УВажаемый Мил, пусть для вас так и будет... Я могу привести много возражений и о особенностях языка, и о уточнении по чьему именно образу создан человек и разные толкования, но принимайте так как вам нравится. Я сужу по своему личному опыту... Если я, человек, невыдающегося ума и способностей, собираюсь что-то сделать, то сначала оценю свои возможности и силы, все просчитаю, а потом делаю. И ВСЕГДА ПОЛУЧАЮ ТО, ЧТО ЗАДУМАЛ . Очень не далекие люди начинают делать, переоценив свои возможности, и получают не то что задумали, а то что получилось. Надеюсь моя мысль понятна? Не надо считать Бога глупее или забывчивее человека. Если Бог задумал, то что может ему помешать? Бог делает все что хочет - эти слова тоже где-то встречались. О расхожих фразах в ОБЫЧНОЙ жизни - вы абсолютно правы, но в Святом Писании - лучше руководствоваться "общепринятыми" терминами, а не придумывать свое, а тем более верующему. Основной критерий в поисках истины - здравый смысл и совесть. Будете на это опираться в жизни - и жить будете хорошо.
Отредактировано AHT (Воскресенье, 9 марта, 2014г. 22:08)