Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Библейские темы

Сообщений 151 страница 160 из 1000

1

Библейские обсуждения ,размышления ... всё только из Библии .

0

151

Василий написал(а):

ГЕРМЕС
Я присоединяюсь к мнению sapiensа
sapiens написал(а):
в этом и разница между разумным и неразумным.
разумный, понимающий разницу между добром и злом, обязан предвидеть последствия своих действий.

В этом всё и дело -  ты считаешь,что умнее других и сможешь всё правильно растолковать,а на самом деле всё наоборот и где тут разум?  http://mysmiles.ru/super_smilies036.gif

Отредактировано ГЕРМЕС (Суббота, 27 декабря, 2014г. 11:07)

0

152

ГЕРМЕС написал(а):

Так может просто необходимо понимать суть этих тривиальных вещей - если законы противоречат природе.то может просто необходимо изменять эти законы?

Для этого стоит изменить человеческое восприятие, кто может этим похвастаться?

sapiens написал(а):

я лично не считаю что нас откуда то выгнали.
человек осознал что жизнь не рай.

Мы говорим о Писании или о нашем субъективном понимании? Возможно, я ошибаюсь, но не стоит искать аллегорий там где их нет.

0

153

Кали написал(а):

Э... это как? На прямой связи?

А вот к примету так Исход 33:11;31:-1 и дальше он ещё несколько глав библейских описывал прямой разговор с Богом . А так же Даниил ,Иоанн ... Разными способами Бог с ними общался на прямую .

Кали написал(а):

И кто это рассудил

Они же сами об этом в Библии и написали .

Кали написал(а):

Конечно не включены, они им противоречат. Ватикан не за что, ни при каких обстоятельствах не введет их в каноническое издание, это нарушит все что они проповедовали.

Так что же вы хотели тогда этим сказать :Кали
".....А как же апокрифы или, т.к. не вошедшие в каноническое издание, но написанные практически в то же время, а то и ранее, это НЕ "вдохновленные". Евангелие от Фомы, от Марии, от Иуды, Кумранские свитки, Египетская библия, Тора, Пистис София, в конечном итоге, - они по боку? Они не вписываются в каноническое писание, и еще как не вписываются..... ."
И вот тут тоже .

Кали написал(а):

Евангелие от Марии.
Да, да. От той распутницы-Марии, правда "падшей" ее сделали Святые братья. Так неужели Вы считаете, что кто-нибудь из отцов церкви согласиться хотя бы в руки взять сие издание? А Евангелие от Фомы - это же ересь, не говоря уже о Пистис Софии.

0

154

Кали написал(а):

Ничего не напоминает?
Между прочим в перовой сцене Сет убивает Мирового Змея, Сет ассоциировался с Библейским Сатаной - это "плохой парень".

Напоминает ! Легенды греков ,римлян .... изображённые с телом человека и головами животный... . И ?
О неком Сете в Библии ничего нет ,это раз . Второе , пусть будет так как вы говорите (предположеееем ). Так он что описывал как убивал самого себя ?

0

155

Василий написал(а):

Так боги люди или нет?

Смотря как вы это слово понимаете . Правда что , иногда Священное Писание называет богами реальных личностей. Тем не менее , слово «бог» в таких случаях применяется не для того, чтобы обожествить их. В языках, на которых писалась Библия, слово «бог» использовалось и для описания личностей, облеченных властью, а также имеющих божественную природу или связанных со Всемогущим Богом.

Василий написал(а):

То, что Ной был пьяницей очевидно из самой библии.

Вот вы тут уж буквально кричите "цитаты ,цитаты .... " а ведь сколько вы тут уже пишите я чёт от вас цитат вообще не вижу а моих вы видеть не желаете . Ок ! Не ставить цитаты вообще я не могу, ибо я должна доказывать то что говорю и отнюдь это не только для вас одного делается  . А ставить цитаты , я буду ровно столько , сколько потребуется для того, чтобы доказать о том что утверждаю и человеку было понятно о чём я хочу сказать . Это всё уважаемый что я имею вам сказать по поводу цитат . Нужно будет вам их увидеть, вы их увидите, нет так нет, это ваше право и я тут более не чем не могу вам помочь.

