Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Библейские темы

Сообщений 321 страница 330 из 1000

1

Библейские обсуждения ,размышления ... всё только из Библии .

0

321

Кали
Мутация и эволюция - несколько разные процессы.. Хотя я тоже иногда в простой речи их путаю - но это не правильно.

Ближе к Библии, товарищи!
:)

+1

322

Algebroid написал(а):

не запрещено.

Нет ,не запрещено многие ставят и я то же. Но куда  интереснее и дороже ваше мнения, чем вот так вот без единого слова поставить чужое. :( Нет живого общения и это грустно и не интересно, словно ты говоришь с принтером . :(

0

323

prah
Спасибо !  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif   https://forumupload.ru/uploads/0000/0c/61/50206-5.gif  http://www.kolobok.us/smiles/user/KidRock_05.gif

0

324

Алина написал(а):

Нет ,не запрещено многие ставят и я то же. Но куда  интереснее и дороже ваше мнения, чем вот так вот без единого слова поставить чужое.

это моё дело что я пишу. а ты можешь поставить лайк/дислайк.

Алина написал(а):

Нет живого общения и это грустно и не интересно, словно ты говоришь с принтером .

живое - это флирт? не буду тебя переубеждать.

0

325

Algebroid написал(а):

живое - это флирт?

Хм ! Почему сразу флирт ! Странно . :( Хорошо , я вижу что вам тут просто хотелось себя продемонстрировать...  и совсем не интересно о чём мы тут беседуем . Ваше дело . Не буду с вами по этому вопросу спорить . Всего вам самого доброго.

