Библейские обсуждения ,размышления ... всё только из Библии .
Библейские темы
Сообщений 351 страница 360 из 1000
Поделиться351Вторник, 10 февраля, 2015г. 18:05
и зачем придумывать? зачем приписывать мне слова, которых я не то что не выражала, но даже в мыслях не держала?
я сказала, что наоборот у дикарей огромный потенциал духовного развития, что они находятся практически в начале духовного пути. вот что я сказала
Я еще раз перечитала наш диалог, это одна из Ваших цитат:
"как раз наоборот. говорить о духовности можно только в одном случае, если вы пришли к осознанию того, что самое дорогое, что есть в этом мире это ЖИЗНЬ."
Т.к. речь шла о каннибалах, то я поняла эту фразу следующим образом - раз они пожирают ближних своих, то у них нет осознания духовности. Может Вы вкладывали другой смысл, а то логикой Вы не всегда пользуетесь, она для Вас слишком приземлена.
и что дальше? ну наложило... ну живу я по этим нормам и что? а если человек родился в семье насильников-маньяков и перенял их нормы жизни, он тоже может называться духовной личностью потому что, ну он же не виноват, что у него в семье такие правила?
Маньяк, это человек страдающий определенным психическим расстройством (в данном случае манией) с нарушением норм поведения, принятых данным обществом. Заданный вопрос некорректен априори.
Если бы Вы жили в обществе, где все поголовно маньяки, то Ваше высоконравственное поведение считалось бы нарушением и подверглась бы гонением.
у них не считалось... а с точки зрения природы это грех
Понятненько, т.е. патриархи христианской веры были практически все грешны, с точки зрения природы?
ну понятно теперь откуда такая каша в голове...
Вам не нравиться мое математическое образование, художественный вкус, тоже Вам не по-душе. В увлечениях моих тоже нашли недостаток. Не буду спорить, Вы имеете право на свою точку зрения в частности о моей адекватности.
Мои тараканы, это мои тараканы, для начала со своими разберитесь.
опять вы выдумываете... я сказала как раз все с точностью до наоборот... люди науки в отличие от людей искусства мыслят по большей части абстрактными понятиями, а не образами
Образное мышление касается не только зрительных образов, эти образы могут имитировать любые сигналы, поступающие в любой из пяти физических органов чувств: зрение, осязание, обоняние, слух, вкус.
Образное мышление – это вид мыслительного процесса, доступный человеку и некоторым животным. Эти образы извлекаются непосредственно из памяти или воссоздаются воображением. В ходе решения мыслительных задач соответствующие образы мысленно преобразуются так, что в результате манипулирования ими мы можем найти решение интересующей нас задачи. Следует отметить, что понятийное и образное мышление, являясь разновидностью теоретического мышления, на практике находятся в постоянном взаимодействии. Они дополняют друг друга, раскрывая перед нами различные стороны бытия.
все открытия осуществляются в измененном состоянии сознания... иными словами при полной концентрации и сосредоточенности сознания на предмете
Немного не так, это общеизвестный факт, при важнейших открытиях или творческом процессе, дельта-ритмы мозговой деятельности замедляются до 3-4 Гц, в обычном состоянии они составляют около 9-10 Гц. Такое состояние бывает у взрослого во время «медленного» сна без сновидений и во время молитвы. На такой частоте думают младенцы в возрасте двух месяцев.
Поделиться352Вторник, 10 февраля, 2015г. 18:56
Если мы предполагаем эволюцию,
то есть и обратный процесс
- инволюция.
- С какой это стати он должен быть? Разве у нашего взросления есть обратный процесс? Разве можете родиться старушкой а потом всю жизнь молодеть?
Я не против развития, но развитие происходит от простого к сложному, а в Вашей теории наоборот от сложного к простому: духу (тонкой энергии) нужна материя (более грубая и примитивная форма) для совершенствования. В таком случае предполагается деградация.
Где это вы нашли в моей теории развитие от сложного к простому?
Поделиться353Вторник, 10 февраля, 2015г. 23:30
- С какой это стати он должен быть? Разве у нашего взросления есть обратный процесс? Разве можете родиться старушкой а потом всю жизнь молодеть?
Только если Вы признаете бессмертие души человеческой или инкарнацию.
Хотя в природе встречаются такие феномены, которые называются метаморфозой.
Где это вы нашли в моей теории развитие от сложного к простому?
"4. Весь каскад живых организмов, от атома до человека – это ступени совершенствования духов."
Может я неправильно поняла?
Дух, первоначальная "материя", благодаря ему "материал" становиться живым и разумным (или псевдоразумным). Или Вы считаете, что первоначально материальное, а дух приложение, которое развивается в результате приобретения определенных навыков?
Поделиться354Среда, 11 февраля, 2015г. 00:20
Только если Вы признаете бессмертие души человеческой или инкарнацию.
.
Душа человека смертна.
Реинкарнация = христианскому "воскресению из мертвых"
Весь каскад живых организмов, от атома до человека – это ступени совершенствования духов."
Может я неправильно поняла?
Откуда мне знать как вы это поняли, коль нигде об этом не пишете.
