Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сатанизм Христа

Сообщений 81 страница 90 из 540

81

Василий написал(а):

Всё Его, в данном случае, будет означать, что и ты и вся совокупность тебя тоже Его.Всё, что сделаешь, всё по Его воле, ибо то, чего делать ты не должна - ты и не сделаешь. Найдётся огромная куча причин и поводов не сделать того, что не вписывается в Его планы. Нам просто не дано их изменять.Или ты думаешь лично тебя Его планы не затрагивают? 
            Понаблюдай за собой.Всё ли ты сделала из того, что некогда собиралась, все ли свои угрозы воплотила? Независимо от причин.

Человек много чего делает из того, чего не должен делать. Вспомните 10 заповедей :) Родители допускают и шалости своим детям и многое им прощают. Его планы мы изменить не можем, но Он сам, свои планы, ради нас меняет очень часто.  Лично я, некоторые, свои угрозы и черные планы воплотил :) Кто знает, зачем Ему это нужно было? Может наказывал того, кому это делалось? Раслачиваться, правда,  то же пришлось... Плата оказалась большей.

0

82

Юлия написал(а):

Брат Кащей,мне нужно наставление в вере.

Простите, что встреваю - обращение не ко мне, но если вы серьезно о наставлении, то позволю себе озвучить слова одного из современных патриархов православия, прозвучавшие не так давно на ТВ. Дословно не помню, но суть в том, что лучше вместо того, что бы тратить время на поиски  духовного наставника среди нынешних людей,  изучить то, что нам оставили такие святые как Сергий Радонежский, Серафим Саровский, Феофан Затворник и другие достойные люди.

0

83

AHT написал(а):

Феофан Затворник и другие достойные люди.

Ну ты нахал... Кащей значит недостйный человек, а феофан - достойный... В чём достоинство-то? В том, что ты его считаешь достойным... Давай у Иисуса спросим, кто достоин и чего...

+1

84

Кащей написал(а):

Дальше - ждать... Вынашивать... Убеждать себя не надо... Когда человек созревает, истина сама находит его...

Абсолютно согласен, вот только возник вопрос на счет:"убеждать себя не надо" . В чем не надо? Или я чего-то еще не понял? Извините.

0

85

Юлия написал(а):

AHT написал(а):
Конечно никто не видел!Так в этом и мой вопрос и был: какая же это объективная реальность-Бог?

Ум в голове человека существует?  Кто его видел или щупал? Его существование никто не отрицает. Это объективная реальность. Под объективной реальностью обычно подразумевают то, что существует НЕЗАВИСИМО ОТ НАШЕГО ВОСПРИЯТИЯ. Вот Московский Кремль, например - объективная реальность, видели вы его или не видели, признаете или нет. Можно выколоть глаза, , отрезать руки, нос , вообще голову :) - он все равно есть. Но это реальность нашего материального мира, а есть реальности иного мира - духовного, мы их не можем впрямую воспринимать, но от этого они не становятся менее реальными. Да вы и сами это знаете, наверное. Насколько я понял, в Бога-то вы верите. Или нет?

0

86

AHT написал(а):

Абсолютно согласен, вот только возник вопрос на счет:"убеждать себя не надо" . В чем не надо? Или я чего-то еще не понял? Извините.

Тебе не нужно убеждать себя, что есть люди, которым по плечу достоинство Духа святого. Нужно же уже тебе поверить Иисусу, что он Духом на земле и готов учить и  наставлять каждого, кто овергнется посредников в лице "достойных"...

0

87

Кащей написал(а):

Не нужно время на то, чтобы поверить, разве Иисус учился?

Простите Кащей, но я сказал что нужно время чтобы НАУЧИТЬСЯ ЖИТЬ ПО ВЕРЕ, а не верить. К вере все приходят по разному, и вы правы - человек должен созреть, тогда к нему и придет. Я до 30 лет был атеистом, а потом видимо пришло время и Богу понадобилось всего три дня что бы превратить меня в верующего. Но к более полному осознанию веры я шел еще более 20 лет. Ну вот такой я тупой :)
Иисус не учился, Он Бог и учил. А я не Бог, я всю жизнь учусь и всё равно не фига не знаю и от ошибок не застрахован.

Кащей написал(а):

И зачем ты избрал себе богом внутрений покой и бесстрастие?

Это не Бог - это состояние души, к которому я стремлюсь. Ведь именно в состоянии внутреннего покоя человек способен наиболее адекватно и объективно воспринимать окружающую реальность. В под воздействием эмоций - человек чаще ошибается.  Тоже и с беспристрастностью. Если вы испытываете к человеку какую-либо страсть - вы скорее всего не сможете относиться к нему объективно. ( к примеру под влиянием злости вы будете к нему несправедливы и так далее.

0

88

Кащей написал(а):

Неужели предпочтёшь болото полнокровной жизни?

