Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сатанизм Христа

Сообщений 71 страница 80 из 540

71

Юлия написал(а):

Сделал приятное-успокоился,прочитал-успокоился...никакого тебе полета мысли,исследования,жажды Истины.)

Полет мысли, исследования, жажда истины... :) красиво.  Юля, для меня это уже пройденный этап - я к своей вере шел много лет. Моя истина - ЛЮБОВЬ. Теперь бы еще научиться жить по ее законам, да времени мало остается. А внутренний покой и бесстрастие - один из великих даров этой Любви и дается ой как не легко.

0

72

Юлия написал(а):

Разве Бог не от мира сего?

Не понятно... Вы считаете Бога  представителем нашего мира? Вообще-то именно Он создал и "этот" и "тот" мир.

0

73

AHT написал(а):

Теперь бы еще научиться жить по ее законам, да времени мало остается. А внутренний покой и бесстрастие - один из великих даров этой Любви и дается ой как не легко.

Не нужно время на то, чтобы поверить, разве Иисус учился? И зачем ты избрал себе богом внутрений покой и бесстрастие? Разве Иисус был хладнокровен? Монашество? Кому нужны твои покой и бесстрастность? Дремлющий священник у жертвеника... Царевна-лягушка... Однако вот Иван-царевичь принёс тебя в свою горницу, неужели не сбросишь шкуру? Неужели предпочтёшь болото полнокровной жизни?

0

74

prophet написал(а):

сатана спровоцировал мутацию(преобразование) бога(вечности)

Простите Профит, но все ваши рассуждения ошибочны, хотя бы потому, что вы в их основу изначально вкладываете перепутанные вами понятия. Бог и вечность - это абсолютно разные понятия. Вечность - применяется как одна из характеристик Бога.  Так же как к человеку можно применить слова:  живой, радостный, умный и другие. Ясно, что ум или радость - никак не человек. :) и все дальнейшие выводы - ничего не стоят. Сатана - никак не может повлиять на Бога. Не дано ему и находится в полной власти Бога.

prophet написал(а):

AHT написал(а):Человек - мыслит аналогиями.   да... если он простой обыватель

Простите, но сам процесс возникновения мысли - не зависит от человека, тем более от его образования, культуры или чего бы-то нибыло из того, что люди вкладывают  в слово "обыватель" :)

prophet написал(а):

на открытии неизвестного так что я, пожалуй, не соглашусь с тем, что человек не способен увидеть то, что ему не показали...

Путаете причинно-временные связи - сначала появляется НЕИЗВЕСТНОЕ, а потом человек это осознает и начинается постижение неизвестного. Человек не может описать то, что ему неизвестно. :) Сама фраза говорит за себя - ОТКРЫТИЕ неизвестного

prophet написал(а):

но ведь кто-то был первым, кто начал формировать эти факторы  так откуда взялась эта корявость?

Мама ребенка... Каким будет ребенок, если мама будет, к примеру, "бухать" во время беременности? :) А может папа с мамой зачали в Новый год... :) И дальше.. по списку, папа, врачи, братья с сестрами, дети в детском саду и т.д. и т.п. :)

0

75

prophet написал(а):

описываются события происходящие не на земле, а на небе (в вечности). иными словами, это предисловие к акту творения.

Противоречие первое -  это не может быть ПРЕДИСЛОВИЕМ - ибо НЕБО УЖЕ СУЩЕСТВУЕТ, акт творения неба - уже состоялся.

prophet написал(а):

что бог не вмешивается в управление нашим временным пространством по мере его развития, но все, что происходит во вселенной уже изначально включает в себя элемент божьего вмешательства.

Простите, но фраза абсурдна - Бог не вмешивается , но вмешательсво есть...    Уважаемая, все происходит по воле Его, Его вмешательство непрерывно.

prophet написал(а):

а значит и диавол был сброшен не в какой-то определенный исторический момент, а в тот же единый момент творения.

Здравый смысл говорит о том, что сатану сбросили в промежутке ПОСЛЕ сотворения неба и ДО обольщения человека. Честно говоря, как-то не обращал внимания на этот момент в текстах. :) Попадется конкретнее - напишу. Может кому-то что-то попадалось - буду благодарен за ссылку. :)

prophet написал(а):

а вы никогда не слышали о существовании одной такой женской точки зрения - бьёт, значит любит?

О такой точке зрения слышал, но еще знаю, что очень многие общепринятые точки зрения являются полнейшим заблуждением. И данное выражение - полнейший бред. Любящий по настоящему человек НЕ МОЖЕТ ударить.  Бьют из-за чего угодно, но не из-за Любви. В основном из-за эгоизма (как же... обидели чем-то родимого). Я со своей женой прожил не один десяток лет, и всякое бывало - раз чуть не развелись, но ударить ее?! Если ударил, значит считает себя - выше вас, значит вы ему даже не ровня, и нет даже уважения, а не то что любви.

0

76

prophet написал(а):

иначе бы вы понимали, что смысл жизни, который вы так стремитесь постичь сокрыт именно в причине творения. а причина кроется в механизме

:) Ппростите, но это от вас пока еще сокрыт смысл жизни :) Для меня смысл жизни заключается в том, что бы постичь ЛЮБОВЬ, научиться любить людей, и жить с окружающими меня людьми в любви.  Это нелегко - и не получается в большинстве случаев, особенно, когда тебе гадости делают, но я все-таки попробую. :)

0

77

Юлия написал(а):

Но в Вечности нет чего и описывать!)

Ну духи-то там есть? :) А эдемский сад вырубили? :)

0

78

Кащей написал(а):

Это потому что мы у Него многое присвоили... Здесь всё Его и мы себе не принадлежим, но склонны подчинять себе вещи и будущее и прошлое.

Точнее и не скажешь.

0

79

Юлия написал(а):

Кащей написал(а):

Это потому что мы у Него многое присвоили... Здесь всё Его и мы себе не принадлежим, но склонны подчинять себе вещи и будущее и прошлое.

Сложный вопрос для меня сейчас.С одной стороны да,согласна.Но с другой стороны,я мыслю как отдельно взятый человек,у меня есть желания,самолюбие(черт бы его побрал),идентификация себя как с женщиной,свои стремления...вот как быть с этим фактом? Иллюзия?Да,я это понимаю умом!Что дальше?!
Ну повторю я себе,что "я себе не принадлежу,все Его"...убедю себя в этом...а потом пойду и сделаю что-нибудь так,как я хочу.Не знаю,куплю помидоров и съем.) Это я сделала? Мы же в жизни действуем,все время что-то делаем...и делаем как личности.

Отредактировано Юлия (Четверг, 13 марта, 2014г. 13:29)

А в чем сомнения? Да все Его, и мы от Него зависим, Он нам все дает (в том числе и свободу выбора) и все позволяет. но что делать со всем тем, что дается - решать именно вам, и отвечать вам лично за то, что вы с помидорами сделали: съели или выбросили :) Арендует же человек квартиру, живет там годами, благоустраивает, а если что, то перед хозяином отвечать придется. :)

0

80

Юлия написал(а):

Пока пришла к тому,что человек постепенно "вырастает" из всех своих слоев личности,перерастает их и постепенно идентифицирует себя с воплощенным в материю Духом.

Именно этому и учат православные святые. Ну, по крайней мере, из того, что я читал.

0