Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что для вас боги?

Сообщений 11 страница 20 из 47

11

arioni написал(а):

Странно, думал здесь больше философские мышления и темы для общения.

Так ить общаться-то никто ж не запрещает ) Но увы - философией мало кто интересуется.. - религиозность проще в этом плане.  :)

Добро пожаловать на форум!

0

12

Считаю что все религии и боги/бог в которых о них говорится придуманы людьми. Нужно ли оживлять кецалькоатля или геркулеса? если только в компанию к деду морозу на ёлку. А вот мамонтёнка или динозавра какого нибудь, для науки думаю прогресс был бы, и для человечества польза. Только есть опасность парка юрского периода, но тут уж от Человека зависит. Это как в случае с атомной энергией, да и не только... То же касается ножа, топора, пороха...

0

13

DeeMon написал(а):

Считаю что все религии и боги/бог в которых о них говорится придуманы людьми.

На самом деле тут всё несколько сложней.
Весьма вероятно, что персонажи религий действительно существовали, а вот религии возникшие во круг них - это действительно человеческая придумка.

0

14

Василий написал(а):

На самом деле тут всё несколько сложней.
Весьма вероятно, что персонажи религий действительно существовали, а вот религии возникшие во круг них - это действительно человеческая придумка.

Согласен. И в наше время находятся люди которые боготворят своих кумиров и наделяют их сверхспособностями, а что творилось тысячи лет назад страшно-смешно представить.

0

15

DeeMon написал(а):

Согласен. И в наше время находятся люди которые боготворят своих кумиров и наделяют их сверхспособностями, а что творилось тысячи лет назад страшно-смешно представить.

Во-во.
Со Христом всё ещё смешнее.
Он стал богом намного позже своей кончины. Фактически его образ просто был использован теми, кто придумывал религию, названную христианством.

Намного сложнее всё в области мифов.
Кто такие Титаны? Кем на самом деле были постояльцы Олимпа и т.п.? Почему такие большие?

0

16

Василий написал(а):

Во-во.
Со Христом всё ещё смешнее.
Он стал богом намного позже своей кончины. Фактически его образ просто был использован теми, кто придумывал религию, названную христианством.

Намного сложнее всё в области мифов.
Кто такие Титаны? Кем на самом деле были постояльцы Олимпа и т.п.? Почему такие большие?

Мне кажется, что умная часть греков, или те кто был до них, как и другие народы, поглядывали в Космос, изучали насколько получалось, делали свои выводы, крестьяне эти знания превращали в мифы, смешивая с историческими личностями, цари применяли мифы на себя, пытаясь войти в историю богами посланными на землю небесами, и в конечном итоге время всё запутало так, что сам чёрт ногу сломит.

0

17

DeeMon написал(а):

и в конечном итоге время всё запутало так, что сам чёрт ногу сломит.

Во-во.
Миф - это красивая сказка. Но как в любой сказке в мифах только доля сказки. Остальное там быль.
А вот что сказка, а что быль лично мне крайне интересно. Ибо есть у меня обоснованные подозрения, что в этих греческих мифах были больше, чем принято сейчас считать.
Практически, данные мифы это сказочно рассказанная история сразу двух, бывших до нас, цивилизаций.

Ты не думал об этом?

0

18

Василий написал(а):

Во-во.
Миф - это красивая сказка. Но как в любой сказке в мифах только доля сказки. Остальное там быль.
А вот что сказка, а что быль лично мне крайне интересно. Ибо есть у меня обоснованные подозрения, что в этих греческих мифах были больше, чем принято сейчас считать.
Практически, данные мифы это сказочно рассказанная история сразу двух, бывших до нас, цивилизаций.

Ты не думал об этом?

А я ниже шумеров цивилизаций не знаю. Дальше первобытно-общинные, да динозавры. Хотя возможно. А почему именно греки? У индийцев тоже этих богов тысячи. У китайцев, ацтеков... Древние тоже любили фэнтези, и три-дэ не надо, тени своей боялись, а уж затмение луны иль солнца - ваще блокбастер!

0

19

DeeMon написал(а):

А я ниже шумеров цивилизаций не знаю. Дальше первобытно-общинные, да динозавры. Хотя возможно. А почему именно греки? У индийцев тоже этих богов тысячи. У китайцев, ацтеков... Древние тоже любили фэнтези, и три-дэ не надо, тени своей боялись, а уж затмение луны иль солнца - ваще блокбастер!

:) А ты видишь противоречие в этом своём предложении? Я - да.
Ты знаешь о шумерах, и в тоже время говоришь о том, что древние боялись затмений. А знаешь, в чём тут раздрай?

Дело в том, что будучи древнейшей цивилизацией, оставившей нам письменные документы, шумеры располагали такими знаниями об астрономии, которых ну ни как бы не заподозрил у цивилизации, только что слезшей с пальм или выползшей из пещер.
Ведомо ли тебе, что шумеры знали о прецессии Земли? А шумеры это знали. Как, впрочем, знали и основы алгебры, делили круг на 360 частей. Т.е. фактически заложили основу прикладных наук.
Только вот нюанс, они сами говорили о том, что все эти знания они получили от неких аннунаков. Я же склонен считать их представителями прежней высокоразвитой глобальной цивилизации, которые понимали, что скоро вымрут, в силу объективно складывающейся экологической ситуацие на Земле. С которой бороться ресурсами разума не представляется возможным. В принципе, нечто подобное уже очень скоро, по историческим меркам, ждёт и нашу цивилизацию.

Кстати, неужели, перечисляя народы и культуры, которые имеют в своём эпосе сведения о высших существах, ты не задумался о том, что кое-что из этого может быть и былью. Просто в силу множественности схожих описаний.
Лично меня в этом настораживает тот факт, что практически во всех произведениях о высших, фигурируют ящеро или змее подобные высшие существа: у китайцев - драконы, у шумер и индусов - наги, у индейцев Америки - кетцалькоатль или кукулькан великий змей, тоже, кстати, летающий вроде дракона. О чём бы это всё?...

0

20

возможно божественность - это некий кодекс.
другое дело что мы несовершенны и даже если есть отдельные индивиды ведущие себя по божески то и они могут слетать с катушек.
я про языческих богов.
другое дело Создатель Вселенной. конечно Он божественен.

0