Библейские обсуждения ,размышления ... всё только из Библии .
Библейские темы
Сообщений 221 страница 230 из 1000
Поделиться221Пятница, 2 января, 2015г. 06:05
Тогда, если верить библии, Христос принёс учение о сыне Бога, которым является каждый человек. Т.е. каждый человек - бог - сын Бога Всевышнего, он же есть Его действующая сила, ибо всё в этом мире, делается руками людей.
с этим в общем то согласны все христианские течения.
правда каждое из них считает себя избранными(более любимыми?) и соответственно имеющими право поучать всех прочих как им следует жить. вот тут то и приходится притягивать за уши обоснования т.к. их нет и быть не может.
Поделиться222Пятница, 2 января, 2015г. 16:12
А? Каково? Красиво?
А вы этого добиваетесь ,себе славы ... ? Ладно , проехала , это даже забавляет Нет уважаемый не красиво должно быть а умно . Поскольку вы любитель громко по кричать о цитатах , то я опять их не вижу . Всё Я да Я .
Где ответы на мои вопросы?
Когда будет вопрос по существу и теме , тогда будет ответ в таком же порядке . Там кроме придирчивости я ничего не нашла умнее и уж тем боле по теме . Кстати тут уже я виновата . Темы то конкретной давно уже нет, так что и обсуждать то нечего по сути .
Поделиться223Пятница, 2 января, 2015г. 17:01
Закрутилась, завертелась в ваших сообщениях и совсем забыла о темах . Прошу прощения !Это моя вина что здесь образовался маленький бардак в сообщениях чаще не по теме . В продолжение темы о вере .
Как узнать тех у кого настоящая вера?
Многие люди сегодня утверждают,что имеют веру.Но Иисус учил,что не у многих людей будет настоящая вера.Он сказал:"Широка и просторна дорога,ведущая к гибели,и многие идут ею,тогда как узкие врата и тесна дорога,ведущая к жизни,и немногие находят её"(Матфей 7:13,14). Как сегодня можно определить тех,у кого настоящая вера? Иисус сказал:"Вы узнаете их по их плодам.Всякое хорошее дерево приносит хорошие плоды,а гнилое дерево приносит плохие плоды"(Матфея 7:16,17).Стало быть, настоящая вера приносит "хорошие плоды",побуждая людей проявлять богоугодные качества.Как они проявляют эти качества?
Правильно пользуются силой.
Если у человека настоящая вера,он будет пользоваться своей силой и властью так,чтобы прославлять Бога и приносить пользу людям.Иисус учил:"Кто хочет стать среди вас великим,должен быть вам слугой"(Марка 10:43).Мужчины,обладающие такой верой,не будут притеснять ни домашних ни кого то ещё.Они нежно заботятся о своих жёнах,оказывая им честь и с любовью откликаются на их нуждах.В Священном Писание говориться:"Мужья,не переставайте любить своих жён и не будьте с ними резки"(Колосянам 3:19). "Мужья и впредь обращайтесь с ними таким же образом согласно знанию,оказывая им честь как более слабому сосуду,женскому,потому что вы вместе с ними являетесь наследниками незаслуженного дара жизни ,- тогда не будет преград вашим молитвам" (1Петра 3:7).
В свою очередь жене.которая имеет настоящую веру,"следует глубоко уважать мужа"(Эфесянам5:33). Жёны должны."любить мужей"и "любить детей "(Титу 2:4).Верующие родители уделяют детям время и учат их Божьим законам и принципам. Где бы они не находились:дома,на работе или где то ещё,-они уважают достоинство других людей.Они следуют совету:"Честь оказываете друг другу первыми"(Римлянам 12:10 ).
Служители Бога подчиняются указанию:"Не бери взятку"(Исход 23:8).Они не пользуются своим положением в корыстных целях,напротив,они при любой возможности помогают другим,особенно нуждающимся.Им нравиться применять совет:"Не забывайте делать добро и делиться с другими,потому что такие жертвы угодны Богу"(Евреям 13:16).Поступая так.они ощущают истинность слов Иисуса:"Большее счастье- давать,чем получать"(Деяния 20:35).
Поддерживают Божьи нормы справедливости.
Верующие люди охотно исполняют Божьи законы,для них "его заповеди не обременительны"(1 Иоанна 5:3).Они знают, что "закон Иеговы совершенен",и согласны со словами из Писания:"Постановления Иеговы справедливы-доставляют сердцу радость.Заповедь Иеговы чиста-даёт глазам сиять"(Псалом 19:7,8).
Благодаря настоящей вере эти люди отвергают всякого рода предубеждения. Они не от дают предпочтения какой- либо расе,стране или классу общества,напротив они подражают Богу. " Бог не лицеприятен,но во всяком народе боящийся его и поступающий праведно угоден ему"( Деяния 10:34,35).
Настоящая вера побуждает людей во всём "вести себя честно" (Евреям 13:18).Если человек верит в Бога,он не станет говорить плохо о другом или клеветать. О человеке,которого одобряет Бог,Давид писал:" Он не клевещет своим языком,своему ближнему не делает зла"(Псалом 15:3).
