Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Человек должен убить Бога

Сообщений 1 страница 10 из 55

1

Превзойдя свое время Ницше провозгласил "Бог умер".

"И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла."
(Быт. 2:9)

Книга Бытия повествует о том, как Ева в эдемском саду сорвала плод с древа познания. И осветились люди истиной. Людям стало ясно, что есть добро, а что есть зло. Ева сделала первый шаг к суверену человечества. Прогневался Бог и изгнал людей из эдема. Сие нарекли грехопадением.

Почему Бог изгнал людей из Рая? Люди наделенные мудростью представлять опасность для Бога. Ибо в Эдеме есть древо жизни и тот, кто отведает его плод, обретет бессмертие и станет как Бог.

Мы люди должны пройти путь Адама и Евы до конца. Обрести бессмертие. Возвести Рай на земле. И отомстить за праотцов - убить Бога. Бог на протяжении истории человечества строил козни. Бог пытался исправить свой промах и навязать каждому из людей свое представление о добре и зле. Чего стоят трусливые заповеди "Не убий", "Не прелюбодействуй". Вместо того понятия о хорошем и плохом, что лежит в глубине каждой человеческой души. Понятия вложенного в сердце человеческое плодом от древа познания. Человек должен быть свободен сам творить свое Добро и Зло. Человек должен идти Своим путем. Человек убьет Бога.

0

2

Узурпатор написал(а):

Человек убьет Бога.

Максимум что может сделать человек - пылинка в бесконечности - убить Бога в себе самом. Но, вопрос, - какого Бога? Видимо, как следует из статьи, выдуманного людьми библейского, с чем я, например, согласен.
Взяв при этом лучшее из многовекового наследия.

Бог любит нас и ожидает нашей ответной любви, порождающей взаимное счастье.

+2

3

Целиком и полностью согласен с предыдущим оратором.

0

4

"Максимум что может сделать человек - пылинка в бесконечности" 

Мы должны сравнивать человека и мир не количественно, а качественно. Не имеет значение разность в размерах, важен уровень сложности. Что сложнее огромная как шкаф ЭВМ середины 20-го века или современный телефон? Что сложнее человек или вселенная не включая человека?

Человек должен убить Бога и возлюбить за него.

Кстати, есть Бог как абсолютная идея, у Гегеля. Так вот, такой Бог не отличается человеколюбием вовсе. Для Бога Гегеля важно отобрать лишь сильнейшие идеи(души людей), остальные же канут в небытие. Абсолютная идея сама развивается и  ей важно взять только самое лучшее. Малодушные души вне спроса Бога.

-1

5

Узурпатор написал(а):

Кстати, есть Бог как абсолютная идея, у Гегеля. Так вот, такой Бог не отличается человеколюбием вовсе.

Бог есть объективная реальность, данная нам в ощущениях. И есть различные человеческие представления о Нем, не нужно путать. Какова цель жизни по Гегелю, например? А ведь целью жизни является достижение счастья, взаимного, Бога и человека. Бог тоже хочет быть счастливым в окружении счастливых людей. Или вы не желаете счастья своим близким? И высшее счастье, поскольку мы говорим о Боге, дает взаимная любовь. Потому и Бог есть Любовь.

0

6

Люди верой создают богов в своём сознании. Как гласит одна из поговорок "Если ты веришь что за тобой стоит Сила, значит она  там стоит." Пока мы живы-живы и наши боги. А когда мы перестаём верить- наши боги умирают . А то что боги умерли и грядёт сверхчеловек   Ницше  сказал устами своего  персонажа Заратустры

Отредактировано Grid (Понедельник, 8 сентября, 2014г. 10:59)

0

7

"Убей в себе государство"
(С)И.Ф.Летов

0

8

Убить Бога - это явный перебор.

0

9

Убей и сам аннигилируйся!

0

10

Grid написал(а):

А то что боги умерли

Боги умереть не могут. Может умерло ваше трезвомыслие?

0