jasvami
Ну, мы договорились. Я просто игнорирую все твои глупости.
ПОЗНАНИЕ ИСТИНЫ. Часть 2
Сообщений 21 страница 30 из 50
Поделиться21Пятница, 27 июня, 2014г. 00:34
Поделиться22Пятница, 27 июня, 2014г. 05:36
“В Нем /в информации, в мудрости/ была жизнь, и жизнь была светом для человеков”, который “просвещает всякого человека, приходящего в мир”, (Ин. 1:4,9.) “Мудрость Гласит: слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла”.
“Был Свет истинный…”, означает: приходил в этот мир и воплотился великий дух – выразитель Божьей мудрости, известный нам, как Иисус
Вот в этом месте у вас ошибка, МУДРОСТЬ о которой говорит Соломон, принадлежит ДУХУ СВЯТОМУ, а не Иисусу Христу. Из - за этих заблуждений и наслаивается дальнейшее непонимание всех дальнейших процессов.
Поделиться23Пятница, 27 июня, 2014г. 06:51
а под "разворачиванием" - организацию духоматерии в различные сообщества:атомы, молекулы, минералы, клетки..., по команде Главного Духа(Бога-Духа).
Если принять, что Главный Дух (Бог-Дух) - Бог, то Ваша теория перекликается с О сотворении мира. Мысли есть порождение чувств - тема от Славы.
Поделиться24Пятница, 27 июня, 2014г. 16:13
jasvami
Ну, мы договорились. Я просто игнорирую все твои глупости.
-Давно бы так.
Поделиться25Пятница, 27 июня, 2014г. 16:18
Вот в этом месте у вас ошибка, МУДРОСТЬ о которой говорит Соломон, принадлежит ДУХУ СВЯТОМУ, а не Иисусу Христу. Из - за этих заблуждений и наслаивается дальнейшее непонимание всех дальнейших процессов.
Нет сомнения, что в первую очередь, Мудростю обладает Бог-Дух, а Христос-Дух - выразитель этой мудрости на человеческой ступени развития.
Поделиться26Пятница, 27 июня, 2014г. 16:25
Если принять, что Главный Дух (Бог-Дух) - Бог, то Ваша теория перекликается
- Но есть и расхождения.
Поделиться27Понедельник, 30 июня, 2014г. 18:52
Нет сомнения, что в первую очередь, Мудростю обладает Бог-Дух, а Христос-Дух - выразитель этой мудрости на человеческой ступени развития.
Если вы подразумеваете под именем Христос-Дух Иисуса, Сына Божьего, то несомненно Он обладал мудростью, так как был связан на Земле с Духом Святым.
Поделиться28Понедельник, 30 июня, 2014г. 23:08
Если вы подразумеваете под именем Христос-Дух Иисус
-Христос, - не имя а титул. Под Христом я подразумеваю Духа наделенного(помазанного) Разумом и Мудростью Божьей, воплотившегося и родившегося как человек и нареченного Иисусом.
Поделиться29Вторник, 1 июля, 2014г. 04:57
-Христос, - не имя а титул. Под Христом я подразумеваю Духа наделенного(помазанного) Разумом и Мудростью Божьей, воплотившегося и родившегося как человек и нареченного Иисусом.
Хорошо, что вы правильно понимаете слово Христос. Однако, Иисус часть Бога-Отца, то есть Сын и отличается от человека тем, что Он Божественный, а не Духовный. Из Божественного возникло Духовное. Поэтому, Иисус придя на Землю и воплотившись в земное тело человека нёс в себе Божественное Ядро, а не Духовное, а значит обладал совершенно другой Энергией, по отношению к людям. Мало того, Он ещё был в неразрывной связи с самим Духом Святым, по земным меркам можно сказать со своим братом Имануилом, который и являемся Мудростью Бога в Творении.
Поделиться30Вторник, 1 июля, 2014г. 07:54
Мало того, Он ещё был в неразрывной связи с самим Духом Святым, по земным меркам можно сказать со своим братом Имануилом, который и являемся Мудростью Бога в Творении.
Тогда зачем Иисус молился, если он был в неразрывной связи?