Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Библейские темы

Сообщений 21 страница 30 из 1000

1

Библейские обсуждения ,размышления ... всё только из Библии .

0

21

Василий написал(а):

В этом плохо только одно: нам не дано понимать, чьим делам мы являемся свидетелями.

Ещё как дано ! Мы и в том и в сём свидетели . Дело в другом , хотим ли мы это видеть и признавать + ещё и  за свидетельствовать тем.

Василий написал(а):

Тем более, что ты знаешь. Я тоже узнать хочу!

Тут главное воистину захотеть и будите знать .

Василий написал(а):

А если сказать чуть-чуть по-другому? Ну, типа: Сатана предложил людям принимать решения самостоятельно, делать что-то по собственному желанию, чем заронил в них семена самосознания. Но всем известно, что не ошибается только тот, кто ни чего не делает. И вот эти то ошибки (промашки) твоя религия и называет грехопадением.
Как думаешь, можно так понимать сей сюжет? (Но должен сразу предупредить: это не моё понимание, моё ещё круче   )

Он так и сделал , вопрос в том какие , семена самосознания и тут же ответ находим в их дальнейших мыслях,поступках и действиях . Ведь что посеет человек то и пожнёт .

Василий написал(а):

Цитату, плиз!

Я не о конкретной цитате я говорю о книгах целиком (если хотите понять чётче ход мыслей и действий Сатаны то тут нужно углубится не в цитате одной а в книге целой) .

Василий написал(а):

Чё за акценты?

Вам ведома что есть разные переводы Библии или нет ? Есть Библия короля Якова,есть Библия Макария , Павского ..... и везде перевод слегка меняется ,вот я и написала два варианта (хотя больше так не буду ).

Василий написал(а):

Спору нет, семья алкаша Ноя уцелела.
Но в сравнении со всем остальным миром, доля её стремится к нулю, говоря математическим языком.
Если тебе придёт в голову обвинить всех существовавших тогда творений божьих, задумайся сначала о своём душевном здоровье, ибо младенцы априори ни в чём не виноваты, и таких исключений в том мире было не меньше, чем в мире сегодняшнем. Подумай хотя бы о животном мире: они-то в чём виноваты?Это если ты доверяешь книгам Соломона. А он говорит, что нет ни чего нового под солнцем: что было то и будет.

Я думала об этом и очень долго в молитве к Богу в чём же были виноваты дети ,животные ... и Господь ответил мне на это . Мы думаем и рассуждаем как люди и с человеческой точки зрения , это жестоко и не справедливо . Но вот ведь вопрос . Может ли человеческий разум , сравнится с разумом самого Бога ? Кто мы такие , чтобы сказать ему,Богу , что он не прав ... ? Может ли глина ,сказать горшечнику что он не правильно её лепит ? Не Бог ли нас сотворил , не ему ли лучше нас (и всё что он сотворил ) знать что и как правильно и нужно ? Можем ли мы ,своим не совершенным умом и взятые им же из праха ,сравнить себя с умом Бога да ещё и указывать ,протестовать ... что он , творец вселенной не прав и жесток ? Тысячью вопросов и один ответ. НЕТ! Но самый интересный тут результат всех действий Бога которые нам , людям кажется несправедлив .... . И каков результат ? Как не крути всё нам же в результате на благо и если есть, хоть капельку чем думать , то мы приходим к выводу что нет не правды у Бога и всё что он делает делает нам же на благо .

Василий написал(а):

А давай выкинем эту ни кому не нужную фигуру!? Ну ведь, абсолютно бессмысленный персонаж.
Любому верующему (не всех, видимо, конфессий...) известно, что ничего в этом мире не происходит без воли на то Бога. Сама возьми и перечитай своего любимого многострадального Иова! Сатана сам там ни чего не делал - всё с Его на то позволения! И можешь подводить под это любые теории - факт самая упрямая в мире вещь!

