Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сатанизм Христа

Сообщений 421 страница 430 из 540

421

Василий написал(а):

Ты был бандюком?
В смысле, я спросить хочу, на каком собственно основании ты так считаешь? :angry:
Или просто язык без костей?

Нет, бандюком я не был, и слава Богу людей убивать не довелось, но несколько раз на волосок от смерти побывал. Меня вот пытались убить. Слава Богу я жив.
А еще я знаю, что страх иногда приходит после того, как все уже закончится. Во время экстремальной ситуации действуешь быстро и не раздумывая, а осознание происходящего приходит потом, когда смотришь на труп, и понимаешь, что вместо него мог бы лежать сам. Но если этот страх не научиться в себе подавлять, то в следующий раз точно сам ляжешь рядом. Человек ОСОЗНАЮЩИЙ страх - сам под ствол из-за денег не полезет. Для того, что бы ОСОЗНАННО переть против ствола или ножа - нужен иной мотив.  За бабки рискуют жизнью только те, кто  не понимает своей смертности в силу своей ограниченности или под воздействием психотропных препаратов. А все остальное, простите бред. И отмороженные бандюки, если смерть неожиданна, ни чем не расплачиваются в этой материальной жизни.  Вот, если смерть не мгновенная, а постепенная ( скажем лежит, а кишки наружу и скорой не дождешься ), когда он уже понял, что "кранты", а сделать ничего уже нельзя - вот тогда... да. Это страшно. Это расплата. Хотя может и это для него не расплата - кто знает насколько туп человек?

Отредактировано AHT (Воскресенье, 20 апреля, 2014г. 00:17)

0

422

Василий написал(а):

Вот ты бы, например, увидев раздвинувшееся море или ту же манну с перепелами, стал бы сомневаться в реальности Бога, который и говорит сам за себя? Я - нет. Потому-то я и знающий, а не верующий. :rofl:

В Евангелии Христос  людей, говорящих "дай знамение  и поверим" называет "порождениями ехидны". Ибо Он не мало сотворил чудес и много народа их видели. Они описаны и эти описания дошли до наших дней. Но мне не надо видеть раздвинувшееся море... мне достаточно было увидеть, что мой сын выздоровел, хотя врачи говорили, что ничем помочь не могут.  Я хоть и не "отличаюсь большим умом и сообразительностью", но сложить один и два могу.

0

423

AHT написал(а):

В правдивости этого пророка можешь не сомневаться - его предсказания проверены временем. Впрочем Вы можете сомневаться в чем угодно ибо даже очевидных вещей не признаете  (может просто не понимаете.)

А если знать, что эти пророчества написаны уже после событий?
А я где-то читал, де, Иеремия написан уже после Вавилонского плена. Ибо нет более ранних списков.

AHT написал(а):

Ведь очевидно, что ЧЕЛОВЕК  - НЕ БОГ, никода им не был и никогда им не станет. И следовательно все остальные рассуждения "построенные на этом камне" - ложь.

Конечно не БОГ, а так... бог.
Каждый из нас является отдельной частью общества, социума. И осознаём мы себя, как отдельность. А "отделить" в библии обозначает освятить. А раз человек тоже обладает духом, то он есть дух святой. :)
Человек не Бог, но одна из Его ипостасей - то из чего Он состоит.
Так что, этот камень ещё постоит. :rolleyes:

AHT написал(а):

Я не мог понять, откуда в вас такая смесь христианства и бреда, до тех пор пока вы не обмолвились, что общались с иеговистами. Тогда стало все на свои места - там мастера искажать священные тексты - тоннами истины маскируют крупицы лжи, но в корне меняющие смысл -  самая страшная ложь, ибо трудно разбираться, причем именно в мелочах.

:)
Понимаешь, в их рассуждениях столько же доказательств сколько и в ваших.
Что же касается мелочей, то в них, как ты помнишь, находится дьявол. :)  Ибо ваши учения - суть разные толкования одной и той же книги. Но это такая книга, которая позволяет обосновать и подтвердить цитатами любую ересь. Один из участников нашего форума, однажды, на полном серьёзе, с цитатами доказал, что Христос первый террорист. Помнишь, не мир, но меч принёс я... Или "и пойдёт сын на отца..." и тому подобное. :rofl:

Сколько толкователей, столько же и толкований.

