ValentinK написал(а):Зря ты науку на Америку променял. Добровольно. А в Рашке ты был бы руководитель, только пальцем бы показывал кому куда чего.
А я и был руководитель. В науке. Где сейчас российская наука? Сколько сегодня безработных академиков?
И в штаты я ехал не для себя, а для последующих поколений. Сыну вот месяц назад торжественно вручили диплом, аналогичный советскому кандидатскому, успешно работает в крупной международной фирме руководителем самостоятельного подразделения, купил двухэтажный дом в живописном пригороде Лос Анжелеса ...
Жена у него - бывшая в России врачом - отучилась-отпахала с самых санитарок здесь, сейчас уже переведена в менеджеры, продолжает учиться-расти - есть возможности, а, главное, смысл, в том числе - по значительному росту зарплаты. А сколько врачей в России остались тем временем без работы вообще?
А самое главное, что уехал я в штаты не из России, а с Украины (Одесса). Сделан был и жил в СССР, а Россия кинула в Беловежской пуще... Старшему сыну, оставшемуся в Одессе, родившемуся и получавшему свой паспорт в РСФСР времен СССР, Российская Федерация в возвращении в свой родной город на постоянное жительство отказала ... Так он хоть в Одессе, а сколько брошено было русских в Туркмении, например? Пример: я внедрял свою разработку в Киргизии, тогда во Фрунзе (ныне Бишкек) на заводе, во вторую мировую эвакуированному из Ворошиловграда (ныне Луганск). Соответственно с персоналом, рабочими. Так они там и остались в массе своей и после войны, отсроившись-обустроившись на новом месте общего тогда для всех русскоязычного СССР... Тысячи! Преданных в итоге.