О да конечно , бессмысленный , как бы не так :) И это после того что было сказано что он личность, ставший после "богом мира сего ". Не совсем так . Не думаю что у Бога была воля превратить собственное творения в кучу мусора, это был выбор человека и некоторых ангелов . Если взять некоторые (если не сказать всех ) конфессий которые излагают людям такие воли Бога , что становишься седым  за 30 секунд так и не дослушав . Вы правильно заметили  "позволения " но Он не был согласен с Сатаной и его мыслями. Цена была великая , но и результат в итоге был великим . Позволившему не только Иову но и нам и ещё далеко в перёд усвоит очень жизненно важные шаги для нашего же спасения... . Я уж молчу сколько радости испытал в конце этого события Сатанаааа ! :) .

Василий написал(а):

И уж, раз ты сама говоришь о том, что Бог мог чего-то и не знать до бунта, то, уж, после он знал всё. Бунт произошёл на небе за долго до совращения Евы. Следовательно, Он всё знал о затее Змея, но ни чего не предпринял. Твоя теория о споре с Сатаной о любви людей, не выдерживает ни какой критики: Вселюбивый, Всемогущий Бог позволяет собственной ошибке (а Сатана явно не удача) обречь Своих любимых творений на абсолютно не заслуженные страдания.
Тем более, Он сделал это Сам!!!

А где написано что бунт начался до сотворения Адама И Евы ? Обратите внимания с 3 г. что описания бунта началось после сотворения людей . Мы можем конечно предположить что у Сатаны могли быть уже какие то там лукавые мысли до , появления людей , но это только предположения ,без доказательств . Но когда он увидел определённую для себя цель власти (а именно появления людей ) вот тогда всё и началось и от сюда Библия и начинает описывать бунт и измену . А что было до , можем лишь гадать ... но не утверждать . Вот после  этих конкретных действий Сатаны, Бог и начал принимать меры .   Так что уважаемый, нет ошибки тут со стороны Бога ,тем более что мы не можем знать как и каким образом Сатана начинал своё возмущения а значит и не можем винить Бога в какой либо ошибки .  https://forumupload.ru/uploads/0000/0c/61/50207-4.gif

Василий написал(а):

А какова издёвка с братьями Каином и Авелем? Бог не знал, чем закончится Его выходка с принятием\непринятием у них жертвы? И мн.мн.др.

Это уже другой разговор. Лучше не пихать всё под один навес иначе сами не поймёте что сказать то хотели .

Василий написал(а):

Алина, твой Бог садист и самодур!
Я верующий человек, но мой Бог от библейского получил только Имя - Сущий, ибо предпочитаю называть своего Бога на своём языке, а не коверкать мёртвый.

Ещё раз позволите себе так скверно выражаться я прекращу с Вами всякое общения . Предпочитаю всё же общаться с людьми  достойные такого звания и не позволю подобным выражениям иметь место . Вы можете не уважать меня , сколько вам угодно ,но не советую заходить так далеко . Уж извините за прямоту .
ОК ! Слушайте вашего бога я вам не запрещаю это ваше право  ( если хотите можете высказывать мнения... о вашем боге я не против ,буду рада послушать о вашей вере ...  ). И при этом позвольте заметить не оскорбляя и не унижая вашу религию и чувства.