AHT написал(а):

"Достучаться" вы до меня вряд ли сможете ПОТОМУ, что Я САМ (без подсказок) разбирался со Священными Текстами. И пришел к выводу что это ИСТИНА. А уже потом иногда, несколько раз, интересовался мнением священников по некоторым "интересным" вопросам. Да и то... если бы священник сказал  что-то идущее вразрез с Евангелием, то я бы усомнился бы в его компетентности.  Священники ведь тоже люди и могут ошибаться.

:) Да всё ваше учение сплошная ошибка. Ибо как правильно знает только один человек - патриарх московский Курилка. Или кто-то может сказать, что он в чём-то не прав? :)

Кстати, твой уход в православные писания - есть уход от смысла Нового Завета. А если взять всю библию, то православие ушло от неё дальше всех. Ибо мало что не нарушено.

Вот сам посмотри, в библии строжайший запрет на изготовление и поклонение материальным образам Бога (идолам, кумирам), а христианство допускает изображение Бога. Более того, оно использует эти предметы в отправлении культа. Сказано в Откровении: ни кого не называй себе отцом, ибо один у нас Отец Небесный, и не поклоняйся ни кому, кроме Бога. А теперь представь себе приветствие православного святого отца. :rofl: Его и батюшкой нужно назвать, и поклониться, и ручку лобызнуть.
Дальше ещё веселее. Назови мне семь отличий фарисеев времён Иисуса и православных священнослужителей наших дней. :) Да нет ни каких различий. Попади им сейчас в руки Христос, они его снова распнут.

AHT написал(а):

А вот об этой фразе есть у Иеремеи, простоя я до нее не дошел еще... Сейчас продолжу. Бог оказывает помощь, даже когда люди верят не в Него. Это и есть Любовь, но в конце концов, Его терпение иссякает, и тогда будешь просить помощи у Бога, но как сказано - пусть тебе помогут те боги в которых ты веришь - вот когда подкрадется зверек по имени Песец, тогда поймешь, только как бы не было уже поздно. Именно так со мной в свое время и случилось - мир помочь не смог. И спасибо Богу за то, что не отвернулся от меня совсем и мой сын не остался инвалидом на всю жизнь.  Для вас чудесные исцеления, как вы выразились - чушь, простите, но мой сын для меня совсем не чушь.

Вот чё ты городишь?..
То помогает, то не помогает...

То, что спасение твоего сына заслуга именно твоего Бога, это одновременно и предмет веры и пример подтверждающий веру. Порочный круг, однако...
Т.е. это предмет твоей веры и я обязан его уважать.
Но пойми и ты меня... я ведь тоже строю свои знания Бога на таких же примерах, но доказать их возможности не имею, ибо их невозможно отличить от случайности или совпадения. В твоём случае ошибка диагностирования. Тебе сказали одно, а на деле оказалось по-другому.
Я вот, например, не могу доказать, что с моей женой меня свёл Сам Бог. Но для меня это совершенно очевидно, ибо для этого сошлись очень много случайностей. Прикинь, сколько случайностей должно было сойтись, чтобы парень живущий в Новгороде женился на девушке из Питера, родители которой живут в Эстонии. Да мы бы, по идее, и встретиться ни когда не должны были, однако, вот живём.  :rofl:

AHT написал(а):

Вот Господь и предупреждает, что за то что верили в других богов ("ходили во след тех, которые не помогают").

Ты не заметил, я верю в того же Бога, который описан в библии.
Только для меня он такой, а для тебя другой. И кто из нас правее, ещё вопрос. :)
Мой, по крайней мере, меня не пугает.

AHT написал(а):

Простите, но это неправда - это разные вещи

У меня есть научное объяснение.

AHT написал(а):

Это где в Новом Завете есть оправдание рабства??? Там этого нет и в помине, не надо слепо повторять чьи-то сказки. При внимательном изучении - даже самый недалекий человек это увидит, если конечно не станет называть белое черным.

