Algebroid написал(а):Иисус возможно божественен но Вселенную не Творит. Ибо она уже сотворена до Него.
Получается Иисус Царь и Лорд но не Творец Вселенной. Хотя он сам Святой человек.
vladimirkirsanov написал(а):Молодец, совершенно верно! Строительством Творения занимался САМ БОГ-ОТЕЦ и ЕГО Первый СЫН - ИМАНУИЛ, ОН же Дух Святой, Воля Божья. Его Иисус называл в Евангелиях, Хозяин и Жених.
Ересь. И еще одна ересь, ересь Христа, что он Господь из начала Библии, который все сделал:
В начале было Слово(Иисус), и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно(Слово) было в начале у Бога. Все чрез Него(Слово, Иисуса) начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Ин 1:3
И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. Быт 3:8
Если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. Тогда сказали Ему(Иисусу): кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий(Господь Бог Иегова), как и говорю вам. Ин 8:24-25
Помогите! этот человек(апостол Павел) всех повсюду учит против народа и закона(Торы) и места сего. Деян 21:28
Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои(ладони и ребра пронзили при распятии); и не будь неверующим, но верующим.
Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Ин 20:27-28
Итак, по христианскому учению Иисус тот самый Бог из начала Библии, который создал природу своим словом(повелением). Сказал слово: да будет. И стало так.
И еще раз:
В начале было Слово(Иисус), и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно(Слово) было в начале у Бога. Все чрез Него(Слово, Иисуса) начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Ин 1:3
То есть: в начале был Бог Слово.. все чрез Него(Слово, Иисуса) начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. А как через Бога, который был в начале, природа начала быть написано в начале Библии. Сказал слово, и стало так.
И уразумеют все церкви, что Я(Иисус Христос) есмь испытующий сердца и внутренности. Откр 2:23
Кто из вас обличит Меня(Иисуса) в неправде(Ин 8:46)?
Мой Отец(Всевышний Бог вселенной, в которой космос расширяется) больше всех(Ин 10:29). Все, что имеет Отец(всю вселенную, все видимое и невидимое, включая души), есть Мое(Ин 16:15). И все Мое- Твое, и Твое- Мое(Ин 17:10). Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте(Втор 18:15). Народ же говорил: Сей есть Иисус, Пророк из Назарета Галилейского(Мф 21:11). И наречется Сыном Всевышнего(Лк 1:32). Я и Отец - одно(Ин 10:30). Я точно Господь(Ин 13:13).
Стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко мне и пей. Ин 7:37
Отредактировано Ангел завета (Воскресенье, 20 июля, 2014г. 18:04)