Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Библейские темы

Сообщений 341 страница 350 из 1000

1

Библейские обсуждения ,размышления ... всё только из Библии .

0

341

Алина написал(а):

А что тут странного ? Вероятно их было не 2 и не 3 а намного больше и теперь что , про каждого написать отдельно ?Господь не оставил человека без информации о том как он появился и даже более того , он описал нам о жизни первых людей на земле, некоторые исторические данные и сотворения вселенной ... . Чего ещё более? Я к сожалению не могу сейчас припомнить(извините ) кто в Библии сказал примерно такую мысль об Иисусе, "если бы пришлось написать о жизни Иисуса на земле ( всё что он тут делала ,как жил ...), то мир не вместил бы всех книг ". А ведь Иисус прожил на земле всего 33 года  и успел сделать столько всего , что даже не брались всё это описать . А представьте себе описать все подробности с начало сотворения ! Мы же имеем чёткие  и точные сведения о том что да как ,так где же тут странность ?

Не спорю, всех поименно перечислять не стоит (хотя это делалось. Например, Исаак и Сара, которые долго не могли зачать наследника, у Исаака были еще сыновья от служанок), иудеи знали множественные наклонения и пользовались ими в том числе и Бытии. Если бы авторы повествования хотели уточнить, что в предполагаемый момент времени у Адама и Евы были еще "множество" детей, они бы непременно отметили бы это, т.к. плодородие считалось благословением, даром, к тому это значительный факт истории человечества.
Кроме того, генетическую реконструкцию можно произвести только с помощью женской ДНК (митохондриальная ЕВА).

0

342

Кали написал(а):

Если Вы отказываете в духовности людям ниже по социальному положению, по этническим признакам или вкусовым пристрастиям, то это не духовность.

знаете, если уровень сознания по вашим понятиям означает дискриминацию по этническому и социальному признаку, то мы действительно вряд ли с вами о чем-то вообще договоримся

Кали написал(а):

Давайте не забывать об этнических особенностях. Марии было около 12-13 лет, когда она вышла замуж за Иосифа, которому между прочим было около 70. Для нас, если бы случилось в наше время, это событие вызвало кучу комментариев (вспомним Пугачеву), а для иудея это было в порядке вещей.

порядок вещей не должен принуждать человека делать то, что ему претит его душа.
а с таким порядком вещей, я бы не удивилась, если бы все иудейки беременели от "святого духа"
и я который раз уже повторяю, что духовность не определяется общественным порядком вещей.
это категория нравственности, т.е. зависит от уровня личного субъективного восприятия реальности, построенного на принципах любви к жизни.

Кали написал(а):

А что, вы сделали такие выводы их моих комментариев? Здесь тема о библейских понятиях, естественно, я использую термины связанные с ней

тема культивирования объектов как раз не библейская, не христианская, она языческая

Кали написал(а):

Ну для начала, одно из моих образований художественное, и я не путаю Клода Моне с Эдуардом Мане (чисто технически, хотя и тот и другой писали в стиле импрессионизма)

так в том и загвоздка, что вы слишком акцентированы на чисто технических моментах

Кали написал(а):

Если Вы разделяете эти понятия на абзацы, то видимо не поняли общей концепции.

я как раз абзацам значения придаю весьма условное. а вот для вас образная конструкция похоже значит гораздо больше, чем то что она в себе несет

Кали написал(а):

Попробуйте объединить два этих определение, одно без другого не может существовать в отношении людей.

я бы не стала судить обо всех с точки зрения вашего художественного восприятия. поверьте, восприятие математика или физика очень отличается от восприятия художника. некоторые люди выросли из образного мышления и уже способны мыслить абстрактно.

Кали написал(а):

Не поняла этой фразы. Видимо здесь слишком много духовности, поэтому Вашей покорной слуге, в связи с ее ограниченностью, не совсем понятен смысл. Все-таки осознание или смысл? Осознание может быть и без логики размышлений.

на самом деле здесь слишком много условных нюансов.
но вы правы, осознание может прийти и без логики размышлений... но у разных людей разная техника восприятия. ну не может математик мыслить художественными образами... он мыслит логическими связями. вы что же изначально лишаете его всякой возможности приблизиться к истине?