Отражают Божью мудрость.
Убеждения по-настоящему верующих людей основаны исключительно на Священном Писание. Они считают,что "все Писание вдохновленно Богом полезна для обучения,для обличения.для исправления,для наставления в праведности"(2Тимофею3:16). В их отношениях с другими людьми отражается "мудрость с выше",которая "чиста,потом мирна.благоразумна,готова повиноваться,полна милосердия и добрых плодов"(Иакова 3:17).Они не следуют неугодным Богу традициям и избегают спиритизма,а так же хранят "себя от идолов"( 1 Иоанна 5:21).
Поступают по любви.
Пророк Моисей сказал:"Люби твоего Бога Иегову всем сердцем,всей душой.и всей жизненной силой" (Второзаконе5: 60).Верующие люди испытывают такую любовь к Богу. Они уважают имя Бога-Иегова, а так же благодарят его и с верой призывают его имя (Псалом 105:1). Для служителя Бога важна запись:"Люби своего ближнего, как самого себя"( Левит 19:18).Поэтому они отвергают насилие и стараются быть "в мире со всеми людьми"(Римлянам 12:18).Образно говоря,служители Бога,перековали "свои мечи на лемеха и копья на садовые ножи" (Исаия 2:4).Благодаря этому среди них процветает любовь,и они объединены во всемирное братство (Иоанна 13:35). Знаете ли вы таких людей?
как бы вы ответили?
-Что отличает людей с настоящей верой?
-Как люди с настоящей верой отражают Божьи качества, такие как...любовь, справедливость, сила,мудрость ?
Поделиться224Пятница, 2 января, 2015г. 19:25
Что отличает людей с настоящей верой?
Истинная вера - не показная вера в храмах, проявляющаяся в обрядах, обычаях, а скрытая в сердцах, созревшая в поступках.
Будда Шакьямуни.
Поделиться225Пятница, 2 января, 2015г. 19:46
с этим в общем то согласны все христианские течения.
Не очень они согласны.
Им баранами быть проще, чем богами.
Поделиться226Пятница, 2 января, 2015г. 19:56
А вы этого добиваетесь ,себе славы ... ? Ладно , проехала , это даже забавляет Нет уважаемый не красиво должно быть а умно . Поскольку вы любитель громко по кричать о цитатах , то я опять их не вижу . Всё Я да Я .
Если бы эту идею придумала ты, то я так бы и писал: ты, да ты...
Про цитаты.
Я что-то сильно сомневаюсь в том, что ты сама не знаешь, какие места писаний говорят о том, что я прав.
Но ты можешь привести цитаты, опровергающие эту мою мысль. Вот и поспорим. И проверим библию на вшивость, заодно.
Когда будет вопрос по существу и теме
Алиночка, не переводи стрелки. В беседах с тобой я от темы не уходил. Все мои вопросы по теме.
Поделиться227Суббота, 3 января, 2015г. 00:08
Не очень они согласны.
Им баранами быть проще, чем богами.
В принципе, все христиане поклоняются одному и тому же Богу, с одним и тем же имением, основываясь на одних и те же книгах. То, что происходит конфликт между конфессиями, так, всегда так было, еще до Иисуса.
Святой город Иерусалим переходил от крестоносцев к мусульманам, но те и другие с детской непосредственность. истребляли "народ избранный" не гнушаясь ни стариками, ни младенцами, ни женщинами. Наследие Левита (и судей) вернулась к его народу с лихвой.
Поделиться228Суббота, 3 января, 2015г. 14:27
Наследие Левита (и судей) вернулась к его народу с лихвой.
сделав пятикнижие(тору) исключительно своим учением, по сути кумиром для своего племени иудеи тем самым нарушили первые заповеди своей религии.
ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов.
Поделиться229Суббота, 3 января, 2015г. 17:37
В принципе, все христиане поклоняются одному и тому же Богу, с одним и тем же имением, основываясь на одних и те же книгах. То, что происходит конфликт между конфессиями, так, всегда так было, еще до Иисуса.
Как видишь, не все.
Святой город Иерусалим переходил от крестоносцев к мусульманам, но те и другие с детской непосредственность. истребляли "народ избранный" не гнушаясь ни стариками, ни младенцами, ни женщинами. Наследие Левита (и судей) вернулась к его народу с лихвой.
Евреи Иерусалима всегда были не большой частью, по сравнению с расселением.
Поделиться230Суббота, 3 января, 2015г. 20:15
Как видишь, не все.
Евреи Иерусалима всегда были не большой частью, по сравнению с расселением.
Евреи, пожалуй соглашусь. Во времена Навина, он стал цитаделью веры, а во времена экспансии Иерусалим был "заветным" городом за который боролись как мусульмане, так и христиане. Что я хотела сказать, видимо они не знали истоков СВОЕЙ религии, поэтому им была глубоко фиолетово судьба самих Избранных наследников, скажу больше их считали изгоями. Впрочем, в этом нет ничего удивительного, этого требовала политика.