Давай вернёмся к реальности.
Ваше учение учит тому, что человек есть раб божий. Прицепом, вы стали рабами и своих священников, ибо зависите от них. А вот отлучит батюшка от церкви...
Дальше больше, НЗ призывает служить своим господам, как богу, ибо любая власть от Бога. Кесарю кесарево...
Так что здесь белое, а что чёрное?

AHT написал(а):

Василий, простите, но спорить с вами дальше не вижу смысла, вы не понимаете того, что я вам тут пытаюсь объяснить... Ваш фраза говорит об этом... Я ведь по сути написал ТОЖЕ САМОЕ, что и вы пишете. А вы пишете "НЕТ" и повторяете по сути мои же слова.  Простите.

Пардон, конечно, но ты как пишешь, так я и понимаю.

AHT написал(а):

Это для вас, для меня - это ПЕРВОЕ. "Люби другого как самого себя... " Что лучше этого может кто-нибудь предложить?  -Ничего и никто... Ибо если бы все люди так поступали тогда на земле реально наступил бы рай. Я стремлюсь так поступать и пусть хотя бы тем, кто рядом со мной будет лучше, хоть чуть-чуть.

Мы говорим о разных вещах.
Ты о руководящей роли Заповедей, а я о реальности. Т.е. о том, что Есть, не смотря на то, что это не хорошо. :)

А вообще-то ты прав, и если бы каждый мог думать так, как ты, жизнь была бы на много лучше.

0

424

AHT написал(а):

Нет, бандюком я не был, и слава Богу людей убивать не довелось, но несколько раз на волосок от смерти побывал. Меня вот пытались убить. Слава Богу я жив.

Было и у меня несколько таких случаев.
И я испугаться не успевал. Ибо уже после событий узнавал, что погибший планировал меня убить. И вот тогда и мне становилось страшно от осознания ответственности перед Богом, если уж Он идёт на такие меры по моему спасению. Зачем-то я Ему очень сильно нужен. А это ответственность.

AHT написал(а):

Человек ОСОЗНАЮЩИЙ страх - сам под ствол из-за денег не полезет. Для того, что бы ОСОЗНАННО переть против ствола или ножа - нужен иной мотив.  За бабки рискуют жизнью только те, кто  не понимает своей смертности в силу своей ограниченности или под воздействием психотропных препаратов. А все остальное, простите бред.

И какой же мотив ты усматриваешь в их поступках?
Судьба? Рок?
Бесноватость, одержимость? :)

AHT написал(а):

И отмороженные бандюки, если смерть неожиданна, ни чем не расплачиваются в этой материальной жизни.

Самое ценное в этой Жизни - время. Время Жизни. Они расплатились тем временем, которое могли бы прожить, но не прожили. Или этого, по-твоему, мало? :unsure:

AHT написал(а):

Вот, если смерть не мгновенная, а постепенная ( скажем лежит, а кишки наружу и скорой не дождешься ), когда он уже понял, что "кранты", а сделать ничего уже нельзя - вот тогда... да. Это страшно. Это расплата. Хотя может и это для него не расплата - кто знает насколько туп человек?

Вот!
А чего ещё ожидать от садо-мазохиста... На дыбу ещё хорошо.

AHT написал(а):

В Евангелии Христос  людей, говорящих "дай знамение  и поверим" называет "порождениями ехидны".

Ну, меня ты с ними зря сравниваешь. Я о знамениях не просил. Он Сам мне их являет.

AHT написал(а):

Ибо Он не мало сотворил чудес и много народа их видели. Они описаны и эти описания дошли до наших дней.

Я и сам по сей день вижу чудеса. :)  Но только доказать не могу.

AHT написал(а):

Но мне не надо видеть раздвинувшееся море... мне достаточно было увидеть, что мой сын выздоровел, хотя врачи говорили, что ничем помочь не могут.  Я хоть и не "отличаюсь большим умом и сообразительностью", но сложить один и два могу.

Неправильно ты сложил.
Помог тебе Бог, а не православие. Я имею ввиду, что значение имеет Вера, а не её Предмет.
А Бог, если, уж, Он любит, то Он последователен в своей любви, в какой бы Его Лик люди не верили.

0

425

Василий написал(а):

Точнее, моего отношения к библии.

И моего отнощения к твоему мировоззрению.

Василий написал(а):

А если ты видишь в моих словах ложь, плиз ткнуть носом.