Кали написал(а):

Слушайте, что Вы привязались к каннибалам. Вы уже отказали им не только в духовности, но в человечности

напротив, я обозначила огромные перспективы их духовному развитию

Кали написал(а):

51Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

в том и состоит разница между духовностью и обывательщиной, что духовное восприятие не позволит вам ввести себя во искушение понимать подобные изречения буквально.
духовный человек способен сквозь пелену образов увидеть истинную суть

0

343

prophet написал(а):

знаете, если уровень сознания по вашим понятиям означает дискриминацию по этническому и социальному признаку, то мы действительно вряд ли с вами о чем-то вообще договоримся

порядок вещей не должен принуждать человека делать то, что ему претит его душа.
а с таким порядком вещей, я бы не удивилась, если бы все иудейки беременели от "святого духа"
и я который раз уже повторяю, что духовность не определяется общественным порядком вещей.
это категория нравственности, т.е. зависит от уровня личного субъективного восприятия реальности, построенного на принципах любви к жизни.

Не передергивайте, это вы отказали в духовном развитии дикарям из-за их нестандартных вкусовых пристрастиях.
Поймите, если Вы воспитывались на определенном порядке вещей, то хотите Вы этого или нет, но он накладывает отпечаток на Вашу нравственность.

И если браки между близкими родственниками для нашего времени являются неприемлемы, то для иудея это было нравственным поведением (чистота крови, если хотите), в том числе и сожительство со служанками не считалось грехом.

prophet написал(а):

я бы не стала судить обо всех с точки зрения вашего художественного восприятия. поверьте, восприятие математика или физика очень отличается от восприятия художника. некоторые люди выросли из образного мышления и уже способны мыслить абстрактно.
...но у разных людей разная техника восприятия. ну не может математик мыслить художественными образами... он мыслит логическими связями. вы что же изначально лишаете его всякой возможности приблизиться к истине?

:) По специальности я математик-программист, и дополнительное образование - художественное. так что я вполне могу совмещать эти понятия, кроме того переученная левша, как известно у левшей больше развито правое полушарие, которое отвечает за абстрактное мышление, хотя, я практически одинаково владею двумя руками.
Эта моя картина называется "Нечеткое множество" (раздел математики, в котором основными объектами являются нечеткие, размытые множества. Они возникают в геометрии и теории вероятностей. Выражение применяется при операциях с очень большими натуральными числами)
http://www.creative.su/sites/creative.su/data/SubFileStorage/dsc02065_43471_p1.jpg

И вы абсолютно не правы, что математик не может мыслить абстрактными понятиями, например, иррациональные числа, оперирование такой абстрактной формулировкой как бесконечность и ноль. Леонардо да Винччи был не только гениальным художником, писавший изумительные по красоте картины, но великим математиком, анатомом и механиком. Энштейн изобрел свою теорию вероятностей, когда ехал в трамвае, пребывая в измененном состоянии сознания (он сам писал об этом).

prophet написал(а):

в том и состоит разница между духовностью и обывательщиной, что духовное восприятие не позволит вам ввести себя во искушение понимать подобные изречения буквально.

Следующий мой пост почитайте, адресованный sapiens. Хотя возможно Ваша "пелена образов"  слишком прозрачна и перестали различать контуры, а видите только их духовную суть.

Отредактировано Кали (Пятница, 6 февраля, 2015г. 12:51)

+1

344

Кали написал(а):

prophet написал(а):

Следующий мой пост почитайте, адресованный sapiens. Хотя возможно Ваша "пелена образов"  слишком прозрачна и перестали различать контуры, а видите только их духовную суть.