Василий написал(а):

ибо об этом в библии есть не всё

А я как раз о Библии и из Библии цитирую , доказываю, говорю и открыла эту тему для размышления над Библейскими стихами ,событиями ... . Если ваши цитаты , исторические данные ... совершенно  не совпадает с Библией, то это уже учения человеческие  к которым нужно отнестись с осторожностью и опасением тщательно всё прожёвывая. Поверю я вам или нет это уже другой разговор . У вас своё мнения, доказательство,цитаты ... (если конечно изволите предъявить ) и я в свою очередь стараясь с уважением их принять ... ,у меня в свою очередь свои . К тому же уважаемый я не заставляю вас , мне верить, ибо я не доказываю свои убеждения а библейские.

0

156

Алина написал(а):

А вот к примету так Исход 33:11;31:-1 и дальше он ещё несколько глав библейских описывал прямой разговор с Богом . А так же Даниил ,Иоанн ... Разными способами Бог с ними общался на прямую .

И Вы абсолютно верно заметили были, т.е. они его видели в ТЕЛЕ, как вполне материальный объект и даже путешествовали в космосе, видели нашу планету как шар (а не как плоскость), как она постепенно удаляется становясь все меньше и меньше.

Когда ангелы вошли в город Садом и разместились в доме Лота, они тоже были "в реале" и видели их не только родственники, но жители Садома.
Енох, Исайя, Моисей, Аарон, Иезеккиль и многие многие другие действительно общались "на прямую". Боги были материальные, ели, пили, разговаривали, принимали непосредственное участие в войнах, им нужен был отдых, они боялись расправы толпы (неверных), им нужны были аппараты для полетов "на небо" - они были также как мы люди, т.е. состоящие из плоти и крови. И они описаны в Библии, о них же говорили и шумеры и аккадцы и хетты и амореи.
Так что, беру свои слова обратно, действительно "на прямой связи с тем, что они называли Богом". В наши дни это называется немного по-другому - 4 вид инопланетного контакта.

Алина написал(а):

Так что же вы хотели тогда этим сказать :Кали

То, что сказала. Есть что-то непонятное?
от Его слова не осталось почти ничего.
9. А в том, что осталось, часто истина присутствует как не истина, а правда — как неправда.
10. Левое там сделали правым, белое — чёрным, а важнейшее скрыли и решили исторгнуть его с корнем.

Алина написал(а):

О неком Сете в Библии ничего нет ,это раз .

В Библии нет, это Египетский Бог, сюжет вошел из египетской мифологии в христианскую, в иконописи "Св.Гавриил убивает змея".

Алина написал(а):

Так он что описывал как убивал самого себя ?

Я периодически забываю, что многие не знают Египетский мифологии, прошу прощения. Сет и Мировой Змей разные боги, в данном сюжете они являются противниками. Сет каждую ночь сопровождает Ра по подземному миру, и каждую ночь борется с Змеем, защищая солнечного бога, хотя днем Сет и Ра не всегда ладят друг с другом.

Отредактировано Кали (Суббота, 27 декабря, 2014г. 15:10)

0

157

Алина написал(а):

Правда что , иногда Священное Писание называет богами реальных личностей. Тем не менее , слово «бог» в таких случаях применяется не для того, чтобы обожествить их.

:) Класс!!!
А теперь поведай мне, как, называя кого-либо богом, не обожествлять его? :glasses:

Алина написал(а):

В языках, на которых писалась Библия, слово «бог» использовалось и для описания личностей, облеченных властью, а также имеющих божественную природу или связанных со Всемогущим Богом.

33. Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
(Св. Евангелие от Иоанна 10:33,34)

Алина, умничка, вот эти люди, которые хотели смерти Христа, кто в твоей классификацие? :)

И ещё, обрати внимание, не точно ли так рассуждаешь ты, как и они?

Алина написал(а):

Вот вы тут уж буквально кричите "цитаты ,цитаты .... " а ведь сколько вы тут уже пишите я чёт от вас цитат вообще не вижу а моих вы видеть не желаете .

