Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сатанизм Христа

Сообщений 431 страница 440 из 540

431

Юлия написал(а):

Не знаю какой там у тебя опыт,но мой опыт говорит,что именно когда любишь,то будешь терпеть...некоторые отдельно взятые вещи.В целом идет приятие человека.Еще раз повторю,я говорю о здоровом терпении в небольшой степени,не о том,что ты вывел.

Абсолютно права.

0

432

И вообще... ну ее на фиг эту тему.... сатанизм Христа - бред. Сам Христос сказал, что сатана (или дьявол - не помню уж дословно) "ничего не имеет во мне".

0

433

AHT написал(а):

И вообще... ну ее на фиг эту тему.... сатанизм Христа - бред. Сам Христос сказал, что сатана (или дьявол - не помню уж дословно) "ничего не имеет во мне".

" ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего."
Разница большая.
Название конечно бредовое,потому как Христос олицетворил Путь и Жизнь во плоти.Но ничего против Сатаны(символ примитивности,телесности) не имею,так как понимаю,что мир совершенен и всему в нем есть свое место.

0

434

AHT написал(а):

Это, проститие, или глупость или просто издевательство над теми с кем споришь. Объяснять человеку с такой точкой зрения что-то без пользы. Для него белое - это черное, причем сознательно это утверждает. Зачем тратить время, если он ОТРИЦАЕТ ОЧЕВИДНОЕ.

Ты, видимо, действительно не понимаешь с кем споришь.
Ибо если уж я что-то говорю, то смогу отстоять своё мнение.

А теперь сравни мои слова вот с этим:

1. Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд…
(Псалтирь 81:1)
34. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
(Св. Евангелие от Иоанна 10:34)

И что теперь чёрное? И что очевидное?

AHT написал(а):

Рассуждения иеговистов точь в точь как у вас - наглое отрицание очевидного, и противоречие логике - мне с такими не по пути.

Вот уж не думал, что придётся отстаивать мнение СИ, но если ты пожелаешь, я могу ответить и за них.

AHT написал(а):

Я могу слушать человека, и говорить с ним, если он хотя бы пытается понять о чем говорят - пусть ошибается - это простительно, пусть сомневается и не принимает моих доводов - тоже нормально. Но отрицание очевидного  и наглое искажение сути очевидных вещей - это перебор - говорить больше не о чем.

Если ты ещё не убедился, то я напомню: я очень хорошо знаю текст библии, а вот для тебя некоторые её места, похоже, являются откровением. Так что давай заранее не станем клеймить то, в чём ни хрена не разбираемся.

AHT написал(а):

Тема действительно так себе...
Но это не повод сливать всю беседу. Хотя тебя понять можно, со мной трудно спорить. :)

0

435

Юлия написал(а):

мир совершенен и всему в нем есть свое место.

:rofl:
Нашла кому сказать... :rofl:

0

436

Василий написал(а):

Ты, видимо, действительно не понимаешь с кем споришь.

Я понимаю, что вы, видимо, хорошо знаете и ЦИТИРУЕТЕ священные тексты, но вижу и другое - вы НЕ ПОНИМАЕТЕ того, что цитируете, - слова вроде бы вам знакомы и понятны, а вот связать из воедино и рассмотреть СУТЬ вам не удается. Суть вам вложили, видимо иеговисты.

Василий написал(а):

теперь сравни мои слова вот с этим:1. Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд…(Псалтирь 81:1)34. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? (Св. Евангелие от Иоанна 10:34)И что теперь чёрное? И что очевидное?

Я уже писал вам, что нужно обращать внимание НА КАЖДОЕ СЛОВО.  Что по вашему значат слова "...стал в сонме богов, среди богов..." Слова "вы боги" были сказаны там, и какое отношение они имеют, простите, к вам? Поинтересуйтесь на досуге, кто такие боги или духи и где они обитали (устраивали собрания)
- по представлениям людей того времени, да и нынешнего... Это иной - нематериальный мир... простите, но это не о вас. И белое оно всегда белое, а черное - черное.  А полутона - это все грязь из-за черного.

Василий написал(а):

Вот уж не думал, что придётся отстаивать мнение СИ, но если ты пожелаешь, я могу ответить и за них.

Не пожелаю... я уже сказал: мне они не интересны ибо в их словах я вижу ложь.

Василий написал(а):

я очень хорошо знаю текст библии, а вот для тебя некоторые её места, похоже, являются откровением.

Ты прав, я не очень хорошо знаю Библию, я читал ее всего пару раз, а этого не достаточно явно, но есть места которые я знаю хорошо. Ибо когда я читаю, я стараюсь сначала выделить и понять главное, а потом уже начинаю копаться в мелочах, особенно если суть, оказывается труднопонимаемой. В таких случаях у меня может уйти несколько дней на пару страниц, особенно если придется искать информацию где-то еще. В Библии есть места где тема лишь затрагивается, а ее подробное рассмотрение находиться а других местах, а иногда и в других библейских книгах.

