Библейские обсуждения ,размышления ... всё только из Библии .
Библейские темы
Сообщений 241 страница 250 из 1000
Поделиться241Четверг, 8 января, 2015г. 13:12
совесть это как раз не субъективное отношение к событиям, а наоборот некие общие тенденции развития сознания. типа указатель правильности направления.
совесть это ВЕСТЬ от БОГА, а значит это объективный показатель, вернее указатель духовного развития.
-
Рефлекс это весть от бога,а совесть у каждого своя т.е. субъективная/каждый по своему понимает/.
Отредактировано ГЕРМЕС (Четверг, 8 января, 2015г. 19:18)
Поделиться242Четверг, 8 января, 2015г. 14:13
Рефлекс это весть от бога,а совесть у каждого своя т.е. субъективная/каждый по своему понимает/.
а совесть это и есть чувственный рефлекс
Поделиться243Четверг, 8 января, 2015г. 14:14
совесть это как раз не субъективное отношение к событиям, а наоборот некие общие тенденции развития сознания. типа указатель правильности направления.
совесть это ВЕСТЬ от БОГА, а значит это объективный показатель, вернее указатель духовного развития.
Не буду отрицать . Хотя у совести есть множество направлении ,она не останавливается на чём то одном . Поскольку желательно ею пользоваться всегда... .
Поделиться244Четверг, 8 января, 2015г. 14:18
Алиночка, милая у меня реально цейтнот. Освобожусь только через месяц где-то.
Мы ещё потолкуем.
ЖдЁмС!
Поделиться245Четверг, 8 января, 2015г. 14:39
"совесть это как раз не субъективное отношение к событиям, а наоборот некие общие тенденции развития сознания. типа указатель правильности направления.
совесть это ВЕСТЬ от БОГА, а значит это объективный показатель, вернее указатель духовного развития." -
???
Поделиться246Четверг, 8 января, 2015г. 17:55
а совесть это и есть чувственный рефлекс
Не смеши.
Поделиться247Четверг, 8 января, 2015г. 18:04
Не смеши.
ПФФФ... а что это? глубокий аналитический расчет что ли?
совесть это чувственная подсознательная реакция на действие либо совершенное либо предстоящее.
а если тебе нечем возразить, то смейся молча
Поделиться248Четверг, 8 января, 2015г. 18:32
"совесть это как раз не субъективное отношение к событиям, а наоборот некие общие тенденции развития сознания. типа указатель правильности направления.
Т.е. если я проживаю в джунглях, ношусь с каменным топором, и готовлю жаркое из своих врагов. А по моим представлениям даю возможность воплотиться в моем теле лучшим качествам - это НЕ субъективное отношений, а правильность развития?
Если я сжигаю еретиков во славу господа на кострах (их пол и возраст не важны), и моя совесть чиста перед людьми и богом, по представлениям личным и государственным - это правильный указатель?
Я предаю своих соотечественников, потому что главнейший инстинкт - самосохранение, и не испытываю раскаяние (не я нажала на курок), но есть страх разоблачения - это правильность моих действий?
Поделиться249Четверг, 8 января, 2015г. 19:24
ГЕРМЕС написал(а):
совесть это ВЕСТЬ от БОГА, а значит это объективный показатель, вернее указатель духовного развития." -
???
В моём посте ковычками выделена мысль prophet - сайт не цитировал выбранное.
Т.е. если я проживаю в джунглях, ношусь с каменным топором, и готовлю жаркое из своих врагов. А по моим представлениям даю возможность воплотиться в моем теле лучшим качествам - это НЕ субъективное отношений, а правильность развития?
Если я сжигаю еретиков во славу господа на кострах (их пол и возраст не важны), и моя совесть чиста перед людьми и богом, по представлениям личным и государственным - это правильный указатель?
Я предаю своих соотечественников, потому что главнейший инстинкт - самосохранение, и не испытываю раскаяние (не я нажала на курок), но есть страх разоблачения - это правильность моих действий?
Это к prophet вопрос.
Поделиться250Четверг, 8 января, 2015г. 19:26
ПФФФ... а что это? глубокий аналитический расчет что ли?
совесть это чувственная подсознательная реакция на действие либо совершенное либо предстоящее.
а если тебе нечем возразить, то смейся молча
Вот тебе отвечают -