Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Библейские темы

Сообщений 331 страница 340 из 1000

1

Библейские обсуждения ,размышления ... всё только из Библии .

0

331

Кали написал(а):

55Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.

37. В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
Иоанн 7гл.

26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
Матфей 26гл.

Отредактировано sapiens (Воскресенье, 1 февраля, 2015г. 02:25)

0

332

sapiens написал(а):

37. В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
Иоанн 7гл.

26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
Мат] фей 26гл.

Отредактировано sapiens (Сегодня 02:25)

Естественно. Надеюсь Вы не считаете, будто я уверена, что Христос нарезал свою плоть ломтями и скармливал ее народу, а чтоб запить вскрывал себе вены. Я сказала, что наш разговор о плоти вызывал у меня ассоциации.

Тело означает - материю, земное, реальное существование, кровь - духовное понятие: душа, память поколений, знание, наследственность генов в конечном итоге, и т.п. Хлеб - всегда ассоциировался с основной сытной пищей, это универсальная еда для любого народа, как бы олицетворение земного бытия. Почему вино, а не, например, вода? Из-за красного цвета, напоминающего кровь. Этот ритуал - связь, единение, земной жизни и духовного развития.
Христос говорил, в продолжении этой фразы (Матфей): "сие творите в Мое воспоминание",

Кстати, после проповеди (Иоанн), иудеи хотели убить Христа, и ему пришлось скрываться.

Есть еще один аспект жертвоприношений. У животных чистые души "без греха".
Обряд крови, жертвенности, древнейший из известных.

13 Если же все общество Израилево согрешит по ошибке и скрыто будет дело от глаз собрания, и сделает что - нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и будет виновно,
14 То, когда узнан будет грех, которым они согрешили, пусть от всего общества представят они из крупного скота тельца в жертву за грех и приведут его пред скинию собрания;
15 И возложат старейшины общества руки свои на голову тельца пред Господом и заколют тельца пред Господом.
......
20 И сделает с тельцом то, что делается с тельцом за грех; так должен сделать с ним, и так очистит их священник, и прощено будет им;
21 И вынесет тельца вне стана, и сожжет его. Это жертва за грех общества.

Христос пожертвовал не тельцом, а своей кровью и плотью.

0

333

Кали написал(а):

Христос пожертвовал не тельцом, а своей кровью и плотью.

в более близкое нам время - взойти на костёр, не отказавшись от своих убеждений.

0

334

sapiens написал(а):

противоречия начинаются когда адепты различных направлений и способов изучения мира начинают утверждать исключительную правильность только своего подхода.

Библия  не адепт а слово Божье и мы обсуждаем именно её.

sapiens написал(а):

по своей сути, вышесказанное прямо указывает на самозарождение

Бытие 1 :1 В начале Бог сотворил небеса и землю. Разве не так ? Само зарождалось  после уже(хотя тоже не без Божьей помощью) ,после сотворения "по роду их..." . Но начало этому роду дал Бог . Иов 38:4
4 Где ты был, когда я основывал землю?
Скажи, если ты наделён пониманием.
Псалом 102:25
25 Ты давно положил основания земли
И небеса — дело твоих рук.
Исаия 42:5
5 Так говорит истинный Бог, Иегова, который сотворил небеса и распростёр их, который расстилает землю с её произведениями, даёт дыхание людям, живущим на ней, и дух ходящим по ней:
Откровение 10:6
6 и поклялся Живущим во веки веков, который сотворил небо и всё, что в нём, землю и всё, что на ней, и море и всё, что в нём...

0

335

Алина написал(а):

Библия  не адепт а слово Божье и мы обсуждаем именно её.

библия - учение, теория.
те же кто обсуждает являются адептами или сторонниками какого либо учения.
Адепт (лат. adeptus — достигший) — последователь, обычно ревностный приверженец какого-либо учения, идеи, знания.
Адептом, именуется также всякий человек, посвятивший себя служению определенной идее, готовый отстаивать ее в идеологических спорах или даже бороться за нее с оружием в руках. В определенной ситуации, в зависимости от конкретных целей и установок.

Алина написал(а):

Исаия 42:5
5 Так говорит истинный Бог, Иегова, который сотворил небеса и распростёр их, который расстилает землю с её произведениями, даёт дыхание людям, живущим на ней, и дух ходящим по ней:

5 Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.
Исайя 42

вы сами признаёте что бог дал начало т.е. создал законы и условия.
для дальнейшего личного вмешательства нет необходимости.

