Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Библейские темы

Сообщений 251 страница 260 из 1000

1

Библейские обсуждения ,размышления ... всё только из Библии .

0

251

ГЕРМЕС написал(а):

В моём посте ковычками выделена мысль prophet - сайт не цитировал выбранное.

Прошу прощения, Гермес, я не поняла, что это цитата другого пользователя. Благодарю, что поправили меня и еще раз прошу прощения.

0

252

Алина написал(а):

prophet написал(а):
совесть это как раз не субъективное отношение к событиям, а наоборот некие общие тенденции развития сознания. типа указатель правильности направления.
совесть это ВЕСТЬ от БОГА, а значит это объективный показатель, вернее указатель духовного развития.
...
Не буду отрицать . Хотя у совести есть множество направлении ,она не останавливается  на чём то одном .

Совесть у всех людей разная. Нет ни одной пары одинаковых норм совести, как нет, впрочем, и двух абсолютно одинаковых представлений о Боге. :) И даже СИ, каждый представляет себе Бога по-разному. Можно сказать, СИ среди христиан - особенно, ибо не имеют канонизированных/разрешённых кумиров, а ведь это именно они создают более-менее общий религиозный образ божества. :)

Алина написал(а):

Поскольку желательно ею пользоваться всегда... .

Хочешь - поверь на слово, хочешь - проверь: тот, кто знает, что такое угрызения совести и чувство вины, ни когда против собственной совести не попрёт. :)

0

253

Кали написал(а):

Т.е. если я проживаю в джунглях, ношусь с каменным топором, и готовлю жаркое из своих врагов.

совесть это подсознательная реакция на сознательные действия. если ты носишься с топором за человечиной это говорит о превосходстве инстинктов над сознанием. а значит и о совести говорить не приходится. совесть срабатывает на определенном уровне сознания. если она не срабатывает, значит ты дегенерат.
а когда есть подсознательная реакция на твои сознательные действия вот это и называется совестью. вопрос лишь в том какое решение ты примешь.
делая выбор в ущерб своей совести ты постепенно превращаешься в дегенерата.

0

254

Кали написал(а):

Прошу прощения, Гермес, я не поняла, что это цитата другого пользователя. Благодарю, что поправили меня и еще раз прошу прощения.

очень надеюсь, что он это переживет )))

0

255

prophet написал(а):

очень надеюсь, что он это переживет )))

[взломанный сайт]

0

256

prophet написал(а):

совесть это подсознательная реакция на сознательные действия. если ты носишься с топором за человечиной это говорит о превосходстве инстинктов над сознанием. а значит и о совести говорить не приходится. совесть срабатывает на определенном уровне сознания. если она не срабатывает, значит ты дегенерат.

А Вы отказываете человеку с другими этническим поведением в сознании?
Насколько я понимаю, если человек не сведущ в новшествах техники, это не доказывает отсутствие у него интеллекта.

Мы воспитаны в определенных традициях и иногда не понимаем другие народы, их образ жизни может казаться нам странным или пугающим, в т.ч. и представление о морали. "Что для русского хорошо, немцу -смерть".

0

257

Кали написал(а):

А Вы отказываете человеку с другими этническим поведением в сознании?
Насколько я понимаю, если человек не сведущ в новшествах техники, это не доказывает отсутствие у него интеллекта.
Мы воспитаны в определенных традициях и иногда не понимаем другие народы, их образ жизни может казаться нам странным или пугающим, в т.ч. и представление о морали. "Что для русского хорошо, немцу -смерть".

что еще за другое этническое поведение в сознании?
духовная эволюция имеет единое божественное направление.
технический аспект развития общества мы вообще в данном случае в расчет не принимаем.
совесть начинает реагировать при достижении индивидуума определенного уровне сознания. а именно такого уровня, на котором происходит осознание божественных принципов бытия - любви к жизни, любви к ближнему, любви ко всякому проявлению божественного разума.

0

258

prophet написал(а):

совесть начинает реагировать при достижении индивидуума определенного уровне сознания. а именно такого уровня, на котором происходит осознание божественных принципов бытия - любви к жизни, любви к ближнему, любви ко всякому проявлению божественного разума.

Чтобы съесть врага необходимо дождаться друга иначе совесть замучает?[взломанный сайт]

0

259

Василий написал(а):

Хочешь - поверь на слово, хочешь - проверь: тот, кто знает, что такое угрызения совести и чувство вины, ни когда против собственной совести не попрёт.

Не спорю . Только вот я не открывала тему о совести и не пойму куда всех понесло ....:( Я всего лишь ответила уважаемой Кали а не предложила обсудить тему совести .

0

260

А ведь я совсем не о том тему написала :(

0