0

326

Здравствуйте! Мысли у вас конечно замечательные но как всегда частенько отделяющиеся от темы. Библия господа, Библия и эволюция а не только эволюция. Давайте попробуем разобраться как же появилась вселенная с помощью Бога или эволюции. А так же ПРИМЕНЯЛ ли Бог процесс эволюции, чтобы создать из животного человека?
БИБЛИЯ.   Некоторые религиозные деятели и ученые верят как в теорию эволюции, так и в Библию.Отсюда и споров много.Поэтому давайте посмотрим, что в Библии говорится о происхождении человека. Это позволит нам увидеть, совместима ли теория эволюции с Библией.Отвергая идею о том, что когда-то на земле был только один человек, эволюционисты в большинстве своем утверждают, что популяция животных постепенно превращалась в популяцию людей. Однако Библия открывает нам совершенно иную картину. В ней говорится, что мы произошли от одного человека — Адама. В библейском повествовании Адам предстает как реальное историческое лицо. Библия называет имя его жены и некоторых его детей. В этой книге подробно описано, что он говорил, что делал, когда жил и когда умер.В Библии так же описывается что человек был сотворён по образу и подобию Божьему (с присущи ему качества уметь любить...).Так же человек умудрился унаследовать грех.Это  следовало бы учесть как немаловажное событие, которое тяжело представить что могло появится из неоткуда. Если Адам не был прародителем всего человечества, через которого «грех вошел в мир, а через грех — смерть», зачем тогда Иисусу нужно было умирать, чтобы устранить последствия унаследованного греха?Это ведь тоже факт! (Римлянам 5:12; 6:23).Прошу так же обратить внимания и на точку зрения Иисуса. Иисус Христос не воспринимал это повествование как вымышленную историю для неграмотных людей. Обращаясь к религиозным руководителям — людям весьма образованным,— он спросил: «Разве вы не читали, что сотворивший их с самого начала создал их мужчиной и женщиной?» (Матфея 19:3—5). Затем Иисус процитировал слова из Бытия 2:24, где говорится об Адаме и Еве.И этим он доказал что людей сотворил Бог и они не появились из неоткуда (или обезьяны). Следовательно Иисус опроверг эволюцию.
  Так же и апостолы Иисуса подтвердили сотворения .Для евангелиста и историка Луки Адам был такой же реальной личностью, как Иисус. Лука проследил родословную Иисуса вплоть до первого человека (Луки 3:23—38). Также апостол Павел, выступая перед людьми, среди которых были философы, получившие образование в известных греческих школах, сказал: «Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, Господь неба и земли... От одного человека он произвел всякий человеческий народ для обитания по всему лицу земли» (Деяния 17:24—26).К Библии мы ещё вернёмся а теперь немного науки.
ЭВОЛЮЦИЯ.  К сожалению учёные могут лишь выдвигать предположения ,у них  нет, единого мнения, где зародилась жизнь. Одни утверждают что жизнь возникла внутри вулкана,другие океанских глубинах, а то и вовсе в пространстве и были занесены на землю вместе с метеоритами.Однако это не даёт ответ на вопрос,как возникла жизнь. Учёные строят гипотезы о существования молекул-предшественниц современного генетического материала. Они считают, что эти молекулы,скорее всего,возникли самопроизвольно из неживой материи и были способны к самовоспроизведению. Но нет никаких научных доказательств,что такие молекулы когда- либо существовали и их так же не удалось воспроизвести в лабораторных условиях. Согласитесь, что способность живых организмов хранить и обрабатывать информацию уникальна Клетки несут,расшифровывают и выполняют инструкции,содержащиеся в их генетическом коде.Но эволюция не может объяснить, из какого источника происходит информация в генетическом коде.
Работа клетки невозможна без молекул белка. Если вы когда нить слышали что обычная белковая молекула,состоит из сотен аминокислот,соединённых в определённой последовательности. К тому же, чтобы правильно функционировать, белок должен принять особую трёх мерную форму. Очень маленькая вероятность того, что даже один белок,мог бы появится случайно. И так, вывод. Исследование,десятилетиями проводимые практически во всех областях науки,подтверждают непреложный факт-жизни происходит только от уже существующей жизни.
  Внутри каждой клетки учёные обнаружили сложные молекулярные механизмы, состоящих из белковых молекул,которые взаимодействуют в выполнении невероятно трудных задачи. О чём мы с вами и толковали выше. Далее,в эти задачи входит доставка питательных веществ и их преобразование в энергию, ну вроде как "ремонта",некоторых частей клетки и передача информации внутри неё.Как вам кажется, могли ли такие сложные составляющие клетки,объединиться и функционировать в результате случайных мутаций? Теперь всего пару слов о человеке и животных.
  Жизнь животных и человека начинается с одной оплодотворённой яйцеклетки. Клетки внутри эмбриона делятся, дифференцируются,приобретая различные формы и принимая на себя различные функции. Таким образом образуются определённые части тела. Эволюция не может объяснить,откуда каждая клетка"узнаёт",какой она должна стать и в какую часть организма должна переместиться. Что бы один вид животного переобразовался в другой,необходимы внутриклеточные изменения на молекулярном уровне. Поскольку учёные не могут продемонстрировать,как в процессе эволюции появилось хотя бы одна "простейшая" клетка, стоить ли верить,что в результате случайных мутаций и естественного отбора на нашей планете могли возникнуть разные виды животных? Учёным до сих пор трудно понять как всё этот могло возникнуть в результате действия никем не управляемой силой. А теперь подумайте о людях . Люди обладают сознанием и самосознанием,они способны думать и рассуждать,проявлять такие нравственные качества.как щедрость и самоотверженность, понимать что такое добро и зло. Как вы думайте, логично ли что все эти уникальные качества, плюс всё то о чём писала выше,появились в результате случайных мутаций и естественного  отбора?
А теперь вернёмся назад и обратимся снова к Библии делая выводы. Вы конечно можете сказать что отвергает и не соответствует науке а значит их нельзя сверять... .Но это не так. Библия не отвергает науку, наоборот,она поощряет людей изучать мир природы (Исаия40:26). Хотя Библия не научный труд,она согласуется с научными фактами. Могу привести один пример. Библия не поддерживает учение креационистов о том, что Земля была создана за шесть буквальных дней по 24 ч. каждый. В книге Бытие под словом "день" подразумевается значительный по продолжительности перевод времени. А так же Библия учит, что жизнь приходит только от уже существующей жизни."(У Бога)источник жизни"(Псалом36:9). Бог создал растения и животных "по их роду"(Бытие 1:11,12,21,24,25). В Библии не определяется границы этих "родов". Это допускает некоторое разнообразие внутри каждого "рода". Бог создал людей со способностью проявлять те же нравственные качества,которыми обладает он сам(любовь,доброта,справедливость... ) (Бытие 1:26). Я извиняюсь что так много написала(и это ещё вкратце),  но думаю что тут есть над чем подумать .

