Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Библейские темы

Сообщений 291 страница 300 из 1000

1

Библейские обсуждения ,размышления ... всё только из Библии .

0

291

Возрождённый написал(а):

ибо "верующие и неверующие" не могут быть знающими.

Это почему же не могут ?

0

292

Всем доброго здоровья ! Я тут сидела и размышляла о силе и значения молитвы . Часто ли вы, молясь, повторяете одни и те же фразы или выражения? Если вы замечаете за собой такую склонность, то, прежде чем начать молиться, подумайте пару минут о том, что хотите сказать. Конечно, Бог никогда не отвергнет искренние молитвы своих преданных служителей. Однако было бы хорошо избегать повторения одних и тех же фраз, когда мы обращаемся к Богу дабы это не было машинальной молитвой . Если мы хотим приближаться к Богу, то, разумеется, наши молитвы не могут быть поверхностными. Чем больше мы изливаем свое сердце Богу , тем ближе к нему становимся и больше ему доверяем. Но что должно входить в наши молитвы? Божье Слово отвечает: «Во всем в молитве и мольбе с благодарностью открывайте свои просьбы Богу» (Флп. 4:6). Как вы думайте , о чём должны быть эти просьбы к Богу ? Или какой должна быть вообще по вашему молитва к Богу ? Жду вашего мнения .

0

293

Алина написал(а):

Всем доброго здоровья ! Я тут сидела и размышляла о силе и значения молитвы . Часто ли вы, молясь, повторяете одни и те же фразы или выражения? Если вы замечаете за собой такую склонность, то, прежде чем начать молиться, подумайте пару минут о том, что хотите сказать. Конечно, Бог никогда не отвергнет искренние молитвы своих преданных служителей. Однако было бы хорошо избегать повторения одних и тех же фраз, когда мы обращаемся к Богу дабы это не было машинальной молитвой . Если мы хотим приближаться к Богу, то, разумеется, наши молитвы не могут быть поверхностными. Чем больше мы изливаем свое сердце Богу , тем ближе к нему становимся и больше ему доверяем. Но что должно входить в наши молитвы? Божье Слово отвечает: «Во всем в молитве и мольбе с благодарностью открывайте свои просьбы Богу» (Флп. 4:6). Как вы думайте , о чём должны быть эти просьбы к Богу ? Или какой должна быть вообще по вашему молитва к Богу ? Жду вашего мнения .

Да, Бог только и ждет, что ваших просьб. А что , кроме просьб молится нельзя? Бог- это не слуга, выполняющий наши просьбы, а мы не Бог, чтобы наши желания кто-то исполнял. Мы- СЛУГИ, а слуга должен молить о служении, чтобы господин послал ему возможность  служить!

Самая лучшая молитва- это повторение Имен Бога, так как Имя Бога- не отлично от Него самого!

Псалом 115
4.  Чашу спасения прииму и имя Господне призову.

Псалом 53
3. Боже! именем Твоим спаси меня,

"Всякий, кто призовет Имя Господне, спасется"[Деян.2.21]

Ветхий завет:Иоил2:32.  И будет: всякий, кто призовёт имя Господне,
спасётся

Павел : "Ибо "всякий, кто  призовет  имя  Господне,  спасется"
[Рим.10.13].

Псалом 90
14.  <За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Моё.
15.  Воззовёт ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
16.  долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Моё>.

Притч.18:11.  Имя Господа - крепкая башня: убегает в неё праведник - и безопасен.

"И в радости будете почерпать воду из источников спасения. И  скажете  в  тот день: славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела  Его; напоминайте, что велико имя Его.
Пойте Господу, ибо Он соделал великое; да знают это по всей земле" [Ис.12.3-5].   

0

294

Алина написал(а):

Это почему же не могут ?

...

Верить или не верит в Истину не приемлемо – Истину необходимо знать.
/Ринат Рашидович Мусин/

///

0

295

prophet написал(а):

а вы встречали каннибалов, которые бы ели людей из идеологических соображений? которые прежде чем съесть человека, подумали бы о его дальнейшем перевоплощении ?

Я вообще не встречала каннибалов :). Или Вы считаете, что темными вечерами я ловлю прохожих и варю из них супчик?