0

22

А. Да не кто не видел . Но мы видим его дела и не можем отрицать его существования так же как и Бога .
Д. Вы, Алина - христианка, и если смотреть с вашей колокольни/Башни тут всё верно: Бог-добро, Сатана-зло
А. Если бы не знала не лезла . Всему своё время и об этом побеседуем . Поменяется тема ,поменяется и беседа иначе будет хаус .
Д. Тема - обсуждение Библии, если не забыли)) Так как Василий ярый сторонник теории Духа, то не будете же Вы отрицать что Библия утверждает что Она этим Духом насквозь пропитана и Им же и является. Вопрос в том, что лично для Вас понятие "Дух".
А. Верно. Но цель Сатаны Вы уловили ? Отвести ЛЮДЕЙ от Бога а не только Еву или только Адама .
Д. На тот момент других людей не было! И вообще, что Сатана делал в Раю? И что по Вашему - "Рай"?
А. Видимо Вы уважаемый очень редко читаете  Библию раз такое замечания сделали . Достаточно открыть Библию на первой же книге Бытие и желательно прочесть её всю а так же всю книгу Иов .
Д. Читать конечно надо, но не только Библию, но и Коран, Авесту, Махабхарату и прочую х...рестоматию. А вдруг чё интересное пропустишь?))
А. Из-за разных переводов Библии ,разные акценты на слова делают (если вдруг человеку где то что то не понять он может прочесть в другой Библии эти же слова но чуток с другим акцентном ).
Д. Ага, вот и арабы говорят, мол, читайте Коран в оригинале! Но не факт что рождённый арабом и знающий арабский язык в "идеале" Его поймёт. Вообще, любой язык (рус/англ/араб...) штука несовершенная, и при вербальной/эпистолярной передаче мысль/смысл зачастую теряется.
А. Неужели ?! Видимо Вы уважаемый не внимательно читаете и кое что упустили . Почитайте ещё раз , но по внимательнее и Вы увидите что  кое что упустили .
Д. С таким же успехом могу посоветовать: читайте Коран, и Ему подобную беллетристику, и да откроются Вам Тайны Вселенной!))

А. Сатана + унаследованный грех от Адама и Евы . Давайте вернёмся с начало . Первое начало греха ,зародилось на небе а не на земле и это был Дьявол . Он спустился на землю и внушил  первым людям, неправильные мысли,действия ,поступки ... .  Одним словом, посеял в них греховные склонности которыми  сам же и обладал, потянув людей (и некоторых ангелов ) за собой . Грех не валится с неба как кирпичи на голову , он рождается в сердце человека, медленно и уверенно сея семена зла, тем самым заставляя человека поступать против воли Бога . К примеру можно взять и Еву .Разве она машинально поддалась искушению Станы ? Она посмотрела на яблоко и ей оно показалось приятным для глаза ( хотя в раю всё было прекрасно ), она начинила копить в сердце своём жажду славы, чести, гордости ... одним словом греховные мысли (вместо того чтобы славить,чтить ... Господа ) Иак 1:14, 15. Вот такие не правильные наклонности , Адама и Евы были переданы по наследству всему человечеству и так грех перешёл во всех людей . Сатана естественно поддерживает своих сторонников и старается всеми силами, не отдавать их Богу . Вот эта компания (мягко говоря )  приносит страдания , земле и тем людям (Ин 8:44) кто не поддаётся уловкам Сатаны и всеми силами стараются быть Богу послушными и верными .
Д. 1) Начало греха зародилось на небе?! Но люди то были созданы в Раю ЗЕМНОМ! Прочиворечите уважаемая!
П.С.: Это я к тому что Сатана сошёл с пути истинного после сотворения человека (См. Ваш пост ниже).
2) В Раю есть запреты?!
3) Не проще ли Богу было создать нового Адама который был бы ему послушен?
Заранее предвижу Ваш ответ: на всё воля Божья))...
А. До бунта Сатаны нет не знал .Он не мог это предвидеть потому что всё в начале было сотворено хорошо весьма (как написано в Бытие в сотворение ) .Но после он уже мог предвидит, к чему это всё может привести и  стал принимать меры ... .Поэтому всё что написано в Библии всему можно доверять и пророкам тоже .
Д. Бог - не Всезнающий?!! Бросайте христианство, идите к Василию)))

0

23

Алина написал(а):

Ещё как дано ! Мы и в том и в сём свидетели . Дело в другом , хотим ли мы это видеть и признавать + ещё и  за свидетельствовать тем.

Алина написал(а):

Может ли человеческий разум , сравнится с разумом самого Бога ? Кто мы такие , чтобы сказать ему,Богу , что он не прав ... ?

Ты уже определись, что нам дано, а что нет.  :rolleyes:

Алина написал(а):

Тут главное воистину захотеть и будите знать .

