Библейские обсуждения ,размышления ... всё только из Библии .
Библейские темы
Сообщений 201 страница 210 из 1000
Поделиться201Понедельник, 29 декабря, 2014г. 11:57
Но и НЗ не двусмысленно намекает на реинкарнацию.
«И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное».
Откровение 20:11-15
Отредактировано sapiens (Понедельник, 29 декабря, 2014г. 11:58)
Поделиться202Понедельник, 29 декабря, 2014г. 18:09
И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное».
В этом стихе, скорее, говорится о том, что будут ещё и те, кому удастся спастись. Кому чисто несказанно повезёт.
Это же Апокалипсис!
Землю ждёт огромная экологическая катастрофа. И просто ни кто не может предотвратить исчезновение этой цивилизации.
Поделиться203Понедельник, 29 декабря, 2014г. 20:06
Это же Апокалипсис!
Землю ждёт огромная экологическая катастрофа. И просто ни кто не может предотвратить исчезновение этой цивилизации.
землю?
гибель земной цивилизации или даже всей планеты вовсе не означает конец света (см. всемирный потоп).
в случае исчезновения этой цивилизации на её месте скорее всего постепенно создастся новая, но в связи с тем что законы природы(бога) останутся прежними развитие её, в целом, повторит путь нашей.
далее...
подобно тому как в своё время перешли от геоцентрической системы птолемея к гелиоцентрической коперника в строении солнечной системы, может быть стоит и в этом вопросе связать "конец света" не с планетой, а с центральной звездой системы, которая обеспечивает энергией возможность существования жизни и цивилизации как её части.
сейчас считается -
что продолжительность жизни Солнца примерно 13 миллиардов лет, из которых минуло уже почти 5 миллиардов. Все оставшееся время Солнце будет постепенно разогреваться и увеличиваться в размерах, превращаясь из желтого карлика, каким оно считается сейчас, в красного гиганта. Диаметр гиганта будет в 170 раз превышать диаметр нашего сегодняшнего светила. Выросшее Солнце поглотит Меркурий, расплавит Венеру, а Землю превратит в раскаленную докрасна монолитную безводную и безжизненную скалу. Поскольку Земле придется вращаться фактически в солнечной короне.
ну как похоже на озеро огненное?
P.S. это опять таки не означает "конца света" т.к. и солнце не центр мира.
апокалипсис(как он описывается в библии) по сути = Game Over or Next Level?
Отредактировано sapiens (Понедельник, 29 декабря, 2014г. 22:50)
Поделиться204Понедельник, 29 декабря, 2014г. 23:26
в случае исчезновения этой цивилизации на её месте скорее всего постепенно создастся новая, но в связи с тем что законы природы(бога) останутся прежними развитие её, в целом, повторит путь нашей.
А если не останутся? А если измениться всё так, что действительно другими станут даже законы природы...
Цивилизация может оказаться совсем другой. И весьма возможно, разумных существ вообще не нашего вида.
Земле придется вращаться фактически в солнечной короне.
ну как похоже на озеро огненное?
Да тут не озеро, тут Пекло!!!
Хотя я имел в виду, гораздо более близкие времена.
Попробуй представить и опиши то, что произойдёт, когда остановится Гольфстрим?!
Поделиться205Вторник, 30 декабря, 2014г. 00:51
Попробуй представить и опиши то, что произойдёт, когда остановится Гольфстрим?!
зачем придумывать
По расчетам специалистов, через десять лет после остановки Гольфстрима вдоль Северного побережья России летом перестанет оттаивать кромка Северного Ледовитого океана и со временем образуется огромная ледяная дамба. Она постепенно перекроет речные стоки, и устья сибирских рек — Лены, Енисея, Оби — начнут промерзать до дна.