Есть вещи, которым не нужно идеологические обоснования, они считаются абсолютно очевидным как "Отче наш". 
Они не просто думают, о дальнейшем перевоплощении, они дают шанс лучшим качествам раскрыться в новом теле, это также естественно как течение реки или полет шмеля.
Враги, которых сожрали не подавившись, обладали, например, храбростью, бычьей силой, хитростью, умом, плодоносностью, чистотой помыслов и т.п.

prophet написал(а):

что-то мне подсказывает, что причиной подобного оправдания является уровень вашей нравственности, а совсем не нравственности каннибалов.

Ну что ж, если Вам "что-то подсказывает" о моей нравственности, то спорить об этом бесполезно, я редко выхожу в астрал, поэтому стараюсь не судить человека не зная его.

Знаете, что меня частенько удивляет, то что мы отказываем в духовном развитии человеку из-за того что, он понимает Бога не так как "Я". 

"Ты пребываешь в небесах,
Ты подпираешь горы...
Ты вездесущ и вечен.
К тебе возносят молитвы, у тебя просят милости.
Слава твоя не знает границ...
"

Ничего не напоминает? А между тем эти несколько строчек из молитвы ацтеков, переведенной с языка науа на испанский. Да, да, тех ацтеков, которые приносили кровавые человеческие жертвы.

prophet написал(а):

их жизнь более гармонична в смысле инстинктивном, а вовсе не духовном.

Т.е. если Вы поклоняетесь Богу, о котором Вам рассказали (или Вы прочитали) не имея ни малейшего представления о том кто это, его замыслах и целях, его имени, то Ваша жизнь более духовно развита? А человек который поклоняется духу реки, гор или духу растений и понятия не имеет о Вашей жизненной позиции, безусловно полон бездуховности, он основывается лишь на инстинктах. Интересная точка зрения.

Догоны, которые до сих пор бегают за антилопой с копьем наперевес и считают себя прямыми потомками Богов, явившихся с Сириуса (кстати, имевших представление, что Сириус это двойная звезда, задолго до Европейцев), бездуховные существа?

Я правильно поняла Вашу мысль?

0

296

Возрождённый написал(а):

...

Верить или не верит в Истину не приемлемо – Истину необходимо знать.
/Ринат Рашидович Мусин/

///

Скажу словами Иезеккииля:

3 Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
....
И будет рука Моя против этих пророков, видящих пустое и предвещающих ложь; в совете народа Моего они не будут, и в список дома Израилева не впишутся, и в землю Израилеву не войдут; и узнаете, что Я Господь Бог.
10 За то, что они вводят народ Мой в заблуждение, говоря: «мир», тогда как нет мира; и когда он строит стену, они обмазывают ее грязью,
11 скажи обмазывающим стену грязью, что она упадет. Пойдет проливной дождь, и вы, каменные градины, падете, и бурный ветер разорвет ее.

0

297

Кали написал(а):

Скажу словами Иезеккииля:

...

Было сказано:

Я не Пророк, а Примиритель....
Все, кто не видит Истину – мёртвые люди.

Единого, неосознанно отрицают все (теисты и атеисты), а признали Его лишь пророки, ибо "верующие и неверующие" не могут быть знающими. Это и есть причина всех междоусобиц, но, процесс воскрешения близок – признавши Примирителя (представляющего собой Истину), признают и друг друга, возродившись из мёртвых.

/Ринат Рашидович Мусин/

///

0

298

sapiens написал(а):

15 стихов // Русский синодальный перевод.

Понял, понял,... ляпнул не подумав. :unsure:

0

299

Кали написал(а):

Они не просто думают, о дальнейшем перевоплощении, они дают шанс лучшим качествам раскрыться в новом теле, это также естественно как течение реки или полет шмеля.

в смысле? они едят людей против собственной воли только для того чтобы дать им шанс раскрыться в лучшем качестве в следующем воплощении?
и вы серьезно считаете суть такого поведения очевидной как "отче наш"???
честно говоря, я даже боюсь предположить, кому такая суть может казаться очевидной... :|

Кали написал(а):

если Вы поклоняетесь Богу, о котором Вам рассказали (или Вы прочитали) не имея ни малейшего представления о том кто это, его замыслах и целях, его имени, то Ваша жизнь более духовно развита?

