Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Библейские темы

Сообщений 271 страница 280 из 1000

1

Библейские обсуждения ,размышления ... всё только из Библии .

0

271

ГЕРМЕС написал(а):

А совесть не наполняет,а судит.

судит! но не других!!!

ГЕРМЕС написал(а):

-"Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло"

наполнили но...
если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
... смотря чем.

ГЕРМЕС написал(а):

А заповедь-Не суди -я понимаю только так - каждый волен вести себя как считает нужным,а природа рассудит.

закон действие равно противодействию...
или какою мерою мерите, такою отмерено будет вам...

0

272

Василий написал(а):

Обычно, начинают за здравие, а заканчивают - за упокой.

Так то то и оно , что так делают и это не интересно... . Стараюсь чтоб был некий порядок мыслей , мнений... чтоб люди могли знать и сосредоточится о чём именно в этом посте ведётся речь . Форум то ведь и разбит на определённые темы а не доводить его до того о чём вы  написали .И можете себе представить через скажем ст. 20 что из этого получится. Начинали говорить о Библии а закончили с обсуждением как добыть ракетное топливо. Что скажут гости которые будут сюда заходить в первые , что тут бардак и нет никакой Библии уже ? Они просто разочаруются в этой теме и уйдут не с чем , вот и всё .Да и не ужели столь умному обществу, нечего сказать... о такой простой теме как истинная вера ? Если тема была скучной или сложной то дайте знать и будет другая .Я не пытаюсь тут ставить свои порядки , я СТАРАЮСЬ  следовать  порядку . Даже Библия пишет о том что Бог есть Бог порядка  (1 Коринфянам 14:33).

Отредактировано Алина (Понедельник, 12 января, 2015г. 14:27)

0

273

sapiens
Всё верно .Там действительно можно задеть и тему совести .  Но ведь это не единственная  направления темы на которой все запали. Одностороннее движения быстро вам надоест и вы сами не замечая того, вообще свернёте с пути . Вот по этому я и говорю о порядке .

0

274

sapiens написал(а):

то что не стоит ставить материальные блага главной и единственной целью жизни. это так.
но чем руководствоваться при выборе цели?
если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
(мф 6.23)

Поймите, нельзя весть текст главы понимать буквально (а там все буквально), а одну строфу в метафизическом (абстрактном).
Эта фраза, на мой взгляд (я не навязываю, а лишь выражаю свое мнение) - если ты видишь только грязь и мерзость в окружающем мире, то и твое тело будет таким же, а в твоей душе тьма. И ту грязь которую ты видишь оком, ничто по сравнению с тем, в какой тьме пребывает твоя душа.

0

275

Кали написал(а):

если ты видишь только грязь и мерзость в окружающем мире, то и твое тело будет таким же, а в твоей душе тьма.

т.е. вы хотите сказать
«Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание».
Из предисловия к «К критике политической экономии» (1859) Карла Маркса (1818—1883)

Кали написал(а):

Поймите, нельзя весть текст главы понимать буквально (а там все буквально), а одну строфу в метафизическом (абстрактном).

именно эти строфы в данной главе не возможно воспринимать буквально:
20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло;
23 если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, - тьма, то какова же тьма?
попытайтесь буквально объяснить
какие такие сокровища можно собирать на небе?
каким образом взгляд(око) служит светильником для тела?
и что может значить "свет, который в тебе, - тьма,"
любое ваше объяснение неизбежно сведётся к абстрактным понятиям и ценностям.

Отредактировано sapiens (Понедельник, 12 января, 2015г. 19:56)

0

276

sapiens написал(а):

т.е. вы хотите сказать
«Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание».
Из предисловия к «К критике политической экономии» (1859) Карла Маркса (1818—1883)

В основном, да. Сознание людей определят их принадлежность к определенному этносу. Не знаю на счет политической экономики, но это доказанное явление, кстати Вы можете ощутить это на себе.

sapiens написал(а):

т.е. вы хотите сказать
20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло;
23 если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, - тьма, то какова же тьма?
попытайтесь буквально объяснить
какие такие сокровища можно собирать на небе?
каким образом взгляд(око) служит светильником для тела?
и что может значить "свет, который в тебе, - тьма,"
любое ваше объяснение неизбежно сведётся к абстрактным понятиям и ценностям.
Отредактировано sapiens (Сегодня 19:56)

Попробуйте понять в общем мыслЮ, а не смысл отдельной строки, там же есть объяснения.