И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
быт 2:2

Отредактировано sapiens (Среда, 4 февраля, 2015г. 01:23)

0

336

Кали написал(а):

В Библии также говориться, что после того как Каин убил Авеля, Каин ушел в землю Нод, где "И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох. ". Ента тетка откуда на рисовалась? Следовательно, кроме Адама, Евы и их сына Каина (Сиф еще не родился, а Авель убит) был народ. Если Каин построил город, то для этого нужны знания, а Каин был земледелец.
"вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня. " Кто это "всякий"?

Уважаемая Кали , неужели вы думайте что все события происходили как в один день(как в кино,где события меняются в мгновения ока) ? Шли годы и у Адама и Евы были много детей не только 2 сына(Бытие 3:20) . Если Каин женился, значит вмести с ним и его братом, росли ещё сёстры и братья. То что у Адама и Евы были ещё дети, есть подтверждения ( Бытие 5:3,4). А дальше совсем просто , Каин женился и у него тоже рождались сыновья и дочери поэтому строения города и выражения "всякий" ,дают понять о далёком будущем ,спустя долгого времени, когда людей уже было довольно много. Вот ещё пример,Бытие 4:20-22 где написано , "От него произошли те, кто...", это указывает на то что людей становилось всё больше и больше. Стоит ещё учесть то , что они жили дольше чем мы сейчас (Адам к примеру прожил 930 лет а дети у него появлялись и в 800 лет Быт.5:4 ).  Если бы Библия описывала все мельчайшие подробности как всё было от и до, то земля не вместила бы столько книг :) . Если честно меня удивило ваше высказывания ,как вы , такая вот умная женщина умудрились запихнуть всё в один день и не смогли додуматься о течение времени. И последнее , о приобретений знаний . Прочтите пожалуйста ещё Бытие 4:20-22 там описывается кто что умел делать,чем был одарён... .Это означает что Бог продолжал быть рядом с людьми(он на них прогневался за непослушания ,но не покинул их совсем), наделяя их разными способностями... (как в прочем и сейчас). Поэтому не удивительно что люди смогли построить город... .

0

337

sapiens написал(а):

библия - учение, теория.
те же кто обсуждает являются адептами или сторонниками какого либо учения.
Адепт (лат. adeptus — достигший) — последователь, обычно ревностный приверженец какого-либо учения, идеи, знания.
Адептом, именуется также всякий человек, посвятивший себя служению определенной идее, готовый отстаивать ее в идеологических спорах или даже бороться за нее с оружием в руках. В определенной ситуации, в зависимости от конкретных целей и установок.

Спасибо что осведомили :) . Ваш намёк я поняла не переживайте и именно по этому отвела его в сторону(ибо мы не об этом).Смею вам напомнить, что Библию не писали не адепты не фанаты .... а избранные Богом люди и под диктовку самого Бога ( об этом пишет Библия а не утверждаю вам я лично от себя) . Мы обсуждаем нечто не написанное человеческим разумом а не что выше человеческих возможностей... .Поэтому в этом случае адепты или фанаты ... не играют никакой роли тут,ибо это не изрекли они, как от себя лично дабы можно сказать что вот адепты утверждают ,борются... . Истинна не делится на что либо или кого либо ..., она едина, она  от Господа а не от человека который берётся утверждать что то своё.Тот кто искренне ,от всего сердце...верует в Бога и его слово, Бог даёт святого духа дабы  он (человек) мог понять то что Господь ему передал через Библию .Люди которые не обращаются к Господу с просьбой о разумение писания , о святом духе а  руководствуются своим пониманием, мнением... вот это адепт (или даже фанат). Для вас я тоже адепт ибо вы живёте своим мнением и руководствуйтесь своими знаниями, не прося у Бога разумения поэтому вам тяжело меня (и Бога) понять и я по вашему соответственно  адепт. СИ всё что берутся передать людям, сверяют с библейской истиной, при этом обязательно молятся о руководстве ,о святом духе дабы человек понял , что  это исходил от Бога а не человека, поэтому это нечто другое . Надеюсь что хоть чуток вы смогли понять о чём я написала.

sapiens написал(а):

для дальнейшего личного вмешательства нет необходимости.

Бог перестал творить, но не прекратил следить за своим творением(не забросил его ).Без него земля не продержится не секунды. Только он ,который её сотворил может ею управлять и знает что да как нужно и не нужно ... .Поэтому без вмешательство Бога просто не возможно и об этом он сам же и утверждал нам через Библию (стихи об этом написала чуток выше ).