Во время разливов их воды, не находя выхода в океан, начнут затапливать низменность и образуют огромное внутреннее море, уровень воды в котором будет подниматься, пока не достигнет отметки 130 метров. После этого вода через Тургайскую ложбину, расположенную в восточной части Уральских гор, начнет переливаться в Аральское и Каспийское моря. По пути затапливая Среднюю Азию.
Со временем уровень Азовского моря вырастет настолько, что оно затопит Краснодарский край, часть Крыма и сольется с Черным морем. Дальше вода через Босфор пойдет в Средиземное море. Узкий Босфор превратится в бурную реку, а часть Турции и Болгарии уйдет под воду.
На весь апокалипсис ученые отводят 50 лет. К этому времени Мурманск и Санкт-Петербург, все Скандинавские страны, Нидерланды, Данию, почти всю Великобританию и часть Германии с Францией покроют льды.
новый потоп. для кого то он покажется всемирным.
Поделиться206Вторник, 30 декабря, 2014г. 10:18
«И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное».
Похоже на ситуацию после Армагеддона - Произойдёт решающая битва добра со злом, когда Иисус Христос явится на Землю и победит Антихриста (Зверя).
Поделиться207Вторник, 30 декабря, 2014г. 16:05
что некоторые люди
Например какие . Можно по подробнее ?
Потому что для меня это что то новое .
Но позже, уже в Левите 18.
Очень умное замечания (это в случае если уж нечего добавить наверное ) . Как будто я утверждала что этот закон был дан уже во времена Нои . Я сказала что возможно ... мы этого не можем знать, поскольку нет в Библии .Но раз Нои проклял Сына именно за это , то напрашивается мысль, что нечто в этом роде уже было.
Для тебя русский язык, что, родным не является? Очень много ошибок.
Нет не является . Но думаю что их не настолько много, чтоб вы не понимали что я пишу (ведь когда хотите понимаете ) . Мне говорили что я делаю грамматические ошибки, они это сразу видят а вот увидеть какие ошибки люди делают своими поступками , мыслями ... этого они конечно не видят . Соринку в глазу своего брата видят , а бревно , в своём глазу увы , не замечают (как и свойственно миру сему ) . Только вот когда Иисус вернётся , он отнюдь не спросит их, придерживались ли они правильной грамматики или нет и отвечать они не будут за ошибки в грамматике а за свои поступки ... . Кому нужно понять суть библейского учения , Бога , Иисуса тот поймёт и будет к этому идти а кому нужна грамматика, (ибо более ему нечего добавить ... ) тот так при ней и останется . Если вас уважаемый это так сильно беспокоит , не проблема , можете не читать что и как я пишу. Ваша воля .
Поделиться208Вторник, 30 декабря, 2014г. 16:26
В том то и дело, что в Библию вошли разные мифы,
Извините но я совершенно с вами не согласна .Библия не создана на мифах . Возьмите хотя бы самое сильное тому доказательство ,это пророчество . Они исполнялись, исполняются и будут ещё исполнятся. Это же очень легко проверить ! Ладно мы не можем доказать того что было, (поэтому возможно люди и считают Библию мифической )но мы можем по Библии доказать то, что происходит сейчас а так же можем быть свидетелями исполнения пророчеств в будущем . Войны , болезни , стихийные бедствия ... . Вы конечно можете утверждать что это был всегда . Но Библия не говорит что это будет до предположим 1850 г. а потом прекратится . Написано , что это будет до конца этой системы вещей и все эти бедствия, только начало бедствий мирового масштаба . Те бедствия которые были,на сегодняшний день, видятся мелко, по сравнению с теми которые есть или особенно будут и тут уважаемая тяжело назвать это мифом .
Что Вы, я не пытаюсь опорочить Библию.
А я этого не говорила ! Я лишь просила чтоб вы далеко от неё не уходили , и только . Благодарю вас за понимания .
Поделиться209Вторник, 30 декабря, 2014г. 18:53
Например какие . Можно по подробнее ?
Потому что для меня это что то новое .