А что есть  полнокровная жизнь? Тусовки, пьянки и девки? У меня, слава Богу, есть жена, четверо детей (это без зятьев и невесток), пятеро внуков ( от 14 лет до 6 месяцев :) ), которые не дадут сидеть без дела - то уроки, то в музей,то  в парк на аттракционы, то еще чего-нить, а еще -  больше 30-ти соток земли, хобби и работа. И что мне все это мешает жить по заповедям, ну постараться по крайней мере?. :) Я уже несколько лет даже скрепки или гвоздя не украл и с зятьями из-за этого ругался :) Стараюсь не врать - лучше промолчу., кто попросит - помогу если есть возможность  - и соседям и коллегам по работе. И что я хуже сал жить?  Да ничего подобного. Если это не полнокровная жизнь, то я не знаю...

+1

89

Кащей написал(а):

Тебе не нужно убеждать себя, что есть люди, которым по плечу достоинство Духа святого. Нужно же уже тебе поверить Иисусу, что он Духом на земле и готов учить и  наставлять каждого, кто овергнется посредников в лице "достойных"...

Тогда вы правы абсолютно.  Меня даже убеждать в этом не надо. Я знаю, что и люди достойные есть, и Христос здесь и дает, то что просишь. И что бы получить, вовсе не обязательно идти в Храм.  Вообще-то в Храм люди ходят не только для этого. :)

0

90

AHT написал(а):

Противоречие первое -  это не может быть ПРЕДИСЛОВИЕМ - ибо НЕБО УЖЕ СУЩЕСТВУЕТ, акт творения неба - уже состоялся.

ваше главное противоречие, а точнее недопонимание заключается в том, что библейское небо это вовсе не космический эфир, это не звездное пространство, это иная форма жизни - духовная. а форма жизни духа - вечность

AHT написал(а):

Бог и вечность - это абсолютно разные понятия. Вечность - применяется как одна из характеристик Бога.  Так же как к человеку можно применить слова:  живой, радостный, умный и другие. Ясно, что ум или радость - никак не человек.

ну, это не совсем удачная аналогия. вечность это форма жизни бога, так же как человек это биологическая или углеродная пространственно-временная форма жизни.
радостный, умный, это несколько иная категория, относящаяся скорее к свойствам человеческого сознания. я же говорю конкретно о форме жизни
так что, вечность это не характеристика бога а именно форма его жизни

AHT написал(а):

Не дано ему и находится в полной власти Бога.

а я разве не это же утверждаю, когда говорю, что сатана является противником бога, т.е. принципом, противоречащим принципам бога?

AHT написал(а):

Сатана - никак не может повлиять на Бога.

никто и ничто не в состоянии влиять на бога, если это "влияние" не вызвано так же проявлением божье сути. я повторяю, что пока не могу объяснить причину возникновения и механизм действия такого влияния.

AHT написал(а):

Простите, но сам процесс возникновения мысли - не зависит от человека, тем более от его образования, культуры или чего бы-то нибыло из того, что люди вкладывают  в слово "обыватель"

не совсем поняла мысль... а от чего же он зависит? естественно мысль зависит и от образованности человека, и от его кругозора... а еще от образа мышления. так вот мелкие житейские потребности простого обывателя не позволяют ему проявлять интерес к вещам, не имеющим непосредственного отношения к этим потребностям.

AHT написал(а):

Путаете причинно-временные связи - сначала появляется НЕИЗВЕСТНОЕ, а потом человек это осознает и начинается постижение неизвестного.

не обязательно. чаще возникают, так сказать, идейно-теоретические основы, некие модели, которые являются как раз предпосылкой или ориентиром для дальнейших поисков.

AHT написал(а):

Мама ребенка... Каким будет ребенок, если мама будет, к примеру, "бухать" во время беременности?  А может папа с мамой зачали в Новый год...  И дальше.. по списку, папа, врачи, братья с сестрами, дети в детском саду и т.д. и т.п.

тогда может расскажете и о том, кто сформировал такие факторы для адама?

AHT написал(а):

Простите, но фраза абсурдна - Бог не вмешивается , но вмешательсво есть...    Уважаемая, все происходит по воле Его, Его вмешательство непрерывно.

а я разве против? но, с точки зрения вечности, это вмешательство произошло еще до того, как в нем появилась необходимость, когда пришел час для этого вмешательства.

AHT написал(а):

Здравый смысл говорит о том, что сатану сбросили в промежутке ПОСЛЕ сотворения неба и ДО обольщения человека.

здесь дело не в здавости смысла, а в стереотипности мышления. вот так сразу, без  какого-либо опыта, нашему сознанию действительно трудно бывает оперировать категориями вечности

AHT написал(а):

Если ударил, значит считает себя - выше вас, значит вы ему даже не ровня, и нет даже уважения, а не то что любви.

чаще бывает наоборот :)
человек позволяет себе агрессию, когда не находит достаточных аргументов в свою пользу, что вызывает у него ощущение собственной несостоятельности :)

AHT написал(а):

Ну духи-то там есть?  А эдемский сад вырубили?

:)
вечность это чистая не материализованная информация

0