Библейские обсуждения ,размышления ... всё только из Библии .
Библейские темы
Сообщений 231 страница 240 из 1000
Поделиться231Понедельник, 5 января, 2015г. 12:36
Я что-то сильно сомневаюсь в том, что ты сама не знаешь, какие места писаний говорят о том, что я прав.
Ой ну вы и смешной . Так если бы они были то. Вот ведь вы любите меня повторять . Что не скажу в ваш адрес, вы более ничего не умеете как только развернуть всё обратно. Как в детском садике чес.слово. Значит так уважаемый ,заканчиваем этот концерт , и начинаем взрослеть .Есть тема, есть вопросы по теме , будете с чем то несогласны, ставьте доказательства своих слов и будем общаться как нормальные взрослые люди . И ещё будьте пожалуйста внимательны к тому что читаете и если с вашей стороны возможно, зачитывайте Библейские стихи приложенные к теме . Замечания типа "цитаты , цитаты или а вы мне не ответили 20 раз на один и тот же вопрос ... " будут приниматься как придирчивость, не желания думать и участвовать в обсуждения . ВСЁ уважаемы ВСЁ ,разговор на эту тему закрыт .
Алиночка, не переводи стрелки. В беседах с тобой я от темы не уходил. Все мои вопросы по теме.
Тема была выше , жду ваших вопросов уважаемый . С уважением к вам Алина !!!
Поделиться232Понедельник, 5 января, 2015г. 13:18
Кали
Вообще то стараюсь не лезть в разговор если не меня спросили и ли не мне вопрос ,но поскольку мы все тут собрались пообщаться на одну и туже тему (Библия ) , то под знаком "ник " а не "цитата " (дабы не вмешиваться в чужой разговор ) остаюсь как участница темы . Не знаю если внятно объяснила ,надеюсь как для вас уважаемая Кали, так и для остальных гостей ход моих мыслей понятен . Я с вами, но и не вмешиваюсь особо в разговор, который не адресован на прямую мне . Благодарю за понимания .
Читая вашу мысль чуток выше уважаемая, хочу вас спросить (если вы конечно читали тему ) ,как вы думайте , почему происходят конфликты между конфессиями?
Поделиться233Понедельник, 5 января, 2015г. 20:22
Кали
Вообще то стараюсь не лезть в разговор если не меня спросили и ли не мне вопрос ,но поскольку мы все тут собрались пообщаться на одну и туже тему (Библия ) , то под знаком "ник " а не "цитата " (дабы не вмешиваться в чужой разговор ) остаюсь как участница темы . Не знаю если внятно объяснила ,надеюсь как для вас уважаемая Кали, так и для остальных гостей ход моих мыслей понятен . Я с вами, но и не вмешиваюсь особо в разговор, который не адресован на прямую мне . Благодарю за понимания .
Ваша тактичность мне импонирует, но как Вы правильно заметили мы все здесь собрались чтоб порассуждать о Библейской тематике. Если нужно мое разрешение на участие в моем диалоге с другим пользователем, то я с удовольствием его даю.
Читая вашу мысль чуток выше уважаемая, хочу вас спросить (если вы конечно читали тему ) ,как вы думайте , почему происходят конфликты между конфессиями?
На мой взгляд несколько причин, но пожалуй я выделала бы 3.
1. Человеческий факт - субъективное восприятие
2. Политика, в т.ч. геноцид.
3. Ассимиляция местного фольклора и Новой религиозной доктрины.
Поделиться234Вторник, 6 января, 2015г. 03:11
На мой взгляд несколько причин, но пожалуй я выделала бы 3.
Причина есть только одна - Гордыня.
Поделиться235Вторник, 6 января, 2015г. 12:23
Если нужно мое разрешение
Да не то чтоб разрешения , просто у каждого свой подход к общению ,своя совесть ... а в целом, мы тут все собрались пообщаться на одну и туже тему ,это форум для общения, обмен мнений ... . Это вот я пока к этому привыкнуть не могу и мне кажется что лезу не в свою тарелку, не нахожу это разумным . Извините .
Что касается ваших ответов , то и вы и уважаемый гость Гермес правы , но всё же в начале темы упоминалась одна из основных проблем вражды , недопонимания... . Иисус сказал:"Вы узнаете их по их плодам.Всякое хорошее дерево приносит хорошие плоды,а гнилое дерево приносит плохие плоды"(Матфея 7:16,17).Стало быть, настоящая вера приносит "хорошие плоды",побуждая людей проявлять богоугодные качества.Стремления подражать Богу и Иисусу в любви ,мире ... . Если один идёт на право а другой налево то как же вы хотите чтоб они объединились в одну целую большую семью у которых один отец и творец Бог(как и было задумано в начале сотворения ) .
Поделиться236Вторник, 6 января, 2015г. 14:33
Ой ну вы и смешной . Так если бы они были то. Вот ведь вы любите меня повторять . Что не скажу в ваш адрес, вы более ничего не умеете как только развернуть всё обратно. Как в детском садике чес.слово. Значит так уважаемый ,заканчиваем этот концерт , и начинаем взрослеть
Всё это, в смысле, возможность всё поставить с ног на голову содержится в самой библие.
А про окончания концерта - так это рановато. Мы ещё не дошли до самого интересного, а уже заканчивать...
Времени маловато...
Замечания типа "цитаты , цитаты или а вы мне не ответили 20 раз на один и тот же вопрос ... " будут приниматься как придирчивость, не желания думать и участвовать в обсуждения .
Нормально...
Но если ты оставляешь за собой право всё так же игнорировать мои вопросы, я оставляю себе право требовать ответов, используя весь арсенал методов нажима.
Но мало времени...
Поделиться237Среда, 7 января, 2015г. 12:10
Но если ты оставляешь за собой право всё так же игнорировать мои вопросы,
И не собираюсь даже . Тем более если вопрос строго по теме . Видимо у вас со временем всё в порядке, раз так долго тянете и ведёте пустой разговор. Уже сутки жду ваших вопросов . ТЕМА уже ЕСТЬ ,пишите ваши вопросы (если имеются ). Доброго вам дня .
Поделиться238Среда, 7 января, 2015г. 15:17
пишите ваши вопросы (если имеются ). Доброго вам дня .
Алиночка, милая у меня реально цейтнот. Освобожусь только через месяц где-то.
Мы ещё потолкуем.
Поделиться239Четверг, 8 января, 2015г. 10:44
у каждого свой подход к общению ,своя совесть
совесть это как раз не субъективное отношение к событиям, а наоборот некие общие тенденции развития сознания. типа указатель правильности направления.
совесть это ВЕСТЬ от БОГА, а значит это объективный показатель, вернее указатель духовного развития.
Поделиться240Четверг, 8 января, 2015г. 12:58
Пока нет определения "дух" (точнее он сильно разнится), нет и понимания в определении "духовность" - а значит, упомянутый термин некорректен в данном разговоре.
полагаю, что дух это источник (частица), создающая колебания определенного диапазона частоты
что касается данной формы жизни, то я не могу понять значение для неё временного измерения
насколько эта форма жизни зависит от времени или каким образом она соотносится с таким измерением как время
гипотетически могу предположить, что это некая пограничная форма жизни между временем и вечностью, но конкретно понять, что это такое... затрудняюсь
вообще время это для моего восприятия самая загадочная или даже мистическая величина. полагаю, что именно во времени сокрыта разгадка тайны бытия.
но я вообще не могу понять его природу... ну пряма совсем глухо