Надоело,если честно.Ты не смотришь в это место в итоге или не видишь.Усилий много,результата ноль получается.

Василий написал(а):

Тут согласна,но речь шла не о переделках,по моему.
Одно просто вытекло из другого.

Ты именно сделал этот вывод,по-моему.
АНТ говорил именно про терпение.

Василий написал(а):

Хрен его знает...
По факту, существуют семьи, которые живут и так, и не так, и совсем по-другому...
Но убеждён, если начинается терпение, даже если и есть любовь, она быстро кончится. А пара разбежится.

Ну хрен-то,он понятно знает...мне кажется ты опять все гипертрофировал.АНТ и я говорили про нормальное здоровое терпение,а ты все перевел в ранг терпелок.Пары действительно живут все по-разному.И отсутствие терпения я лично наблюдала в тех случаях,когда человеку вообще все пофиг.Полное равнодушие друг к другу.Только общий секс,либо дети,либо квартира.Чувств нет.Тогда и терпения нет.
Не знаю какой там у тебя опыт,но мой опыт говорит,что именно когда любишь,то будешь терпеть...некоторые отдельно взятые вещи.В целом идет приятие человека.Еще раз повторю,я говорю о здоровом терпении в небольшой степени,не о том,что ты вывел.

Отредактировано Юлия (Воскресенье, 20 апреля, 2014г. 11:58)

0

426

Юлия написал(а):

И моего отношения к твоему мировоззрению.

Неоспоримо.

Юлия написал(а):

Надоело,если честно.Ты не смотришь в это место в итоге или не видишь.Усилий много,результата ноль получается.

:unsure: Т.е. я виноват?

Юлия написал(а):

Ну хрен-то,он понятно знает...но сам подумай,зачем терпеть вообще,если нет любви??Где жизненная логика?Пары действительно живут все по-разному.И отсутствие терпения я лично наблюдала

Да, люди живут по-разному.

Юлия написал(а):

И отсутствие терпения я лично наблюдала в тех случаях,когда человеку вообще все пофиг.Полное равнодушие друг к другу.Только общий секс,либо дети,либо квартира.Чувств нет.Тогда и терпения нет.

o.O Т.е. оно уже кончилось? Лопнуло...
Но и секса в таких семьях, как правило, не бывает.

Юлия написал(а):

Не знаю какой там у тебя опыт,но мой опыт говорит,что именно когда любишь,то будешь терпеть...некоторые отдельно взятые вещи.В целом идет приятие человека.

Ладно, давай сойдёмся на том, что терпеть любя проще, чем не любя?

0

427

Василий написал(а):

Т.е. я виноват?

Кто сказал?
Я просто высказала свое мнение.Это же форум.

Василий написал(а):

Т.е. оно уже кончилось? Лопнуло...

Ты опять говоришь о крайней степени почему-то.Да,такое тоже бывает.
Повторяю,я говорила о здоровом терпении,когда в целом идет приятие человека.Не знаю,как еще тебе сказать...

Василий написал(а):

Ладно, давай сойдёмся на том, что терпеть любя проще, чем не любя?

Да,хорошо.

0

428

Юлия написал(а):

Да,хорошо.

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

0

429

Василий написал(а):

Конечно не БОГ, а так... бог.

Это, проститие, или глупость или просто издевательство над теми с кем споришь. Объяснять человеку с такой точкой зрения что-то без пользы. Для него белое - это черное, причем сознательно это утверждает. Зачем тратить время, если он ОТРИЦАЕТ ОЧЕВИДНОЕ.

Василий написал(а):

Понимаешь, в их рассуждениях столько же доказательств сколько и в ваших.

Рассуждения иеговистов точь в точь как у вас - наглое отрицание очевидного, и противоречие логике - мне с такими не по пути.
Я могу слушать человека, и говорить с ним, если он хотя бы пытается понять о чем говорят - пусть ошибается - это простительно, пусть сомневается и не принимает моих доводов - тоже нормально. Но отрицание очевидного  и наглое искажение сути очевидных вещей - это перебор - говорить больше не о чем.

0

430

Юлия написал(а):

Присоединяюсь на все 100% и даже больше :)

0