У вас бытует догмат о 144000 избранных. И, де, только они могут вкушать даров тайной вечери.
Да и Христос у вас не бог и не человек, а просто тот, кто сказал, что он сын Бога.
Каждый человек сын Бога.
.Но раз Нои проклял Сына именно за это , то напрашивается мысль, что нечто в этом роде уже было.
Как-то так.
Проклял только он не сына, а внука.
Нет не является .
Это является смягчающим обстоятельством. Но нужно стараться!
Но думаю что их не настолько много, чтоб вы не понимали что я пишу (ведь когда хотите понимаете ) . Мне говорили что я делаю грамматические ошибки,
Понять то можно, особенно, если сам знаешь наперёд, всё, что ты скажешь.
я делаю грамматические ошибки, они это сразу видят а вот увидеть какие ошибки люди делают своими поступками , мыслями ... этого они конечно не видят . Соринку в глазу своего брата видят , а бревно , в своём глазу увы , не замечают (как и свойственно миру сему ) .
Если ты так видишь мир - таким он для тебя и будет!
Про брёвна.
Прекрасно отбивает желание выискивать сор в чужих глазах знание того, что сучок в глазах ближнего может найти только тот, у кого в глазу бревно, причём, точно такого же сорта.
Можешь заметить по себе, если у тебя появится желание покритиковать кого-то, подумай, не в таком ли же пуху рыло у тебя самого\ой.
Если вас уважаемый это так сильно беспокоит , не проблема , можете не читать что и как я пишу. Ваша воля .
Так просто ты от меня не отделаешься...
Поделиться210Вторник, 30 декабря, 2014г. 23:36
Извините но я совершенно с вами не согласна .Библия не создана на мифах . Возьмите хотя бы самое сильное тому доказательство ,это пророчество . Они исполнялись, исполняются и будут ещё исполнятся. Это же очень легко проверить ! Ладно мы не можем доказать того что было, (поэтому возможно люди и считают Библию мифической )но мы можем по Библии доказать то, что происходит сейчас а так же можем быть свидетелями исполнения пророчеств в будущем . Войны , болезни , стихийные бедствия ...
Здесь просто недопонимание в определении. Я не имею в виду слово "мифы", как сказочное, придуманное повествование. Мифология как религиозные тексты, сказания и легенды. Они иногда утрированы, зачастую обрастают другими подробностями, Главные герои могут изменять имена и пол, в зависимости от социальных отношений и этноса, в который они вошли.
Для меня Библия - это история ИБРИ (выходцев из города Ниппура (Сиппар), в котором правил бог с именем Энлиль - первый законнорожденный сын Ану (неба) и Ки (земли)), потомков "черноголовых", которые свято хранили чистоту крови и историю своих предков.
Новый Завет написан для тех, кто уже обладает известной степенью понимания, для тех, кто владеет некоторым ключом. Некоторые места написаны с таким расчетом, чтобы один человек обнаружил в них один смысл, другой – второй, а третий – третий, и чтобы эти люди не смогли прийти к согласию относительно понимания прочитанного; вместе с тем, все они будут в равной степени неправы, а подлинный смысл никогда не придет им в голову самостоятельно.
Какой смысл, какую цель может иметь такая книга, если предположить, что она была написана сознательно? Вероятно, этих целей много. Скорее всего она указывает Путь и в самом таком указании пути уже происходит отбор готовых к нему, разделение людей на подходящих для этого и неподходящих.
Христианское учение – очень суровая религия, бесконечно далекая от того сентиментального христианства, которое создано современными проповедниками. Сквозь все учение проходит идея, что "Царство Небесное" (что бы ни значили эти слова) принадлежит немногим, что врата узки и узок путь, что лишь немногие сумеют пройти, достигнув таким образом "спасения", что те, кто не войдет, – всего-навсего солома, которая будет сожжена.
Отредактировано Кали (Вторник, 30 декабря, 2014г. 23:57)