Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Библейские темы

Сообщений 181 страница 190 из 1000

1

Библейские обсуждения ,размышления ... всё только из Библии .

0

181

sapiens написал(а):

дело всё таки не в боге.
все тоталитарные режимы требовали от своих апологетов в первую очередь беспрекословного подчинения, выполнения приказов.
отказ от семейных привязанностей в пользу правящего вождя и учителя практикуется в любой жёстко-иерархической системе от секты до государственного уровня.

Я не буду обсуждать режимы там возможно ,что угодно.
А вот о материальной привязанности/дружбе,любви к близким/ речь как раз и идёт в СП. Суть в том ,что стрессы при утрате мат.привязанности убивают нас - именно поэтому нас и призывают любить только бога т.к. он вечен и его невозможно потерять и соответственно испытать стресс в связи с потерей бога. Так как мы не можем с ним встретиться мы не можем вступить с ним в конфликт - вот какую функцию выполняет непостижимость бога.

0

182

ГЕРМЕС написал(а):

он вечен и его невозможно потерять и соответственно испытать стресс в связи с потерей бога. Так как мы не можем с ним встретиться мы не можем вступить с ним в конфликт - вот какую функцию выполняет непостижимость бога.

люмпен-верующий, которому как и
... Пролетариям нечего терять, кроме своих цепей. Приобретут же они весь мир.
К. Маркс.
«Не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его. А кроткие наследуют землю…»
(Пс. 36:10).

0

183

Кали написал(а):

Само понятие ДУШИ и ДУХА, скорее энергетическое, чем физическое. А закон сохранения энергии еще никто не отменял.

Энергия души включает в себя энергию духа - душа это  сумма энергий духа от каждого воплощения.Душа это индивидуальность,а дух это личность.

Кали написал(а):

ОК, давайте говорить о мышлении (дух, на мой взгляд, немного другое).

Я считаю,что дух,я,эго,мышление - это одно и тоже.Никто просто не сможет отделить одно от другого и существовать одно без другого не может.Тем более Я/эго/ определяют как функцию,а мышление и есть функция.
Следовательно это одно и тоже.Если брать дух то это на данный момент больше религиозный термин,который как раз делает человека душою живою т.е. живым - даёт ему Я/эго/.Круг замкнулся.
Самое интересное получается в том,что рефлекторное мышление и эго разные вещи,а именно эго обвиняют в низменных похотях,хотя эго является как раз уровнем наработанного мышления т.е. для человека это интеллект.
Интеллект человека это ЭГОИЗМ.

0

184

sapiens написал(а):

имеется коллективная совесть называемая моралью.
минимальные требования в тех же заповедях.

Это исходник для формирования совести отдельного члена коллектива. Ибо каждому из нас прививались те нормы морали, которые важны именно для этого конкретного общества.

0

185

Кали написал(а):

им нужны были аппараты для полетов "на небо" -

:) Ну да ,без этого вообще не как :) . Было забавно :)

Кали написал(а):

что многие не знают Египетский мифологии

Да в принципе и не нужно ибо это уже другое . Миф он и есть миф (от людей взятый... ) а Библия есть истина от Бога . Две разные вещи которые не нужно путать . Может быть ваше учения и интересна ( я не буду с этим спорить ) но я поставила тему на обсуждения Библии а не то что полностью отталкивает от неё . Попробуйте сплести одно с другим как я и делаю ( какие нить научные,исторические ...  данные относящие или обсуждающие именно Библию ) . Была бы вам за это очень благодарна и было бы интересно вас читать а то вы иной раз уходите слишком далеко от библейских тем . Спасибо !

0

186

Василий написал(а):

кто в твоей классификацие?

Не в моей а в библейской . И если вы не изволили в очередной раз быть внимательным подчеркну для вас.Речь ещё идёт и о  личностей, облеченных властью.
Когда противники Иисуса обвиняли его в том, что он делал себя богом, он ответил: «Не написано ли в вашем Законе: „Я сказал: „Вы боги“? Если Бог назвал „богами“ тех, к кому было обращено его слово, а Писание не может быть отменено, то мне ли, кого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: „Ты порочишь Бога“, потому что я сказал: „Я Сын Бога“?» (Ин 10:31—37). Иисус процитировал Псалом 82, в котором человеческие судьи, осужденные Богом за несправедливый суд, названы «богами» (Пс 82:1, 2, 6, 7). Так Иисус показал несостоятельность обвинения в том, что он богохульствует, называя себя не Богом, а Сыном Бога.

Василий написал(а):

Вывод: Ной был алкоголиком.

Вы не можете обвинить Нои в алкоголизме (это всего лишь ваше предпочтения его таким видеть ). В Библии алкоголь упоминается не раз .Соответственно полностью его исключить  как нечто сверх вредное или не одобренное Богом мы не можем, он дозволен (в меру) . Но, там же осуждается его злоупотребления . Если предположить что Нои чуток переборщил в тот день , это ещё не значит что он был алкоголиком всегда , иначе бы Бог его не выбрал для спасения из толпы развратников...Бытие 6:8,9 . Он бы погиб вмести со всеми как неисправимый грешник (человек который полностью отошёл от Бога )  . Ное был свойственно грешить как и всему человечеству (из  за унаследованного греха от Адама ) поэтому не делать совсем ошибок было не возможно. Библия описывает множество ошибок его служителей и всё же это не помешало Богу сделать их избранными, ибо он видел как ихнее раскаяния так и ихнее старания оставаться Богу послушными и верными и они делали всё возможное дабы не поддаваться греховным склонностям а вести с ними борьбу. А что касается проклятия  . В Библии не описывается ничего по этому поводу в подробностях что и как там всё обстояла .  Возможно было запрещено видеть наготу своих родителей уже во времена Нои .Может по этому Ной и проклял его . Но это исключительно мои мысли, не библейские .Если будут по этой теме ещё какие нить пояснения я добавлю.

