Библейские обсуждения ,размышления ... всё только из Библии .
Библейские темы
Сообщений 171 страница 180 из 1000
Поделиться171Суббота, 27 декабря, 2014г. 22:36
А для чего тогда ты совершенствуешься?
На самом деле я не совершенствуюсь, я просто пытаюсь осознать свое существование. Простите за прозу жизни.
Ты видно о религии, а я о психологии.
Отвечу вашим словами: А мы разве об этом говорим?
Не против, давайте, говорить о психологии. Любому сознанию нужно знать, что после смерти он сохранит свою личность, свое эго, свое Я. Ни одна из существующих религий этого не предполагает, но дает возможность надежды, при соблюдении определенных правил.
Поделиться172Суббота, 27 декабря, 2014г. 22:40
я пытаюсь логически совместить все религии, не объединить, не создать что то из частей, существующих религий.
именно для этого необходимо несколько по иному истолковывать некоторые неоднозначные места писания.
почему, к примеру, не крещёный человек, даже ребёнок, не успевший совершить ничего дурного, обязательно должен попасть в ад, а закоренелый грешник, успевший всего то покаяться перед смертью в своих грехах, но ничего не сделавший для исправления последствий своих поступков, получает прощение?
по моему здесь явное логическое противоречие.
замена изначальной вины(греха) на такую же ответственность за свои дела это противоречие устраняет.
в библии, кстати, в послании к римлянам так и сказано -
(потому что не слушатели закона праведны перед Богом, исполнители закона оправданы будут, ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
рим. 2. 13-15.Отредактировано sapiens (Сегодня 17:13)
Прекрасный пример, но здесь, как и обычно, идет речь, о том, что человек поклоняющимся другим Богам, изначально грешен. Среди Богов, а мы знаем, что в каждом городе был свой Бог и они враждовали, "грехом и мерзостью" являлось не соблюдение обычаев. Если ребенок был рожден и не прошел определенный обряд, он был вне закона и являлся греховным.
Отредактировано Кали (Суббота, 27 декабря, 2014г. 22:45)
Поделиться173Суббота, 27 декабря, 2014г. 23:12
На самом деле я не совершенствуюсь, я просто пытаюсь осознать свое существование. Простите за прозу жизни.
А в чём разница?Осознавая своё существование ты однозначно совершенствуешься.
А на предыдущий вопрос можно сказать так - измени законы и люди сами разберутся,тем более если законы станут ближе природе человека.
Отвечу вашим словами: А мы разве об этом говорим?
Есть выражение - " Смотрит в книгу,видит фигу".Я .это к тому ,что каждый по своему понимает о чём там написано. Ты видишь религию,а я психологию - вот об этом я хотел сказать.
Не против, давайте, говорить о психологии. Любому сознанию нужно знать, что после смерти он сохранит свою личность, свое эго, свое Я. Ни одна из существующих религий этого не предполагает, но дает возможность надежды, при соблюдении определенных правил.
Вообще-то это не психология,а религия.А религии как раз предполагают сохранение души.
А Я,Эго,личность это всё дух или мышление. Сознание это когда работает мышление. Это моё мировосприятие.
Поделиться174Суббота, 27 декабря, 2014г. 23:19
Если ребенок был рожден и не прошел определенный обряд, он был вне закона и являлся греховным.
совершенно верно.
иудаизм формировался как узконациональная религия отсюда богоизбранность народа израилева.
но кроме этого требовалось беспрекословное подчинение духовным отцам нации.
в пятикнижии Моисея об этом довольно таки правдиво рассказано вплоть до "внутрипартийных" репрессий.
"И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень?" (Исх. 32:26) Трубачи подхватили эти слова. "Кто Господень, - иди ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины" (Исх. 32:26).
"И он сказал им: так говорит Господь, Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек" (Исх. 32:27, 28).
ничего не напоминает из ближайшей истории?
Поделиться175Суббота, 27 декабря, 2014г. 23:27
"И он сказал им: так говорит Господь, Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек" (Исх. 32:27, 28).
ничего не напоминает из ближайшей истории?
Прошу прощения,что не в тему,но здесь опять просматривается борьба с семейственностью т.к. семья предполагает любовь к близким,а любить можно только Бога.Здесь смысл в том,что не надо иметь братьев,друзей,ближних - тогда их и убивать не придёться,а следовательно терять и как следствие самое главное испытывать стресс от потери любимых.
Отредактировано ГЕРМЕС (Суббота, 27 декабря, 2014г. 23:34)
Поделиться176Суббота, 27 декабря, 2014г. 23:40
Есть выражение - " Смотрит в книгу,видит фигу".Я .это к тому ,что каждый по своему понимает о чём там написано. Ты видишь религию,а я психологию - вот об этом я хотел сказать.
Так тема вроде как о Библейских рассуждениях.
Вообще-то это не психология,а религия.А религии как раз предполагают сохранение души.
А Я,Эго,личность это всё дух или мышление. Сознание это когда работает мышление. Это моё мировосприятие.
ОК, давайте говорить о мышлении (дух, на мой взгляд, немного другое). Насколько я понимаю мы говорим именно о человеческом восприятии мира. Правда, я могу основываться только на экстремальном его воплощении, основываясь на работах А.Р.Лурия или О.Сакса.
Вопрос: является оно безупречным?
Согласитесь, у нас не самое лучшее зрение, не самое лучше обоняние, ощущение направления, инстинкты и интуиция.
Вообще, кто сказал что мир 3-х мерен? Кто сказал, что ассоциативное мышление самое правильное? Кто, кроме нас самих, решил что мы "венец природы"?
Мы стараемся найти другой разум во вселенной, но не можем понять другого разума, который находится под боком, здесь на нашей планете.
Само понятие ДУШИ и ДУХА, скорее энергетическое, чем физическое. А закон сохранения энергии еще никто не отменял.
Поделиться177Суббота, 27 декабря, 2014г. 23:49
т.к. семья предполагает любовь к близким,а любить можно только Бога.
требовалось беспрекословное подчинение духовным отцам нации.
дело всё таки не в боге.
все тоталитарные режимы требовали от своих апологетов в первую очередь беспрекословного подчинения, выполнения приказов.
отказ от семейных привязанностей в пользу правящего вождя и учителя практикуется в любой жёстко-иерархической системе от секты до государственного уровня.
Поделиться178Суббота, 27 декабря, 2014г. 23:51
Совесть это мерило добра и зла
Субъективно, одного человека!
Поделиться179Суббота, 27 декабря, 2014г. 23:56
Поделиться180Суббота, 27 декабря, 2014г. 23:59
ГЕРМЕС написал(а):
Совесть это мерило добра и зла
имеется коллективная совесть называемая моралью.
минимальные требования в тех же заповедях.