Я истинно хочу знать твою версию!

Алина написал(а):

вопрос в том какие , семена самосознания и тут же ответ находим в их дальнейших мыслях,поступках и действиях .

o.O В каких? В том, что бедный Адам был самым циничным образом обманут и в том, за что понёс несправедливое наказание? И вот тут и подойдёт твой совет посмотреть на последующие действия бедолаги.

А он, лошара, нажравшись этой красоты, ни с того ни с сего решил, что данное ему Богом тело постыдно и греховно. Потому и попытался прикрыть причинные места фиговыми листами. Да он просто двинулся умом, полагая, что сможет спрятаться от Бога в кустах. Потому то Он сразу и заподозрил: не нажрался ли ты того, что я запретил?

Алина написал(а):

А где написано что бунт начался до сотворения Адама И Евы ?

Если уж на то пошло, то где написано, что змей в эдеме был Сатаной. Сразу предупреждаю, цитаты из НЗ я рассматривать не буду. Ибо уже при его написании авторы на свой собственный лад, под свои собственные нужды модифицировали оброненный только в одной книге образ. Изначально призванный проиллюстрировать полную и безоговорочную подчиняемость Единственному Божеству.
А в твоём учении уже целых два бога! 

Алина написал(а):

ставший после "богом мира сего ".

http://mysmiles.ru/super_smilies036.gif

Алина написал(а):

Как не крути всё нам же в результате на благо и если есть, хоть капельку чем думать , то мы приходим к выводу что нет не правды у Бога и всё что он делает делает нам же на благо .

Ты Свидетельница и следовательно в ад не веришь. Значит должна понимать, зачем покойнику какие-то блага?
А библейский Бог не особенно церемонился с выбором наказания. Подавляющее большинство Его приговоров были смертными. И заметь, это ещё тогда, когда ни о каком спасении речь не шла.

Алина написал(а):

очень жизненно важные шаги для нашего же спасения...

А от кого это, интересно знать, вы спасаетесь? :rolleyes:
Уж не от того ли Бога, которого называете Любовью? Или кто-то другой обещал вам размазать сопли по всей роже, руководствуясь в своих решениях исключительно тем, с какой ноги Он встал?

Алина написал(а):

Можем ли мы ,своим не совершенным умом и взятые им же из праха ,сравнить себя с умом Бога да ещё и указывать ,протестовать ... что он , творец вселенной не прав и жесток ?

А если подумать!
Так или иначе, но люди уже узнали, что такое хорошо и что такое плохо. По крайней мере за это Боженька отоварил людей по-полной.

А раз так, то пусть знает твой библейский Бог, каких эпитетов заслуживают Его поступки и решения!

Или ты считаешь правильным так бояться своего (твоего) Бога, чтобы дойти до того, что чёрное называть белым. А перед конкретными фактами понуро опускать очи долу и малодушно заткнуться в тряпочку.

Алина написал(а):

Ещё раз позволите себе так скверно выражаться я прекращу с Вами всякое общения . Предпочитаю всё же общаться с людьми  достойные такого звания и не позволю подобным выражениям иметь место .

Как показывает простейшая логика, люди достойные этого высокого звания не станут молчать, когда совершается несправедливость и творится зло. Абсолютно нелицемерно высказывая своё мнение, не смотря ни на какие ранги, титулы и даже божественное достоинство.

Скажи, кто более достоин уважения, смельчак, говорящий правду в лицо любому творящему зло? Или трусливый страус, по любому поводу втыкающий голову в песок и как-будто так и надо?