Василий написал(а):

Поясни мне недалёкому, как цитаты из библии могут ей не соответствовать?

Пример тому предоставляет вам уважаемая гостя по имени Кали . Читайте и сравнивайте что есть что .

0

187

Алина написал(а):

Когда противники Иисуса обвиняли его в том, что он делал себя богом, он ответил: «Не написано ли в вашем Законе: „Я сказал: „Вы боги“? Если Бог назвал „богами“ тех, к кому было обращено его слово, а Писание не может быть отменено, то мне ли, кого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: „Ты порочишь Бога“, потому что я сказал: „Я Сын Бога“?» (Ин 10:31—37)

Иисус цитировал 81 псалом, обращаясь к толпе. Вся строфа псалма звучит так:

6. Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы…
(Псалтирь 81:6)

Каждый из нас, каждый отдельный человек является облечённым властью для кого-либо ещё. Согласись, преступник, могущий прекратить твою жизнь, обладает высшей властью для твоей жизни. Т.е. даже этот бандит - бог.
Это же имел ввиду и Христос, обращаясь к желавшей его смерти толпе.

А теперь я не много покритикую учение СИ.
Для вас является нормой то, что некоторые люди, даже перед Богом Всевышним, являются ровнее других. А это, мягко говоря, не является верным. Для Бога нет различия между людьми. Все мы и каждый отдельный из нас являемся его любимым чадом: сыном, даже если он дочь. :) И это просто нужно понять.
А Христос не сказал ни чего предосудительного, называя себя сыном Бога. В то время это просто было нормой. Ибо не было лицемерия, при котором все мы чада, но попробуй кто-нибудь назвать себя сыном. Понимаешь о чём я говорю?
Вы Свидетели являетесь чадами Божьими или вы глина безмозглая, ставшая овцой или бараном, водимым ушлыми дельцами от религии?

Алина написал(а):

Вы не можете обвинить Нои в алкоголизме

А кто мне запретит? :rofl:

Ты пойми, если в библии Ной напрямую не назван алкоголиком, ещё не значит, что этого нельзя понять из текста.
Я указывал на неадекватность Ноя, что явилось, скорее всего, результатом распада личности под действием алкоголизма.

Ты, безусловно права, указывая на то, что библия осуждает неумеренное употребление алкоголя, потому что он портит людей, делая их идиотами.

Ну, а то, что видеть наготу родителей было запрещено, ты права. Но позже, уже в Левите 18. :)

Алина написал(а):

Пример тому предоставляет вам уважаемая гостя по имени Кали . Читайте и сравнивайте что есть что

Она цитирует другие источники. Я цитирую только библию и указываю на совершенно очевидные вещи в реальной жизни.

PS. Для тебя русский язык, что, родным не является? Очень много ошибок.

0

188

Алина написал(а):

Да в принципе и не нужно ибо это уже другое . Миф он и есть миф (от людей взятый... ) а Библия есть истина от Бога .

В том то и дело, что в Библию вошли разные мифы, правда адаптированные для определенного социума и временного промежутка.

Алина написал(а):

Может быть ваше учения и интересна ( я не буду с этим спорить ) но я поставила тему на обсуждения Библии а не то что полностью отталкивает от неё . Попробуйте сплести одно с другим как я и делаю ( какие нить научные,исторические ...  данные относящие или обсуждающие именно Библию ) . Была бы вам за это очень благодарна и было бы интересно вас читать а то вы иной раз уходите слишком далеко от библейских тем . Спасибо !

Что Вы, я не пытаюсь опорочить Библию. Это поистине Величайшая Книга, вариант Хроники Акаши.

Согласна, меня иногда заводит в сторону, но для меня-то это продолжение мысли, хотя я не всегда могу это правильно донести.

Я просто, по своей глупости, хочу сказать, что Христианство очень сложно для понимания, там написаны такие вещи, которые невозможно понять без сторонних знаний, в особенности Еноха, Исайю и Ездру (на мой взгляд, хотя приоритеты у людей разные).

0

189

Кали написал(а):

В том то и дело, что в Библию вошли разные мифы, правда адаптированные для определенного социума и временного промежутка.

Не поймёт и не поверит.

Кали написал(а):

Христианство очень сложно для понимания

:) Это только если пытаться разбираться в хитросплетениях их собственных толкований и догм.

А если честно взглянуть правде в глаза, то станет абсолютно всё понятно: это специально скомпилированное религиозное учение (читай идеология) для гоев Израиля и рабов Рима.

0

190

Василий написал(а):

Это только если пытаться разбираться в хитросплетениях их собственных толкований и догм.

А если честно взглянуть правде в глаза, то станет абсолютно всё понятно: это специально скомпилированное религиозное учение (читай идеология) для гоев Израиля и рабов Рима.

Я же основываюсь не только на каноническом издании, хотя должна признать, они действительно подстроено для упрощенного восприятия. Существуют же Кумранские свитки и апокрифы, Тора и Египетская Библия. Я физически не понимаю, почему люди не видят связи с Шумером и Аккадом, с Египтом.

Для всех верующих в Христа. ВОПРОС, на засыпку: а какой религии он был?[ Как звали Его Бога?

Отредактировано Кали (Воскресенье, 28 декабря, 2014г. 19:45)

0