Библейские обсуждения ,размышления ... всё только из Библии .
Библейские темы
Сообщений 141 страница 150 из 1000
Поделиться141Пятница, 26 декабря, 2014г. 21:57
В природе и понятий то таких не существует - это всё выдумки человека.
Да и не очень между собой ладят вот эти -
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
и вот эти -
7-я заповедь: «Не прелюбодействуй».
10-я заповедь: «Не желай жены ближнего твоего,
в чём интересно они не ладят?
речь то о совсем разных вещах, да и п.п. 34-37 к заповедям вообще не относятся.
Поделиться142Пятница, 26 декабря, 2014г. 22:12
в этом и разница между разумным и неразумным.
разумный, понимающий разницу между добром и злом, обязан предвидеть последствия своих действий.
А вот здесь я готова поспорить. Разум бывает разным, и если мы его не способны понять, другой вопрос.
У дельфинов больше мозговых извилин, чем у человека, у них есть имена и речь, у них больше хромосом.
Собака воспринимает не только речь (для нее это привитый (выработанный) набор звуков не имеющий смысла), но она воспринимает нашу энергетику.
У муравьев очень похожие на наши социальные отношения - войны между "кланами", социальная иерархия, домашнее хозяйство и скотоводство (не удивляйтесь, они пасут и доят тлю, ухаживают за ней), самопожертвование, они лучше чем мы ориентируемся в пространстве и способны передать свои приобретенные познания другим.
Крысы - даже говорить не буду, они "умнее" нас, притом на человеческом уровне, более способны к выживанию, и размножаются с удивительной быстротой.
Список можно продолжать бесконечно. А если еще рассуждать о стихиях, такие как огонь, земля, вода и воздух ... как разумных, или, если хотите "псевдоразумных"...
Поделиться143Пятница, 26 декабря, 2014г. 22:40
А вот здесь я готова поспорить. Разум бывает разным, и если мы его не способны понять, другой вопрос.
в простейшем случае, любой логичный ответ на внешнее воздействие можно считать разумным.
я же имел ввиду разум подобный божьему -
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
быт 1:26
разум, способный в перспективе создать(сотворить)мир.
такой разум, дающий возможность изменения условий жизни, подразумевает ответственность
Поделиться144Пятница, 26 декабря, 2014г. 22:44
в простейшем случае, любой логичный ответ на внешнее воздействие можно считать разумным.
я же имел ввиду разум подобный божьему -
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
быт 1:26
разум, способный в перспективе создать(сотворить)мир.
такой разум, дающий возможность изменения условий жизни, подразумевает ответственность
Вопрос остается открытым. Мы сравниваем себя с Богом? Не зря нас выгнали из рая, не зря.
Поделиться145Пятница, 26 декабря, 2014г. 23:12
Вопрос остается открытым. Мы сравниваем себя с Богом? Не зря нас выгнали из рая, не зря.
я лично не считаю что нас откуда то выгнали.
человек осознал что жизнь не рай.
кстати, попытки избавиться от разума с помощью алкоголя, наркотиков и пр. ни что иное как желание(чаще не осознанное) вернуться к райской жизни, к тому времени когда человек не был разумным и соответственно не имел ни стыда ни совести ни понятия что он смертен ни(в первую очередь) ответственности.
Поделиться146Пятница, 26 декабря, 2014г. 23:38
ГЕРМЕС
Я присоединяюсь к мнению sapiensа
в этом и разница между разумным и неразумным.
разумный, понимающий разницу между добром и злом, обязан предвидеть последствия своих действий.
Поделиться147Пятница, 26 декабря, 2014г. 23:44
Вообще-то и сравнивать нет необходимости. Нужно просто быть богами.
И насадить свой собственный рай.
Поделиться148Суббота, 27 декабря, 2014г. 10:09
Но, может я скажу тривиальные вещи - животные не читали наших книг, и понятия не имеют о законах Моисея.
Так может просто необходимо понимать суть этих тривиальных вещей - если законы противоречат природе.то может просто необходимо изменять эти законы?
Поделиться149Суббота, 27 декабря, 2014г. 10:13
в чём интересно они не ладят?
речь то о совсем разных вещах, да и п.п. 34-37 к заповедям вообще не относятся.
Дело в сути -
п.п.34-37 говорят о вреде семейственности и необходимости избавится от родственных понятий/от материальной звисимости/ - разрубить их мечом - избавиться от них.
а подложные заповеди наоборот призывают к семейным отношениям/собственность . материальная зависимость - нарушение 2 заповеди/
Вот о чём я говорю.
Отредактировано ГЕРМЕС (Суббота, 27 декабря, 2014г. 10:19)
Поделиться150Суббота, 27 декабря, 2014г. 10:53
я лично не считаю что нас откуда то выгнали.
Нас не выгоняли из рая,а мы сами лишили себя благости решив подходить ко всему с ответственностью.Самое главное, что человек не понимает.за,что должен отвечать,а тем более почему.Как можно говорить об ответственности не имея ИСТИННОГО МИРОВОСПРИЯТИЯ? Любое другое мировосприятие ошибочно и пока мы не придём к истинному об ответственности нельзя и думать.Отсутствие истинного мировосприятия и есть причина смерти - 22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
Истинное мировосприятие и есть древо жизни.
Отредактировано ГЕРМЕС (Суббота, 27 декабря, 2014г. 11:01)