0

24

Алина написал(а):

Я думала об этом и очень долго в молитве к Богу в чём же были виноваты дети ,животные ... и Господь ответил мне на это . Мы думаем и рассуждаем как люди и с человеческой точки зрения , это жестоко и не справедливо . Но вот ведь вопрос . Может ли человеческий разум , сравнится с разумом самого Бога ? Кто мы такие , чтобы сказать ему,Богу , что он не прав ... ? Может ли глина ,сказать горшечнику что он не правильно её лепит ? Не Бог ли нас сотворил , не ему ли лучше нас (и всё что он сотворил ) знать что и как правильно и нужно ? Можем ли мы ,своим не совершенным умом и взятые им же из праха ,сравнить себя с умом Бога да ещё и указывать ,протестовать ... что он , творец вселенной не прав и жесток ? Тысячью вопросов и один ответ. НЕТ! Но самый интересный тут результат всех действий Бога которые нам , людям кажется несправедлив .... . И каков результат ? Как не крути всё нам же в результате на благо и если есть, хоть капельку чем думать , то мы приходим к выводу что нет не правды у Бога и всё что он делает делает нам же на благо .

Пусть сдохнет в муках всё человечество от младенцев до стариков, а Мы, Верующие, всё будем трындеть:
- Бо значит в этом и есть "Велика Сермяжна Правда"!))
И куда нам со своими глиняными мозгами да понять всю Глубину Доброты Господней!))
П.С.: А может и понимать тут НЕЧЕГО?!!!

0

25

Алина написал(а):

Я не о конкретной цитате я говорю о книгах целиком (если хотите понять чётче ход мыслей и действий Сатаны то тут нужно углубится не в цитате одной а в книге целой) .

То есть, на лицо попытка повесить мне на уши Мега с-Ложное объяснение того, чего в библии просто нет. Парируй! Ткни меня носом в цитаты, где говорилось бы о заговоре Сатаны, о том чего он этим хотел добиться, ну, и чего вы там ещё врёте про спор Бога со Своим же косяком...

Алина написал(а):

Вам ведома что есть разные переводы Библии или нет ? Есть Библия короля Якова,есть Библия Макария , Павского ..... и везде перевод слегка меняется ,вот я и написала два варианта (хотя больше так не буду ).

Макарий, значит, будет; Павский не перестанет, а ты, даже не попытавшись вникнуть, просто отбрасываешь.
Или просто имеешь опыт поражения в подобном споре? :glasses:

Знаешь ли ты, что такое Элохим? И каким боком Он к Иегове? А это-то, как раз, и есть боги и Бог. :)

Алина написал(а):

Господь ответил мне на это . Мы думаем и рассуждаем как люди и с человеческой точки зрения , это жестоко и не справедливо . Но вот ведь вопрос . Может ли человеческий разум , сравнится с разумом самого Бога ? Кто мы такие , чтобы сказать ему, Богу , что он не прав ... ?

Мы Его дети, сотворённые Им по Его образу и подобию. И нам может быть абсолютно наплевать на разницу наших разумов, если совершенно очевидно, что Тот Бог, которого описывает библия, не имеет абсолютно ни чего общего с Тем, что декларируют религии. Поэтому, кстати, ни одно религиозное толкование и не поддерживается самой библией.

Исключение составляют гностики. Они, правда, верят в библейского Бога, но хотя бы честно отдают себе отчёт в том, что Бог библии - Злой Демиург. http://mysmiles.ru/super_smilies040.gif

Алина написал(а):

Не думаю что у Бога была воля превратить собственное творения в кучу мусора, это был выбор человека и некоторых ангелов .

Некоторые умные люди говорят так: хочешь узнать, чего хотел - посмотри, что он сделал. Да и у вас там есть что-то о суждении по плодам... :)
Или, всё таки, люди устроили потоп и обещают новый каллапс всему? o.O

Алина написал(а):

Если взять некоторые (если не сказать всех ) конфессий которые излагают людям такие воли Бога , что становишься седым  за 30 секунд так и не дослушав .

А ты библию то читала?
Если читала, по всему судя, у тебя даже в носу и на пальцах ног седина. Ибо столько отборной мерзости ещё не придумал ни один сценарист фильмов ужасов.
Ну, а если не читала или читала в кривых очках своих догматов, то может быть тебя и действительно пугают вольные пересказы невежественных людей. Ибо среди верующих на душу населения именно вы (СИ) лучше всех знаете текст. Но как показывает беспристрастный анализ: именно твоё знание писания оставляет желать много лучшего.

