Библейские обсуждения ,размышления ... всё только из Библии .
Библейские темы
Сообщений 121 страница 130 из 1000
Поделиться121Четверг, 25 декабря, 2014г. 19:05
К примеру каких ?
Шумерских, Египетских, и... индийских. В индийском эпосе о рождении Сиддхартха Гаутама (Будды), его мать, Майя (считай Мария) увидела вещий сон о том, что в ее бок вошел белый слон (священное животное, считайте Ангел) и предсказал появление на свет Великого Просвещенного. При его рождении в небе загорелась яркая звезда.
Шумерский Утнапиштим/ библейский Ной. Потоп. Чтоб не перечислять все даю ссылку Влияние месопотамских мифов на иудаизм.
Я говорю о тех кто писал(под диктовку от самого Бога ) а не о тех кто переписывал .
Э... это как? На прямой связи? И кто это рассудил что одни действую от Бога, а другие от фонаря?
Греческое слово апо́крифос в своем основном значении «скрытый» встречается в Библии три раза (Мк 4:22; Лк 8:17; Кл 2:3). Применительно к писаниям его изначально использовали для обозначения тех из них, которые не читали публично и которые поэтому были «скрытыми» от большинства людей. Позднее это слово приобрело значение «поддельный; неканонический», и сегодня апокрифами чаще всего называют книги, которые были добавлены к библейскому канону Римско-католической церковью на Тридентском соборе (1546). Католические писатели называют эти книги «второканоническими», отличая их таким образом от «протоканонических».
Хотя некоторые из апокрифов имеют определенную историческую ценность, любые попытки причислить их к каноническим книгам лишены веских оснований. Все указывает на то, что еврейский канон был завершен после написания книг Ездры, Неемии и Малахии в V в. до н. э. Иудеи никогда не включали и до сих пор не включают апокрифы в канон боговдохновенных Писаний.
Конечно не включены, они им противоречат. Ватикан не за что, ни при каких обстоятельствах не введет их в каноническое издание, это нарушит все что они проповедовали.
6. Много я видела и пережила, и много уронила слёз, много молитв прочла и многих погребла мёртвых.
7. Но одно помню ясно и помню это истинно и правдиво: жизнь Того, кого распяли, потому что Он говорил о любви.
8. Сатана не замедлил поругать Его, и вижу теперь — от Его слова не осталось почти ничего.
9. А в том, что осталось, часто истина присутствует как не истина, а правда — как неправда.
10. Левое там сделали правым, белое — чёрным, а важнейшее скрыли и решили исторгнуть его с корнем.
Евангелие от Марии.
Да, да. От той распутницы-Марии, правда "падшей" ее сделали Святые братья. Так неужели Вы считаете, что кто-нибудь из отцов церкви согласиться хотя бы в руки взять сие издание? А Евангелие от Фомы - это же ересь, не говоря уже о Пистис Софии.
Из слов иудейского историка I в. н. э. Иосифа Флавия видно, что он признавал священными только книги еврейского канона: «У нас не великое множество книг, которые не согласовывались бы между собой и противоречили друг другу, а только двадцать две [соответствующие 39 книгам Еврейских Писаний в современном делении], содержащие летопись всех событий нашей истории, и они по справедливости почитаются боговдохновенными». Его дальнейшие слова показывают, что он знал о существовании апокрифических книг и о том, что они не были включены в еврейский канон: «От Артаксеркса и доныне также написано несколько книг, но они не столь же достоверны, как предыдущие, поскольку не существует строго установленной преемственности пророков» (Иосиф Флавий. Против Апиона. I. 8).
Да, Иося Флавий - этот тот кто внес свои коррективы в первое издание библии, тот который сначала присоединился к фарисеям, а потом сбежал к римлянам? Я удивлена, что он признал 22 книги.
Поделиться122Четверг, 25 декабря, 2014г. 20:31
Э... это как? На прямой связи? И кто это рассудил что одни действую от Бога, а другие от фонаря?
Причём, описывая одни и те же события!
Поделиться123Четверг, 25 декабря, 2014г. 22:49
К примеру каких ?
Да, совсем забыла
Ничего не напоминает?
Между прочим в перовой сцене Сет убивает Мирового Змея, Сет ассоциировался с Библейским Сатаной - это "плохой парень".
Отредактировано Кали (Четверг, 25 декабря, 2014г. 23:15)
Поделиться124Четверг, 25 декабря, 2014г. 23:02
библия это не религиозное издание , а пособие по психологии.
Так чё?, Христианство, как религию, в топку? А Библию - в психушку? Там ей самое место!)
Поделиться125Четверг, 25 декабря, 2014г. 23:26
Так чё?, Христианство, как религию, в топку? А Библию - в психушку? Там ей самое место!)
Конечно, нет!
Христианство сложная религия, поэтому я так против, что ее пытаются сократить и упростить. Вообщем донести до масс, пытаясь привить людям "всемирную любовь" и такую же покорность.
Да и вообще, разговор о разных Богах. Бог как творитель вселенной, и бог как создатель людей, разные вещи.
Библия это хроника человечества. История его возникновения, жизни и развития.
Поделиться126Пятница, 26 декабря, 2014г. 00:25
Просто научись правильно воспринимать написанное ,а не суди .
Поделиться127Пятница, 26 декабря, 2014г. 01:29
Просто научись правильно воспринимать написанное ,а не суди .
для правильного восприятия суждение просто необходимо.
я бы порекомендовал сравнивать на сходство не только эпос, легенды различных народов, но и сами религии.
критерии грешность\праведность во всех религиях одинаковы и основываются, по сути, на одних и тех же заповедях.
не убий, не укради, не завидуй и т.д. присутствуют во всех религиях. да и "внерелигиозная" светская мораль существует на тех же принципах.
Поделиться128Пятница, 26 декабря, 2014г. 10:22
я бы порекомендовал сравнивать на сходство не только эпос, легенды различных народов, но и сами религии.
критерии грешность\праведность во всех религиях одинаковы и основываются, по сути, на одних и тех же заповедях.
не убий, не укради, не завидуй и т.д. присутствуют во всех религиях. да и "внерелигиозная" светская мораль существует на тех же принципах.
Сравнение и суждение совершенно разные вещи - обдумай.
А заповеди - не убий, не укради, не завидуй и т.д.- несут в себе конфликт не от природы т.к. природа /бог/ безконфликтны.Именно поэтому к перечисленным так сказать заповедям у меня такое отношение - подлог.
Поделиться129Пятница, 26 декабря, 2014г. 12:37
Сравнение и суждение совершенно разные вещи - обдумай.
прежде чем судить - правильно\неправильно - необходимо определиться относительно чего?
поэтому к перечисленным так сказать заповедям у меня такое отношение - подлог.
любопытно...
объясните кому это надо и почему эти заповеди существуют от первобытного язычества до современного уголовного кодекса?
Поделиться130Пятница, 26 декабря, 2014г. 16:31
заповеди - не убий, не укради, не завидуй и т.д.- несут в себе конфликт не от природы т.к. природа /бог/ безконфликтны.Именно поэтому к перечисленным так сказать заповедям у меня такое отношение - подлог.
Ты действительно задумался (рассудил, сравнил) бы сначала.
Эти заповеди призваны предотвращать конфликт, а не наоборот.
Вот посуди, если я у тебя что-нибудь стибрю, как ты поступишь? Сделаешь вид, что ничего не произошло или начнёшь конфликт?
А если я буду придерживать тех правил, причины конфликта не будет.