AHT написал(а):Противоречие первое - это не может быть ПРЕДИСЛОВИЕМ - ибо НЕБО УЖЕ СУЩЕСТВУЕТ, акт творения неба - уже состоялся.
ваше главное противоречие, а точнее недопонимание заключается в том, что библейское небо это вовсе не космический эфир, это не звездное пространство, это иная форма жизни - духовная. а форма жизни духа - вечность
AHT написал(а):Бог и вечность - это абсолютно разные понятия. Вечность - применяется как одна из характеристик Бога. Так же как к человеку можно применить слова: живой, радостный, умный и другие. Ясно, что ум или радость - никак не человек.
ну, это не совсем удачная аналогия. вечность это форма жизни бога, так же как человек это биологическая или углеродная пространственно-временная форма жизни.
радостный, умный, это несколько иная категория, относящаяся скорее к свойствам человеческого сознания. я же говорю конкретно о форме жизни
так что, вечность это не характеристика бога а именно форма его жизни
AHT написал(а):Не дано ему и находится в полной власти Бога.
а я разве не это же утверждаю, когда говорю, что сатана является противником бога, т.е. принципом, противоречащим принципам бога?
AHT написал(а):Сатана - никак не может повлиять на Бога.
никто и ничто не в состоянии влиять на бога, если это "влияние" не вызвано так же проявлением божье сути. я повторяю, что пока не могу объяснить причину возникновения и механизм действия такого влияния.
AHT написал(а):Простите, но сам процесс возникновения мысли - не зависит от человека, тем более от его образования, культуры или чего бы-то нибыло из того, что люди вкладывают в слово "обыватель"
не совсем поняла мысль... а от чего же он зависит? естественно мысль зависит и от образованности человека, и от его кругозора... а еще от образа мышления. так вот мелкие житейские потребности простого обывателя не позволяют ему проявлять интерес к вещам, не имеющим непосредственного отношения к этим потребностям.
AHT написал(а):Путаете причинно-временные связи - сначала появляется НЕИЗВЕСТНОЕ, а потом человек это осознает и начинается постижение неизвестного.
не обязательно. чаще возникают, так сказать, идейно-теоретические основы, некие модели, которые являются как раз предпосылкой или ориентиром для дальнейших поисков.
AHT написал(а):Мама ребенка... Каким будет ребенок, если мама будет, к примеру, "бухать" во время беременности? А может папа с мамой зачали в Новый год... И дальше.. по списку, папа, врачи, братья с сестрами, дети в детском саду и т.д. и т.п.
тогда может расскажете и о том, кто сформировал такие факторы для адама?
AHT написал(а):Простите, но фраза абсурдна - Бог не вмешивается , но вмешательсво есть... Уважаемая, все происходит по воле Его, Его вмешательство непрерывно.
а я разве против? но, с точки зрения вечности, это вмешательство произошло еще до того, как в нем появилась необходимость, когда пришел час для этого вмешательства.
AHT написал(а):Здравый смысл говорит о том, что сатану сбросили в промежутке ПОСЛЕ сотворения неба и ДО обольщения человека.
здесь дело не в здавости смысла, а в стереотипности мышления. вот так сразу, без какого-либо опыта, нашему сознанию действительно трудно бывает оперировать категориями вечности
AHT написал(а):Если ударил, значит считает себя - выше вас, значит вы ему даже не ровня, и нет даже уважения, а не то что любви.
чаще бывает наоборот
человек позволяет себе агрессию, когда не находит достаточных аргументов в свою пользу, что вызывает у него ощущение собственной несостоятельности
AHT написал(а):Ну духи-то там есть? А эдемский сад вырубили?
вечность это чистая не материализованная информация