Алина написал(а):

Так что уважаемый, нет ошибки тут со стороны Бога ,тем более что мы не можем знать как и каким образом Сатана начинал своё возмущения а значит и не можем винить Бога в какой либо ошибки .

А я и не говорил, что Он ошибался в поступках. Он намеренно гадил.

Сатана ошибка не Бога, а религий, ибо вырос и заматерел образ робкого противника, практически козла отпущения из книги Иова исключительно в недрах религий. Где совершенно свободно, абсолютно без оглядки на первоисточник, оброс массой несуразных подробностей страшный оппонент Бога.
Лично меня, кроме прочего, возмущает безапелляционная наглость, с которой религиозные толкователи выхватывают понравившиеся речения библии с описаниями разных царей и втюхивают их безмозглым, но мнящим ся, баранам и овцам. А вас ещё и стригут.  http://mysmiles.ru/super_smilies036.gif

Алина написал(а):

Это уже другой разговор. Лучше не пихать всё под один навес иначе сами не поймёте что сказать то хотели .

Не волновайся. Я за базаром услежу, ты поспевай!

Алина написал(а):

Ещё раз позволите себе так скверно выражаться я прекращу с Вами всякое общения .

Жаль было бы отпустить тебя не выбив хоть частицу религиозной дури из твоих напрочь оболваненных мозгов.
Потому я стараюсь держаться в рамках, но немощны мы, ибо человецы суть, и эмоции удержать бывает трудно.
А вообще-то  https://forumupload.ru/uploads/0000/0c/61/50206-1.gif

Алина написал(а):

буду рада послушать о вашей вере ...  ). И при этом позвольте заметить не оскорбляя и не унижая вашу религию и чувства.

Это хорошо, но как-нибудь позже.
Да и оскорбить мою религию или религиозные чувства невозможно за полным отсутствием таковых.

Просто есть я и мой Бог. Мы с Ним дружим. :D

0

26

Василий написал(а):

Да...
Будучи начинающим СИ, я делал всё то же самое с радостью, воодушевлением и т.п. И вот как-то поймал себя на мысли, что люди думают, что я совсем съехал по фазе со своей религией и Богом.
Но однажды до меня стали доходить слова Соломона

Люди тут не причём , сыграл ваш страх пред людьми . Вам была важнее репутация пред людьми нежели пред Богом . Ну раз вы бывший СИ ,то тогда вы всё прекрасно знаете и Библию в том числе . Поэтому цитаты из Библии в большем количестве ,вы будите находить и сами , для вас Библия не чужая как оказалась . :)

Василий написал(а):

А Новый Завет вообще к Истине отношения не имеет, ибо чисто пропагандистская вещь, призванная обслуживать идеологию, распространяемую христианской религией, изначально задуманной как религия рабов. Дабы рабы не смели дёргаться ещё и по религиозным мотивам, т.е. были более управляемыми.

Не ну я уже давно должна была привыкнуть к подобным комедиям , но всё же бывает что забываешься . ООООчень умное высказывания!!!  http://sm.smilik.ru/1111304090.gif 

Василий написал(а):

Или ваши менеджеры из Сторожевой Башни так глубоко исследовать не велят и ты рабски подчиняешься?

Вот меня веселит страх людей пред СБ ! :) Видимо она всё же сильная раз её так боятся и так часто вспоминают . Это хорошо ! ;)
И кстати,вам отнюдь не нужно столь сильно переживать за мою репутацию , вы лучше бы подумали о себе куда вы свернули а я прекрасно знаю кому ,доверила свою жизнь . :)

Василий написал(а):

Что плохого в стремлении к славе

Смотря к какой и как . Если искать славы себе , то это уже даже не слава эгоизм . Я хочу славить Бога а не себя . Кто возвышает себя , тот упадёт и падения будет  весьма болезненным.  Подумайте и об этом .