0

327

Алина написал(а):

Бог создал растения и животных "по их роду"(Бытие 1:11,12,21,24,25).

быт
1.11
И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
1.12
И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо.
1.20
И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.]
1.24
И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
по своей сути, вышесказанное прямо указывает на самозарождение органической жизни при наличии определённых условий.
законы природы устроены таким образом (И сказал Бог) что жизнь, там где это возможно, разовьётся обязательно.
ни библия, ни наука ни в чём друг другу не противоречат.
противоречия начинаются когда адепты различных направлений и способов изучения мира начинают утверждать исключительную правильность только своего подхода.

+2

328

prah написал(а):

Кали
Мутация и эволюция - несколько разные процессы.. Хотя я тоже иногда в простой речи их путаю - но это не правильно.

Ближе к Библии, товарищи!

Согласна, вещи абсолютно разные, но в данной теории тесно связанные.

sapiens написал(а):

1.24
И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
по своей сути, вышесказанное прямо указывает на самозарождение органической жизни при наличии определённых условий.
законы природы устроены таким образом (И сказал Бог) что жизнь, там где это возможно, разовьётся обязательно.
ни библия, ни наука ни в чём друг другу не противоречат.
противоречия начинаются когда адепты различных направлений и способов изучения мира начинают утверждать исключительную правильность только своего подхода.

Правильно. селедка не может стать китом, а кролик леопардом (по роду их).

Глиной боги и люди будут связаны крепко,
К единению вместе пойдут;
чтоб до конца дней земных Душу и Плоть,
обитающих в боге, –
чтоб кровными узами Души их спаяны были –
Жизни Знамением провозгласить.
Чтоб не забылось то никогда,
пусть кровными узами Души их спаяны будут.

Алина написал(а):

БИБЛИЯ.   Некоторые религиозные деятели и ученые верят как в теорию эволюции, так и в Библию.Отсюда и споров много.Поэтому давайте посмотрим, что в Библии говорится о происхождении человека. Это позволит нам увидеть, совместима ли теория эволюции с Библией.Отвергая идею о том, что когда-то на земле был только один человек, эволюционисты в большинстве своем утверждают, что популяция животных постепенно превращалась в популяцию людей. Однако Библия открывает нам совершенно иную картину. В ней говорится, что мы произошли от одного человека — Адама. В библейском повествовании Адам предстает как реальное историческое лицо. Библия называет имя его жены и некоторых его детей. В этой книге подробно описано, что он говорил, что делал, когда жил и когда умер.

В Библии также говориться, что после того как Каин убил Авеля, Каин ушел в землю Нод, где "И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох. ". Ента тетка откуда на рисовалась? Следовательно, кроме Адама, Евы и их сына Каина (Сиф еще не родился, а Авель убит) был народ. Если Каин построил город, то для этого нужны знания, а Каин был земледелец.
"вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня. " Кто это "всякий"?

Отредактировано Кали (Среда, 28 января, 2015г. 12:34)

0

329

Кали написал(а):

Спасибо за комплимент, меня еще никто не сравнивал с Азимовом.

только в том, что касается бездумности и непоследовательности.
другое дело, что азимов честно признался в бессмысленности и даже вреде такого подхода, а вы этим кичитесь.

Кали написал(а):

Разве эрудированность -это грех?

все что творит человек - грех. так что вряд ли этот термин может хоть как-то прояснить ситуацию с эрудированностью ))

Кали написал(а):

Простите, а разве не у всех людей откладывается информация в памяти, когда они читаю то, что им интересно?