Дух, первоначальная "материя", благодаря ему "материал" становиться живым и разумным (или псевдоразумным). Или Вы считаете, что первоначально материальное, а дух приложение, которое развивается в результате приобретения определенных навыков?
Дух материален.
Все Мироздание состоит только из духов.
Поделиться355Среда, 11 февраля, 2015г. 14:47
Душа человека смертна.
Реинкарнация = христианскому "воскресению из мертвых"
Я считаю, что душа человека бессмертна.
Дух материален.
Все Мироздание состоит только из духов.
Следовательно Антиматерия - состоит не из духов (т.к. не материя вовсе, а ее полный антипод), антиматерия занимает приблизительно 75-95% вселенной.
Поделиться356Среда, 11 февраля, 2015г. 14:56
Может Вы вкладывали другой смысл, а то логикой Вы не всегда пользуетесь, она для Вас слишком приземлена.
отнюдь... я наоборот считаю логику и здравый смысл критерием объективности.
другое дело, что вы отбрасываете некоторые моменты, которые позволили бы вам мою логику оценить.
"как раз наоборот. говорить о духовности можно только в одном случае, если вы пришли к осознанию того, что самое дорогое, что есть в этом мире это ЖИЗНЬ."
Т.к. речь шла о каннибалах, то я поняла эту фразу следующим образом - раз они пожирают ближних своих, то у них нет осознания духовности.
правильно поняли... но это вовсе не значит, что я им в этой духовности отказываю в принципе.
вам наверняка знакомо понятие перспектива? так вот с точки зрения этой самой перспективы я ни в коей мере не исключаю духовность у каннибалов. их сознание обладает духовным потенциалом в отличие допустим от животного сознания.
Если бы Вы жили в обществе, где все поголовно маньяки, то Ваше высоконравственное поведение считалось бы нарушением и подверглась бы гонением.
и что? какое отношение имеет гонение к духовности?
или вы хотите сказать, что если в обществе все поголовно будут маньяками, то это автоматически сделает это общество духовным?
вы ЭТО называете логикой? однако....
Маньяк, это человек страдающий определенным психическим расстройством (в данном случае манией) с нарушением норм поведения, принятых данным обществом. Заданный вопрос некорректен априори.
ну возьмите для примера не маньяков, а содомитов...
Понятненько, т.е. патриархи христианской веры были практически все грешны, с точки зрения природы?
да хоть патриарх, хоть папа римский... если человек совершает противные, с точки зрения любви к жизни, любви к ближнему, поступки, то всякие разговоры о духовности будут являться проявлением лицемерия и цинизма
Вам не нравиться мое математическое образование, художественный вкус, тоже Вам не по-душе.
хммм...
с чего вы опять это взяли? с какой стати я должна испытывать неприятие к вашему образованию, вашей специальности или к вашему увлечению, если это не приносит вреда окружающим?
другое дело, когда увлечения приводят к депрессии на почве недопонимания, растерянности. это уже не есть хорошо.
Немного не так, это общеизвестный факт, при важнейших открытиях или творческом процессе, дельта-ритмы мозговой деятельности замедляются до 3-4 Гц, в обычном состоянии они составляют около 9-10 Гц. Такое состояние бывает у взрослого во время «медленного» сна без сновидений и во время молитвы. На такой частоте думают младенцы в возрасте двух месяцев.
немного не так.
колебания от 9 до 14 гц называются альфа-ритмом
колебания от 4 до 7 это тета-ритм, который характерен для сна или глубокой медитации
колебания от 0,3 до 4 гц - называются дельта-ритмом. такой ритм характерен для состояния полного расслабления, граничащего с бессознательностью
так вот если альфа-ритм наблюдается при активной деятельности мозга, когда думать приходится о многом и сразу, то концентрация внимания на одном объекте, когда человек отождествляется с ним, полностью на нем фокусируется, приводит к снижению частоты колебания... одним словом это ровно то, о чем я и говорила
Поделиться357Среда, 11 февраля, 2015г. 15:01
jasvami написал(а):
Душа человека смертна.
Реинкарнация = христианскому "воскресению из мертвых"Я считаю, что душа человека бессмертна.
я тоже считаю, что душа бессмертна, т.к. относится к категории вечности.
и реинкарнация тут совершенно ни при чем.
ведь даже у трупов можно сделать анализ днк
т.е программа развития или жизни (душа) определенного организма сохраняется даже в его прахе
Поделиться358Среда, 11 февраля, 2015г. 18:18
Я считаю, что душа человека бессмертна
.
- На каком основании?
Следовательно Антиматерия - состоит не из духов (т.к. не материя вовсе, а ее полный антипод), антиматерия занимает приблизительно 75-95% вселенной.
Антипода материи не существует: так по ошибке назвали одну из форм материи.
Поделиться359Среда, 11 февраля, 2015г. 18:24
ведь даже у трупов можно сделать анализ днк
т.е программа развития или жизни (душа) определенного организма сохраняется даже в его прахе
ДНК - всего лишь клетка,носящая в себе образ и подрбие всего организма. Душа, - нечто иное.
Поделиться360Четверг, 12 февраля, 2015г. 11:35
Душа, - нечто иное
что?