Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Библейские темы

Сообщений 161 страница 170 из 1000

1

Библейские обсуждения ,размышления ... всё только из Библии .

0

161

sapiens написал(а):

в библии, кстати, в послании к римлянам так и сказано -
(потому что не слушатели закона праведны перед Богом, исполнители закона оправданы будут, ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:  они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
рим. 2. 13-15.

Тут говорится о наличии совести,которая обвиняет или оправдывает - а это не моё мировосприятие.Я как раз говорю о том,что совесть создаёт проблемы,а не решает их.

0

162

ГЕРМЕС написал(а):

Тут говорится о наличии совести,которая обвиняет или оправдывает - а это не моё мировосприятие.Я как раз говорю о том,что совесть создаёт проблемы,а не решает их.

Меняй к чертям собачьим своё мировоззрение. Оно у тебя кривое, в таком случае.

+1

163

Василий написал(а):

Меняй к чертям собачьим своё мировоззрение. Оно у тебя кривое, в таком случае.

Зачем разуму совесть?
А как же вот это -

Василий написал(а):

Так вы же со своим пониманием добра лезете во всюда, а зачастую и разрешения спросить забываете!
А потом стучите себя в грудь и посыпаете головы пеплом: мы, де, хотели как лучше, а получилось как всегда.

0

164

ГЕРМЕС написал(а):

Зачем разуму совесть?
А как же вот это -

:) И кислое с пресным смешивать ни к чему. :)

Совесть - это свод внутренних табу, нарушение которых ведёт к угрызениям и чувству вины.

А то, что творят те, кто думает, что делает добро, к совести имеет лишь факультативное отношение, да и то с обратным знаком.
Говоря проще, у них нет табу на вмешательство в чужие дела. Да и о заповеди "не навреди" у них нет адекватного понятия.

Понимаешь?

0

165

Предлагаю "духовность" переименовать в "совесть"
:glasses:

0

166

prah написал(а):

Предложение хорошее, но т.к. совесть у каждого отдельного человека своя, ибо формируется в разных условиях, то такая духовность будет исключительно субъективной. А она и сейчас такая. :D

Я же предлагаю под духовностью понимать учение о бесконфликтном сосуществовании людей в обществе. А говоря общество, подразумевать все объединения людей от семьи и дружеской компании, до всего человечества. :glasses:

0

167

Василий написал(а):

Понимаешь?

Глупости не говори. Совесть это мерило добра и зла,а какими формулировками ты это выразишь это другой вопрос.

Отредактировано ГЕРМЕС (Суббота, 27 декабря, 2014г. 22:05)

0

168

ГЕРМЕС написал(а):

Глупости не говори.

o.O Обоснуй!

0

169

Василий написал(а):

Обоснуй

Совесть это мерило добра и зла,а какими формулировками ты это выразишь это другой вопрос.

Отредактировано ГЕРМЕС (Суббота, 27 декабря, 2014г. 22:07)

0

170

prah написал(а):

Теперь понятно за.что нас из Рая попёрли. [взломанный сайт] Шутка.

Отредактировано ГЕРМЕС (Суббота, 27 декабря, 2014г. 22:49)

0