в том то и дело, что вопрос не в количестве отложений, а в их качестве, а так же в адекватности их использования.
а то, знаете, и сказку про колобка можно использовать в качестве пособия по кулинарии, а не психологии )))

Кали написал(а):

А... Вы тоже на прямой связи с Богом. Извините, но я правда, редко в астрале пребываю. По своей, человеческой сути, использую буквы для чтения, я им не поклоняюсь, но приходится пользоваться, хотя бы чтоб писать на этом форуме.

правда? но разве не вы ограничиваете духовность рамками поклонения?...

Кали написал(а):

А как Вы считаете, древние народы выражали свою духовную суть?

исходя из вашей логики - завтракая своими соплеменниками )))

Кали написал(а):

У человеческих людей вообще образное мышление, если у Вас по-другому, стоит задуматься с какой Вы планеты.

ключевое слово здесь все-таки мышление, а не образ... не так ли? или на вашей планете по другому? ))

Кали написал(а):

Или вы отрицаете духовность картин Леонардо да Винччи (черт, он еще и анатом, математик и механик),  Рубенаса (какой кошмар, он рисовал толстых обнаженных баб), может С.Дали Вам не по вкусу (у каждого свои предпочтения). Возможно Вам не нравиться импрессионисты?

я как раз все допускаю )))
но духовность картин зависит в том числе и от личного восприятия и умения видеть за техническими манипуляциями и выведенными образами суть изображения.
и в этой связи меня очень удивляет, что ВЫ, с вашим пристрастием к формам, способны улавливать духовную суть художественных произведений.
хотя, возможно вы просто путаете духовность с эстетикой...

Кали написал(а):

Мы не думаем куда течет река, она просто течет, никому в голову (кроме специалистов) не придет выяснять какой состав примесей у реки и почему в ней перестала водиться форель.

не путайте духовность со смыслом. и если в основе всего сущего лежит смысл, то духовность это способность сознания этот смысл постичь.

Кали написал(а):

Вы когда читаете "Отче наш" о чем думаете? А чего желаете? Неужели думаете о сотворении мира, о планете Уран или Нептун, о райских кущах и грехах всего человечества? Нет??? Фу, как Вы бездуховны... хотя, может я ошибаюсь, во время молитвы Вы подключаетесь к информационному полю Земли и страдаете о гибели пингвинов в Антарктиде, безработице в Конго и гибели тысяч крыс в Вашем подвале.

т.е.???
так каннибалы едят соплеменников думая об их душе, или потому что это естественно? что-то я не могу уловить вашу логику?
духовность и естественность это разные вещи. при чем разные не то что по уровню, но по категории.

Кали написал(а):

Вы действительно думаете, что Ваше представление о справедливости, чести и достоинстве самое правильное?

духовность это не личное представление о справедливости и уж тем более не инстинкты (законы физиологии). это объективные принципы сознания, основанные на любви к жизни (богу).

0

330

prophet написал(а):

только в том, что касается бездумности и непоследовательности.
другое дело, что азимов честно признался в бессмысленности и даже вреде такого подхода, а вы этим кичитесь.

Понятно, т.е. я в Вашем представлении бездуховное существо абсолютно не способное мыслить логически и влачащее бессмысленное существование, да, и вообще в павшая в маразм, с детства страдающая идиотизмом и шизофренией. Ну что ж, я Вас услышала.

prophet написал(а):

все что творит человек - грех. так что вряд ли этот термин может хоть как-то прояснить ситуацию с эрудированностью ))

По-моему в Библейских текстах четко написано о смертных грехах. А эрудированность это просто знание материала и способность его рассмотреть с разных углов зрения, согласно знаниям из других областей.

prophet написал(а):

в том то и дело, что вопрос не в количестве отложений, а в их качестве, а так же в адекватности их использования.
а то, знаете, и сказку про колобка можно использовать в качестве пособия по кулинарии, а не психологии )))

Это доказывает только Вашу фантазию. Любой факт можно извратить.

prophet написал(а):

правда? но разве не вы ограничиваете духовность рамками поклонения?...

