Владимир, почему вы не соглашаетесь ("Иисус -- сын человеческий"). Это является доказанным для всего человечества. А вы на ровном месте придумали спор и продолжаете упорствовать. Цитаты из библии вам не доказательства. Что это за спор такой, в котором вы не слышите оппонента?
Даже слова Иисуса для вас пустой звук. Слова святых для вас ложны.
К чему это упорство? К чему ваши выдумки? Или вы считаете, что не можете ошибиться, или вы считаете, что последнее слово должно быть за вами (пусть даже и бредовое), или ваша стратегия "отбить желание спорить".
Мой препод по философии сказал однажды: "Невозможно спорить с человеком, который прочитал одну книгу. Он знает ВСЕ!!!" Я не хочу сказать что вы прочитали одну книгу, но не признавать очевидное -- это жестокий способ. Вы даете понять человеку, что его старания, интеллектуальная работа мозга все напрасно. Ведь оппонент (вы, Владимир) тупо не признает что не прав, тем самым не даст морального удовлетворения противоборствующей стороне (гештальт не завершен, почивать на лаврах не время). Игра в одни ворота.
Откр.2:18 И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану
Откр.2:19 знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых.
Откр.2:21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
Откр.2:22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
Откр.2:23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из ваc
Вам же и прочим, находящимся в Фиатире
Откр.2:28 и дам ему звезду утреннюю.
Откр.2:29 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.
Отвергая человечность Христа, вы принимаете только его божественность. А подвиг Иисуса именно в его человечности, т.к. богу преодолеть все перепетии (пустыню, распятие) не состовляет труда, а вот человеку это сделать сложно (до Христа невозможно). Без человечности Христа нет его подвига , нет примера поведения для всего человечества, нет искупления.
Будьте осторожны с тем, во что верите. Никогда не знаешь, где ударит.
Что вы имели в виду ("с новым годом")?
Отредактировано Sergey (Суббота, 26 июля, 2014г. 23:03)