Казуистика - теория искусства применять к отдельным случаям (казусам):
общие религиозные, нравственные или юридические принципы, бесспорные по существу, но далеко не всегда поддающиеся непосредственному приложению к отдельным жизненным явлениям. Большинство этих явлений сложно и находится под воздействием целого ряда факторов, среди которых религиозные, нравственные или юридические принципы стоять рядом с другими - бытовыми, социальными и т.п. - или переплетаются между собою. Чтобы дать оценку, с той или иной точки зрения, данному факту, часто нужен бывает строгий анализ подробностей события, диалектическое развитие самых принципов, примирение их между собою и т.д. Богословие, этика и юриспруденция, как науки, в своих отдельных отраслях имеют главной целью установление своих принципов, в связи с их следствиями, обнимающими, по возможности, всю совокупность обусловливаемых ими явлений. Это составляет обыкновенно задачу так называемой догмы этих наук, подчиняющейся в своих заключениях определенным научным методам. Средневековые богословы (моралисты) и юристы шли дальше простой догмы; они желали обнять всю совокупность как действительно встречающихся в жизни, так и возможных или прямо вымышленных случаев, подвести каждый из них под определенный принцип и дать, таким образом, исповеднику или судье руководство, из которого он мог бы почерпнуть готовый ответ на каждый вопрос. Для этой цели создавались специальные труды (Summae богословов, Casus глоссаторов и т.п.), где, в систематическом порядке, располагалось бесчисленное количество казусов, так или иначе разрешаемых. К., этим путем, выродилась в специальную quasiнаучную дисциплину, имевшую долгое время огромный успех. Подбор многочисленных казусов не только давал пищу схоластическому уму, устраненному от обсуждения самых принципов, как данных свыше (священное писание и римское право, как ratio scripta), но и позволял обходить эти принципы, ради требований житейского расчета и выгод. Изворотливость ума, направленная в эту сторону, составляет одну из характерных черт К., особенно ярко выраженную в сочинениях Иезуитов. Другая состоит в чрезвычайной мелочности анализа бесконечных деталей каждого казуса, результатом которой являлось обыкновенно или извращение, или полное затемнение того принципа, пояснением которого должен был служить казус. В связи с этим стоит крайняя односторонность мысли казуиста. Занятый применением принципа к мельчайшим подробностям данного случая, он постепенно и незаметно для самого себя выходил из области этого принципа, но продолжал искать его применения, насилуя жизнь и ее явления. В этой односторонности и заключается коренной недостаток К., не понимавшей сложности жизненных явлений и не умевшей остановиться там, где кончается область господства данной нормы и начинается свободная от ее область.

Сила К. состоит действительно помогающей иногда отметить основные способы приложения и особенности того или иного принципа. в обаянии диалектики, Поэтому, несмотря на полную потерю веры в К., как самостоятельную дисциплину, к ней продолжали и продолжают прибегать и богословы, и моралисты, и юристы, когда желают развить последовательно свои принципы. Под обаянием К. находился, например, еще Кант, которого занимало иногда решение таких вопросов: "позволительно ли предупреждать самоубийством несправедливое осуждение на смерть, даже когда его дозволяет государь, приговоривший к смерти" (как Нерон - Сенеке)? "Человек укушен бешеной собакой и уже находится в первых припадках водобоязни; думая о том, что и он, в припадке бешенства, может укусить других людей, он для предотвращения несчастья убивает себя. Совершает ли он этим преступление"? "Так как цель сожития мужчины и женщины заключается в продолжении рода, то дозволительно ли это сожитие, когда цель явно не может быть достигнута, напр. во время беременности"? "Человек, уважающий себя, может ли в разговорах с высшими лица не пользоваться выражениями: "ваше преподобие", "ваше преосвященство", "ваше величество"? "Поступивший таким образом человек будет ли иметь право жаловаться в том случае, если потерпит притеснения от этих лиц?", и т.д.

И мы должны понять,
Что надо нам стремиться,
К тому, чтоб твердо знать,
Когда остановиться.
А если понял - подставляй стакан,
Но только не напейся пьян!

Отредактировано sapiens (Воскресенье, 8 февраля, 2015г. 20:58)

+1

345

Алина написал(а):

Давайте попробуем разобраться как же появилась вселенная с помощью Бога или эволюции. А так же ПРИМЕНЯЛ ли Бог процесс эволюции, чтобы создать из животного человека? .

Вот выводи из моей статьи:

1. Вся совокупность сложнейших живых организмов возникла не вдруг, а  развилась эволюционным/под эволюцией подразумевается процесс  взросления духов/ путем, за  невероятно большой промежуток времени.
2. Все грубоматериальные формирования являются совокупностями духов, сформированными более развитым духом для взаимного совершенствования.
3. Невидимая, тонкая материя – энергия - дух и, грубая - видимая,  являются лишь  разными организационными состояниями той же духоматерии.
4. Весь каскад живых организмов, от атома до человека – это ступени совершенствования духов.
5. Каждый новый “день” творения начинался с восстановления всего, что было сформировано в предыдущие дни, затем продолжалось эволюционное развитие всех  составляющих данную организацию  духов ,   и заканчивался день  разрушением / вернее – роспуском, самоликвидацией/  всех формирований духов.

- А всю статью можете прочитать в отдельной теме.

0

346

jasvami написал(а):

Вот выводи из моей статьи:

1. Вся совокупность сложнейших живых организмов возникла не вдруг, а  развилась эволюционным/под эволюцией подразумевается процесс  взросления духов/ путем, за  невероятно большой промежуток времени.
2. Все грубоматериальные формирования являются совокупностями духов, сформированными более развитым духом для взаимного совершенствования.
3. Невидимая, тонкая материя – энергия - дух и, грубая - видимая,  являются лишь  разными организационными состояниями той же духоматерии.
4. Весь каскад живых организмов, от атома до человека – это ступени совершенствования духов.
5. Каждый новый “день” творения начинался с восстановления всего, что было сформировано в предыдущие дни, затем продолжалось эволюционное развитие всех  составляющих данную организацию  духов ,   и заканчивался день  разрушением / вернее – роспуском, самоликвидацией/  всех формирований духов.

