Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Библейские темы

Сообщений 171 страница 180 из 1000

1

Библейские обсуждения ,размышления ... всё только из Библии .

0

171

ГЕРМЕС написал(а):

А для чего тогда ты совершенствуешься?

На самом деле я не совершенствуюсь, я просто пытаюсь осознать свое существование. Простите за прозу жизни.

ГЕРМЕС написал(а):

Ты видно о религии, а я о психологии.

Отвечу вашим словами: А мы разве об этом говорим?

Не против, давайте, говорить о психологии. Любому сознанию нужно знать, что после смерти он сохранит свою личность, свое эго, свое Я. Ни одна из существующих религий этого не предполагает, но дает возможность надежды, при соблюдении определенных правил.

0

172

sapiens написал(а):

я пытаюсь логически совместить все религии, не объединить, не создать что то из частей, существующих религий.
именно для этого необходимо несколько по иному истолковывать некоторые неоднозначные места писания.
почему, к примеру, не крещёный человек, даже ребёнок, не успевший совершить ничего дурного, обязательно должен попасть в ад, а закоренелый грешник, успевший всего то покаяться перед смертью в своих грехах, но ничего не сделавший для исправления последствий своих поступков, получает прощение?
по моему здесь явное логическое противоречие.
замена изначальной вины(греха) на такую же ответственность за свои дела это противоречие устраняет.
в библии, кстати, в послании к римлянам так и сказано -
(потому что не слушатели закона праведны перед Богом, исполнители закона оправданы будут, ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:  они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
рим. 2. 13-15.

Отредактировано sapiens (Сегодня 17:13)

Прекрасный пример, но здесь, как и обычно, идет речь, о том, что человек поклоняющимся другим Богам, изначально грешен. Среди Богов, а мы знаем, что в каждом городе был свой Бог и они враждовали, "грехом и мерзостью" являлось не соблюдение обычаев. Если ребенок был рожден и не прошел определенный обряд, он был вне закона и являлся греховным.

Отредактировано Кали (Суббота, 27 декабря, 2014г. 22:45)

0

173

Кали написал(а):

На самом деле я не совершенствуюсь, я просто пытаюсь осознать свое существование. Простите за прозу жизни.

А в чём разница?Осознавая своё существование ты однозначно совершенствуешься.
А на предыдущий вопрос можно сказать так - измени законы и люди сами разберутся,тем более если законы станут ближе природе человека.

Кали написал(а):

Отвечу вашим словами: А мы разве об этом говорим?

Есть выражение - " Смотрит в книгу,видит фигу".Я .это к тому ,что каждый по своему понимает о чём там написано. Ты видишь религию,а я психологию - вот об этом я хотел сказать.

Кали написал(а):

Не против, давайте, говорить о психологии. Любому сознанию нужно знать, что после смерти он сохранит свою личность, свое эго, свое Я. Ни одна из существующих религий этого не предполагает, но дает возможность надежды, при соблюдении определенных правил.

Вообще-то это не психология,а религия.А религии как раз предполагают сохранение души.
А Я,Эго,личность это всё дух или мышление. Сознание это когда работает мышление. Это моё мировосприятие.

0

174

Кали написал(а):

Если ребенок был рожден и не прошел определенный обряд, он был вне закона и являлся греховным.

совершенно верно.
иудаизм формировался как узконациональная религия отсюда богоизбранность народа израилева.
но кроме этого требовалось беспрекословное подчинение духовным отцам нации.
в пятикнижии Моисея об этом довольно таки правдиво рассказано вплоть до "внутрипартийных" репрессий.

"И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень?" (Исх. 32:26) Трубачи подхватили эти слова. "Кто Господень, - иди ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины" (Исх. 32:26).
"И он сказал им: так говорит Господь, Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек" (Исх. 32:27, 28).

ничего не напоминает из ближайшей истории?

0

175

sapiens написал(а):

"И он сказал им: так говорит Господь, Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек" (Исх. 32:27, 28).
ничего не напоминает из ближайшей истории?

Прошу прощения,что не в тему,но здесь опять просматривается борьба с семейственностью  т.к. семья предполагает любовь к близким,а любить можно только Бога.Здесь смысл в том,что не надо иметь братьев,друзей,ближних - тогда их и убивать не придёться,а следовательно терять и как следствие самое главное испытывать стресс от потери любимых.

Отредактировано ГЕРМЕС (Суббота, 27 декабря, 2014г. 23:34)

0

176

ГЕРМЕС написал(а):

Есть выражение - " Смотрит в книгу,видит фигу".Я .это к тому ,что каждый по своему понимает о чём там написано. Ты видишь религию,а я психологию - вот об этом я хотел сказать.

Так тема вроде как о Библейских рассуждениях.

ГЕРМЕС написал(а):

Вообще-то это не психология,а религия.А религии как раз предполагают сохранение души.
А Я,Эго,личность это всё дух или мышление. Сознание это когда работает мышление. Это моё мировосприятие.

ОК, давайте говорить о мышлении (дух, на мой взгляд, немного другое). Насколько я понимаю мы говорим именно о человеческом восприятии мира. Правда, я могу основываться только на экстремальном его воплощении, основываясь на работах А.Р.Лурия или О.Сакса.

Вопрос: является оно безупречным?

Согласитесь, у нас не самое лучшее зрение, не самое лучше обоняние, ощущение направления, инстинкты и интуиция.
Вообще, кто сказал что мир 3-х мерен? Кто сказал, что ассоциативное мышление самое правильное? Кто, кроме нас самих, решил что мы "венец природы"?
Мы стараемся найти другой разум во вселенной, но не можем понять другого разума, который находится под боком, здесь на нашей планете.

Само понятие ДУШИ и ДУХА, скорее энергетическое, чем физическое. А закон сохранения энергии еще никто не отменял.

0

177

ГЕРМЕС написал(а):

т.к. семья предполагает любовь к близким,а любить можно только Бога.

sapiens написал(а):

требовалось беспрекословное подчинение духовным отцам нации.

дело всё таки не в боге.
все тоталитарные режимы требовали от своих апологетов в первую очередь беспрекословного подчинения, выполнения приказов.
отказ от семейных привязанностей в пользу правящего вождя и учителя практикуется в любой жёстко-иерархической системе от секты до государственного уровня.

0

178

ГЕРМЕС написал(а):

Совесть это мерило добра и зла

Субъективно, одного человека!

0

179

Василий написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

180

Василий написал(а):

ГЕРМЕС написал(а):

Совесть это мерило добра и зла

имеется коллективная совесть называемая моралью.
минимальные требования в тех же заповедях.

0