0

338

Алина написал(а):

Уважаемая Кали , неужели вы думайте что все события происходили как в один день(как в кино,где события меняются в мгновения ока) ? Шли годы и у Адама и Евы были много детей не только 2 сына(Бытие 3:20) . Если Каин женился, значит вмести с ним и его братом, росли ещё сёстры и братья. То что у Адама и Евы были ещё дети, есть подтверждения ( Бытие 5:3,4). А дальше совсем просто , Каин женился и у него тоже рождались сыновья и дочери поэтому строения города и выражения "всякий" ,дают понять о далёком будущем ,спустя долгого времени, когда людей уже было довольно много. Вот ещё пример,Бытие 4:20-22 где написано , "От него произошли те, кто...", это указывает на то что людей становилось всё больше и больше. Стоит ещё учесть то , что они жили дольше чем мы сейчас (Адам к примеру прожил 930 лет а дети у него появлялись и в 800 лет Быт.5:4 ).  Если бы Библия описывала все мельчайшие подробности как всё было от и до, то земля не вместила бы столько книг  . Если честно меня удивило ваше высказывания ,как вы , такая вот умная женщина умудрились запихнуть всё в один день и не смогли додуматься о течение времени. И последнее , о приобретений знаний . Прочтите пожалуйста ещё Бытие 4:20-22 там описывается кто что умел делать,чем был одарён... .Это означает что Бог продолжал быть рядом с людьми(он на них прогневался за непослушания ,но не покинул их совсем), наделяя их разными способностями... (как в прочем и сейчас). Поэтому не удивительно что люди смогли построить город... .

Не в один день, и я знаю сколько лет жил Адам, его сыновья и внуки. Т.е. подробная Библия не описывает всех событий о детях Адама и Евы. Вот уж странность... подробно описать годы жизни внуков, правнуков, пра-пра-пра внуков, и ни единым словом не обмолвиться о Других сыновьях и дочерях Первых Людей рожденных в период изгнания из рая до рождения Сифа. Или то что не написано в Библии, мы сами домыслим, чтоб все срослось в нашей самой правильной теории?

Сиф, 3 сын Адама (по Библии) родился на 130 год жизни Адама:

И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, говорила она, Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин.

Не я первая задаюсь этим вопросом - он обсуждался на Синоде, но так и не был решен.
Например, на историческом процессе Скоупс 1925 года в Тенесси, Вильям Дженнингс Брайан, истец, выступающий за христианскую веру, не смог ответить на вопрос о жене Каина, заданный юристом Клоренс Дарроу. Выдержка из записи допроса Брайана :

В - Открыли ли Вы, где Каин нашёл свою жену ?
О - Нет, я оставил это для агностиков.
В - Вы никогда не нашли ответа ?
О - Я никогда не пытался его найти.
В - Вы никогда не пытались его найти ?
О - Нет.
В - В Библии написано, что он нашёл жену, не правда ли ? Были ли другие люди на Земле в то время ?
О - Я не могу сказать.
В - Вы не можете сказать. Принимали ли Вы это когда-нибудь в своё рассмотрение ?
О- Это меня никогда не волновало.
В - Каин нашёл себе жену, и ни о ком другом записей не было.
О - Так говорится в Библии. В - И откуда взялась жена Каина Вы не знаете.

Однако в шумерских источниках говорится о 14 первых людей - 7 мужчинах и 7 женщинах, которые стали помогать богам.

0

339

Кали написал(а):

Вот уж странность

А что тут странного ? Вероятно их было не 2 и не 3 а намного больше и теперь что , про каждого написать отдельно ?Господь не оставил человека без информации о том как он появился и даже более того , он описал нам о жизни первых людей на земле, некоторые исторические данные и сотворения вселенной ... . Чего ещё более? Я к сожалению не могу сейчас припомнить(извините ) кто в Библии сказал примерно такую мысль об Иисусе, "если бы пришлось написать о жизни Иисуса на земле ( всё что он тут делала ,как жил ...), то мир не вместил бы всех книг ". А ведь Иисус прожил на земле всего 33 года  и успел сделать столько всего , что даже не брались всё это описать . А представьте себе описать все подробности с начало сотворения ! Мы же имеем чёткие  и точные сведения о том что да как ,так где же тут странность ?

0

340

Алина написал(а):

Мы же имеем чёткие  и точные сведения о том что да как ,так где же тут странность ?

для ветхого завета мы имеем происхождение и историю только иудеев.
в новом завете - жизнь и проповеди Христа и деяния апостолов, адресованные в первую очередь тем же иудеям.
24. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
мф 15:24.

0