Василий написал(а):

законной гордости, наконец?

Сногсшибательное выражения . :) Ещё бы дали этому объяснения было бы интереснее .

Василий написал(а):

Неужели нельзя чтить и славить Господа действительно великими делами, заслуживающими славы, испытывая гордость за выполненную с Божьей помощью работу

Ну так исповедуйтесь и нам как вы это делайте . :) Ещё раз пишу (и последний ) ,о моём здравом смысле не переживайте . Он находится в очень надёжных руках , у самого Господа ;) .

0

27

Алина написал(а):

я прекрасно знаю кому ,доверила свою жизнь

Алина написал(а):

о моём здравом смысле не переживайте . Он находится в очень надёжных руках

Вот это-то и пугает..
Осталось ещё душу отдать, и программа будет выполнена.

0

28

Сообщения для уважаемого Василия . Мне нужно было с начало прочесть и то что вы изволили написать сегодня и после дать вам ответ . Уважаемый Василий я зарегистрировалась тут ,для общения с миролюбивыми ,кроткими...  людьми которые искренни интересуются словом Божьем . Люди разные бывают и у них разные мнения,соображения, но всё же исходя из здравого смысла,они стараются  вести себя достойно и прилично . Хотя бы по одной простой причине, у многих есть хоть немного страха пред Богом и они как бы не согласны небыли с теми или иными рассуждениями, ведут себя прилично не оскорбляя друг друга и уж тем боде Бога (кстати о взаимном оскорбление и не пристойных высказываниях пишется и в законах форума ).Я ничего не имею против вас и ваших рассуждениях ,я не оскорбляла вас и не отношусь с презрением, чего прошу в замен если только это вам под силу . Я не буду отвечать вам более на ваши вопросы пока вы будете вести себя в таком духе (имею на это полное право и считаю в полное разумным ).  Только что писала о гордости, которую вы лишний раз продемонстрировали прикрывая себя тем что вы тут начальник :) . Хочу вам сказать уважаемый что вы этим весьма себя унизили а не напугали меня :) . Я не кого не хочу тут обижать и пришла с миом и мир хочу оставить людям , но если этот мир не будет принят , то поступлю как велел Иисус апостолам ,стряхну пыль с ног , заберу мир с собой и тихо уйду, молясь за унижающих и оскорбляющих дабы не внимал им Господь за поступки их . Поверьте, плакать я не буду если вы уважаемый решите меня отсюда выселить :) . Если вы хотите с кротостью и пониманием и дальше беседовать на тему Библии, то милости прошу и буду вам очень рада, если нет , то тогда я поступлю по призыву вашего же статуса, огражу вас от своего присутствия и можете писать всё что вам будут угодно, но уже без моего участия . Благодарю вас за ваше внимания и желаю вам всего самого доброго ! :)

Отредактировано Алина (Понедельник, 8 декабря, 2014г. 13:23)

0

29

prah написал(а):

Вот это-то и пугает..
Осталось ещё душу отдать, и программа будет выполнена.

Хочу вас порадовать уважаемый что и душу я отдала Господу и безумно тому рада . Быть другом Богу это не слыханная честь и почёт и я безумно благодарна ему за то , что он обращает на меня внимания давая руководство , оберегая , ободряя ... . :) Добра вам и благодарю за визит . :)

Отредактировано Алина (Понедельник, 8 декабря, 2014г. 13:21)

0

30

Алина написал(а):

Я не буду отвечать вам более на ваши вопросы пока вы будете вести себя в таком духе (имею на это полное право и считаю в полное разумным ).  Только что писала о гордости

:)

Алина написал(а):

(кстати о взаимном оскорбление и не пристойных высказываниях пишется и в законах форума )

https://forumupload.ru/uploads/0000/0c/61/50206-1.gif  http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies007.gif

Алина написал(а):

Хочу вам сказать уважаемый что вы этим весьма себя унизили а не напугали меня  .

