Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Библейские темы

Сообщений 241 страница 250 из 1000

1

Библейские обсуждения ,размышления ... всё только из Библии .

0

241

prophet написал(а):

совесть это как раз не субъективное отношение к событиям, а наоборот некие общие тенденции развития сознания. типа указатель правильности направления.
совесть это ВЕСТЬ от БОГА, а значит это объективный показатель, вернее указатель духовного развития.

-
Рефлекс это весть от бога,а совесть у каждого своя т.е. субъективная/каждый по своему понимает/.

Отредактировано ГЕРМЕС (Четверг, 8 января, 2015г. 19:18)

0

242

ГЕРМЕС написал(а):

Рефлекс это весть от бога,а совесть у каждого своя т.е. субъективная/каждый по своему понимает/.

а совесть это и есть чувственный рефлекс

0

243

prophet написал(а):

совесть это как раз не субъективное отношение к событиям, а наоборот некие общие тенденции развития сознания. типа указатель правильности направления.
совесть это ВЕСТЬ от БОГА, а значит это объективный показатель, вернее указатель духовного развития.

Не буду отрицать . Хотя у совести есть множество направлении ,она не останавливается  на чём то одном . Поскольку желательно ею пользоваться всегда... .

0

244

Василий написал(а):

Алиночка, милая у меня реально цейтнот. Освобожусь только через месяц где-то.
Мы ещё потолкуем.

ЖдЁмС! :)

0

245

ГЕРМЕС написал(а):

"совесть это как раз не субъективное отношение к событиям, а наоборот некие общие тенденции развития сознания. типа указатель правильности направления.
совесть это ВЕСТЬ от БОГА, а значит это объективный показатель, вернее указатель духовного развития." -

???

0

246

prophet написал(а):

а совесть это и есть чувственный рефлекс

Не смеши.

0

247

ГЕРМЕС написал(а):

Не смеши.

ПФФФ... а что это? глубокий аналитический расчет что ли?
совесть это чувственная подсознательная реакция на действие либо совершенное либо предстоящее.
а если тебе нечем возразить, то смейся молча

0

248

ГЕРМЕС написал(а):

"совесть это как раз не субъективное отношение к событиям, а наоборот некие общие тенденции развития сознания. типа указатель правильности направления.

Т.е. если я проживаю в джунглях, ношусь с каменным топором, и готовлю жаркое из своих врагов. А по моим представлениям даю возможность воплотиться в моем теле лучшим качествам - это НЕ субъективное отношений, а правильность развития?

Если я сжигаю еретиков во славу господа на кострах (их пол и возраст не важны), и моя совесть чиста перед людьми и богом, по представлениям личным и государственным - это правильный указатель?

Я предаю своих соотечественников, потому что главнейший инстинкт - самосохранение,  и не испытываю раскаяние (не я нажала на курок), но есть страх разоблачения - это правильность моих действий?

0

249

sapiens написал(а):

ГЕРМЕС написал(а):
совесть это ВЕСТЬ от БОГА, а значит это объективный показатель, вернее указатель духовного развития." -
???

В моём посте ковычками выделена мысль prophet - сайт не цитировал выбранное.

Кали написал(а):

Т.е. если я проживаю в джунглях, ношусь с каменным топором, и готовлю жаркое из своих врагов. А по моим представлениям даю возможность воплотиться в моем теле лучшим качествам - это НЕ субъективное отношений, а правильность развития?
Если я сжигаю еретиков во славу господа на кострах (их пол и возраст не важны), и моя совесть чиста перед людьми и богом, по представлениям личным и государственным - это правильный указатель?
Я предаю своих соотечественников, потому что главнейший инстинкт - самосохранение,  и не испытываю раскаяние (не я нажала на курок), но есть страх разоблачения - это правильность моих действий?

Это к prophet вопрос.

0

250

prophet написал(а):

ПФФФ... а что это? глубокий аналитический расчет что ли?
совесть это чувственная подсознательная реакция на действие либо совершенное либо предстоящее.
а если тебе нечем возразить, то смейся молча

Вот тебе отвечают -

Кали написал(а):

0