Нет. А что, вы сделали такие выводы их моих комментариев? Здесь тема о библейских понятиях, естественно, я использую термины связанные с ней, или вы считаете, что в данной теме я должна говорить о жизни насекомых?

prophet написал(а):

исходя из вашей логики - завтракая своими соплеменниками )))

О боже, Вы так и не поняли... значит и объяснять далее бесполезно. Если Вы отказываете в духовности людям ниже по социальному положению, по этническим признакам или вкусовым пристрастиям, то это не духовность. Абсолютно у каждого существа есть возможность развития, и если он это делает не с помощью книг, а с помощью понимания природных сил от этого смысл происходящего не меняется. Меняется подход к осознанию. Для меня эмонации человека также материальны, как и его телесная оболочка.

Давайте не забывать об этнических особенностях. Марии было около 12-13 лет, когда она вышла замуж за Иосифа, которому между прочим было около 70. Для нас, если бы случилось в наше время, это событие вызвало кучу комментариев (вспомним Пугачеву), а для иудея это было в порядке вещей. Впрочем как и брать в супруги ближайших родственников. Инцест. Кошмар... гореть им... Ан нет, они праведники.

prophet написал(а):

ключевое слово здесь все-таки мышление, а не образ... не так ли? или на вашей планете по другому? ))

А мы о чем говорим, может не о мышлении, я что-то пропустила? Видите ли, у нашего вида, который называет человеком, образное мышление мы так устроены, хотите Вы этого или нет. Если Вы разделяете эти понятия на абзацы, то видимо не поняли общей концепции. Попробуйте объединить два этих определение, одно без другого не может существовать в отношении людей.

prophet написал(а):

я как раз все допускаю )))
но духовность картин зависит в том числе и от личного восприятия и умения видеть за техническими манипуляциями и выведенными образами суть изображения.
и в этой связи меня очень удивляет, что ВЫ, с вашим пристрастием к формам, способны улавливать духовную суть художественных произведений.
хотя, возможно вы просто путаете духовность с эстетикой...

Ну для начала, одно из моих образований художественное, и я не путаю Клода Моне с Эдуардом Мане (чисто технически, хотя и тот и другой писали в стиле импрессионизма). Правда одно время достаточно долго не рисовала. Но некоторые мои картины мне удались по мнению окружающих.

prophet написал(а):

не путайте духовность со смыслом. и если в основе всего сущего лежит смысл, то духовность это способность сознания этот смысл постичь.

Еще раз. Не поняла этой фразы. Видимо здесь слишком много духовности, поэтому Вашей покорной слуге, в связи с ее ограниченностью, не совсем понятен смысл. Все-таки осознание или смысл? Осознание может быть и без логики размышлений.

prophet написал(а):

т.е.???
так каннибалы едят соплеменников думая об их душе, или потому что это естественно? что-то я не могу уловить вашу логику?
духовность и естественность это разные вещи. при чем разные не то что по уровню, но по категории.

Слушайте, что Вы привязались к каннибалам. Вы уже отказали им не только в духовности, но в человечности, а заодно и мне.
Я описала то, что пишут антропологи, которые прожили в этих племенах не один год бок о бок, о их представлениях о поедании плоти (в свое время меня интересовал и этот вопрос). Но видимо их духовность тоже хромала.

prophet написал(а):

духовность это не личное представление о справедливости и уж тем более не инстинкты (законы физиологии). это объективные принципы сознания, основанные на любви к жизни (богу).

К сожалению, мы пропускаем все через себя, поэтому можем говорить только о собственном опыте, через призму своего осознания событий. Поэтому об объективности не может быть речи. Один и то же текст каждый понимает в меру своей испорченности, делая акценты на то, что в личностном представлении кажется приоритетным на данном этапе существования.

В дам Вам еще одну тему для размышлений, наш спор о каннибалах вызвали ассоциации :

51Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

52Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?

53Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.

54Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

55Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.

56Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

57Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.

58Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.

Иоанн 6гл.

Отредактировано Кали (Суббота, 31 января, 2015г. 20:02)

0