Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Библейские темы

Сообщений 131 страница 140 из 1000

1

Библейские обсуждения ,размышления ... всё только из Библии .

0

131

Василий написал(а):

Ты действительно задумался (рассудил, сравнил) бы сначала. 
Эти заповеди призваны предотвращать конфликт, а не наоборот.
Вот посуди, если я у тебя что-нибудь стибрю, как ты поступишь? Сделаешь вид, что ничего не произошло или начнёшь конфликт?
А если я буду придерживать тех правил, причины конфликта не будет.

Когда человек не понимает смысла "украл",то и конфликта нет.Когда человек не понимает смысла "конфликт" - тогда тем более говорить не о чем. А твои заповеди вначале создают понятия конфликта,а потом призывают их избегать - не порождай и не придётся бороться.
Собственность противоречит природе как и явление капитализма.[взломанный сайт]

Отредактировано ГЕРМЕС (Пятница, 26 декабря, 2014г. 18:27)

+1

132

sapiens написал(а):

любопытно...
объясните кому это надо и почему эти заповеди существуют от первобытного язычества до современного уголовного кодекса?

А ты полностью прочитал и осознал мой пост,прежде чем начал его обсуждать?

0

133

ГЕРМЕС написал(а):

заповеди - не убий, не укради, не завидуй и т.д.- несут в себе конфликт не от природы т.к. природа /бог/ безконфликтны.Именно поэтому к перечисленным так сказать заповедям у меня такое отношение - подлог.

так я только спрашиваю
кому нужен подлог?
каким образом его сделали?

0

134

ГЕРМЕС написал(а):

Когда человек не понимает смысла "украл",то и конфликта нет.Когда человек не понимает смысла "конфликт" - тогда тем более говорить не о чем.

Знаешь, я согласился бы с тобой, если бы речь шла об остальных шестистах заповедях Мойши. Но эти десять сами порождены фактами, а не Мойша их придумал.
Ибо именно от природы людям свойственно воровать, прелюбодействовать, завидовать и т.д. по списку.
И от того, что некоторые попытаются засунуть голову в песок - лучше станет вряд ли.

0

135

Василий написал(а):

Ибо именно от природы людям свойственно воровать, прелюбодействовать, завидовать и т.д. по списку.

В природе и понятий то таких не существует - это всё выдумки человека.
Да и не очень между собой ладят вот эти -
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
и вот эти -
7-я заповедь: «Не прелюбодействуй».
10-я заповедь: «Не желай  жены ближнего твоего,

Отредактировано ГЕРМЕС (Пятница, 26 декабря, 2014г. 20:56)

0

136

sapiens написал(а):

так я только спрашиваю
кому нужен подлог?
каким образом его сделали?

Добавили эти заповеди и исказили мировозрение.
А кто и когда мы уже вряд ли узнаем.

Отредактировано ГЕРМЕС (Пятница, 26 декабря, 2014г. 20:48)

0

137

ГЕРМЕС написал(а):

В природе и понятий то таких не существует - это всё выдумки человека.

Понятий действительно нет, а факты есть. :)
Все животные воруют, убивают, прелюбопроказничают, а высшие ещё и врут, и завидуют. :glasses:
Ты просто, видимо, мало общаешься с животными. Заведи себе хотя бы кота и возможно тебе откроется...

0

138

Василий написал(а):

Все животные воруют, убивают, прелюбопроказничают, а высшие ещё и врут, и завидуют.

Это ты так трактуешь их поведение - а они считают свои поступки обычной жизнью, где по другому и нельзя жить.

0

139

ГЕРМЕС написал(а):

Когда человек не понимает смысла "украл",то и конфликта нет.Когда человек не понимает смысла "конфликт" - тогда тем более говорить не о чем. А твои заповеди вначале создают понятия конфликта,а потом призывают их избегать - не порождай и не придётся бороться.
Собственность противоречит природе как и явление капитализма.

Если человек не понимает смысла слов, произнесенных на понятном языке и с соответствующей интонацией, это проблемы самого человека. Я бы посоветовала таком человеку проверить слух, или сходить к психиатру - явные отклонения.

Вы рассуждаете о природе, не понимая ее (впрочем, это беда всего человечества, в том числе и моя, но я это осознаю, как факт). Не стоит сравнивать животных и человека у них разные видовые психологии как в поведении и социологии, так и манере восприятия нашего мира.
Мы оцениваем их поведение со своей, человеческой, точки зрения. Но, может я скажу тривиальные вещи - животные не читали наших книг, и понятия не имеют о законах Моисея.

0

140

ГЕРМЕС написал(а):

Василий написал(а):

Все животные воруют, убивают, прелюбопроказничают, а высшие ещё и врут, и завидуют.

Это ты так трактуешь их поведение - а они считают свои поступки обычной жизнью, где по другому и нельзя жить.

в этом и разница между разумным и неразумным.
разумный, понимающий разницу между добром и злом, обязан предвидеть последствия своих действий.

0