"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам."

Вы хотите, чтоб я объясняла каждую строчку? Может Вы сделаете это своими силами (я бы не хотела навязывать то, о чем представляю - это бесполезное занятие)
Библия очень конкретна в определениях.

Это не  просто определение, а конкретность? По-моему, дается четкое предписание, если конечно, рассматривать о чем вообще ВЕДЕТСЯ РЕЧЬ, в этой главе, неужели не ясно?

Я могу Вам сказать: "Ты не любишь хомячков". Это не означает, что именно Вы не любите грызунов. В зависимости от того чему предшедствовала эта фраза.

Отредактировано Кали (Понедельник, 12 января, 2015г. 20:49)

0

277

Кали написал(а):

Попробуйте понять в общем мыслЮ, а не смысл отдельной строки, там же есть объяснения.

"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам."

Царство Божие и правда Его - это то как раз метафизическое(абстрактное) понимание.
вы высказываете только свои выводы, но не хотите задуматься почему и как пришли именно к этим, а не иным.

0

278

sapiens написал(а):

Царство Божие и правда Его - это то как раз метафизическое(абстрактное) понимание.
вы высказываете только свои выводы, но не хотите задуматься почему и как пришли именно к этим, а не иным.

Вы смеетесь? Почему я пришла к таким выводам????
Я еще не пришла, только иду, понятия не имею что будет завтра, возможно я кардинально поменяю свое мнение, что бывало не раз (может кто-то может похвастаться что он остался в том же убеждении, как вчера, год, десятилетие назад? Я назову его фанатиком).
Мой путь только Мой, простите, но некоторые вещи я оставлю за кадром.

0

279

Всем - здравствуйте. Царство Божье - вполне реально. Вот   Библейские доказательства этому:

Примем во внимание, что "царства" человеческие, показанные Даниилу в 2:37-44, не означают "человеческие правительства", но означают человеческие государства в целом, в которых подданными управляли человеческие правители. Выражения разных исторических эпох - "царство" и "государство" - обозначают одно и то же: это  общество жителей, организованное правителем, занимающее  определённую  территорию  и  живущее  по  законам правителя.

Царство небесное, оно же - Царство Божие - Лука14:15, оно же - Царство Отца Иисуса -Мтф.26:29, 6:10, оно же - Царство Отца праведников - Мтф.13:43 - это то самое "царство"-государство,  в  котором  "многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом" - Мтф.8: 11, Лука 13:28.

Известно,  что Авраам и верные жители Ветхого Завета не приглашены в состав будущего небесного правительства:  призыв  воссесть  с  Христом  на  престолы  начал  звучать   с  момента  прихода  Христа (Лука 16:16:22:29,30).  Поэтому  сам Авраам  и  те,  кто  возляжет  с  ним - и  не  могут "возлечь"  в царстве небесном  в  значении  - в "небесном правительстве". Следовательно, выражение "Царство  Божие  или небесное" означает   образное "государство" Бога в целом, в котором Его земными подданными будут управлять небесные правители под руководством Иеговы (Евр.11:13,16, 1Кор.15:24,28, Откр.21:22).  Потому  и  Царство  у  Бога  небесное,  что небесные  правители  управляют  им.
Иными словами, "Царство Божье" означает   Систему  вещей  Иеговы - Его миропорядок  с  земными  подданными  и  небесным  правительством.  В этом  Царстве в котором  "воля   Бога   будет  исполняться на Земле  так  же,  как  она  исполняется  на  небе"  (Мтф.6:10).
Начнётся   эра  Царства   Бога  для  человечества - с  1000-летнего  правления  Христа  (Откр.11:15)

0

280

Касим написал(а):

Его миропорядок  с  земными  подданными  и  небесным  правительством.  В этом  Царстве в котором  "воля   Бога   будет  исполняться на Земле  так  же,  как  она  исполняется  на  небе"

сформулируйте хотя бы в общих чертах "Его миропорядок"
А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
Последний же враг истребится - смерть,
потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец

где правительство?
где подданные?

Отредактировано sapiens (Вторник, 13 января, 2015г. 02:06)

0