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-2.gif

Алина написал(а):

стряхну пыль с ног , заберу мир с собой и тихо уйду, молясь за унижающих и оскорбляющих дабы не внимал им Господь за поступки их .

o.O  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-5.gif
А ушки боженька не отпорет? Ибо Христос чему-то другому учил.

Алина написал(а):

Поверьте, плакать я не буду если вы уважаемый решите меня отсюда выселить

Можешь поверить мне на слово, ни одного СИ я ещё не банил. Необходимости нет.
Ибо не смотря на знание писаний и искреннее желание вести себя соответственно, людям трудно бывает справиться с эмоциями, особенно когда кончаются аргументы. И как ты наверное уже поняла, кончаются они не у меня.

То есть я хотел сказать, что постараюсь держать себя в рамках. Но судя по тому что ты пишешь это будет не легко. Так что войди и ты в моё положение! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

Алина написал(а):

Люди тут не причём , сыграл ваш страх пред людьми . Вам была важнее репутация пред людьми нежели пред Богом .

Думаешь, было бы лучше, если бы меня без затей закрыли в дурку? Вот боженька бы обрадовался! :rofl:

Алина написал(а):

цитаты из Библии в большем количестве ,вы будите находить и сами

Э-нет, я конечно могу найти то, что в библии есть. Но свои идеи (СИ) ты, пожалуйста, подтверждай.

Алина написал(а):

Василий написал(а):
А Новый Завет вообще к Истине отношения не имеет, ибо чисто пропагандистская вещь, призванная обслуживать идеологию, распространяемую христианской религией, изначально задуманной как религия рабов. Дабы рабы не смели дёргаться ещё и по религиозным мотивам, т.е. были более управляемыми.
Не ну я уже давно должна была привыкнуть к подобным комедиям , но всё же бывает что забываешься . ООООчень умное высказывания!!!

Что из истории создания и критики библии тебе известно?

Алина написал(а):

Вот меня веселит страх людей пред СБ !  Видимо она всё же сильная раз её так боятся и так часто вспоминают . Это хорошо !

Ну, хорошо, так хорошо.
Тем более, тебя всё устраивает.
Т.е. я их больше упоминать не буду. Но напоследок скажу: невозможно понять всю систему, находясь внутри неё. В смысле, ты не сможешь понять то, что я тебе говорил, пока из неё не выйдешь.

Алина написал(а):

лучше бы подумали о себе куда вы свернули а я прекрасно знаю кому ,доверила свою жизнь .

:rolleyes: И я знаю кому ты доверилась. Но о них я решил больше не говорить. :rolleyes:

А у меня действительно поворотов было много. Но я знаю, Кто меня по ним вёл и зачем. Причём с самого начала моего пути.

Алина написал(а):

Смотря к какой и как . Если искать славы себе , то это уже даже не слава эгоизм . Я хочу славить Бога а не себя . Кто возвышает себя , тот упадёт и падения будет  весьма болезненным.  Подумайте и об этом .

Крайности... крайности...
Лично мне слава не нужна. Но я не вижу ни чего плохого в том, что некоторым людям хочется, чтобы их узнавали и хвалили. Тем более, если хвалят!

Как не вижу ни чего предосудительного в том, что некоторым хочется славить Бога. Но, Алина, зачем Богу твоё восславление? Он у тебя подверженный мегагордыне эгоист? Или желание твоё проистекает из корыстного интереса прогнуться перед тем, кого боишься? Только честно! :rolleyes:

Алина написал(а):

Василий написал(а):
законной гордости, наконец?
Сногсшибательное выражения .  Ещё бы дали этому объяснения было бы интереснее .

Говоря о законной гордости, я имею ввиду то чувство, которое вкладывает Господь в душу человека, выполнившего большую, трудную и нужную людям работу.
Стало ещё интересней?

Алина написал(а):

о моём здравом смысле не переживайте . Он находится в очень надёжных руках , у самого Господа

Худо. Лучше бы он был у тебя в голове. :D

0