как раз наоборот. говорить о духовности можно только в одном случае, если вы пришли к осознанию того, что самое дорогое, что есть в этом мире это ЖИЗНЬ.
вы можете называть это богом, можете называть это как-то иначе, важно понять, что именно в ЖИЗНИ заключен смысл мироздания.
а осознание этого никогда уже не позволит вам СОЗНАТЕЛЬНО совершить преступление против жизни (за исключением случая срабатывания инстинкта самосохранения, который реагирует на опасность еще до включения сознания)

Кали написал(а):

А человек который поклоняется духу реки, гор или духу растений и понятия не имеет о Вашей жизненной позиции, безусловно полон бездуховности, он основывается лишь на инстинктах. Интересная точка зрения.

я не считаю такого человека вовсе бездуховным, но его уровень духовности не достиг уровня нравственности.
видите ли, факт ПОКЛОНЕНИЯ вовсе не является признаком высокой духовности, потому как подобная форма реагирования на мир вовсе не обязательно предполагает осознания смысла бытия, но провоцируется страхом перед неизведанным. почему люди поклонялись(ются) духу стихий? потому что думали, что эти стихии обладают собственным разумным началом, а не следуют общей программе управления природными явлениями.
так о какой нравственной составляющей духа можно говорить, когда человеком движет не разум, а страх?

однако, на самом деле меня больше беспокоит другое...
постановка ваших вопросов

Кали написал(а):

если Вы поклоняетесь Богу

Кали написал(а):

А человек который поклоняется духу реки, гор или духу растений

заставляет задуматься об адекватности вашего отношения к истине.
ответьте, вы всерьез считаете, что истина сокрыта не в сути явления, а в его форме?
для чего вы придаете столько значения культивированию (поклонению) образов, но вас совсем не заботит их реальное значение?
неужели вы всерьез полагаете, что сконцентрировавшись на форме духовного обмена у вас есть шанс постичь суть духа?
это все равно, что пытаться понять смысл текста, сосредоточившись на очертании букв...

Кали написал(а):

Догоны, которые до сих пор бегают за антилопой с копьем наперевес и считают себя прямыми потомками Богов, явившихся с Сириуса (кстати, имевших представление, что Сириус это двойная звезда, задолго до Европейцев), бездуховные существа?

мне кажется, что к вам вполне обоснованно можно отнести слова знаменитого американского писателя Айзека Азимова, которые он писал о себе.

" В юности я черпал знания в публичных библиотеках. По неопытности читал все без разбора, беря книги с полок подряд — от первой до последней. Обладая досадно хорошей памятью, я приобрел таким образом множество сведений, которые потом безуспешно старался забыть."  ©

у меня создалось впечатление, что вы настолько засорили свой мозг информацией, что во-первых не можете её как следует скомпоновать, и во-вторых утратили понимание самого смысла и назначения этой информации, а просто пытаетесь использовать её для демонстрации собственной эрудированности.

Отредактировано prophet (Понедельник, 19 января, 2015г. 11:14)

+1

300

ruslan1979 написал(а):

Да, Бог только и ждет, что ваших просьб.

Конечно ждёт ! И ваших кстати тоже :).Уважаемый ruslan1979, говоря о просьбе , я имела в виду её в более обширном понятие а не так как вы её поняли .  Я отметила, что прежде чем начать молится стоит хорошо подумать, что бы вы хотели сказать Богу (о чём была бы ваша молитва ). Вы возмутились по поводу просьб, но не изволили поразмышлять о ней как таковой, ведь просьбы могут быть разные . Ваше возмущения наталкивает на мысль,  что вы как раз подумали лишь о личных просьбах человека.И это позволительно , но и тут мы должны подумать о чём просим, не присутствует ли эгоизм в наших молитвах.  Вы кстати упомянули две очень хорошие просьбы . Молится о возможности ему служить и о возможности освятить его имени . Чем не прекрасные просьбы ?! Я даже более вам скажу , это обязательные просьбы . Поэтому когда речь идёт о просьбах , их нужно сверять по Библии где мы сможем  понять, какими должны быть наши молитвы чтобы были услышаны Богом и небыли эгоистическими... . Есть ещё кое что, что бы я хотела обсудить в вашем сообщение,но это уже будет другая тема разговора , поэтому если вам интересно общения в теме Библии  заходите к нам на огонёк . С уважением к вам Алина .

0