- А всю статью можете прочитать в отдельной теме.

Разрешите вмешаться и представить совершенно противоположную теорию (я не утверждаю, что она верная, но для чистоты, нужно рассмотреть различные вариации):

Вся совокупность сложнейших живых организмов возникла не вдруг, а  развилась под воздействием деградации духовной и физической за невероятно малый период времени (естественно с точки зрения развития эволюции или вселенной) - сеть Индры. В отношении человечества: если мы научились убивать друг друга более совершенными методами, то это не является эволюцией.

Первое высказывание исключает второе.

Закон сохранения энергии еще никто не отменял. Энергия не может взяться ниоткуда и уйти в никуда. Вполне естественно, что она приобретает различные формы.

Духи требует совершенства? И для этого нужна грубая материя? ЗАЧЕМ искать столь сложные пути, может не стоит решать дифференциальное уравнение, когда можно обойтись простым вычитанием?

Всегда считала, что дух это бессмертное существование энергии. Энергия в замкнутом контуре - утихающая, но кто сказал что контур замкнут?

0

347

Кали написал(а):

а  развилась под воздействием деградации

"Деградация", - процесс противоположный "Развитию".

Кали написал(а):

Духи требует совершенства?

- Как и все живое.

0

348

jasvami написал(а):

"Деградация", - процесс противоположный "Развитию".

Если мы предполагаем эволюцию, то есть и обратный процесс - инволюция.

jasvami написал(а):

Как и все живое.

Я не против развития, но развитие происходит от простого к сложному, а в Вашей теории наоборот от сложного к простому: духу (тонкой энергии) нужна материя (более грубая и примитивная форма) для совершенствования. В таком случае предполагается деградация.

0

349

Кали написал(а):

Не передергивайте, это вы отказали в духовном развитии дикарям из-за их нестандартных вкусовых пристрастиях.

и зачем придумывать? зачем приписывать мне слова, которых я не то что не выражала, но даже в мыслях не держала?
я сказала, что наоборот у дикарей огромный потенциал духовного развития, что они находятся практически в начале духовного пути. вот что я сказала

Кали написал(а):

Поймите, если Вы воспитывались на определенном порядке вещей, то хотите Вы этого или нет, но он накладывает отпечаток на Вашу нравственность.

и что дальше? ну наложило... ну живу я по этим нормам и что? а если человек родился в семье насильников-маньяков и перенял их нормы жизни, он тоже может называться духовной личностью потому что, ну он же не виноват, что у него в семье такие правила?
где родился там родился. родился в бездуховной среде - будешь бездуховным, родился в духовной - будешь духовным. что еще сказать?

Кали написал(а):

И если браки между близкими родственниками для нашего времени являются неприемлемы, то для иудея это было нравственным поведением (чистота крови, если хотите), в том числе и сожительство со служанками не считалось грехом.

у них не считалось... а с точки зрения природы это грех

Кали написал(а):

По специальности я математик-программист, и дополнительное образование - художественное. так что я вполне могу совмещать эти понятия, кроме того переученная левша, как известно у левшей больше развито правое полушарие, которое отвечает за абстрактное мышление, хотя, я практически одинаково владею двумя руками.

ну понятно теперь откуда такая каша в голове...

Кали написал(а):

И вы абсолютно не правы, что математик не может мыслить абстрактными понятиями

опять вы выдумываете... я сказала как раз все с точностью до наоборот... люди науки в отличие от людей искусства мыслят по большей части абстрактными понятиями, а не образами

Кали написал(а):

Энштейн изобрел свою теорию вероятностей, когда ехал в трамвае, пребывая в измененном состоянии сознания (он сам писал об этом).

все открытия осуществляются в измененном состоянии сознания... иными словами при полной концентрации и сосредоточенности сознания на предмете

0

350

Кали написал(а):

Эта моя картина называется "Нечеткое множество" (раздел математики, в котором основными объектами являются нечеткие, размытые множества. Они возникают в геометрии и теории вероятностей. Выражение применяется при операциях с очень большими натуральными числами)

ну теперь я понимаю, откуда столько разногласий... у нас абсолютно разное восприятие реальности... у меня никогда не возникало столь депрессивных образных ассоциаций

0