Что-то ты заговариваешься...
То я требую цитат, то видеть не желаю. :)

Я желаю видеть цитаты относящиеся к обсуждаемой теме. И если мы говорим о ВЗ, то и цитаты должны быть от туда. А не портянки с компиляцией косвенных доказательств чёрт знает от куда. :)  Понимаешь?

Алина написал(а):

Не ставить цитаты вообще я не могу, ибо я должна доказывать то что говорю и отнюдь это не только для вас одного делается  . А ставить цитаты , я буду ровно столько , сколько потребуется для того, чтобы доказать о том что утверждаю и человеку было понятно о чём я хочу сказать .

Да Христа ради!
Только ты не забывай куда пришла. Здесь сидят люди зубы проевшие на толкованиях разных цитат.
Т.е. кроме цитирования и декларации своего понимания, нужно его ещё доказать/отстоять. А с этим у тебя пока плохо.

Алина написал(а):

а ведь сколько вы тут уже пишите я чёт от вас цитат вообще не вижу

:) Алиночка, напоминаю, тут нет людей которых можно убедить цитатами, в силу означенных уже мною причин.
К тому же, если я знаю, что, к примеру, ты и так знаешь, о чём я говорю, зачем мне приводить цитаты?

Но уж раз пошла такая пьянка я тебе разжую кое-что о Ное.

20. Ной начал возделывать землю и насадил виноградник;
21. и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем.
22. И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.
23. Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего.
24. Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,
25. и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих.
(Книга Бытие 9:20-25)

Что мы видим в этом эпизоде? А видим мы как человек проклинает собственное потомство. Причём не виновника, а его сына. Что говорит о его явной неадекватности. А почему человек такой? Да потому, что его личность и когнитивные способности явно деградируют. Более того, в этом же отрывке мы находим и причину такой деградации - пьянство.
Вывод: Ной был алкоголиком.

Алина написал(а):

Если ваши цитаты , исторические данные ... совершенно  не совпадает с Библией, то это уже учения человеческие  к которым нужно отнестись с осторожностью и опасением тщательно всё прожёвывая.

Поясни мне недалёкому, как цитаты из библии могут ей не соответствовать?

К тому же ты спрашивала о моём Боге, я сказал где я выложил своё Его понимание. А уже твоё дело верить мне (моему здравому смыслу) или нет.

Алина написал(а):

У вас своё мнения, доказательство,цитаты ... (если конечно изволите предъявить ) и я в свою очередь стараясь с уважением их принять ... ,у меня в свою очередь свои .

А... т.е. начинает доходить, что библия может подтвердить любую религиозную чушь?

Для примера: К нам тут (давненько, правда, уже) заходил один деятель и с цитатами в руках доказывал, что Иисус Христос был первым террористом и пропагандировал терроризм. И ты знаешь, был довольно убедителен.
Да ты можешь и сама повспоминать какие именно цитаты могли бы послужить опорой для такого понимания миссии Христа. :D

0

158

ГЕРМЕС написал(а):

В этом всё и дело -  ты считаешь,что умнее других и сможешь всё правильно растолковать,а на самом деле всё наоборот и где тут разум?

я пытаюсь логически совместить все религии, не объединить, не создать что то из частей, существующих религий.
именно для этого необходимо несколько по иному истолковывать некоторые неоднозначные места писания.
почему, к примеру, не крещёный человек, даже ребёнок, не успевший совершить ничего дурного, обязательно должен попасть в ад, а закоренелый грешник, успевший всего то покаяться перед смертью в своих грехах, но ничего не сделавший для исправления последствий своих поступков, получает прощение?
по моему здесь явное логическое противоречие.
замена изначальной вины(греха) на такую же ответственность за свои дела это противоречие устраняет.
в библии, кстати, в послании к римлянам так и сказано -
(потому что не слушатели закона праведны перед Богом, исполнители закона оправданы будут, ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:  они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
рим. 2. 13-15.

Отредактировано sapiens (Суббота, 27 декабря, 2014г. 17:13)

0

159

Кали написал(а):

Для этого стоит изменить человеческое восприятие, кто может этим похвастаться?

А для чего тогда ты совершенствуешься?

0

160

Кали написал(а):

Возможно, я ошибаюсь, но не стоит искать аллегорий там где их нет.

Ты видно о религии, а я о психологии.

0