Василий написал(а):

Тема действительно так себе...Но это не повод сливать всю беседу. Хотя тебя понять можно, со мной трудно спорить.

Тема бредовая..., с тобой действительно трудно спорить.... потому, что ты игнорируешь очевидное и называешь белое черным. Только недалекие люди могут считать человека Богом. Прости.

0

437

Юлия написал(а):

" ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего."Разница большая.

Юля, какая большая разница? :) Дьявол = сатана = князь мира сего. Не думаю что для вас это откровение. Главное: Слова ведь важны для выделения сути описуемого. Слова разные - суть одна, хотя могут вносить элементы неповторимости. Или слова похожие, а суть разная. В данном случае все три понятия служат для описания одной сути - зла.
"и во Мне не имеет ничего." - это прямой ответ на вопрос темы. :)

Отредактировано AHT (Среда, 23 апреля, 2014г. 08:21)

0

438

AHT написал(а):

Я понимаю, что вы, видимо, хорошо знаете и ЦИТИРУЕТЕ священные тексты, но вижу и другое - вы НЕ ПОНИМАЕТЕ того, что цитируете, - слова вроде бы вам знакомы и понятны, а вот связать из воедино и рассмотреть СУТЬ вам не удается. Суть вам вложили, видимо иеговисты.

Нет, моё нынешнее мировоззрение сформировано совсем другими вещами. И я даже не буду говорить какими, ибо для тебя сие филькина грамота, в смысле, всё равно твой христианский мозг это отвергнет. :)

Но поверь пока на слово, я прекрасно понимаю то, о чём говорю. Ибо все мои знания в этой области систематизированы и представляют собой единое цельное мировоззрение.

AHT написал(а):

Слова "вы боги" были сказаны там, и какое отношение они имеют, простите, к вам?

Отвечаю, пардон, по еврейски вопросом на вопрос: А какое отношение к богам имели те люди, к которым обращался Христос в Иоанна 10:34? Разве они были духами или обитали на небесах?

AHT написал(а):

И белое оно всегда белое, а черное - черное.  А полутона - это все грязь из-за черного.

Порой знания разъясняют то, что невежде кажется грязным или мутным.
Вот ты, например, что знаешь о том, что такое Элохим? Ответишь, потом продолжу.

AHT написал(а):

Не пожелаю... я уже сказал: мне они не интересны ибо в их словах я вижу ложь.

Ложь все слова, толкующие библию.
И твои, и их, и мои. :) Ибо библия не имеет ни какого смысла. В противном случае он (смысл) был бы общим для всех. Но по факту мы имеем такое же количество толкований и смыслов, сколько толкователей её толкуют. Ибо каждый ищет и находит в ней подтверждение своей версии религии.

А мне, как исследователю, очень любопытно бывает наблюдать, как вы (религиозники всех мастей) притягиваете слова библии к своему учению буквально за уши, придумывая столь сложные логические ходы, что просто диву даёшься. :rofl:

AHT написал(а):

я читал ее всего пару раз

Ну это всё равно, что просто пролистал.

AHT написал(а):

но есть места которые я знаю хорошо. Ибо когда я читаю, я стараюсь сначала выделить и понять главное, а потом уже начинаю копаться в мелочах, особенно если суть, оказывается труднопонимаемой. В таких случаях у меня может уйти несколько дней на пару страниц, особенно если придется искать информацию где-то еще. В Библии есть места где тема лишь затрагивается, а ее подробное рассмотрение находиться а других местах, а иногда и в других библейских книгах.

Вот это как раз то, о чём я сказал абзацем выше: сложные логические рассуждения выдают ложь с потрохами. :)
Мои же объяснения просты и лаконичны.

AHT написал(а):

с тобой действительно трудно спорить.... потому, что ты игнорируешь очевидное и называешь белое черным. Только недалекие люди могут считать человека Богом. Прости.

Но мы на эту тему ещё поговорим.
Я же игнорирую не очевидное, а то, что мною опровергнуто.
Кстати, насчёт очевидности.
Ты ведь даже не замечаешь как твои религиозные догматы заменяют тебе текст библии. И ты видишь совершенно не то, что там написано. И я тебе это докажу. :) Поверь, промытые мозги это очень плохо.

0

439

Ангел завета написал(а):

Итак, Иисус- это Агнец

Такое исповедание является поклонением антихристу вместо Христа.

0

440

prophet написал(а):

сатана противник бога, а потому его основной принцип это отрицание божьих законов (заповедей)

"Сатана" молодой дух из рода богов, сопротивляющийся из желания действовать самостоятельно. В процессе жизнадеятельности, Бог и его делает Ангелом своим, вполне разумным и  послушным.

prophet написал(а):

да... именно проникшая в адама ложь подтолкнула его к "пропасти", породив гордыню и сопротивление богу

И Вы эту Библейскую аллегорию восприняли как быль?

0