AHT написал(а):Я понимаю, что вы, видимо, хорошо знаете и ЦИТИРУЕТЕ священные тексты, но вижу и другое - вы НЕ ПОНИМАЕТЕ того, что цитируете, - слова вроде бы вам знакомы и понятны, а вот связать из воедино и рассмотреть СУТЬ вам не удается. Суть вам вложили, видимо иеговисты.
Нет, моё нынешнее мировоззрение сформировано совсем другими вещами. И я даже не буду говорить какими, ибо для тебя сие филькина грамота, в смысле, всё равно твой христианский мозг это отвергнет.
Но поверь пока на слово, я прекрасно понимаю то, о чём говорю. Ибо все мои знания в этой области систематизированы и представляют собой единое цельное мировоззрение.
AHT написал(а):Слова "вы боги" были сказаны там, и какое отношение они имеют, простите, к вам?
Отвечаю, пардон, по еврейски вопросом на вопрос: А какое отношение к богам имели те люди, к которым обращался Христос в Иоанна 10:34? Разве они были духами или обитали на небесах?
AHT написал(а):И белое оно всегда белое, а черное - черное. А полутона - это все грязь из-за черного.
Порой знания разъясняют то, что невежде кажется грязным или мутным.
Вот ты, например, что знаешь о том, что такое Элохим? Ответишь, потом продолжу.
AHT написал(а):Не пожелаю... я уже сказал: мне они не интересны ибо в их словах я вижу ложь.
Ложь все слова, толкующие библию.
И твои, и их, и мои. Ибо библия не имеет ни какого смысла. В противном случае он (смысл) был бы общим для всех. Но по факту мы имеем такое же количество толкований и смыслов, сколько толкователей её толкуют. Ибо каждый ищет и находит в ней подтверждение своей версии религии.
А мне, как исследователю, очень любопытно бывает наблюдать, как вы (религиозники всех мастей) притягиваете слова библии к своему учению буквально за уши, придумывая столь сложные логические ходы, что просто диву даёшься.
AHT написал(а):я читал ее всего пару раз
Ну это всё равно, что просто пролистал.
AHT написал(а):но есть места которые я знаю хорошо. Ибо когда я читаю, я стараюсь сначала выделить и понять главное, а потом уже начинаю копаться в мелочах, особенно если суть, оказывается труднопонимаемой. В таких случаях у меня может уйти несколько дней на пару страниц, особенно если придется искать информацию где-то еще. В Библии есть места где тема лишь затрагивается, а ее подробное рассмотрение находиться а других местах, а иногда и в других библейских книгах.
Вот это как раз то, о чём я сказал абзацем выше: сложные логические рассуждения выдают ложь с потрохами.
Мои же объяснения просты и лаконичны.
AHT написал(а):с тобой действительно трудно спорить.... потому, что ты игнорируешь очевидное и называешь белое черным. Только недалекие люди могут считать человека Богом. Прости.
Но мы на эту тему ещё поговорим.
Я же игнорирую не очевидное, а то, что мною опровергнуто.
Кстати, насчёт очевидности.
Ты ведь даже не замечаешь как твои религиозные догматы заменяют тебе текст библии. И ты видишь совершенно не то, что там написано. И я тебе это докажу. Поверь, промытые мозги это очень плохо.