чуть-чуть.
Мы говорим о разных вещах.
Ты о руководящей роли Заповедей, а я о реальности. Т.е. о том, что Есть, не смотря на то, что это не хорошо.
А вообще-то ты прав, и если бы каждый мог думать так, как ты, жизнь была бы на много лучше.